Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так чего же он приходил?

Мне казалось, что у нас был счастливый брак, у нас есть дети. Недавно муж обвинил меня в бесчувственности, сказал, что я никак не скрашивала его жизнь, что он просто терпел меня рядом, любя. Больше не любит, поэтому уходит. Ушел.
После ухода желает регулярно видеться с детьми, звонит, чтобы узнать, как у нас дела, чего не делал, живя с нами вместе. Сказал, что всегда поможет мне, и глупо не обращаться к нему за помощью, потому что я - мать его детей, его бывшая жена.
Вот скажите, пожалуйста, это он роль какую-то играет (чудесного разведенного мужа и отца?) или что это? Я в полной прострации. Простите.
25.08.2003 16:25:25,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Примерно так же ведет себя мой как бы бывший как бы муж - уходил со словами о прошедшей любви и наставшем аде, а сейчас постоянно помогает, всюду возит ребенка, на день рождения провел в мою квартиру выделенку и очень обижается, когда я обращаюсь за помощью к кому-то еще. Я для себя это объясняю, во-первых, его представлениями о правильном мужском поведении (ну и что, что один раз через них переступил, зато дальше снова ведет себя по-рыцарски, и это его радует)и, во-вторых, тем, что раздельное проживание значительно сглаживает напряженность отношений. 25.08.2003 17:12:09, настена
Очень похоже, спасибо!:-)
И вас это устраивает? Как вы относитесь к мужу сейчас?
Если хотите, поговорим по мылу?
25.08.2003 17:15:58, От меня, местной
Меня - на все 100! Я одного боюсь - что его бухгалтерша выгонит, не выдержав бесконечных авралов на работе, и он назад прискачет, решив, что я поумнела. А я не поумнела, я просто поняла, что раз мы не проживем остаток жизни вместе, то плевать я хотела на недостатки приходящего раз в месяц приятеля.
Хотите - напишите на мыло под ником, побеседуем. Только крикните, когда напишите, на Яндексен почта работает из рук вон.
25.08.2003 17:28:50, настена
А вы "официальная" настена? Потому что здесь ваш ник стоит анонимно, без мейла. Если вы "официальная", то я найду ваш адресок:)
25.08.2003 17:31:30, От меня, местной
Только сейчас сообразила, что "официальный" ник пишется латиницей:( Сорри:( 26.08.2003 00:26:04, nastena
Угум, да, просто с работы захожу без регистрации 25.08.2003 17:37:32, настена
Думаю, без другой женщины не обошлось.
Вряд ли человек уходит вот так, с бухты-барахты, "в никуда"...
Почему так себя ведет? Потому что не хочет выглядеть "гадом, который бросил жену с детьми"... Кому же захочется так выглядеть... А тут - типа, он хороший, просто обстоятельства сложились не лучшим образом...
Что делать - не знаю.
Может, подскажут те, кто прошел через развод? :(
25.08.2003 16:56:24, Jazzy
ЛаМа
Картина какя-то неполная. Что значит раньше не интересовался как дела? Его раньше дети вообще не интересовали? 25.08.2003 16:47:24, ЛаМа
Раньше он очень любил работать, работал день и ночь, дома тоже. Дети его интересовали по моим рассказам и нескольким поцелуям на ночь. Если мы куда-то с детьми днем шли, то он только вечером спрашивал, как дела и как все прошло. В общем, такая картина. 25.08.2003 16:49:32, От меня, местной
ЛаМа
Со стороны очень похоже на то, что он хочет быть вроде и с семьей, но не слишком много. Знаете, что бы ошейник не натирал сильно. Потому как, ИМХО, выглядеть хорошим отцом - многим достаточно подарки раз в... присылать и раз в.. брать на какие-то запоминающиеся мероприятия детей, что бы у детей был образ доброго/хорошего папы.

А у него есть кто-то?
25.08.2003 16:55:03, ЛаМа
Да, он сказал что-то типа про ошейник, вы правы:-)
Говорит, что у него никого нет. Я пока верю.
Но меня смущает его Безграничная Доброта по отношению и ко мне, не только к детям. Это просто желание одиночки по натуре быть одному?
25.08.2003 16:57:26, От меня, местной
ЛаМа
Не каждый, кому не нравится ошейник готов быть отшельником :))) Да, я не верю, что мужчина будет добровольно заботиться о женщине, к которой он не испытывает нежных чувств. Но, судя по всему, не согласен он на полное перекрытие кислороду :) А так - он самостоятельная личность. Никто его не пилит, никому он не обязан, он все делает по доброй воле, потому как он просто такой замечательный и джентельменистый :) 25.08.2003 17:10:11, ЛаМа
Это и убивает...
С одной стороны, хочется сказать: "А зачем уходить?"
С другой стороны, каюсь, и публично тоже.
Он все принял, понял, сказал, я слушала, поняла, попросила прощения. Мы просто милые друзья.
И как мне теперь... Я даже не вполне понимаю, что хочу спросить:-) Вести себя соответственно, чтобы он пожалел о содеянном? А что, если не пожалеет, а лишь уверится, что его ход был правильным? А что, если я этого уже не захочу? А если я уже не хочу?.. Слишком много мыслей, простите:-)
25.08.2003 17:13:44, От меня, местной
ЛаМа
А зачем, что бы жалел? Насколько я поняла, долю своей вины в этом разладе Вы видите. Почему же жалеть? Цхто значит "а лишь уверится, что его ход был правильным". Тут что, соцсоревнование? фи. А Вы, ИМХО, если бы не хотели, то не ломали бы головы, зачем и что он делает, а просто радовались бы, что у детей есть папа, а Вы - свободная женщина. 25.08.2003 17:22:39, ЛаМа
Я думала, что наш брак - на века. Никогда не предполагала, что такое может произойти. Да и третий брак меня уже не порадует:-)
Наверное, я хочу, все-таки...чтобы он когда-нибудь вернулся, и мы бы жили долго и счастливо.
25.08.2003 17:25:48, От меня, местной
ЛаМа
Но Вы понимаете, что это потребует от Вас очень здорово поменяться? Не он будет извиняться и раскаиваться, а Вы не будете ожидать от него извинений да и причины его ухода придется, наверное, искоренять. Не всем это подходит. И далеко не все женщины готовы смириться с тем, что возле них живет самостоятельная особь мужеского полу :))) Так Вы еще уверены, что Вам оно надо? :)))) 25.08.2003 17:34:14, ЛаМа
Видимо... уже понимаю и все еще уверена:-)
Спасибо за заряд, так сказать, оптимизма!
Если бы только это еще и помогло...
25.08.2003 17:38:37, От меня, местной
Siniy
спасение утопающих - дело рук! :) 25.08.2003 17:59:07, Siniy
Siniy
"вести чтобы пожалел о содеянном" - это что-то типа мести.. А месть всегда возвращается к мстящему.. Не думаю, что стоит так поступать.. Если ты сама себе друг 25.08.2003 17:16:48, Siniy
Пока я думала, как себя вести, дабы наш папа не вздумал подумать, что я его простила и считаю, что все в порядке, мы не могли общаться. Сейчас, когда мне все равно, что он будет думать, все устаканилось. Что не мешает мне сказать все, что я думаю о безответственных юнцах, вообразивших себя папашами, когда он задерживается на раьоте на 3 часа, забывая о намерении везти ребенка на дачу. 25.08.2003 17:33:17, настена
Значит, мне нужна другая мантра: "Что воля, что неволя - все равно, все равно":-)
Да, и папашки разные. И мужики тоже...
25.08.2003 17:40:23, От меня, местной
Я имела в виду, вести себя "прилично", улыбаться, обращаться, советоваться, делиться. 25.08.2003 17:17:52, От меня, местной
Siniy
это вполне нормально.. если тебе самой это желанно.. Но главное - это не желать вынудить его этим что-то сделать.. Скорее он подумает (если вести себя с ним прилично) просто, что прав, что его выбор правилен..

Если вести неприлично, то тоже подумает, что выбор был правилен :)))
25.08.2003 17:38:12, Siniy
Значит, самой меняться в корне? Да так, чтоб никто не догадался... Синий, я очень ценю твои советы, спасибо:-) 25.08.2003 17:42:41, От меня, местной
Siniy
просто жить и не заморачиваться :)) 25.08.2003 18:01:30, Siniy
Siniy
а тебе важно, чтобы у него никого не было?? он от этого хуже станет? :) 25.08.2003 17:02:04, Siniy
Не станет, но мне было бы легче с этим справиться, если бы у него кто-то был. Всегда легче ненавидеть кого-то, кого не знаешь:-) и понимать, что "все мужики - козлы". А он мешает!!!!
Это почти шутка:-)
25.08.2003 17:06:17, От меня, местной
Siniy
я думаю, тебе стоит изменить твое отношение к данному вопросу.. Во всем лучше видеть хорошее, а не искать то, что оправдает плохое 25.08.2003 17:12:17, Siniy
Siniy
большое видится на расстоянии :)) Ну а вообще, человеку обычно приятно считать себя хорошим.. Обычно когда мужчина в семье, то его жена ругает.. то не так сделал, это не эдак.. И чувствет он себя плохим.. А когда приходит иногда чтобы помочь - там что ни говори, а все равно знает, что хороший 25.08.2003 16:33:30, Siniy
Спасибо, очень по-мужски:-)
Синий, если тебе не лень, подумай об этом еще! Что еще тут может быть?
Если я буду продолжать его "ругать" и не буду обращаться к нему, что может измениться? А если буду - то что тогда?
И как ты считаешь, есть ли у моего мужа другая женщина? Прости, что так много вопросов:-)
25.08.2003 16:36:32, От меня, местной
Siniy
женщины любят проивзодить уборку и выбрасывать всякий хлам.. Мужчины же предпочитают все хранить где-нибудь в ящике или в кладовке.. все, что заимели за жизнь.. Не важно, нужно оно им или не нужно..
Поэтому ничего необычного нет в том, что своих бывших и свои прошлые семьи мужчины могут обхаживать чуть ли сильнее, чем то, что у них сейчас есть..
Это что-то типа его жизненного багажа, который чем больше, тем более значимым мужчина себя ощущает..

Будешь продолжать ругать - ну, кто знает.. Может пошлет.. а моэжет быть будет продолжать интересоваться и помогать.. одновременно считая себя кем-то вроде мученника (тоже может возвышать в собственных )да и в чужих) глазах)..

Не будешь ругать - будет считать тебя поумневшей, наверное

Другая женщина.. ну, трудно сказать.. Если не было до ухода (скорее признаки этого были бы заметны да и уходил бы не просто так), то после обычно у мужчин кто-то появляется.. сначала просто чтобы доказать себе, что у него все ОК.. а потом и просто так как приятно..
25.08.2003 16:56:33, Siniy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!