Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж-мышелов подарок принес:-)...

Живем мы в этой квартире не так уж давно.
Недавно выяснилось, что живем не одни, а с мышкой:-(. И как эти мелкие альпинисты до 8 этажа добираются, фиг их знает!!
Последние пару недель я пилила и доставала любимого супружника: купи мышеловку, да купи мышеловку. Доставала не менее навязчиво, чем в известном сюжете про "дядя, дай миллиончик!"... Грозила вызвать санэпидемстанцию, и заставить его опосля самого, как приличного хозяина, дохлятину из-под плинтусов выгребать...
Мужик отбрыкивался и отнекивался, позиционировал себя жутким пацифистом-гуманистом. Рьяно выступал супротив мышеловки: мол, грит, мышеловка бедной мышке хребет перешибет, а потом обидно и досадно будет от трупешника избавляться, и ваще это садизм...
Наконец, выдумал вот такую штуку (вернее, вспомнил методу из общажной юности;-): берешь стакан, ставишь его одним боком на подпорку, внутрь кладешь сы-ы-ыр, естессно... ну, мышка видит сыр, мышку сыр пленит, она на него ведется, залезает под стакан, роняет опору, и кранты - ловушка захлопнулась.
Честно говоря, мне слабо верилось в действенность энтого немудреного способа.
Однако ж!!
Вчерась поздно вечером, когда все уже окончательно собирались баиньки, а деть давно сопел, мышка под стаканом-таки обнаружилась (благоверный мой, словно заправский охотник, пошел перед сном "силки" проверять;-)).
Видели бы Вы этот детский восторг на небритой и сонной придурошной морде;-))!
Моя неготовность разделить сей восторг, усугубленная просьбой "немедля куда-нить деть эту погань", понимания не вызвала.
Были развернуты широкомасштабные поиски банки, куда надлежало пересадить животную. Причем я-то знала, что банок у нас нетути, т. к. на новую фатеру со старой мы их не тащили... Мне не поверили и перерыли все антресоли - ну, чем бы великовозрастное дитя ни тешилось;-)).
Время близилось к полуночи (щас читатель поймет, почему это немаловажно;-).
Усталая и разозленная я "умыла руки", и потопала спать.
Не тут-то было!
Через энное количество времени в комнату вваливается сияющий муж со странной конструкцией: разрезанная пополам и снова склеенная скотчем бутыль из-под "Аква-Минерале", с проделанными дырками. Внутри бутыли, средь газетных обрывков и крекеров, суетится ма-а-аленькая и очень симпатишная мышка с длинным хвостом и глазами, как грится, бусинками.
И тут я слышу такую речь:
- Дорогая! Ты давно мечтаешь завести кота. Забудь! Считай, что у тебя уже есть один старый драный кошак. Который принес тебе вполне достойный кошачий подарок в День рождения. Тебе нравится, правда?

Тут я обнаружила, что мой День рождения уже наступил. И догадалась, что свой первый подарок я уже получила:-)).

Эпилог.
Правда, с утреца пораньше, вдоволь налюбовавшись, они вместе с чадом отнесли мой презент до ближайшей помойки, и там выпустили. Чадо было радо, а я не возражала;-)).
Вот бы еще родственников той мышки, буде таковые остались в нашей квартире, туда же бы стаскать таким же макаром... Представляю, как они обрадуются воссоединению семьи;-)!..
22.08.2003 11:09:26,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя, с днем рождения тебя! Всего тебе самого наилучшего :)
И спасибо за шикарно-милую историю (после тяжелого дня - в самый раз).
22.08.2003 20:59:40, Селенка
Ой, пошто это у тебя день тяжелый:-()?!
Как, вообще, жизнь молодая (надеюсь, тяжелых-то дней не слишком много;-)?..
Пиши, если что - завсегда очень рада;-)!
23.08.2003 01:04:12, Инанна
Shuramura
С днем рождения! Как я вашего мужа понимаю, мне всегда было до слез жалко сплюснутых мышек в мышеловке. Мы, кстати, неделю назад таракана выпустили, большого, аризонского. Он по ошибке к нам заполз - они в домах вообще-то не живут. У него размер сантиметров 15 с усами. Отловили в банку и выпустили на волю. Маразм? Может быть, но давить такую здоровенную личность как-то неловко.
Кстати, мне ваш главный врач так и не ответил. А люди серьезно настроены.
22.08.2003 20:35:29, Shuramura
;-))Я уже теперь тоже его понимаю...

=/Кстати, мне ваш главный врач так и не ответил. А люди серьезно настроены. /=
Александра, я буквально намедни туда звонила - оказывается, они оба с Г. С. просто в отпуске до 9 сентября, а больше там никто с Инетом дела не имеет:-((!
Вот 9-го сентября он и ответит, наверняка сразу же.
В любом случае, я тогда еще буду звонить им обязательно!
Киньте мне и им еще раз именно 9 свое письмо, просто на всякий случай, пожалуйста! Только не обижайтесь, плиз, ладно?..

ЗЫ Из реги у Вас ничего не отправляется - видимо, нет мыла:-((.
Ау, народ!
Плиз, передайте Шурамуре, если кто ее где-нить встретит на 7ейных просторах;-), что я ей тут ответила насчет важного дела... а то я не знаю, подписалась ли она сюды:-((...

23.08.2003 00:57:01, Инанна
=СветА™=
Вот и дари таким подарки после этго..Ты от чистого сердца, а они на помойку.. Живое существо..с глазками-бусинками..

Вобщем, с днем рождения тебя, дорогая! :-)творческих успехов и материального благополучия!
22.08.2003 15:40:25, =СветА™=
Светлана
Поздравляю! 22.08.2003 13:59:35, Светлана
Lyta
Поздравляю! ;)) 22.08.2003 12:46:15, Lyta
Dodo
С днем варенья!

Всего-всего! :))

А чтож не оставили себе зверину? Уход несложный, ест мало, компоту не просит :))

Я бы оставила... если одна :).

3 года назад я их 3 десятка на балконе переловила :((. Обычными давилками :((. Соседи на 1 этаже устроили из балкона склад даров сада и огорода... ну они и к нам забегали. Пытались банки со смесью Саниной прогрызать :(.

Я зверей любю, и мышей у меня дома немало бывало.. но с этими пришлось всерьез воевать:(
22.08.2003 12:44:54, Dodo
Туська
С днем рождения!!!

Ой, как я не люблю этих.. ой!!!! К нам тоже такая заходит, но из полевок, поэтому ночевать не собирается: покушать и восвояси:)) Красивая хотя бы. У нее полосочка вдоль мордочки идет, глазки - ну чудо! Мы с ней однажды в глаза друг другу долго смотрели:)
Потом обнаружили, через которое окно она заходит. Закрыли его и все... пока что:)
22.08.2003 12:06:45, Туська
С днем Варенья!!!! Тебе писательницей быть!!!!! Очень понравилось! Смеялась до слез! 22.08.2003 12:01:27, Абиссинка
Дык, бывает, и пописываем помаленьку;-)... 22.08.2003 12:16:46, Инанна
Xenny
С Днем Рождения!
Здоровья и решения всех проблем!

У нас тоже была история, когда мы вернулись домой после 2-дневного отсутствия и обнаружили в ванне (!) бегающую мышку. Выбраться она, естетсвенно, не могла - бегала туда-сюда. Пришлось ловить ее в банку и тащить на помойку :)

Человеку из ММА звонила вчера и сегодня - телефон не отвечает. Буду продолжать попытки.
22.08.2003 11:46:56, Xenny
;-)))

ЗЫ Э-э-э... а про человека из ММА, вроде, не мне%-)?
22.08.2003 11:48:39, Инанна
Xenny
Ну, из Клиники нервных болезней. Это ж твой вчера топик был - про отца? 22.08.2003 12:29:31, Xenny
Ох, балда!!!
Пардон, мне что-йто такое банковское привиделось, типа МВА;-))...
А это - мне, конечно!!
22.08.2003 12:38:26, Инанна
Xenny
:))))
а я испугалась, что опять тебя с Иоанной перепутала...
22.08.2003 13:28:32, Xenny
Офф: если это сложно, то и не напрягайтесь с дозвонами, ОК?
Главное - мы уже поняли, куда идти к невропатологу, да и подуспокоились немножко со временем:-).
22.08.2003 13:39:07, Инанна
Xenny
я буду все же позванивать. Возможно, она в отпуске. 22.08.2003 13:52:21, Xenny
MaMarata
Просто супер! Поздравляю с днем рождения! Желаю 8 тортов и 1 свечку! Сорьки, никак не соберусь ответить на мыло. 22.08.2003 11:42:43, MaMarata

Не-е, куды ж мне столько тортов - еще обожрусь, как Шарик на помойке, и лопну...
Зато вечерком меня обещали куда-то вывести, и завтра тож (офицьяльная часть, так сказать;-))!
22.08.2003 14:47:04, Инанна
:))))))))))))))) С днем рожденья!!! 22.08.2003 11:33:13, nastic
~Kolibri~
Здорово! :))С Днём рождения!:))Всего тебе самого наилучшего!:) 22.08.2003 11:32:11, ~Kolibri~
Сашик
Поздравляю с днем рождения. История офигительная - мне аж неудобно так громко ржать (слово смеяться тут не подойдет) на рабочем месте. И трогательно одновременно!
А кота на Вашем месте я бы все-таки завела:)
22.08.2003 11:31:31, Сашик
Хата съемная, хозяйки не будут в бурном восторге от этой идеи:-((.
А скока нам еще по чужим углам мотыляться - неизвестно, увы:-(.
Хотя я - убежденная кошатница, никаких собаков и хорьков мне даром не надо;-).
Мой персик, мистер Кукки, был оторван от сердца и отдан моей подруге перед самым рождением Сашки. Навещаем, скучаем (его там тоже ребенок любит и холит - уже обратно забрать рука не подымается:-(()...
22.08.2003 11:43:51, Инанна
Сашик
тады ой! но как кошатница, очень понимаю... 22.08.2003 14:03:03, Сашик
O'Merry
:))))))
Во первых строках - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :)
Далее по пунктам: муж-кошак прекрасен, но слегка недальновиден, ибо вынесенные на помойку мышки неминуемо вернутся (если уж им так у вас жить понравилось). Но если он все-таки хочет подарить любимой жене очаровательного домашнего грызуна, еще не поздно обратиться ко мне! Подарю крЫсавца, совершенно обалденного! :))))))
22.08.2003 11:20:36, O'Merry
Не-е, я кошатница, => эрго, не великая поклонница ихнего серого брата, хотя вчрашняя мне-таки пондравилась под конец (ну, как же-с: подарок любимого человека, энто вам не шиш собачий!;-))).
А ваще, у нас пока что есть попугай Гоша. Вот, завели, не вынесли души поэтов - нужен же ребенку какой-то живой зверь или птиц перед носом, верно;-)?!
22.08.2003 11:52:51, Инанна
Анитка
Инанночка!!!! Во-первых поздравляю :)

Во-вторых. У меня тоже по квартире бегает подлая мышь :) Но именно я против мышеловки и перешибания мышкиного хребта :) А теперь есть шанс ее поймать, увидеть самой, показать малой и выпустить из дома :) Мы бы ей еще и продуктов с собой в дорогу дали :)
22.08.2003 11:16:44, Анитка
;-)))))))
Ежели нужны подробности конктрукции или пересадки - спрашивайте, стребую с спецьялиста, нехай с народом делится;-).
22.08.2003 11:21:10, Инанна
Анитка
Спросите, пожалуйста! Я мужу перешлю рецепт :) А то он ее даже видел, а я нет :) 22.08.2003 11:25:16, Анитка
;-)Ну, для начала то, что я уже написала... Ой, а стакан ставится на плотную картонку, шоб потом его взять можно было вместе с закрытым зверем;-)! Потом эта картонка кладется на другую емкость, живенько выдергивается, и мышка вываливается, куда надобно, после чего ее "тюрьма" так же шустро прикрывается, типа, крышкой.
Чего ишшо уточнить;-)?
22.08.2003 11:39:38, Инанна
Анитка
Гы :))) Я вспомнила одну историю :)
Лет уже 20 назад моя маменька работала в Министерстве строительства ЛССР, которое находилось с Старой Риге. И к ним в отдел пришла жить мышка. Умные тетки отдела придумали похожую ловушку для мышки, только не со стаканом а с ведром для бумаг. Мышка поймана!!! Они раскладывают газету на полу, передвигают ведро на газету. Самая смелая оборачивает газетой ведро, поднимает его, подходит к окну, перворачивает ведро, снимает с него газету (основная ошибка!!!), мышь спокойненько по ведру карабкается на плечо даме :) Дама визжит истошным голосом, мышь пугается и спрыгивает на пол, дама пугается еще больше и выбрасывает ведро на улицу :) Больше мышей они не ловили :)
22.08.2003 12:06:46, Анитка
;-))Наивные%-)! 22.08.2003 12:39:01, Инанна
O'Merry
А еще у нас в хозяйственных магазинах иногда бывают чудо-мышеловки в виде пенала с грузиком посередине. В дальний конец кладется приманка; когда мышь бежит к ней, этот конец сильно опускается, и назад мышке не вылезти - грузик удерживает "пенал" в наклонном положении. Можно потом аккуратно вытряхивать мышика в подходящую емкость и делать его домашним питомцем - кормить, чистить, за ухом чесать... :))))))) 22.08.2003 11:29:35, O'Merry
Xenny
ОФФ Я опять за свое - Мерь, билеты на мэрский кубок не видала? 22.08.2003 11:59:54, Xenny
O'Merry
У меня подруга обещала этим заняться, да вот не звонит - не пишет... Вечером ее теребить буду, как домой придет!
Вообще, теоретически, с понедельника бы им уже самое время появиться!
22.08.2003 12:19:32, O'Merry
Xenny
Прелесть :) а то убивать - жалко, но и дома терпеть неохота :)) 22.08.2003 11:57:07, Xenny
Анитка
Меня вопрос мышеловления стал волновать только на этой неделе :) До этого видела только классические :) Но гляну :) 22.08.2003 11:40:10, Анитка
ГДЕ%-)??!
Фсе, бум срочно искать такую чуду:-)!
22.08.2003 11:35:49, Инанна
Женя Пайсон
В 1000 мелочах на Ленинском продается. Очень симпатичная ;)
Только "работает" для совсем дурных маленьких мышат - большие с них смеются ;-)

Лучший способ -это как мой муж делает. Он в качестве приманки использует кусочек колбасы с кусочком сыра вместе (НЕмаленькие кусочки). Тогда мышь до его прихода сидит рядом с мышеловкой, не ест, скандалит:"А где компотик?"
22.08.2003 11:40:00, Женя Пайсон
Оооо, какое совпадение;-))!!
Надо же, я ить вчерась тоже своего подначила: "Ты ей туды в бутыль еще мисочку с компотиком поставь, а то от крекеров дюже пить хотца!"%-)...
22.08.2003 11:46:38, Инанна

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!