Вот что-то не припомню, чтобы в последнее время это обсуждалось, хотя может я и ошибаюсь.
Есть ли что-то, что Вас демотивирует (обламывет) в работе, напрямую не связанное с размером зарплаты? Что-то, из-за чего Вам меньше хочется работать в полную силу? Например, меня добивали бесконечные сокращения расходов в сочетании с призывами приложить еще больше усилий на борьбу с конкурентами. Ну то есть как-то не хочется слиться со своей фирмой в едином порыве сразу после того, как тебе вдвое урезали размер почтового ящика и отобрали бесплатную мед.страховку. Ну и еще мерзко, что в переговорных видеокамеры стоят, все про это знают, но официально никого не предупреждают. А к чему я это? Вот все думаю, возвращаться ли мне после отпуска на старое место. Вроде и нормально все, и зарплата устраивает, а какой-то осадок неприятный есть. Интересно, а какие еще обломы у людей бывают?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- Когда попадаются неинтересные проекты. Когда приходится работать полностью в одиночку - почему-то я поняла, что меня это напрягает. Кроме того, мне нравится наш коллектив (все - однокашники), и когда надолго чувствуешь себя от него отлученной - становится грустно.
- Неприятное место, где приходится сидеть. Как перешла в новый офис - просто тихо умираю тут. Борюсь по-всякому (даже мебель переставляла :)), но с переменным успехом.
- Когда приходится рано вставать.
Эх, капризный я работничек :) 25.08.2003 16:52:37, Верная Скво
То из-за чего недавно сменила работу – предвзятое отношение начальства, когда ценят не столько результаты твоей работы, а твое обязательное соглашательство с позицией начальника. Выражать несогласие с моей бывшей леди-боссом – значило поставить крест на своей карьере. Еще хуже, когда в конечном счете оказывалась права я, а не она… Когда надоело сражаться с ветряными мельницами, взяла и ушла.
25.08.2003 15:32:45, Просто я
А у меня единственная обламывающая причина - это моя лень:(( Я работу вроде и люблбю, и очень люблю, но так долго раскачиваюсь - мама дорогая:(((( Вроде способ выработала как сней бороться, но не всегда помогает. Из всего остального обламывает только одно - когда что-то не удалось, и надо об этом сказать клиентам:( Паникую страшно, язык просто не поворачивается людей огорчать. Вот в такие дни мне ужасно тяжело. А в остальном у меня работа как праздник:)
А, забыла, и еще не люблю когда телефон звонит:( Почему - не знаю:( Вот день, когда я попросила мне местный не устанавливать, был маленьким празлником:) Если еще и городской уберут, то вааще... 25.08.2003 13:08:17, Морской конек
А, забыла, и еще не люблю когда телефон звонит:( Почему - не знаю:( Вот день, когда я попросила мне местный не устанавливать, был маленьким празлником:) Если еще и городской уберут, то вааще... 25.08.2003 13:08:17, Морской конек
Понимаю, у меня наибольшая работоспособность в последний час перед дедлаййном - горы могу свернуть, а когда еще куча времени до сдачи работы - это не способствует производительности.
25.08.2003 13:15:53, Ray-of-Light
То, что с течением времени зарплата, вроде, чуть растет, а сама работа становится все менее интересной, все более рутинной.
Можно сказать, что начинала я работать за три копейки, выполняя работу экстра-класса, такую, к чему многие приходят с годами, а у меня случилось сразу - вспоминаю с комом в горле, как я была нужна и востребованна, как было интересно, трудно и важно, как получалось - с каждым днем все лучше. Обратный карьерный рост у меня случился, и это печально. По многим причинам сижу на попе ровно и совсем неслышно скулю. Очень тяжело, но деваться в ближайшее время некуда, надо всех кормить. Терплю и пытаюсь говорить себе, что смысл жизни не в этом. Хотя по природе своей большой труженик.
Еще убивает то, что на эту неинтересную работу тратится уйма времени, которую можно было бы так полезно использовать... 25.08.2003 11:51:57, Извините
Можно сказать, что начинала я работать за три копейки, выполняя работу экстра-класса, такую, к чему многие приходят с годами, а у меня случилось сразу - вспоминаю с комом в горле, как я была нужна и востребованна, как было интересно, трудно и важно, как получалось - с каждым днем все лучше. Обратный карьерный рост у меня случился, и это печально. По многим причинам сижу на попе ровно и совсем неслышно скулю. Очень тяжело, но деваться в ближайшее время некуда, надо всех кормить. Терплю и пытаюсь говорить себе, что смысл жизни не в этом. Хотя по природе своей большой труженик.
Еще убивает то, что на эту неинтересную работу тратится уйма времени, которую можно было бы так полезно использовать... 25.08.2003 11:51:57, Извините
Основной облом, который у меня бывал - что мне надоедало, переставало быть интересным. Естественно, я немедленно увольнялась и переходила на новую работу. Для меня работа - главное в жизни, но она должна быть интересна и приятна. Все остальное - не имеет значения.
25.08.2003 10:46:21, Р-ка
Завидую. Даже немножко по-черному.
Сразу после окончания института на первое место встал вопрос, как заработать, чтобы было где жить и что есть. К счастью, долгое время очень любимая работа приносила и неплохой доход. Сейчас это в прошлом. Но надо обеспечивать семью. И бросаться работой очень трудно. Особенно в городе, где она на дороге не валяется.
25.08.2003 11:56:02, Извините
Сразу после окончания института на первое место встал вопрос, как заработать, чтобы было где жить и что есть. К счастью, долгое время очень любимая работа приносила и неплохой доход. Сейчас это в прошлом. Но надо обеспечивать семью. И бросаться работой очень трудно. Особенно в городе, где она на дороге не валяется.
25.08.2003 11:56:02, Извините
Не знаю, у меня никогда не было проблем с тем, чтобы найти работу. Не было здесь - ехала за границу. Но главным условием всегда было, чтобы мне было интересно. Когда были важны деньги - то искала, соответственно, чтобы и платили много.
25.08.2003 18:50:23, Р-ка
Только то, что эта компания, принявшая меня еще студенткой, выучившая, выпестовавшая, снабдившая достойной должностью и хорошей белой зарплатой (еще и 13-ой), страховкой, 5 неделями оплачиваемого отпуска, расчетом декрета не по правилам, а по зарплате, хорошим коллективом и еще кучей милых сердцу вещей... надоела мне до зубовного скрежета за 7 лет. :(
Сейчас я начинаю это явственно чувствовать и удивляться, что такое бывает, оказывается. 25.08.2003 10:42:34, Мата Хари
Сейчас я начинаю это явственно чувствовать и удивляться, что такое бывает, оказывается. 25.08.2003 10:42:34, Мата Хари
Ну, для подумывания о нем, во всяком случае. Если через пару недель или месяцев:) не посмеюсь над этими мыслями. :)
25.08.2003 11:04:13, Мата Хари
Непрофессионализм. Даже наимилейшего человека.
Например, милый дамский элемент, приходящий на работу с кем-то дружить или, наоборот, стервозничать.
Профессионалы не напрягают. "Начальник", кстати, это тоже профессия.
25.08.2003 10:41:01, Ok-ka
Например, милый дамский элемент, приходящий на работу с кем-то дружить или, наоборот, стервозничать.
Профессионалы не напрягают. "Начальник", кстати, это тоже профессия.
25.08.2003 10:41:01, Ok-ka
Да, вот про это я и забыла. Дамский элемент со стервозничаньем. Противно, когда тебя приглашают обсудить, как кто-то поправился, или что у кого-то лак на ногтях уже три дня как облез. Я, как и многие другие, стараюсь вести себя так, чтобы ни у кого не возникало желания обсуждать со мной такие темы. Но само наличие такой тусовки по интересам уже способно испортить настроение.
25.08.2003 10:53:56, Ray-of-Light
Вот из-за того , что тоже старалась не обсуждать других и не стервозничать сейчас со мной милые коллеги-дамы вообще не общаются. А работать в гордом одиночестве,как выяснилось, совсем не просто ...
25.08.2003 12:14:05, С работы
Ну дык та же история:) Но честно говоря, когда никто не подходит потрепаться, успеваешь гораздо больше.
25.08.2003 12:26:40, Ray-of-Light
Успеваю несомненно больше сделать работы, но чисто психологически мне очень трудно (особенно когда твои фразы игнорируют или вообще делают вид, что ты пустое место).
25.08.2003 13:15:13, С работы
Да ну их нафиг, это они от зависти. Вот мое глубокое убеждение: если кто-то хамит, значит у него БОЛЬШИЕ проблемы с самооценкой.
25.08.2003 13:26:41, Ray-of-Light
Да бросьте. Если из-за такой ерунды будет портиться настроение, заработаете язву или еще чего. Оно Вам надо? Работать, имхо, надо уметь везде с удовольствием. Ну сунули Вас даже из самого распрекрасного отдела в проектую команду за какую-то часть проекта отвечать, а там товарисчи с "химией" поголовно. Ну и? Все равно дело делать надо, так лучше с хорошим настроением, чем с плохим.
25.08.2003 11:33:10, Ok-ka
Ой, проектные товаращи - это люди особые, без поллитры их не поймешь.
25.08.2003 12:28:01, Ray-of-Light
Немотивированная нелюбовь начальства:-( Все остальное - супрер, а тут такой облом. Сначала думала, что может чего не так делаю, пару раз даже подплывала к ней, и по ходу беседы, ну к слову приходилось спрашивала, что именно не устраивает в моей работе. Оченно вежливо. Мадам плавно меняла тему разговора, или отвечала "нет-нет, все нормально"... Обыдно, да!:-)
25.08.2003 10:10:07, Марта.
Мне кажется, вопрос наоборот надо ставить:) Что вас МОТИВИРУЕТ к работе?
Потому что, если судить сурово - почти никто 100% не мотивирован работать. Даже редкие люди, работающие по призванию, иногда, тут и там, испытывают мощный душевный скрип, раскачиваясь на новое дело.
Обычные смертные бывают неприятно поражены собственной ленью, когда меняют обстановку работы - почти все мои знакомые, неленивые программисты, переехав в Америку привыкали с полгода к прессингу на работе. Я сама уже дважды в жизни испытала детское изумление по поводу того, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, вот на этом месте работы от меня ожидается эффективность в два раза больше. Причем второй раз это осложнилось тем, что долго засиживаться на работе - неприлично, косо смотреть будут.
Обратите внимание, что несмотря на это, я уже второй раз оправилась от изумления, и снова держу окошко с 7ей открытым:) Т.е., мотивация - отчасти и привычка - жмут-даю.
Но вообще-то, "неужели им так тяжко приниматься за дела" - святая истина:)
Другое дело, что если на работе к тому же есть и отрицательный раздражитель - тогда все еще вдвое мрачнее:) Но такой раздражитель есть почти у всех. У меня сейчас ближайший и влиятельный коллега- просто шило в бок. Химия какая-то не работает - у меня от него шерсть дыбом - у него от меня. Привыкаешь, как к зубной боли, но когда у него был отпуск - вдруг появилось ощущение, что трава зеленее, а небо голубее:) Сильно подозреваю, что у него в мой отпуск было то же самое. 25.08.2003 10:00:48, Кондратея уже в понедельник
Потому что, если судить сурово - почти никто 100% не мотивирован работать. Даже редкие люди, работающие по призванию, иногда, тут и там, испытывают мощный душевный скрип, раскачиваясь на новое дело.
Обычные смертные бывают неприятно поражены собственной ленью, когда меняют обстановку работы - почти все мои знакомые, неленивые программисты, переехав в Америку привыкали с полгода к прессингу на работе. Я сама уже дважды в жизни испытала детское изумление по поводу того, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, вот на этом месте работы от меня ожидается эффективность в два раза больше. Причем второй раз это осложнилось тем, что долго засиживаться на работе - неприлично, косо смотреть будут.
Обратите внимание, что несмотря на это, я уже второй раз оправилась от изумления, и снова держу окошко с 7ей открытым:) Т.е., мотивация - отчасти и привычка - жмут-даю.
Но вообще-то, "неужели им так тяжко приниматься за дела" - святая истина:)
Другое дело, что если на работе к тому же есть и отрицательный раздражитель - тогда все еще вдвое мрачнее:) Но такой раздражитель есть почти у всех. У меня сейчас ближайший и влиятельный коллега- просто шило в бок. Химия какая-то не работает - у меня от него шерсть дыбом - у него от меня. Привыкаешь, как к зубной боли, но когда у него был отпуск - вдруг появилось ощущение, что трава зеленее, а небо голубее:) Сильно подозреваю, что у него в мой отпуск было то же самое. 25.08.2003 10:00:48, Кондратея уже в понедельник
Да, химия - это очень мощный отрицательный раздражитель, я в этом на собственном опыте убедилась.
25.08.2003 10:43:38, Ray-of-Light
Очень раздражают ПОЗВОНОЧНЫЕ товарищи (трудоустроенные по звонку) за которых приходится работать и выслушивать, что-де плохо прогибаешься.
И когда обычные рабочие моменты некоторыми воспринимаются как желание насолить им лично. 25.08.2003 09:57:33, скроюсь
И когда обычные рабочие моменты некоторыми воспринимаются как желание насолить им лично. 25.08.2003 09:57:33, скроюсь
Вот позвоночных у нас не было - преимущества капитализма. А обидчивых, да через одного. Остается только учится дипломатии, людей все равно не перевоспитаешь.
25.08.2003 12:33:02, Ray-of-Light
Требование выйти на работу с тряпками, порошками, и пр. и навести марафет в о всем зданиии(сегодня с утра обрадовали)...
25.08.2003 09:44:27, ПаТаня
25.08.2003 09:44:27, ПаТаня
Согласна с ЕЕ. правда, по-моему, серпентарий-то не так страшен...а вот шеф, кторый регулярно спрашивает коллектив, работающий иногда на износ: "за что вам деньги платят?" - вот это серьезней уже.
25.08.2003 09:06:13, Simona*
Может от того, что я давно не работаю, я как заяц во хмелю, спросила бы: "А что Вы имеете против моей работы, давайте обсудим" Типа очень хочется быть еще лучше. Я точно одно поняла - нельзя молча терпеть, если назрел конфликт, нужнос тараться его разрешить. Стресс в долгосрочном плане обойдется дороже, чем увольнение, если оно все же произойдет.
25.08.2003 12:37:33, Ray-of-Light

Я, например, планирую расстаться с одной из своих работ потому, что меня достал непрофессионализм начальника и мне надоело краснеть перед клиентами за его глупость и непорядочное поведение.
25.08.2003 08:16:43, nastena
плохо в работе может быть только одно - не дает самореализоваться.
думаю, часто это говорят другими словами: коллеги достали, начальник хам и проч. на деле одно - не могу понять зачем меня придумал бог, зачем живу. 25.08.2003 06:59:59, Талифа куми
Все-таки это совсем разное. Я на последней нынешней своей работе столкнулась с дилеммой - либо работать с большим удовольствием от самой работы, но с хамоватым начальником, который, например, мог в носу ковырять в присутствии дам, или уйти в аналогичное место, где начальник, во-первых, был очень во мне очень-очень заинтересован, а, во-вторых, мы знакомы без преувеличения с рождения.
Я остаюсь пока на старом месте... 25.08.2003 07:33:34, ЕЕ
Бывают, ИМХО и идеальные начальники. Я в таковых числю своего научного руководителя, который сначала первые 15 лет моей "трудовой деятельности" был моим нач. отдела. Он был очень толковым администратором и порядочным человеком. Этикетом тоже не блистал, правда, но в рамках по крайней мере. И действительно, какое мне дело до его воспитания...
Но тот, о котором я упомянула про ковыряние в носу в смысле, ессно, не этим был плох, а тем, что после каждого разговора с ним у меня надолго портилось настроение. Так это при том, что я действительно никак от него реально не зависела (так уж сложилось). А представляю, как действовало на многих моих коллег то, что он мог пройти и не поздороваться и прочее.
При том, что его я уважала за компетентность, настойчивость. 25.08.2003 09:57:54, ЕЕ
думаю, часто это говорят другими словами: коллеги достали, начальник хам и проч. на деле одно - не могу понять зачем меня придумал бог, зачем живу. 25.08.2003 06:59:59, Талифа куми
Согласна, но вот верно ли обратное: если работа дает самореализоваться, станешь ли не замечать дурака-начальника или злобную коллегу?
25.08.2003 12:40:35, Ray-of-Light

Я остаюсь пока на старом месте... 25.08.2003 07:33:34, ЕЕ
не знаю... мне бы было все равно. я ко всем начальникам приспосабливаюсь. в одном то не устраивает, в другом другое. идеального начальника нет. полных идиотов тоже мало. ) да и какое мне дело до того как их мама воспитала. у меня своя жизнь, она как-то мне важнее, уж простите :).
Вы, видимо, самореализованный человек. Такое у меня впечатление. :) 25.08.2003 07:57:54, Талифа куми
Вы, видимо, самореализованный человек. Такое у меня впечатление. :) 25.08.2003 07:57:54, Талифа куми

Но тот, о котором я упомянула про ковыряние в носу в смысле, ессно, не этим был плох, а тем, что после каждого разговора с ним у меня надолго портилось настроение. Так это при том, что я действительно никак от него реально не зависела (так уж сложилось). А представляю, как действовало на многих моих коллег то, что он мог пройти и не поздороваться и прочее.
При том, что его я уважала за компетентность, настойчивость. 25.08.2003 09:57:54, ЕЕ

И не надо про то, что, де, с юлизкими по духу людьми буду общаться! Сколько времени останется на близких по духу?!! 25.08.2003 07:26:55, ЕЕ

У всех дела, семья, не 17 же лет, когда можно сутками "купаться" в общении!! 25.08.2003 09:50:52, ЕЕ

лучше не переживать из-за трудностей, а искать возможности их преодоления :) 25.08.2003 11:01:26, Siniy
При всем при этом коллеги, какими бы они ни были, часто оказываются в 100 раз приятней к общении, чем большая часть окружающего населения. К чему бы это?
25.08.2003 10:36:25, Ray-of-Light
Наверное, понимаешь, что если имеешь с ним/ней дело столь регулярно, стОит замечать в нем/ней достоинства, а не недостатки :-))
25.08.2003 10:52:41, Ok-ka

- Дома
- на работе
- с друзьями
- в отпуске
И первые 2 пункта - регулярно, а последние - как повезет. Например, у меня при всем желании не получается дружеское общение (не телефонное) чаще раза в месяц. Ну, бывает, ессно, месяцы, когда по 2-3 дня рождения - тогда чаще. Но без повода, просто поболтать, душой отдохнуть - очень нечасто.
А общение на работе тоже при удачном раскладе много дает.
25.08.2003 09:49:53, ЕЕ
Вот так и получилось: ушла в декретный отпуск - мое общение сразу сузилось до семьи и нескольких подружек с общими сначала беременными, а потом детскими интересами:(( Тоска. Что ни говори, а общение на работе очень важно для самореализации.
25.08.2003 10:39:35, Ray-of-Light
Если на работе ПОЛУЧАЕТСЯ с кем-то общаться, а кроме этого, за эту работу платят неплохие деньги - держитесь за это место. Для меня самые неизвестые люди - это мои коллеги. Какие-то поверхностные соприкосновения случаются, по рабочим вопросам, но поболтать разве что с теми, кто ходит очень рано утром в спортзал можно... если дыхания хватит на тренажерах.
Так почти везде. Более-менее кто-то между собой знаком разве что среди сравнительно независимого менеджмента (и то - обычно по причинам вне работы). Обычные работники и менеджеры среднего звена не успевают. 25.08.2003 10:05:45, Кондратея с работы
Так почти везде. Более-менее кто-то между собой знаком разве что среди сравнительно независимого менеджмента (и то - обычно по причинам вне работы). Обычные работники и менеджеры среднего звена не успевают. 25.08.2003 10:05:45, Кондратея с работы

Если бы не круг общения, я бы давно отсюда ушла. Работа - пес с ней, найду я, где мамонта заломать; а вот кумпанию нашу мне жаль, сил нет.:(( 25.08.2003 11:52:18, Фяка-Пфяка
эх, если бы на работе оно бы еще бы и получалось, то конечно... :)
а в основном... 25.08.2003 10:01:39, Талифа куми
а в основном... 25.08.2003 10:01:39, Талифа куми

Я наблюдала и то и другое близко, но несколько со стороны. А сама в этих случаях ушла бы как можно скорее. 25.08.2003 06:34:49, ЕЕ
И у меня было и то, и другое, причем одновременно. Но я почему-то терпела. Теперь начальник отличный, но для меня, оказывается, гораздо более неприятна лицемерная политика администрации моей конторы - когда что ни день, так новый сюрприз: то уволили кого, то обязанностей поднавалили. И все это на фоне заверений, что наш главный asset - это наши сотрудники.
25.08.2003 10:34:07, Ray-of-Light
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.