Как так можно?
Объясните мне серой, как может быть, чтобы человека не порздравил с днём рождения никто из его семьи?
У мужа сегодня был день рождения. Мои мама, сестры поздравили, а его родители(!) и братья (их 10 в семье!) - ни один.
Он ничего не сказал, но я вижу, что расстроился здорово.
Говорит, у них раньше одна из сестёр всем напоминала про дни рождения(?), а теперь у неё времени нет...
Может мне надо было всем напомнить?
Я понимаю они живут далеко(большинство), но ведь есть возможность поговорить через интернет, да и на звонках, когда им что-то надо не экономят; от них звонить копейки получаются.
Может я не права в чём-то; я, например, зная за собой грешок в шоке вспоминать всё в последную минуту, записываю в календарь - за 5 дней до праздника дать напоминание. Неужели так трудно. Это же семья, а не приятель из кабака... :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отношение к датам у них будь здоров. Мамочке такой праздник отгрохали, о подарке до сих пор вспоминать страшно...
24.08.2003 10:37:04, nushnush
:)))просто я давно в Израиле живу,люблю израильтян,дружу с ними и претендую на то,что знаю их:)))))
хотя замужем я за "нашим"...хмммммм..... 24.08.2003 10:53:38, ИМА
хотя замужем я за "нашим"...хмммммм..... 24.08.2003 10:53:38, ИМА
Любить то я их тоже люблю(за редким исключением), а вот с пониманием похоже проблемы.
24.08.2003 10:56:57, nushnush
Знаю. Поэтому не рискнула. Мне и со своим мужем,который уж меня и мой менталитет знает,как облупленных:))иногда надо мосты налаживать словесные,чтобы понять друг друга...
а с человеком,не выросшим там,где я- я бы не решилась....дружить- да. Но жить.....боюсь.
Но раз уже дело сделано - надо мосты наводить. Признать ,что вы разные,по разному,в силу менталитета, воспринимаете одни и те же вещи,и начать об этом думать и говорить.... 24.08.2003 11:23:01, ИМА
а с человеком,не выросшим там,где я- я бы не решилась....дружить- да. Но жить.....боюсь.
Но раз уже дело сделано - надо мосты наводить. Признать ,что вы разные,по разному,в силу менталитета, воспринимаете одни и те же вещи,и начать об этом думать и говорить.... 24.08.2003 11:23:01, ИМА
С ним-то мы говорим, дай бог каждому, вроде даже понимаем друг друга, а вот его друзья и семья иногда такое выкидывают, что язык отнимается.
24.08.2003 11:36:56, nushnush
Уже хорошо,что с ним.
а на друзей и семью обижаться не надо, принмиать их,какими есть:)
это, кстати,и без разницы в менталитете хороший подход... 24.08.2003 12:01:31, ИМА
а на друзей и семью обижаться не надо, принмиать их,какими есть:)
это, кстати,и без разницы в менталитете хороший подход... 24.08.2003 12:01:31, ИМА
Я их принимаю, НО не понимаю...
А из-за этого иногда случаются всякие неприятные истории :( 24.08.2003 12:33:49, nushnush
А из-за этого иногда случаются всякие неприятные истории :( 24.08.2003 12:33:49, nushnush
Это тоже можно принимать:)что не принимают:)для принимания взаимность необязательна:)
это я не к тому,что я такая мудрая по жизни:)сама могу собачиться по мелким поводам с родственниками,чем регулярно и занимаюсь... 24.08.2003 12:24:29, ИМА
это я не к тому,что я такая мудрая по жизни:)сама могу собачиться по мелким поводам с родственниками,чем регулярно и занимаюсь... 24.08.2003 12:24:29, ИМА
Меня родственники волнуют довольно мало, а вот друзья-приятели.-)
Просто вспомнилось, как они вначале ополчились на моего мужа.-)
24.08.2003 13:50:26, Р-ка
Просто вспомнилось, как они вначале ополчились на моего мужа.-)
24.08.2003 13:50:26, Р-ка
Зато теперь Ваш муж будет знать кого считать хорошим родственником. Пускай не отчаивается; просто люди не достаточно воспитанны или затаили на негозлобу. Мой папа тоже не очень обшается со своим родным братом; у него даже такое правило-если тот поздравит его с Днeм рождения, то и папа ему тоже позвонит. Ну вот такой у них характер. Поддержите мужа, ему конечно сейчас тяжело.
24.08.2003 04:12:45, Tafi

Настройтесь и Вы, дав себе установку, что это не самое главное в жизни, неприятность эту мы переживём... (С)
24.08.2003 03:18:50, Ляна
Да они здесь были двое вчера. Один даже успел торта поесть, а про ДР никто не вспомнил...:(
Да и отношения у них всех неплохие с мужем...
Что я точно не могу понять - у них так много говорится о том что семья это прежде всего, а на деле всё наоборот выходит. И это, к сожалению, не только вопрос ДР 24.08.2003 10:03:54, nushnush
Да и отношения у них всех неплохие с мужем...
Что я точно не могу понять - у них так много говорится о том что семья это прежде всего, а на деле всё наоборот выходит. И это, к сожалению, не только вопрос ДР 24.08.2003 10:03:54, nushnush
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.