Но таких?... Москва, микрорайон Кузьминки, школа №336. Стояла себе и стояла. Лет 30 уже. И вдруг неделю назад, видимо кто-то из школьного начальства встрепенулся и подумал: А чой-то мы просто так стоим? А давайте-ка школьную территорию отгородим!
И отгородили. Поставили железный забор в полтора человеческих роста. Но все дело в том, что мимо этой школы всю жизнь проходила асфальтированная пешеходная дорожка, которая вела прямиком к Волгоградскому проспекту. И теперь школьным забором этот путь нам полностью отрезан. ПЕРЕКРЫТ. Вот то есть 30 лет люди там ходили, а теперь им там ходить нельзя :) Только в обход.
Дополнительную прелесть ситуации придает то, что внутри большого забора, строго по его периметру, на расстоянии пары метров поставили... правильно! Маленький забор! Изгородь... Ядовито-зеленого цвета... "Мать, мать, мать", - привычно отозвалось эхо... Вы себе представляете эту картину?
Независимо от этой перекрытой дороги... Блин, как хочется поотрывать руки родоначальникам идеи "озаборивания" Москвы! И тем, кто с таким рвением кинулся исполнять, тоже. Заставь дурака Богу молиться.....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хех!
Когда я была на встрече одноклассников недавно, мы решили дойти до нашей школы. И там, где мы обычно к ней подходили (большинство из нас, мы даже проголосовали), тоже поставили забор. А_на_фига?! Однако, по пути назад мы увидели, что часть забора красиво снесена, видимо, учащимися школы... Так и вот... и зачем было это?:( 24.08.2003 01:53:09, Туська
Когда я была на встрече одноклассников недавно, мы решили дойти до нашей школы. И там, где мы обычно к ней подходили (большинство из нас, мы даже проголосовали), тоже поставили забор. А_на_фига?! Однако, по пути назад мы увидели, что часть забора красиво снесена, видимо, учащимися школы... Так и вот... и зачем было это?:( 24.08.2003 01:53:09, Туська
Приезжай в Зеленогрда, я еще веселее идиотов покажу.В нашем несчастном дворе школа , институт , институтский стадион и центр реабилитации участников войн..
Так это все отгородили заборами выше роста, черными, зелеными и глухими кирпичными.Для людей оставили крохотные тропинки между стен.У меня там клаустрофобия начинается, чувствую себя крысой в лабиринте.Не дай бог, кто там прищучит - и деться некуда.
Тропинки асфальтированные там тоже ведут в никуда.Т.е в заборы глухие упираются. 24.08.2003 00:58:11, =СветА™=
Так это все отгородили заборами выше роста, черными, зелеными и глухими кирпичными.Для людей оставили крохотные тропинки между стен.У меня там клаустрофобия начинается, чувствую себя крысой в лабиринте.Не дай бог, кто там прищучит - и деться некуда.
Тропинки асфальтированные там тоже ведут в никуда.Т.е в заборы глухие упираются. 24.08.2003 00:58:11, =СветА™=
Козлы, блин... Уж выполнить приказание, так выполнить, чтоб мало никому не показалось :)
24.08.2003 08:35:20, Дочь самурая
Кстати, возле нашей школы тоже поставили изгородь. Но одни из ворот, перманентно открытых - как раз открывают доступ к асфальтированной дорожке. вообще у нас это было сделано, чтоб по территории школы не ездили на машинах.
23.08.2003 20:29:28, ЧаПай
Но ты себе представляешь, чтоб поставили двухметровый забор, а внутри него еще изгородь? Напрашивается вывод, что между ними, скорее всего, выкопают крепостной ров или пустят свирепых волкодавов :)
23.08.2003 20:42:55, Дочь самурая
23.08.2003 20:42:55, Дочь самурая
Представляю, легко - нет предела совершенству ;-)
Большой забор -чтоб не разбежались десятиклассники, маленький -первоклассники ;-) 23.08.2003 21:59:01, ЧаПай
Большой забор -чтоб не разбежались десятиклассники, маленький -первоклассники ;-) 23.08.2003 21:59:01, ЧаПай
а у нас перд домом 2 школы стоят и у них общий забор, рядом поле, где собак выгуливают.
а за школами наш садик. в сухую погоду мы через поле ходим. а вот если чуть дождичек пройдет, так нам приходится в обход идти, вокруг всех школ. 23.08.2003 19:09:47, Markiza
а за школами наш садик. в сухую погоду мы через поле ходим. а вот если чуть дождичек пройдет, так нам приходится в обход идти, вокруг всех школ. 23.08.2003 19:09:47, Markiza
Мы с Вами не соседи? :) Или это районы так строят одинаково? У нас тоже две школы рядом, поле и д/с :))) Только заборы теперь у школ отдельные. Будете у нас на Колыме...
23.08.2003 19:18:31, Дочь самурая
Это указание сверху. Я по ТВ слышала, что велено школы огородить. Чтоб дети не разбежались, что ли. Сказано было, для безопасности.
23.08.2003 11:51:29, Зинаида
:) У нас во дворе школа - стали огораживать, все честь по чести, но видать не расчитали силы - забор в пару метров высотой, солидный такой, но только с одной стороны... :)
23.08.2003 15:55:58, Посторонним В
ну так действительно озаборивать детские сады и школы - это был приказ сверху.. И для детских садов уж точно правильная штука.. Даже если через территорию детского сада привыкли ходить большие дяди и тети, срезая на пол минуты путь свой..
Со школами не так однознчно.. Младшие классы стоило бы огораживать,а старшине - на фиг не нужно.. Но у нас же они все вместе :) 23.08.2003 11:05:31, Siniy
Со школами не так однознчно.. Младшие классы стоило бы огораживать,а старшине - на фиг не нужно.. Но у нас же они все вместе :) 23.08.2003 11:05:31, Siniy
Детские сады всю жизнь были за заборами и никому не мешали, ничей путь не преграждали. Но в случае с этой школой была реальная возможность дорогу не закрывать! Всего лишь перенести забор на полтора метра вправо. Я не знаю, с чего они решили, что эта дорога тоже их собственность :(
23.08.2003 11:22:57, Дочь самурая
Мы с Вами соседи живем рядом с Дворцом творчества, вроде все не так страшно, только горку жалко закрыли, а проходы там оставили нормальные. Вообще-то завуч из этой школы сказала, что это из-за стадиона общего между 825 и 336 школой, что-то насчет уборки-неуборки территории вроде бы, зато может машин меньше будет по стадиону где дети гуляют ездить, а то дураков полно.
23.08.2003 21:10:19, Ирина Л
О, привет соседке :) Горку закрыли? Не поняла. Вроде как раз горка-то осталась. Или закрыли, но пологую ее часть, со стороны 336 шк. А вот дорожку на Волгоградский, которая была между стадионом и 336, закрыли точно, наглухо :) Вот я по ней, к примеру, всегда к обувной мастерской ходила. Теперь обходить надо...
23.08.2003 21:29:23, Дочь самурая
Читайте также