Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
практически о красоте
а вот такой вопрос: девчонки, есть ли у вас целлюлит и что вы с ним делаете? И нужно ли вообще с ним что-нибудь делать?:-) Я в детстве совсем не занималась спортом по состоянию здоровья. В итоге мышцы ног совсем нетренированные. А к спорту нет никакой тяги (мягко говоря). Хочется лежать на диване и читать книжку. А приходится садиться на велосипед, потому что свой вид сзади в купальнике раздражает. Вопрос собственно в отношении: как вы относитесь к таким «проблемам»? Любые мнения приветствуются.
25.08.2003 22:04:45, N
53 комментария

Когда была тоща и легка, занималась бальными танцами и худ.гимнастикой, я уже видела, что он притаился, но обнаружит себя обязательно. У мамы вот моей его не было даже в полном состоянии. Так что все индивидуально. Иногда досадно, но вообще отношусь философски.
26.08.2003 14:03:51, Тетя Груша
До фига. Хотя спортов занималасб и ноги тринерованные. Вражеским лазутчикам это не мешает. :))
Оно мне конечно не нравится, но ничего осбенного не делаю. 26.08.2003 12:30:52, Молли
Оно мне конечно не нравится, но ничего осбенного не делаю. 26.08.2003 12:30:52, Молли

Мне кажется, что есть. Муж говорит, что я себе льщу :-)) Однажды купила гель, муж добросовестно массировал мне задние части тела каждый вечер, а потом как-то мы это забросили. Так и валяется где-то этот гель :-))Для спортзала я слишком ленивая.
Поэтому стараюсь вообще об этом не думать :-)) 26.08.2003 11:43:58, Лулу
Поэтому стараюсь вообще об этом не думать :-)) 26.08.2003 11:43:58, Лулу

Скажите мне, кто такой целлюлит, и я пойду посмотрю, есть ли он на мне. 26.08.2003 10:40:41, Фяка-Пфяка

ничего не делаю - лень и некогда. Но топики про борьбу с целлюлитом из "Моды" постоянно сохраняю на будущее :)))
26.08.2003 10:37:11, Xenny

И вообще - пусть "вид мое попы сзади" будет самой большой моей проблемой! :))))) 26.08.2003 10:24:44, O'Merry
Понятия не имею, есть ли у меня "целлюлит". Мне кажется, это слово выдумано для обогащения врачей, как "дисбактериоз" у младенцев. В любом случае, я, к сожалению, никогда не жила жизнью, достаточно праздной для обнаружения таких проблем. Вернее, конечно, жила (в далеком девичестве под крылом у родителей:), но тогда ЭТОТ вопрос не появлялся в нашем обществе вообще - слов таких не было.
Могу только позавидовать тем, у кого есть время и деньги на то, чтобы думать - есть целлюлит или нет. Верю, что таковы истиные женщины, но к сожалению, моя жизнь так не оборачивается. Как и все женщины, я понимаю, что нас прессуют ВСЕХ быть на три кг худее, чем ты есть (вне зависимости от экстерьера), но прессингу я вообще неохотно поддаюсь. Ношу, что вздумается, и чувствую себя красивой. 26.08.2003 09:59:19, Кондратея с работы
?!?! В каком ТАКОМ количестве?... Это как раз в тему об образах, которые существуют о нас в головах других людей:).
26.08.2003 10:29:58, Наташа С.
Понятно. Действительно, если рвать кусочки из конфы может сложиться такое впечатление... А то, сколько мне было лет, когда появилась эта квартира и когда я всерьез занялась собой - не принимается во внимание?:) Я думаю, люди с образованием, подобным моему и близкой к моей активностью, все к такому возрасту будут иметь нормальную зарплату, обзаведутся удобными квартирами и "досугом" (если это можно так назвать:)). Ну и еще надо, конечно, уметь организовываться. И иметь природные удобства - мне,например, хватает 6 часов сна в сутки, чтобы нормально существовать.
26.08.2003 10:57:09, Наташа С.
Уф. Досуг с моей точки зроения - это свободное время. Я не совсем понимаю, как можно связать свободное время с наличием квартиры - она удобная, да, но её строила и ремонтировала не я, и я там бываю увы, ничуть не больше чем в старой, потому что продолжаю работать и имею 2х детей, которых надо кормить, одевать, обстирывать, обглаживать и еще с ними заниматься... Читаю я исключительно в метро. К врачам хожу исключительно записавшись заранее самой первой на 8 утра, чтобы не опоздать к 9ти на работу... И что остается? Придя с работы переодеться в антицеллюлитные бриджи и перед сном замазаться антицеллюлитным средством:). Дома еще есть тренажер, встать надо в 6:30, чтобы все успеть (я отвожу младшего в школу еще кроме всего прочего). Может, поэтому и выгляжу моложе, что все время в тонусе:))). Но, надо сказать, внешность моя меня заботит и считаю это нормальным. Хорошо, что хоть эта забота появилась после ... ну, скажем, 35 лет, до этого причин не было:))).
26.08.2003 11:16:51, Наташа С.
:) Все равно не поняла про квартиру - что это за "Оно"?:) Зарабатывали вместе с мужем, одно время работали на 2х-3х работах, было, потом брали кредиты, потому что все равно не хватало, хоть копили около 15 лет.... А строить я не умею:), равно как и ремонтировать. Контролировать ремонт - да, было, муж эти занимался в основном, сам материалы покупал, приврозил-отвозил, а на мне в это время были полностью дети+хозяйство. Сейчас есть другие проблемы-задачи:))). Встаю я тоже около 6 утра, ложусь около 12 ночи. Иначе все дела не успеваю переделать. Пример - позавчера до ночи грибы мариновала - муж натащил огромное количество, не выбрасывать же... Вчера мыла окна и гладила огромную кучу белья - классный досуг, да?:)))Просто так не сижу никогда, хотя иногда очень и очень хочется. Как мне кажется собака зарыта именно в возрасте... Родители мои тоже примерно в этом возрасте, наконец-то переехали в кооперативную квартиру... А хотелось-то, конечно пораньше!..
26.08.2003 11:36:49, Наташа С.
Ага, пробрало!:))) По твоей фотке, кстати, не скажешь, что там могут быть "тучи":))). Вобщем, желаю, чтобы появилось уже время, чтобы "заняться, чем вздумается":)) - у меня вот что-то никак не появляется, сокращаем время сна:)...
26.08.2003 11:51:17, Наташа С.
Слушаю я тебя и понимаю: того самого досуга, о котором вы с Кондратеей говорите, мне, лентяйке, не видать никогда! Ибо любой излишек времени у меня сразу же расходуется на еду и сон... :)) Наташ, поделись мудростью - как научиться не спать столько, сколько я сплю?!!
26.08.2003 12:04:03, O'Merry
:)Оль, мы тут с коллегами уже на эту тему рассуждали и пришли к выводу, то этому не научится, это анатомия у меня лично такая:) - я посплю 5-6 часов - и как огурчик, ношусь целый день, в обед иногда успеваю слетать на другой конец Москвы за каким-нибудь делом, ем на ходу, потом дома до 12 кручусь, а потом еще по кабельному фильм какой-нить поглядеть успеваю, если не засну...:)). Излишков времени у меня не бывает почему-то. И всегда получается 2-3 дела одновременно - я даже феном волосы сушу с книжкой, лежащей на раковине - читаю параллельно... И тут заметила интересную особенность - когда у меня на работе меньше 5ти дел одновременно - я сижу в конфе в параллель. Не сижу в конфе только если дел больше 5ти - тогда мне хватает и работы:)))).
26.08.2003 12:20:12, Наташа С.
Почему :((( - ты же удовольствие от сна получаешь, да? А я, если чуть больше посплю, натурально болею - и кости-мышцы, и голова...
26.08.2003 12:30:34, Наташа С.
Вот оно что. Я-то как раз о самом что ни на есть физическом:)) говорила,а не психологическом. Психологический - это совершенно другое дело!:))) Для меня как раз квартирный вопрос - второстепенен! Ух, даже полегчало, я то ощущение надопонятости какой-то не покидало!:)
26.08.2003 12:25:33, Наташа С.
Ты знаешь, может быть, мне действительно "не слишком надо" - но вот ничего не могу с собой поделать! Жалко времени на сон - но только на него время и расходуется :((( Урвать утренний час для чего бы то ни было - это ТАКОЙ подвиг... не представляю, ЧТО бы меня на него могло сподвигнуть... :((
И это при том, что меньше 7,5 - 8 часов я практически никогда не сплю. И все равно - катастрофически мало! Мне бы часов 9-10... как с этим бороться? :( 26.08.2003 12:18:58, O'Merry
Я пыталась бороться со своей "студнеобразностью" :(
ходила - ага, к энокринологу. Результат меня не удивил :((, но гормонов пить не велели, велели - БОЛЬШЕ спать :)))) Это в то время, когда у меня Саня реже чем раз в 40 минут ночью не просыпался. От давания тяжелым предметом по голове тетеньке-врачу меня удержало только наличие в кабинте двухметрового медбрата :))) 26.08.2003 15:09:23, Dodo
Боюсь, что никак :((( Видно, так и останусь я толстой, ленивой студнеобразной амебой... и никогда не достигну такой завидной активности... :((
26.08.2003 12:52:42, O'Merry
Мерь... Но тогда Вы будете уже не собой, а кем-то другим... А оно Вам надо? :)
26.08.2003 13:03:56, Анитка
А вот я хотела бы "ускориться". То есть я и так это могу - но с напряжением-мобилизацией, а хотелось бы естественно :))
26.08.2003 13:19:37, Лестница А
Марин, так не бывает :) Или если только к этой мобилизации привыкаешь и потом она кажется естественной :)
26.08.2003 13:38:45, Анитка
Ой... а чегой-то меня так... во множественном числе? Я одна, хоть и большая! :))) ПО-моему, мы давно на "ты"! :)))
Все правильно, на самом деле... тут каждому свое. 26.08.2003 13:10:53, O'Merry
Ж) А ты меня первая как-то после тыканья Выкнула :) Я испугалась и продолжила Выканье :)
26.08.2003 13:16:04, Анитка
Могу только позавидовать тем, у кого есть время и деньги на то, чтобы думать - есть целлюлит или нет. Верю, что таковы истиные женщины, но к сожалению, моя жизнь так не оборачивается. Как и все женщины, я понимаю, что нас прессуют ВСЕХ быть на три кг худее, чем ты есть (вне зависимости от экстерьера), но прессингу я вообще неохотно поддаюсь. Ношу, что вздумается, и чувствую себя красивой. 26.08.2003 09:59:19, Кондратея с работы
Ну если вы не знаете, есть ли у вас целлюлит - значит его нет:-) Вот у меня он есть и даже если консилиум медиков скажет, что его нету он никуда не денется :-( Для обогощеня врачей выдуманы способы с ним бороться. Так же как дисбактериозом)) Никогда не сталкивалась со случаем, чтобы медицинские манипуляции помогали что при циллюлите, что при дисбаке.
26.08.2003 11:10:50, Марта.
Наташа, ты без сомнения ИМЕЕШЬ этот досуг, насколько я поняла по конференции:) Вот этому я частично и завидую. Хотя не знаю, чем бы заняла свой досуг, кабы он был обеспечен в таком количестве, как у тебя.
26.08.2003 10:23:20, Я же

В таком количестве, что ты живешь в своей квартире, где сделан отличный ремонт по твоим желаниям и которую ты не мечтаешь поменять на много более дорогую. Работаешь не на единственный прокорм семьи, и потребности увеличить вдвое свою зарплату у тебя нет. У тебя есть время и деньги, чтобы делать недешевые анализы далеко не в соседнем доме, а также чтобы готовить на два фронта. Это то, что читается в конференции. Я не сомневаюсь, что это не ВСЯ правда - я пока не встречала человека без забот. Но заботы всегда относительны. Раз ты ЭТИМ занимаешься - отлично, я за тебя радуюсь - у тебя на ЭТО есть досуг. Ведь ты не можешь сказать, чтобы ты только ради заботы о весе (целлюлите?) ОТРЫВАЛА с кровью время и деньги от мужа, детей, своих первичных потребностей?
Не могу сказать, что всего этого у меня категорически нет. Но до такой степени нет, чтобы я и не задумывалась - играть мне на скрипке (например), или увы, нет. Конечно, это положение нежелательно - в данный момент я прочно заперта со всех сторон как раз жилищным вопросом и визой, не вздохнуть. Когда у меня появится досуг в твоих масштабах - я буду и за себя рада, хотя еще не знаю, чем его займу:) 26.08.2003 10:39:51, Я же
Не могу сказать, что всего этого у меня категорически нет. Но до такой степени нет, чтобы я и не задумывалась - играть мне на скрипке (например), или увы, нет. Конечно, это положение нежелательно - в данный момент я прочно заперта со всех сторон как раз жилищным вопросом и визой, не вздохнуть. Когда у меня появится досуг в твоих масштабах - я буду и за себя рада, хотя еще не знаю, чем его займу:) 26.08.2003 10:39:51, Я же

:) Я, честно говоря, даже не очень в курсе, сколько тебе лет сейчас, с виду ты очень молодо выглядишь. По возрасту детей можно примерно догадаться. Но действительно - дело же не в возрасте. Пусть в ТАКОМ-ТО возрасте, при таких-то прежних усилиях (наверняка значительных), но факт - досуг появился, а с ним и желание заняться собой. Я и отмечаю, что сама мысль часто является от наличия досуга, и к сожалению - я пока что еще не достигла такого ровного плато, чтобы появился хоть какой досуг. Может быть и по возрасту (хотя скорее - по обстоятельствам). В чем и завидую:)
26.08.2003 11:04:18, Я же

Ты молодец, у тебя все замечательно складывается. Для меня ключевые слова "она удобная, да, но её строила и ремонтировала не я..." - видимо, здесь есть какая-то моя глубокая черная дыра, потому что если зарабатывать на квартиру самой, а потом строить ее (или покупать), а потом ремонтировать - то вот и оно, при прочих равных (работа полный день, дети)... Всякие бывают обстоятельства.
Я как Каролина:) Угловым и наиглавнейшим ребром жизни считаю вопрос "своя ли у вас квартира и каким способом вы или ваш муж на нее заработали":))) Видимо, ЭТО и есть мой "целлюлитный" вопрос. Хотя я как раз сообразила, что сколько-то досуга, конечно, есь - я в бассейн утром ходила, теперь взамен этого в спортзал (это проще, он у нас на работе прямо). Наш день принудительно в 6 утра начинается, но одновременно это расписание мне кажется удобным. 26.08.2003 11:26:36, Я же
Я как Каролина:) Угловым и наиглавнейшим ребром жизни считаю вопрос "своя ли у вас квартира и каким способом вы или ваш муж на нее заработали":))) Видимо, ЭТО и есть мой "целлюлитный" вопрос. Хотя я как раз сообразила, что сколько-то досуга, конечно, есь - я в бассейн утром ходила, теперь взамен этого в спортзал (это проще, он у нас на работе прямо). Наш день принудительно в 6 утра начинается, но одновременно это расписание мне кажется удобным. 26.08.2003 11:26:36, Я же

Вот подожди, пока и мы "прорвемся" до решения насущных вопросов (для нас это "постоянная" квартира и постоянная же виза:). Там и посмотрим... чем мне вздумается заняться.
Надо хоть на свой "вид сзади" посмотреть... Вдруг там уже роятся тучи? :)))) 26.08.2003 11:45:33, Я же
Надо хоть на свой "вид сзади" посмотреть... Вдруг там уже роятся тучи? :)))) 26.08.2003 11:45:33, Я же

Вот! Кондратея вчера удивлялась, когда я делилась ощущениями от пересыпа. :) А нас таких - легион. :)
26.08.2003 12:48:41, Мата Хари
Оль, так мы в основном о досуге психологическом - разгруженности - говорим. Потому что физически если ПОЗАРЕЗ надо - организовать всегда можно. Вот нашла же я возможность возить ребенка в муз.школу. Другое дело, что никакие свои нужды я бы просто не заметила в ровно тех же обстоятельствах - психологического досуга нет, мысли заняты.
А спать меньше - если надо, оно само собой выходит. Правда, на шести часах я долго не уеду, а 7,5 уже реально. 26.08.2003 12:11:16, Кондратея с работы
А спать меньше - если надо, оно само собой выходит. Правда, на шести часах я долго не уеду, а 7,5 уже реально. 26.08.2003 12:11:16, Кондратея с работы

И это при том, что меньше 7,5 - 8 часов я практически никогда не сплю. И все равно - катастрофически мало! Мне бы часов 9-10... как с этим бороться? :( 26.08.2003 12:18:58, O'Merry

ходила - ага, к энокринологу. Результат меня не удивил :((, но гормонов пить не велели, велели - БОЛЬШЕ спать :)))) Это в то время, когда у меня Саня реже чем раз в 40 минут ночью не просыпался. От давания тяжелым предметом по голове тетеньке-врачу меня удержало только наличие в кабинте двухметрового медбрата :))) 26.08.2003 15:09:23, Dodo

Все правильно, на самом деле... тут каждому свое. 26.08.2003 13:10:53, O'Merry

26.08.2003 13:16:04, Анитка
Пишу сильно второпях, поэтому вижу - надо уточнить. Это ЧУДЕСНО, что досуг есть. Он должен быть, чтобы каждый и каждая могли пользоваться досугом по усмотрению. А вот такого прессинга, как наблюдается, по поводу фигуры - все-таки лучше бы, чтобы не было.
26.08.2003 10:49:23, Я же опять
Я тоже удивилась, откуда у Наташи с двумя детьми и полным рабочим днем досуг в ТАКОМ количестве. :) Думаю, сейчас она потвердит подозрения, а я попрошу рецепт. :)
26.08.2003 10:36:18, Мата Хари
Эпитафия - Здесь лежит женщина, потратившая жизнь, чтобы выглядить на 10 лет моложе. Она боролась с целлюлитом. И страдала от ПМС. RIP.
26.08.2003 10:12:20, Ok-ka
Целлюлитом не страдаю почти(Б - г миловал).Но не значит,что никаких проблем нет.
Отношусь к своим проблемам такого рода....довольно серьезно.Жизнь на это не бросаю:)но спортом стараюсь заниматься. Мне важно чувствовать себя ..."конкурентоспособной" чтоли....короче, не "сошедшей с марафона" хотя по сути,я сошедшая,конечно....но я не чувствую себя нормально,когда превращаюсь в "тетеньку"....поэтому стараюсь контролировать процесс превращения... 26.08.2003 09:45:08, ИМА
Отношусь к своим проблемам такого рода....довольно серьезно.Жизнь на это не бросаю:)но спортом стараюсь заниматься. Мне важно чувствовать себя ..."конкурентоспособной" чтоли....короче, не "сошедшей с марафона" хотя по сути,я сошедшая,конечно....но я не чувствую себя нормально,когда превращаюсь в "тетеньку"....поэтому стараюсь контролировать процесс превращения... 26.08.2003 09:45:08, ИМА

Люблю себя всякую:) Никогда не буду что-то в себе менять, если а) нет сильного собственного желания, б) не приносит деньги
Избавление от целлюлита на повестке дня не стоит ,потому что мне лень этим заниматься.
Муж меня любит внутренним зрением:) Я для него всегда самая прекрасная:) А на остальных мне и плевать, и вообще я до безобразия уверена в собственной неотразимости:) 25.08.2003 23:42:35, Лангуста
Избавление от целлюлита на повестке дня не стоит ,потому что мне лень этим заниматься.
Муж меня любит внутренним зрением:) Я для него всегда самая прекрасная:) А на остальных мне и плевать, и вообще я до безобразия уверена в собственной неотразимости:) 25.08.2003 23:42:35, Лангуста
Я не хожу в купальнике.-)
Муж считает, что я итак самая красивая. Ну так что еще надо?-)
Хотя спортом я занимаюсь.
Да, и целлюлит у меня если и есть, то только на одной ноге.-) 25.08.2003 22:13:09, Р-ка
Муж считает, что я итак самая красивая. Ну так что еще надо?-)
Хотя спортом я занимаюсь.
Да, и целлюлит у меня если и есть, то только на одной ноге.-) 25.08.2003 22:13:09, Р-ка
как не ходите?? а пляж?
хотя... я тоже предпочитаю без купальника, если позволяют условия!
*любуется на свой ровный без полосочек загар* :)))
а что касается по теме, так есть неплохие антицелюлитные кремы и специальные приспособления для их втирания, правда сейчас не вспомню названий кремов, а вот таким ручным массажером я душе пользуюсь... 25.08.2003 23:49:49, Миранда
хотя... я тоже предпочитаю без купальника, если позволяют условия!
*любуется на свой ровный без полосочек загар* :)))
а что касается по теме, так есть неплохие антицелюлитные кремы и специальные приспособления для их втирания, правда сейчас не вспомню названий кремов, а вот таким ручным массажером я душе пользуюсь... 25.08.2003 23:49:49, Миранда
Я не хожу на пляж. Никогда.
26.08.2003 13:31:41, Р-ка с работы
Не смотрю на себя сзади :) Я вообще после рождения ребенка стараюсь на себя в зеркало не смотреть, чтобы не расстраиваться...
А вообще, лучше в Моде и красоте посмотрите, тем постоянно эту тему обсуждают. 25.08.2003 22:10:51, Йоко
А вообще, лучше в Моде и красоте посмотрите, тем постоянно эту тему обсуждают. 25.08.2003 22:10:51, Йоко