Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopa Хюбш

Вы к этому готовы психологически?

Ссылка:
26.08.2003 11:34:07,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Мне наплевать... Не сложно... 26.08.2003 14:14:05, fri
Я двумя руками "за", ради гарантии безопасности еще и не то сделаю :о) 26.08.2003 13:54:11, лягушка-путешественница
Да. 26.08.2003 13:37:29, Томик
Да запросто. Главное, чтоб потом дали, чем смыть краску. 26.08.2003 13:01:11, Лулу
Угу :-)) Пойду кого-нить грабить-убывать - перчатки надену :-))) 26.08.2003 12:58:59, Ok-ka
гусеничка
давно - только ранее сдача оптечатков пальцев была добровольной(у нас в местном ОВИРе - уж не менее четырёх лет ДОБРОВОЛЬНО можно снять отпечатки - в "целях опознания", как там весело написано в пояснении %), а теперь - насколько я понимаю - уже принудительной.
Как всё принудительное - вызывает внутренний протест :-(
26.08.2003 12:47:01, гусеничка
Конечно, а какие проблемы?Кто ничего нарушать не собирается, у тех совесть спокойна.
Может, хоть поменьше нелегалов будет.
26.08.2003 12:36:40, Лангуста
Если краска будет легко смываемая:))) Процесс будет нормально организованным (без особых очередей и хамства посольских работников) и получить визу станет легче, то я вполне готова. Мне свои отпечатки не жалко:)) На учете в какой-либо полиции я точно не состою. 26.08.2003 12:11:40, Харас
Визу легче получить не станет. Правитла все ужесточаются.
Тут с прошлой недели в Питерском консульстве, на пробу ввели новый порядок получения виз в Германию - теперь для визовой поддержки будет не достаточно только фвксового подтверждения бронирования отеля на весь срок пребывания, теперь нужна будет к этому подтверждению еще и форма приглашения, которая используется для частных. Что увеличивает затраты на получение визы на 1 человека - на 20 евро (сбор иммиграционной службы) плюс пересылка - 43 евро DHL. Т.к. это должен быть только ориигинал.

Скоро и в Москве тоже самое будет.
26.08.2003 12:41:09, Лангуста
А вот зачем это делать? Я никак цель не могу уловить. Те, кто хотят остаться, и так пролезут. А зачме усложнять жизнь остальным? 26.08.2003 12:46:44, Харас
Объясняю:)
При частном приглашении приглашающая сторона берет на себя все финансвоые обязательства по выдворению (если это надо будет) приглашенного из страны.
Т.е. если поймают. чтобы было на кого повесить финансовую отвественность.
А вообще...- мне кажется, что рассчет простой. Ты прикинь, сколько теперь иммиграционная служба денег заработает. А все эти пересылочные конторы!
26.08.2003 12:49:11, Лангуста
А тут предполагается, что гостиница будет выдворять???? Или кто? 26.08.2003 12:54:45, Харас
Не знаю:) 26.08.2003 13:04:58, Лангуста
Вот я и говорю об отутствии логики:(((( И, главное, это заразно между посольствами:((((( 26.08.2003 13:13:23, Харас
Так логика в том, чтобы денег заработать. Очень простая такая и понятная. 26.08.2003 13:15:30, Лангуста
Anitobus
Только за. 26.08.2003 11:57:13, Anitobus
получение визы - и так возня мерзкая, всякие документы надо принести, типа что твоя бабушка не изменяла дедушке в период второй мировой войны.
вон, для израильской визы гостевой надо справку с работы об уровне доходв и отпуске. Так что отпечатки пальцев - мелочи. Не унизительней фотографии. У нас просто отношение к этому такое, потому что преступников дактилосокпировать начали первыми.
Для меня гораздо унизительней про родственников данные писать.
26.08.2003 11:52:20, IR
А почему нет? Я же на собираюсь ничего тырить в магазинах :-) С психологической точки зрения меня это не напрягает. 26.08.2003 11:51:41, Марта.
Мурзя
Вполне готова :) Не вижу ничего ужасного. 26.08.2003 11:43:47, Мурзя
O'Merry
Почему нет? Как утверждают авторы нашего журнала, за биометрическими технологиями - будущее :))) Вообще говоря, это действительно удобно. А все остальное - чистые прдрассудки, ИМХО. :))) 26.08.2003 11:39:09, O'Merry
Марго.
Моя подруга ездила в июне в Финляндию.
На границе у нее взяли отпечатки пальцев, о чем она мне рассказывала как о самом запоминающемся эпизоде из ее поездке. :))
26.08.2003 11:38:33, Марго.
Kopa Хюбш
Ее это огорчило, ей была противна эта процедура? 26.08.2003 11:39:45, Kopa Хюбш

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!