Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любите ли вы свой ДР?

навеяно темой про забытый ДР. вопрос, в общем-то в сабже. и изменилось ли отношение к этому событию с возрастом?
просто читая флейм, обнаружила, что во мне обиды бы, скорей всего, не возникло, так как последнее время для меня это событие утратило рщущение праздника: друзья разбрелись по свету, хотя и не забывают; малочисленные родственники всегда поздравляют, но не вызывают желания устроить бурное застолье или вылазку куда-либо; внимания мужа хватает и в обычные дни... словом - не праздник, и ничего очобого от этого дня я не жду.
А для вас это что?
24.08.2003 17:25:09,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лесная нимфа
Свой ДР я люблю!!!! Хотя мне кажется, что свои именины я люблю немного больше. 25.08.2003 11:01:09, Лесная нимфа
Люблю, люблю, скрывать не стану... Традиционная встреча старых друзей - говорим о милой чуши, играем в детство. Да и дата уж больно подходящая - май, зеленая листва, цветение черемухи, весеннее настроение. Море живых незамерзших цветов - обожаемые мною тюльпаны.
Цифра возраста меня мало волнует и я ее не скрываю. Я радуюсь сейчас жизни не меньше, а может и больше чем в 18 лет.
Хотя к большинству других празникам отношусь довольно ровно.
25.08.2003 09:51:47, Кити Щербацкая
ОБОЖАЮ!
Самый главный праздник в году - как был в детстве, так и остался. Разве что причины для праздника немного изменились.-) И всегда так было, обязательно в этот день собирались гости у меня, был стол, музыка, веселье... Так и до сих пор осталось.-)
24.08.2003 23:57:53, Р-ка
Да, в детстве радовали подарки и возможность собрать друзей - в другие дни гости (компании) никогда не приходили.
Потом - радуюсь, что дожила.-) Каждый день рождения - это еще одна маленькая победа, еще один отвоеванный у судьбы год. Очень приятно.-)))
Ну и в центре внимания я быть люблю, и когда я окружена множеством любимых мною людей - тоже.-)
25.08.2003 00:20:25, Р-ка
Суми Нано
Только что обсуждали дома :) Я- не люблю. причем никогда сильно не любила. И не потому, что становлюсь старше. Может быть, не люблю так долго быть в центре всеобщего внимания, я скрооомная :))) 24.08.2003 22:58:37, Суми Нано
:) 24.08.2003 23:18:27, Val
Масюта
Мне не нравится, когда из моего дня рождения кто-то делает повод нажраться едой, упиться до визга и вообще вести, как -будто это я попала случайно. Есть повод повеселиться. Т.е. "случайно в гости зашел". Таких людей не люблю. Они -то весь ДР и портят. А ужасно люблю, когда никто из таких "случайных" про меня не вспоминает, никто вот так без приглашения ни приходит, а есть только самые близкие люди, которые в подарок дарят то, что бы бы хотел, но еще сам не оосознал, что это тебе нужно. А вот тебе дарят, и ты думаешь" Ну ни фига себе! И как это я раньше про это не подумал!" И все ОБЩАЮТСЯ приятно, добрые шутки и еда, просто как красивая вкусная пища, чтобы подкрепиться :))) 24.08.2003 21:55:59, Масюта
ОльЧа
у меня как раз таки профессиональный персональный праздник назревает через 2 недели - ожидаю с нетерпением:))))По крайней мере 3 дня банкетиться будем точно - с родственниками дома, с друзьями на шашлык-машлык поедем, а с коллегами решено
сыграть в пейнтбол (дебютировать бум все), а потом отметиться.....Уж поскорее бы..Даже сын с папой что-то там химичат, Димка с такими хитрющими глазёнками бегает, молчит аки партизан, правда потом проговорился - сказал , что делает мне подарок:)
24.08.2003 21:54:43, ОльЧа
Siniy
люблю.. раньше любил подарки.. Сейчас это осталось (ну как мне и не любить их?), но отошло на второй план, так как больше нравится собрать компанию.. конечно, если они не без подарков пришли ;)) 24.08.2003 21:06:59, Siniy
а чем отличается та же компания не на ДР от её же по поводу? отсутствием особого внимания к своей персоне?;) 24.08.2003 21:23:51, Val
Siniy
я и без ДРов не страдаю от отсутствия внимания, так что не в этом дело.. А вот компания без ДРов почти не собирается.. по крайней мере в полном составе
в этом и отличие
24.08.2003 21:44:28, Siniy
да, существенное отличие. у меня и с днем, и без дня теперь не соберешь, что и расстраивает:( мир оказался слишком большим. 24.08.2003 22:32:53, Val
Я с тобой примерно солидарна. :) Не сказать ,чтобы я свой день рождения не любила, просто праздника особого не ощущаю, пожалуй, где-то начиная лет с 14-15. :) 24.08.2003 20:20:15, безымянная
ну, что-то ты довольно рано вычеркнула его из праздников: у меня это время длилось лет до... дай посчитать...вот, до 24! это был последний удивительный и особенный ДР, не похожий на все остальные.
А может быть, праздник потому и исчез, что уже ничего так не удивляет и поражает?
офф: письмо в процессе:)
24.08.2003 21:32:53, Val
ЕЕ
А другие праздники тоже не отмечаете? Я корпорат не имею в виду. 24.08.2003 20:05:29, ЕЕ
не все. Обязательно встречаем Новый Год и день рождения дочери - оба празднуются пышно именно из-за неё. День Рождения мужа - да, но там нельзя не отмечать, унего положение обязывает. всё остальное - просто праздник настроения - когда хочется. тогда и отмечается. 24.08.2003 21:26:18, Val
ЕЕ
Т.е отмечается опять же камерно, наверное. Это хорошо, что после n-го количества лет семейной жизни никто и не нужен больше!
А мне всегда, даже в период острой влюбленности хочется и "обЧества", люблю гостей, ходить в гости - немного меньше, но тоже.
25.08.2003 06:42:57, ЕЕ
Туська
Обычно поздравляют все: и друзья по миру, и родственники из других стран... Не знаю. Я люблю:) Но не знаю, как это будет в этом году.. Просто представить себе не могу! 24.08.2003 19:56:59, Туська
ну поздравляют-то понятно, меня тоже друзья поздравляют: виртуально и посылками, но это же не заменит живого человека рядом. А вот именно в душе для вас, Наташа, это что? 24.08.2003 21:28:34, Val
Туська
Это день, когда положено осознавать, сколько тебе лет:) Пока осознаю с.. достоинством:)))
Это день ожидания, кто позвонит, кто поздравит... не знаю даже, как это точнее описать.
24.08.2003 21:33:09, Туська
ОльЧа
у меня как раз таки профессиональный персональный праздник назревает через 2 недели - ожидаю с нетерпением:))))По крайней мере 3 дня банкетиться будем точно - с родственниками дома, с друзьями на шашлык-машлык поедем, а с коллегами решено
сыграть в пейнтбол (дебютировать бум все), а потом отметиться.....Уж поскорее бы..Даже сын с папой что-то там химичат, Димка с такими хитрющими глазёнками бегает, молчит аки партизан, правда потом проговорился - сказал , что делает мне подарок:)
24.08.2003 19:21:35, ОльЧа
:)) раньше у меня было примерно также, а теперь друзей рядом практически нет, 3 года как не работаю, а посиделки с родственниками настолько обыденное явление (родственников по пальцам пересчитать, и все живут недалеко), что неинтересно... 24.08.2003 19:46:20, Val
fri
В детстве относилась с любовью - надеялась, что мне разрешат прогулять школу:) Праздника не было, но что-то дарили. Теперь не люблю - отвратительный день, особенно когда муж или бабушка говорят что-то насчет многочисленных поздравлений - никто из моих знакомых и не знает, когда у меня ДР, а все равно хочется поздравлений (хотя я и не умею на них отвечать)... 24.08.2003 18:58:58, fri
Я отношусь в своему ДР крайне спокойно. Как и ко всем остальным календарным праздникам.
Ощущения праздника и получение подарков у меня от даты на календаре не зависит:)
24.08.2003 17:48:06, Лангуста
вот, последний абзац - это то, что я подумала, но не написала:) 24.08.2003 17:54:17, Val
ЛаМа
Люблю, как любой праздник, который можно отметить с приятными людьми. Ой, да!!! А еще подарки :)))) Хотя я и дарить подарки люблю очень :))) 24.08.2003 17:43:30, ЛаМа
Зинаида
Я вообще его не люблю. И по большому счету, не понимаю, с чем тут поздравлять. Других поздравляю, поскольку это принято, но чтобы меня поздравляли, мне не надо. И в молодости было так же. 24.08.2003 17:38:43, Зинаида
а почему не любите? 24.08.2003 18:02:44, Val
Зинаида
Ну не понимаю я, с чем поздравляют. Вроде бы мы ничего не сделали для собственного рождения. Кроме того, я не очень понимаю магию дат. Вот сегодня такое-то число - мы дружно радуемся. А сегодня другое - мы дружно грустим. Ну не умею я так. Врожденный дефект, наверное. 24.08.2003 18:48:04, Зинаида
Конечно люблю!
Такой классный повод почувствовать себя особенной не только для мужа.
Ну и погулять :)
Ну и подарки :))))))))))))))

А может просто маленькая ещё, восприятие праздника чисто детское.
24.08.2003 17:35:08, nushnush
детское восприятие сохранить - тоже искусство... 24.08.2003 18:00:51, Val
:)))))))))
Вы это мужу моему скажите, а то он периодически жалуется, что у него дома два младенца растут...
24.08.2003 18:21:01, nushnush
лучше, когда такое говорит муж, ане жена:) 24.08.2003 19:39:40, Val
Я где-то так же считаю. Радость от д/р уменьшается пропорционально прожитым годам. Просто очередная дата и все. Жду вот тридцати, может изменится что-нибудь. Кардинально. Как-то все переживают по поводу тридцатника, хочется уже тоже попереживать. 24.08.2003 17:32:05, Лоретта
ну, вам до тридцатника ещё целых 2 года. столько ждать, проще уж что-то изменить самой:) 24.08.2003 18:06:45, Val
Да у меня вроде ок все, просто интересно почему все так колбасятся по поводу тридцатилетия и буду ли колбаситься я. Вот это мне интересно. 24.08.2003 20:10:42, Лоретта
мне до тридцатника чуть ближе, но особых волнений цифра не вызывает. вероятно, сказывается условность - особое отношение к "круглым" числам. 24.08.2003 21:21:57, Val

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!