Мой ребенок, давно уже научившись изъясняться, так чтобы ее понимали, сейчас пробует словесность, скажем так, на вкус.
То и дело появляются какие-то формы, которые мы в мирской жизни обычно не употребляем.
Ищет какую-то вещь, спрашивает меня где она. Я отвечаю, что не знаю.
-Ну так ПОЗНАЙ,- говорит ребенок.
Дети ложатся спать. Старшая уже заснула, мы в полной уверенности, что младшая тоже спит. Вдруг раздается четкий и ясный голосок:
-ДРУГИ, аууу, вы где?
Вчерашнее Наташино изобретение
БУМАЖНЫЙ хлеб.
Знаете, что это такое?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- Ну что такое: ни одной дешевки нет... 26.08.2003 11:54:39, Катер'ОК

Лет в 5-6 я Маринке долго втолковывала правильное употребление глаголов "класть" и "положить" :))) И, видимо, основательно заморочила ребенку голову. Потому что, занеся ложку над салатом, он меня вдруг спросил: "Мам, ну что - я тебе ... это... НАЛАГАЮ?" :))
Тоже любимый вопрос из того же возраста: "Мам, а на медицинском языке зубы как называются? Я вот уже знаю: по-человечески будет "слюни", а по-медицински - "слюна"; по-человечески "пузо", а по-медицински - "живот" и "брюшина"... А зубы?" :)))) 26.08.2003 10:42:07, O'Merry

Хотя я и сама грешна, правда не "ложу" а говорю "звОнит и звОнит" :) 26.08.2003 11:08:23, Анитка
О! Наши ремонтники - это просто чудо!!! Помимо всего указанного, они еще и часто употребляют глагол "Ховать" по отношению к элементам тепло- электро- и водоснабжения, чем вынуждают меня задумываться об употреблении общеизвестного повелительного наклонения от этого глагола в разговоре с ними.
Я уж молчу о привычке употреблять предлог "за" в
непредсказуемых местах.
Я с ними вообще с трудом могу договориться, настолько говор разный. 26.08.2003 12:00:49, IR
Я уж молчу о привычке употреблять предлог "за" в
непредсказуемых местах.
Я с ними вообще с трудом могу договориться, настолько говор разный. 26.08.2003 12:00:49, IR

"Була у сельпЕ, бачила Галю - вона торбу цукру купувала..." Отчет тети Таси о посещении магазина местной самогонщицей :))))))) 26.08.2003 12:37:23, O'Merry

А белого - правда, ничего. Фишка в том, что "билятого" произносилось слитно, плюс "г" - такое кубанско-украинское (не помню, как называется такое произношение).
Кстати, там же - на Кубани - резиновые шлепки, которые крепятся между большим и указательным пальцами ноги (ну, этим летом особенно в моде были) звались "сланцами" (а не "вьетнамками", как я привыкла :)). 26.08.2003 13:25:21, Лестница А

Кстати была вчера в гостях в украиноговорящем доме :) 26.08.2003 13:44:02, Анитка

Это орали мне муж со свекром, когда я пыталась на лодке борясь с течением причалить к берегу. 26.08.2003 13:16:56, Дубравка

Я только разговаривать на братском языке не умею, а читаю и со слуха понимаю практически все :)))) 26.08.2003 12:45:59, O'Merry
:))) у меня большие проблемы с предлогами. Это же ремонт, у меня "за" означает "позади", а "под" - "ниже". В общем, мне иногда приходится переводить их высказывания.
К счастью "до" и "после" звучит одинаково :))))) 26.08.2003 12:13:33, IR
К счастью "до" и "после" звучит одинаково :))))) 26.08.2003 12:13:33, IR