О принадлежности лица, так сказать:))
На Кипре однажды, когда волосы мои еще длинные были, подошла ливанка, завела разговор по-английски, сказала, откуда она, спросила, откуда я. Я сказала, что из России.. Она разочарованно протянула: "Ааааа, я думала, тоже из Ливана".
Когда я постриглась и волосы, почему-то, при этом стали темнее, иду по улице там же. И слышу крик: "Ставрула! Ставрула! Стаааааври!" Оборачиваюсь, чтобы узнать, кто так орет, а тетенька говорит: "Ой, простите, думала, Ставри моя"...
Ну, и повторюсь. Турчанка подходила именно с вопросом: "Вы турчанка, извините?"
М-дааааа:) Русские, кстати, не подходили никогда с подобным вопросом:) Если молчу, конечно...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня за границей чаще всего за польку принимают, или за француженку. Когда узнают, что русская, искренне удивляются.
25.08.2003 14:40:29, Томик
У меня с этим большие сложности. Внешность у меня греческого происхождения. Во всех областях, где люди сведущи в этом - меня безошибочно опознают за гречанку, изредка и обращаются по-гречески. Я сама удивляюсь, как я вписываюсь в толпу похожих на меня средиземноморских людей.
Но понимают в этом мало где. В детстве меня опознавали как несомненную еврейку. Оторопь вызывало только то, что мама моя татарка - ТАКУЮ ядерную смесь средне-советские люди даже представить не могли:)
Сейчас бывает иногда то же самое. Я никогда не возражала и не опровергала - ни в детстве, ни теперь. Что-то подсказывало мне, что отпираться от притесняемой нацональности как-то неприлично. Но поскольку оснований нет ну ровно никаких - я себя неловко чувствую.
А насчет деликатности и чувствительности еврейского вопроса - для меня это самоочевидный факт, правда, дело тонкое. Причины даже перечислять лениво. Зато ситуации бывают очень и очень запутанные - вспоминается один веселый Новый год в студенческой компании, когда одногруппник вдруг выяснил, что я НЕ еврейка никаким боком. До того обсуждали, какие у меня хорошие родители (что правда) - мы праздновали у меня дома, родители откочевали к бабушкам. И одногруппника понесло - о том, что "дескать, вот кому-то и мозги еврейские, и родители настоящие еврейские - ну все, все буквально - а ведь ДАЖЕ не еврейка! А мне, несчастному, от еврейства один нос достался..." Короче, претензии у него были к своим родителям. Но меня встопорщило как следует почему-то. Что-то было "не то" в этом. Выражение - "повезло в том-то и том-то, а ведь ДАЖЕ не еврейка" было сомнительным. Но и возразить как-то непонятно, как, в пределах приличия. 25.08.2003 10:44:12, Кондратея с работы
Но понимают в этом мало где. В детстве меня опознавали как несомненную еврейку. Оторопь вызывало только то, что мама моя татарка - ТАКУЮ ядерную смесь средне-советские люди даже представить не могли:)
Сейчас бывает иногда то же самое. Я никогда не возражала и не опровергала - ни в детстве, ни теперь. Что-то подсказывало мне, что отпираться от притесняемой нацональности как-то неприлично. Но поскольку оснований нет ну ровно никаких - я себя неловко чувствую.
А насчет деликатности и чувствительности еврейского вопроса - для меня это самоочевидный факт, правда, дело тонкое. Причины даже перечислять лениво. Зато ситуации бывают очень и очень запутанные - вспоминается один веселый Новый год в студенческой компании, когда одногруппник вдруг выяснил, что я НЕ еврейка никаким боком. До того обсуждали, какие у меня хорошие родители (что правда) - мы праздновали у меня дома, родители откочевали к бабушкам. И одногруппника понесло - о том, что "дескать, вот кому-то и мозги еврейские, и родители настоящие еврейские - ну все, все буквально - а ведь ДАЖЕ не еврейка! А мне, несчастному, от еврейства один нос достался..." Короче, претензии у него были к своим родителям. Но меня встопорщило как следует почему-то. Что-то было "не то" в этом. Выражение - "повезло в том-то и том-то, а ведь ДАЖЕ не еврейка" было сомнительным. Но и возразить как-то непонятно, как, в пределах приличия. 25.08.2003 10:44:12, Кондратея с работы
Меня редко с кем-то путают.-)
За всю жизнь один раз приняли за армянку, и один раз - за итальянку.-) 24.08.2003 23:59:36, Р-ка
За всю жизнь один раз приняли за армянку, и один раз - за итальянку.-) 24.08.2003 23:59:36, Р-ка

Моего мужа за немца никто в жизни еще не принял:) Не смотря на поколения истинно баварских предков:)
Обычно принимают за испаноговорящего - Аргентина, Испания. Кроме соответствующей внешности - он еше и по испански свободно говорит. 24.08.2003 18:00:50, Лангуста
Обычно принимают за испаноговорящего - Аргентина, Испания. Кроме соответствующей внешности - он еше и по испански свободно говорит. 24.08.2003 18:00:50, Лангуста
Меня на первом курсе института приняла за свою и минут пять щебетала на птичьем языке, зазывая на какую-то тусовку, однокурстница-хиппи. Потом, осознав свою ошибку, долго и мучительно извинялась, уже на вполне литературном русском, да и голос подсел слегка. А всему виной мамины расклешенные штаны (ну не было тогда в семье денег на новые, я донашивала мамины институтские гардеробы) и косичка, перевязанная ленточкой. До сих пор радуюсь, вспоминая.
24.08.2003 17:52:40, nastena
Моего мужа признают за своего в любой более-мене южной стране. Пока на деле только в турции удалось проверить - обращались исключительно турецки. :)) В италии, думаю, обращались по итальянски, в Испании - по испански и т.д.
Пока у него не было московской регистрации - никогда не воходил на улицу не побрившись - иначе получалось чистое ЛКЗ. :)
Самое смешное - что он абсолютно русский. :))
У меня с национальностями ничего смешного не было. зато несколько совершенно разных людей утверждают, что я похожа на Сальму Хайек. ;)) Хотя где она, и гле я мне непонятно. :)) 24.08.2003 17:00:08, Молли
Пока у него не было московской регистрации - никогда не воходил на улицу не побрившись - иначе получалось чистое ЛКЗ. :)
Самое смешное - что он абсолютно русский. :))
У меня с национальностями ничего смешного не было. зато несколько совершенно разных людей утверждают, что я похожа на Сальму Хайек. ;)) Хотя где она, и гле я мне непонятно. :)) 24.08.2003 17:00:08, Молли

Ну так у тебя ж внешность какая! Колорит:) Я в твой фотоальбом как-то заглянула, так приятно поглядеть было:) Я б с тобой тоже по-английски заговорила...
24.08.2003 16:42:10, Сана

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание