Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос назрел
А вот такой опрос: как ваши мамы отнеслись к тому, что вы стали оставаться на ночь у своего молодого человека? Моей дочери почти 17, парень на 4 года старше. С моего молчаливого согласия она иногда ночует у него (у него своя квартира). А вот муж меня не поддерживает, подруга моя тоже считает, что надо как маме быть строже. Очень жду ваших ответов и мнений. Не подписываюсь, потому как дочь почитывает конференцию.
26.08.2003 13:39:02, мама
38 комментариев

А вы далеко друг от друга живете? Я бы предпочла не ночевать у парня.
27.08.2003 01:13:14, купалинка

Не осталась ни у кого и никогда не оставляю, только в самом худом случаё ураган, немного выпил,и то могу такси заказать. Моей маме точно не нравится, а с папой связыватся бесполезно, он человек старой закалки, для него такое неприемлимо.
26.08.2003 17:36:11, Tafi

Тут как бы кто к этому не относился - факт, что она у него ночует. Если ей запретить, она не побежит расставаться с молчелом и зашивать девственную плеву. Она либо пошлет родителей матом и будет встречаться открыто , либо тайком будет жаться по подъездом. Оба варианта чреваты.
Так что выход один - научить как следует предохраняться и как следует разбираться в людях. 26.08.2003 17:09:16, Artemis
Так что выход один - научить как следует предохраняться и как следует разбираться в людях. 26.08.2003 17:09:16, Artemis

а вообще, парню у девушки оставаться проще :)
я вот у жены будущей оставался иногда :)) 26.08.2003 15:31:38, Siniy

Моя подруга воспитывалась в строгости, ночевала только дома, приходила не позднее 21.00 весна-лето-осень и в 17.00 зимой. Даже пороли за опаздания. В итоге, беременность в 15 лет и роды в 16 :) Так что, не вижу смысла запрещать, лучше просвещать об интимной жизни :) имхо.
Не подписываюсь, т.к. подруга может прочесть. 26.08.2003 15:21:40, от меня
Не подписываюсь, т.к. подруга может прочесть. 26.08.2003 15:21:40, от меня
Я после 20 лет стала иногда оставаться у друга.
Не хочу сказать, что я "правильная" по жизни, просто моей маме уже за 60 и мне было неловко вести себя... ну как это сказать...распущенно.. )))) 26.08.2003 15:11:03, Gulchatai
Не хочу сказать, что я "правильная" по жизни, просто моей маме уже за 60 и мне было неловко вести себя... ну как это сказать...распущенно.. )))) 26.08.2003 15:11:03, Gulchatai

Чтобы иметь интимные отношения не обязательно оставаться на ночь. 26.08.2003 14:52:37, Irina L

Своей наверное (очень умозрительно, далеко еще) разрешу, при условии что парень мне хоть капельку нравится. 26.08.2003 14:42:18, Дыбра
А чего хотим добиться-то, проявляя строгость или либеральность?
26.08.2003 14:41:57, Ok-ka
Да вы посмотрите на этих людей. У них же схема: Знакомство - Койка - ЗАГС, причем ЗАГС на последнем месте, а вы им такие вопросы задаете - пускать не пускать дочь:))))
(Не пойму злой я сегодня или веселый или и то и другое, да, лучше злой и веселый))) 26.08.2003 14:38:32, Последний из могикан
А с вашей точки зрения совместное проживание аморально? А вы-то сами один живете, я надеюсь?
26.08.2003 15:18:27, Зинаида
(Не пойму злой я сегодня или веселый или и то и другое, да, лучше злой и веселый))) 26.08.2003 14:38:32, Последний из могикан
А Вы предлагаете в ЗАГС в 17 лет?
26.08.2003 14:52:14, та же мама
Я вообще ничего не предлагаю в данном случае ибо не знаю ни вас ни вашу дочь ни характер их отношений. Послушает ли она вас или передет на нелегальное положение, а может у них там такая любовь, что вообще соберет вещи и уйдет совсем к нему жить и тп и тд. Вам видней.
26.08.2003 14:59:33, Последний из могикан

Я не оставалась никогда ни у кого. У нас было правило - можно ночевать только дома. С 20 лет я стала жить отдельно, так что вопросов не возникало. Свою дочь тоже вряд ли отпустила, если только после 18 лет.
26.08.2003 14:29:38, Томик
А если она захочет до 18? И не будет скрывать, а скажет Вам об этом? Неужели просто запретите? А вдруг потом просто начнет скрывать? И отношения с мамой испортятся?
26.08.2003 14:39:53, та же мама
Мне это будет очень неприятно, но запретами действительно ничего хорошего не добьешся.
26.08.2003 18:11:22, Томик
Я только после 20 ночевала не дома, но не у молодого человека, а так, соберется компания у кого-нибудь просто посидеть и сидит под гитару до четырех утра. Потом мирно разбредается по коврикам-диванчикам... и ничего боле, так как народу много, а места мало, да и я до свадьбы не "гуляла" (это так называется? :) ). Но мои родители даже к этим посиделкам раз в месяц о-очень отрицательно относились, пока а) приятель не приобрел статус жениха (что не повлияло на род занятий в компании :) ), б) я не объяснила родителям, что ЭТИМ делом (понятно каким :) ) при желании отнюдь не обязательно заниматься именно по ночам, поэтому им остается только положиться на то, что они успели мне вдолбить за предыдущие годы. :) После ентих двух вещей стали отпускать, но со скрипом.
26.08.2003 14:28:03, Айви

у меня это было не так уж давно:), я постепенно приучала маму к тому что ночую у парня:)мама конечно поначалу волновалась, но потом привыкла, а теперь этот парень мой муж:)
26.08.2003 14:13:14, Белокурая Пантера

Мама бы отнеслась не очень хорошо, я так думаю. Боялась бы службы ОБС и прочих марь алексеевных.
Посему просто мечтаю услать сына со временем в другой город учиться:). Чтобы всем было веселее. 26.08.2003 14:09:31, Тетя Груша

Я не ночевала до свадьбы.
Когда моя дочь дорастет до такого возраста, буду относиться очень положительно. Вернее, это просто будет ее личное дело. Меня это не касается. 26.08.2003 13:58:53, Р-ка с работы
Когда моя дочь дорастет до такого возраста, буду относиться очень положительно. Вернее, это просто будет ее личное дело. Меня это не касается. 26.08.2003 13:58:53, Р-ка с работы
Строгость в данном вопросе, если за ней лежит не неприятие конкретного молодого человека, а нежелание видеть свою дочь взрослой, может привести к тому, что дочь пойдет на решительные доказательства своей самостоятельности - уйдет жить к молодому человеку, снимет квартиру, в худшем случае начнет "качать права" на Вашей территории. Хотите?
26.08.2003 13:58:48, nastena с работы
Конечно, не хочу. Я сама прекрасно чувствую, что запрещать не надо.Да и мальчик мне нравится. Просто в своем близком окружении не нахожу поддержки, а коллег по работе посвящать в эти дела не хочу. Очень рада, что по мнению семьян поступаю правильно. Осталось мужа убедить (самое смешное, что с мужем мы одноклассники, живем вместе 23 год,близкие с ним отношения начались еще в школе, а вот что касается собственной дочери...)
26.08.2003 14:09:52, мама та же
А помнит ли муж, что говорили в свое время Ваши и его родители? Может, эти воспоминания наведут его на правильный образ мыслей?
26.08.2003 14:16:40, nastena с работы

Я не ночевала, один раз только гуляли по ночному городу и осталась, а второй - уже за месяц до свадьбы. Молчел ночевал на даче у нас, но мам знала это, вот от бабушек старались скрывать. А вот племянница сейчас ночует - без проблем со стороны ее родителей. Мужу и подруге объясните, что и днем отлично все получается, все это условности :))))
26.08.2003 13:51:05, IR
Мама в восторге особом не была, но и сильно не высказывалась. Это если молодой человек был меня не достоин:)
А если ей он нравился - без проблем.
Но мне все-таки 18 было, когда я начала ночевать не дома.
26.08.2003 13:49:39, Лангуста
А если ей он нравился - без проблем.
Но мне все-таки 18 было, когда я начала ночевать не дома.
26.08.2003 13:49:39, Лангуста

Я в это время (ну, годом больше) жила в другом городе, училась, работала и снимала квартиру. Было бы странно, если бы моя мама была "строже" и пыталась как-то повлиять на эту сторону моей жизни.
26.08.2003 13:45:07, Мата Хари
инкогнито сохранить не удалось.
Моей маме по сути было все-равно, да и ночевать у молодого человека я первый раз осталась в 20. А папа переживал, по моему, но не запрещал, а лишь деликатно воспитывал на предмет возможных последствий. 26.08.2003 13:41:29, Маняша
Моей маме по сути было все-равно, да и ночевать у молодого человека я первый раз осталась в 20. А папа переживал, по моему, но не запрещал, а лишь деликатно воспитывал на предмет возможных последствий. 26.08.2003 13:41:29, Маняша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.