Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежечка

Нужен коллективный разум (про работу)

Достала я наверно всех уже своими метаниями по поводу работы, но уж извините, пока не отмучаюсь - не успокоюсь :))
Я писала в пятницу или субботу, что нашла работу. Прошла большой конкурс и кучу тестов. Вот сегодня первый день была на рабочем месте.
Впечатления очень противоречивые. Не могу определиться нужна мне эта работа или еще поискать. Помогите!
Что мы имеем на данный момент. В плюсах: зарплата (не то чтобы сильно большая, но максимум на что я расчитывала, когда начинала заниматься поиском), возможно что будут еще увеличивать, если буду хорошо работать; местоположение (мне удобно ездить на работу); интересно (там несколько фирм разной формы собственности, все это в составе большого холдинга, все взаимосвязано, работы много, но она не однообразная); чисто по работе (профессионально), чувствую, что потяну
Минусы: очень большой объем работы (бывший бухгалтер работала без выходных практически все лето по 12 часов в день), но вроде как если мне удасться наладить нормальную систему документооборота и все будет делаться быстро и вовремя, то можно отдыхать и два дня в неделю, но про летний отпуск можно забыть, потому что самый сезон; начальник, похоже, самодур, через слово мат (для связки), может наорать не по делу, "увольняет" по пять раз на дню, прощение потом не просит. бывший бухгалтер уходит именно потому, что уже нет сил терпеть это (я, кстати, этого начальника еще и не видела, это все со слов сотрудников. как считаете, нормально то, что начальник до сих пор не пожелал увидель человека, который будет заниматься его финансами, а сидит он почти в соседнем кабинете); зарплату всей верхушке администрации выдает лично директор, он же ее и устанавливает, по этому поводу я выснила, что бывший бухгалтер до сих пор не получил зарплату за июль, главбух, который был в прошлом году, был уволен без предупреждения и тоже не получил зарплату за последние два месяца.
Муж после всего этого сказал, что нафиг не нужна такая зарплата. Никакой уверенности в будущем, постоянно издерганные нервы и дома меня практически не будет.
А что вы думаете?
25.08.2003 20:37:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сваливать надо с такой работы и как можно быстрее. У меня был как-то такой начальничек (прямо-таки один в один такой) - и это была не работа, а сущее мучение. Я, правда, терпеливая и протянула на той работе целый год, поставив тем абсолютный рекорд в отделе - но этот год можно без преувеличения считать вычеркнутым из жизни. 26.08.2003 13:53:04, A_Z
Я скорее всего согласна с твоим мужем 26.08.2003 12:36:24, Сотис
Лестница А
Как я поняла, сейчас семья ваша спокойно проживет и без вашего заработка. Отсюда - зачем вам постоянный де-мотивирующий момент в лице подобного начальника? Стиль руководства - это больше половины ваших ощущений от работы. Пожалейте ваш энтузиазм и желание работать - может случиться, что через какое-то время вы обнаружите пропажу как первого, так и второго - придется долго восстанавливать желание вообще что-то делать :))) И произвол в выплате-невыплате зарплаты сотрудникам при нормальном экономическом состоянии предприятия - даже не тревожный звоночек, а просто-таки колокол бедствия. 26.08.2003 12:10:52, Лестница А
O'Merry
Абсолютно согласна с твоим мужем. :(( В такой атмосфере - ни за какие деньги! :(( Ну, конечно, с поправкой - если без конкретно этого заработка в самое ближайшее время вы с голоду не умрете, - я бы поискала что-то другое. 26.08.2003 10:27:24, O'Merry
Глубокое ИМХО - нафиг-нафиг такую работу.
У меня практически "под боком" ( в соседнем помещении ) работал такой начальник. Не мой, к счастью. НИКАКАЯ работа на этом фоне невозможна. Люди менялись каждые 2-3 месяца, самые терпеливые тянули до года. Глядя на все это безобразие, я, помнится, только одному удивлялась - и как только люди удерживаются на этом месте ХОТЬ КАКОЕ-ТО время?
Это не работа, потому что за всей нервотрепкой не остается места ни для сосредоточенности, ни для творчества, ни для чего - одни разборки и переживания.
Поберегите себя, начальник - это данность, а нужна Вам ТАКАЯ данность?
26.08.2003 10:09:56, Ада
Масюта
Самое главное - это начальник! А если он -плохой, то все теряет смысл. Я прекрасно знаю таких начальников - бежать от надо, пока еще есть здравый смысл. :))) Правда-правда :) 25.08.2003 23:00:03, Масюта
Гаркуша (ex-полосатик)
ИМХО Я бы у такого начальника ни за какие деньги не согласилась работать:((
Один крик, матюк или угроза уволить - и меня бы на том месте уже не было, еще бы потом пришлось полгода успокоительными отпаиваться.
25.08.2003 22:14:10, Гаркуша (ex-полосатик)
Дочь самурая
Я с твоим мужем согласна. Адекватный вменеяемый начальник - залог успеха. А твой явно с приветом. Толку не будет, кажется :( 25.08.2003 21:22:47, Дочь самурая
Объем - если бухгалтерия велась традиционным российским способом, то фигня, в бухгалтерии, если не думать, что делаешь, можно и 24 часа в сутки сидеть с КПД как у паровоза. Но описанная корпоративная культура - имхо категорическое НЕТ, если только не нужна позарез именно эта запись в резюме. 25.08.2003 21:12:40, Ok-ka
Ежечка
я бухгалтерию и имела в виду, когда говорила, что потяну эту работу
запись эта не нужна. я вообще сейчас относительно свободно могу выбирать место работы, не торопясь, муж разрешил расслабиться :)))))
25.08.2003 21:18:11, Ежечка
Хреновый начальник - всей работе пропасть. Была у меня одна баба с неустроенной личной жизнью в начальницах - до сих пор как страшный сон вспоминаю. 25.08.2003 23:40:03, Кабанъ Сидоровичъ
последние два пункта напрягают: я бы не пошла, это будет мучение, а не работа. 25.08.2003 21:00:36, Val

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!