Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох уж эти мамы.-)))))

Говорите, проблемы со свекровями, нынешними-будущими?
Тады вот рассказ про мою мамочку.-) В качестве предыстории - отношения с моим мужем у нее не очень. Она с самого начала была против него настроена, потом вроде внешне помягчела, но все равно не особо его любила, в прошлом году еще и поругались, в общем, такой вооруженный нейтралитет.
Теперь собственно история.-) У мамы дача недалеко от Жуковского, мы два дня оттуда практически не вылезали (муж еще и завтра поедет). Мама уже больше месяца не видела внуков. Договорились (по ее приглашению), что мы у нее переночуем. Я говорю - но мы с мужем, ты не возражаешь? Нет-нет, все прекрасна, я вас всех рада видеть, говорит мама.
Ну ладно, в пятницу после шоу едем. Мужа моего она подчеркнуто не замечает, разговаривает только через меня (замечу - это при детях). Когда так делает моя свекровь по отношению ко мне, я только радуюсь, но у мужа не тот характер. Я тихо сжимаю его руку и прошу потерпеть, обещая ночью всячески его вознаградить.-) Он героически (учитывая его темперамент) все сносит. Укладываем детей, собираемся ложиться сами...
И что выясняется? Мама постелила нам в разных комнатах в разных концах дома (дом большой, места много), обе кровати - самые узкие из наличествующих.-)))))
Ну и что делать, а?-))))
23.08.2003 18:45:39,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Может быть, она все еще не догоняет, что вы официально женаты?:)))) Хорошо хоть, что вообще ему постелила, хаха. Это я взбодрить тебя пытаюсь:) 24.08.2003 01:49:43, Туська
Или может, она не считает, что супуруги занимаются сексом?-))))
Вообще-то, она с ним познакомилась только после официальной регистрации и нашего возвращения с медового месяца - с учетом 6-месячного живота скрывать произошедшие в моей жизни перемены стало затруднительно.-)
Тогда выяснилось, что мама считала, что с момента первого развода (более 10 лет назад) я жила чистой и беспорочной жизнью.-) То есть как раз тот период, когда я ударилась во все тяжкие.-)
24.08.2003 09:46:50, Р-ка
ну не пойдешь же на ТАКОЕ без штампа в паспорте....:)))) 24.08.2003 10:25:03, ИМА
Видимо, да.-)
Так что наличия внушительного животачерез месяц после свадьбы неприятно ее поразило.-)
Еще больше, правда, то, что она только тогда обо всем и узнала. Но я жалею только о том, что не удлось до рождения дочкиного все скрывать. Нервы она мне потрепала неслабо.
24.08.2003 10:45:11, Р-ка
Хороший у вас муж :)
А у меня мама :)
23.08.2003 23:10:43, nushnush
Это хорошо, что мама хорошая.-)
У меня вообще-то тоже ничего, но с закидонами.-)
А муж да, самый лучший.-)
24.08.2003 09:44:03, Р-ка
ПГ
Чудес в мире, как мух в (пардон) сортире...:-0))))) 23.08.2003 22:49:07, ПГ
кстати,к вопросу о сортире:))))........ 24.08.2003 11:59:13, ИМА
-))))))) 24.08.2003 09:43:26, Р-ка
*Забава Путятична
Ну так и чем дело то кончилось ?? :)) не томи :))) 23.08.2003 21:51:02, *Забава Путятична
Ясное дело чем.-)
В конце концов, не такие уж мы и толстые, чтобы на узкой койке не уместиться.-)))
24.08.2003 09:43:09, Р-ка
*Забава Путятична
:^)) эх :))) здорово - трудности вдохновляют :)) 24.08.2003 14:51:07, *Забава Путятична
Ага. Но мы наверное стареем - большая кровать вдохновляет больше.-))) 24.08.2003 23:45:44, Р-ка
ЧаПай
Вспомнить молодость и перенести постели на пол. (Хотя, может, вы в молодости так не поступали? Тогда вспомнить мою молодость ;-)))
Мдя...
23.08.2003 20:27:20, ЧаПай
На полу - не было. Но на узких койках в разных общагах у друзей - было.-) Мы где только не встречались в наш "первый период". Адюльтер-с.-) Так что молодость-таки да, вспомнили.-) 23.08.2003 20:33:01, Р-ка
ЧаПай
Таки можете быть маме благодарны -ррромантика ;-)) 23.08.2003 21:58:01, ЧаПай
НУ в общем, да. Но мы этой романтики настолько наелись в молодости (моей молодости, мужу было уже под 40), что вчера вечером дружно решили - двуспальная кровать все же намного лучше.-)))) А романтика пусть лучше выражается в плеске морских волн и лунном свете.-)))) 24.08.2003 09:42:32, Р-ка
ЧерниКа
А ты не спросила в открытую почему она так вам постелила. Мол что-то я не поняла, ведь столько лет женаты и тп и тд? Интересно что она бы ответила.
А у меня другая проблема - предлагаю поехать с ним в деревню.
Поскольку ездить туда я ненавижу, мне нужна хоть какая то компенсация. Ну например бурная ночь.
А он не хочет...
23.08.2003 20:16:53, ЧерниКа
Нет, не спросила. Неохота связываться. Вопросы у меня в голове были - один язвительнее другого, был бы скандал. Тем более, муж уже итак был на взводе, а он года полтора назад уже на маму наорал, я потом кажется несколько месяцев это расхлебывала.

А чего муж не хочет - чтобы ты ехала в деревню или компенсировать?
23.08.2003 20:30:30, Р-ка
ЧерниКа
Не хочет чтобы я ехала. Вернее ему все равно... А компенсации тоже не хочет.
Ему проще если я не поеду и приставать к нему не буду:(
23.08.2003 20:33:43, ЧерниКа
Ну так не езжай, раз сама не любишь. Тем более, если все равно компенсации не дождешься.((((
Сочувствую очень.
23.08.2003 20:35:28, Р-ка
ЧерниКа
Да я и не поеду... Обидно просто. Вот так и пытайся отношения наладить:(((
А ладно...
23.08.2003 20:37:42, ЧерниКа
Еще бы не обидно.(
А у нас наоборот наладились отношения.-)
Трехнедельная разлука - это вещь.-)
23.08.2003 20:45:58, Р-ка
:)))смеялась долго,хотя наверно,смешного тут мало:)
все это напомнило мне топик про "где постелить дочери с другом" сообщения о том,что "надеюсь,что моя дочь сама будет себе стелить:)))
сказать честно,ситуация паршивая. я бы взъелась точно....не умею я принимать как есть,меня злит вот такое....
моя мама тоже способна на такие выходки,правда,мужа моего,к счастью,она любит....
это заявление типа "в моем доме я - хозяйка" ....
в следующий раз придется выставлять список требований как условие приезда....
23.08.2003 19:31:13, ИМА
Нет, на такое я уже не злюсь.-) Привыкла.
И ладно бы правда с другом, а то мы ведь уже как-никак семь с лишним лет женаты, причем вполне официально.-)
А следующего раза просто не будет. В смысле, ночевать мы там больше не будем. В конце концов, я не требую, чтобы она любила моего мужа, это ж мой муж, не ее, но какие-то приличия должны быть.-)
23.08.2003 19:48:55, Р-ка
ну хотя бы так....
мне вот приходится в отпуске по приезде домой жить у свекрови....с детьми и с мужем..
я вполне могу себе позволить жить в гостинице - денег, конечно, жалко,но по миру не пойдем от этого
но это будет СТРАШНАЯ обида - "вы не хотите нас видеть!!!!!"
при этом - когда мы там- мы живем по ИХ правилам..хотя я ужасно мучаюсь,но по - другому мы не можем -это ИХ дом...
при этом,если мы намекнем,что нам удобнее будет в гостинице - та же страшная обида "АХ,ВАМ У НАС ПЛОХО"???!!!
а люди они хорошие.....
23.08.2003 19:57:17, ИМА
Да, вот это самое ужасное.( Но у нас, к счастью, нет такой необходимости. В принципе, даже к свекрови туда-обратно мы на машине за день успеваем.
А уж к моей маме - вообще не понимаю, какой черт нас дернул согласиться.-)
23.08.2003 19:59:31, Р-ка
да вот и мне,в общем, остался один раз так..недельку потерпеть....
вобще - то таких ситуаций можно избегать или корректировать..неправильно это. но на практике я все равно упираюсь в одну и ту же стену,и лучший выход в итоге - перетерпеть,что я и делаю....:(правда ,делаю плохо:(
23.08.2003 20:26:03, ИМА
Я предпочитаю минимизировать контакты. Терпеть такое дольше одной ночи я уже не могу, и еще меньше на это способен мой муж.-) 23.08.2003 20:28:40, Р-ка
Дочь самурая
А что в большом доме нельзя найти другое помещение с большой кроватью? :))))) Или маму ослушаться невозможно? :))) 23.08.2003 19:20:15, Дочь самурая
Ну это все же ее дом, не мой. Как-то невоспитанно в чужом доме шляться по комнатам и выбирать себе кровати.-) 23.08.2003 19:49:57, Р-ка
Демонстративно перенести обе койки в одну комнату? 23.08.2003 18:58:15, nastena
-))))) Они тяжелые. И разной высоты.-) Мы просто провели ночь под девизом "вспомним молодость" - ну встречались же мы когда-то на койках общежитий наших друзей и проч.-) Уж одну-то ночь можно и так, если знать, что дома ждет широкая кровать.-)
Кровать злорадно выбрали ту, что скрипела сильнее.-)))) А скрипели долго, поскольку спать в таких условиях было малореально, особенно для меня.
23.08.2003 19:04:23, Р-ка
А на полу?На матрасах - даже не очень жестко было бы. Не люблю я панцирные кровати. 23.08.2003 19:06:57, nastena
Нам это как-то в голову не пришло, но вообще-то, на полу холодно было бы. Наверное. И грязно.-)
А больше мы там ночевать не будем.-))))
23.08.2003 19:10:26, Р-ка
Последнее - самый правильный выход. Но трудноосуществимый:) 23.08.2003 19:14:29, nastena
Почему?-) Запросто. Мы итак нечасто это делаем, теперь и вовсе не будем, конечно. Я итак с мамой стараюсь по минимуму общаться, и тем более - по мере возможности пресекать ее столкновения с моим мужем. 23.08.2003 19:17:56, Р-ка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!