Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просветите про нянь
Может я от жизни отстала, но...плачу няне 200 рублей в сутки, с полдесятого до шести работает, сильно не нагружаю, ей-ей, то есть и ест и пьет, никуда не тороплю, но.. стала в магазинах пропадать она по часу, а то и больше... хотя пошла за хлебом и за колбасой (в буквальном смысле сказанного - больше ничего заказано не было), телевизор все чаще смотрит, а вчера поинтересовалась повышением заработной платы... Дело в том, что я беру вторую няню, так как эта не может в субботу, а мне надо на несколько часов и в выходные...Так, вот - она со второй няней посекретничала типа - выходите скорее, будем права качать, платят мало, дел - много... Может и вправду мало плачу, но по-моему 4.5 тысячи в месяц совсем неплохая зарплата - а Вы как думаете?
20.11.2000 17:54:41, Luvilla
16 комментариев
Мдааа. Гнать ее. У нас няня сидит с 8 до 19:30, при этом периодически готовит, всегда стирает, все моет и т.д. Получает при этом 3,5 тыс. + подарки к праздникам и наше хорошее отношение. Я Вас уверяю, вполне довольна своей жизнью.
А вообще этот сорт людей, которым бы ответственности и работы - поменьше, а денег побольше, мне знаком. Не так давно искала няню для подруги, предложила работу маме своей знакомой, они живут очень небогато, мама эта работает уборщицей за 1000 р., так вот она отказалась - ездить далеко, да и ежедневно работать ей не хочется. Бесят меня такие люди - на бедность плачутся, а работать не хотят. 21.11.2000 10:44:59, Julie
А вообще этот сорт людей, которым бы ответственности и работы - поменьше, а денег побольше, мне знаком. Не так давно искала няню для подруги, предложила работу маме своей знакомой, они живут очень небогато, мама эта работает уборщицей за 1000 р., так вот она отказалась - ездить далеко, да и ежедневно работать ей не хочется. Бесят меня такие люди - на бедность плачутся, а работать не хотят. 21.11.2000 10:44:59, Julie
Вот. Именно так все и есть! до нашей няни у нас перебывало несколько. Одна каждые 5 минут упоминала что она чуть ли не у Ельцина работала - какая она крутая, с намеком на повышение зарплаты. Ну я как то не выдержала и сказала "если вы работали у ельцина, чтож вас оттуда выгнали?!"
:)
Сейчас наша великолепная няня получает, как я говорила, 200 (брали ее на 150 долларов) так она ВСЕ делает -и приготовит если я не успела, и уберет, и постирает и погладит (кстати глажка сразу оговаривалась). А при необходимости Женьку к себе берет. Когда мы ездили в Тайланд она 2 недели с Женькой у нас жила. Потрясающий человек. Выдержанная, ни разу не прикрикнула даже на Женьку, хотя иногда я сама готова его просто таки убить, так плохо он себя ведет :) 21.11.2000 11:02:33, Настюша
:)
Сейчас наша великолепная няня получает, как я говорила, 200 (брали ее на 150 долларов) так она ВСЕ делает -и приготовит если я не успела, и уберет, и постирает и погладит (кстати глажка сразу оговаривалась). А при необходимости Женьку к себе берет. Когда мы ездили в Тайланд она 2 недели с Женькой у нас жила. Потрясающий человек. Выдержанная, ни разу не прикрикнула даже на Женьку, хотя иногда я сама готова его просто таки убить, так плохо он себя ведет :) 21.11.2000 11:02:33, Настюша

Я плачу 200 но это только потому что очень хорошая няня у нас :) До этого платила 3000 и желающих было - вал! Так что 4,5 это отличная зарплата. На эти деньги вы найдете кучу желающих!
20.11.2000 22:50:38, Настюша
По-моему, ей грех жаловаться. Пускай сравнит свою зарплату с зарплатой учителей, врачей в поликлинике и воспитателей в дет. саду.
Меня, честно говоря, просто бесят эти люди без мозгов, образования, способностей, знаний и проч., которые на каком-то непонятном основании не любят богатых и хотят больше денег. Семнадцатый год, да и только...
Вон я там внизу уже рассказала хохму - с нас одна такая запросила 400 рублей в день!!! и не за полный день, а забрать детей из школы в шесть вечера, довести их до квартиры (15 минут пешком) и - свободна как птица. Я посчитала для смеха - 370 баксов в месяц. То есть, свои полчаса в день мадам ценит, как снимать трехкомнатную квартиру... По-моему, это наглость, граничащая со слабоумием... 20.11.2000 22:31:50, Чудик
Меня, честно говоря, просто бесят эти люди без мозгов, образования, способностей, знаний и проч., которые на каком-то непонятном основании не любят богатых и хотят больше денег. Семнадцатый год, да и только...
Вон я там внизу уже рассказала хохму - с нас одна такая запросила 400 рублей в день!!! и не за полный день, а забрать детей из школы в шесть вечера, довести их до квартиры (15 минут пешком) и - свободна как птица. Я посчитала для смеха - 370 баксов в месяц. То есть, свои полчаса в день мадам ценит, как снимать трехкомнатную квартиру... По-моему, это наглость, граничащая со слабоумием... 20.11.2000 22:31:50, Чудик
Согласна, наглеют очень быстро. Я бы стала на Вашем месте искать новую няню. Только, поверьте моему очень богатому в смысле нянь и прочего персонала опыту, не надо две няни - наймите отдельно няню (которая бы работала и в субботу), отдельно домработницу (или кого-то, кто бы по магазинам ходил). И не позволяйте сесть себе на шею, лучше сразу увольте, дальше будет хуже. На самом деле исправить уже ничего нельзя, это как в семье - как началось, так и будет всю жизнь. Так что ищите новую няню, с которой заранее надо расставить все точки над "i", в том числе оговорить и периодичность повышения з/п. А "договоренности" между персоналом вообще надо пресекать на корню, а также постарайтесь, чтобы они между собой общались как можно меньше. Всегда, как бы Вы ни старались показать себя, двое, которым Вы платите деньги, найдут, что обсудить и осудить. И не балуйте персонал, это всегда было моей ошибкой - как только начинаешь делать послабления (совместные чаи, разговоры "за жизнь", премии, послабления при опозданиях и т.п.) - сразу же отношение меняется, просто на шею садятся. Если вы делаете какие-то послабления, то человек считает, что так и нужно, если Вы вдруг вспомнили, например, что приходить надо вовремя, то это воспринимается, как личная обида, а если Вы (не дай Бог!) решили добавить каких-то обязанностей, то Вас объявят эксплуататором. Так что все должно быть оговорено заранее, и не бойтесь сделать лишний раз замечание. В нашей стране у людей менталитет такой - пойти работать на частное лицо считается чуть ли не оскорблением, от полной безысходности это делают.
А Ваша няня наглеет откровенно. Я плачу няне 2,5 т.р. с 10 до 18 часов кроме субботы и воскресенья. К новому году повышу з/п до 3 т.р. Даю премии по 200 р. к Новому году, 8 марта и дню рождения. 20.11.2000 21:52:26, А.
А Ваша няня наглеет откровенно. Я плачу няне 2,5 т.р. с 10 до 18 часов кроме субботы и воскресенья. К новому году повышу з/п до 3 т.р. Даю премии по 200 р. к Новому году, 8 марта и дню рождения. 20.11.2000 21:52:26, А.
Няни очень быстро наглеют. Это мне сказал человек, у которого няни сидят с ребенком уже 3 года (3 года - 3 няни). И это мнение я слышала не раз. Вы платите совершенно нормальные деньги . А если посчитаете, то получится практически та же сумма, которую Бритни Спирс еще только собирается платить своей няне и считает это достижением.
20.11.2000 20:33:00, Лена Л.
Luvilla, почитайте в конфе "от 3 до 7", там как раз нянь, их обязанности и зарплаты недавно обсуждали.
20.11.2000 19:58:56, Маруся
20.11.2000 19:58:56, Маруся
Да блин на руках такую няню носить нада, и денег ей прибавить естесна, я вот своей плачу 25 рублей в час, со след.месяца 1$ в час и искала я её месяца 4-е никто за такие копейки работать не хотел. а ваша как я поняла еще и готовит, да на нее ваще малици нада.
20.11.2000 19:48:01, Бритни Спирс
Так у меня так и получается, и кстати - няня только что позвонила и сказала, что уже в другом месте работает (три дня как) - могла бы и предупредить.
Действительно наглеют, особенно если хорошо относиться - но я не могу по-другому, мне даже замечания ей делать было неудобно - она же старше меня гораздо, так я время выбирала, чтобы никого рядом не было - и так тактично издалека - что-то случилось, погода плохая, очередь большая в магазине, не могли товар найти, может быть неразборчиво написала что купить, денег не хватило или еще что... Обидно даже как-то... я по-человечески, а она меня с новорожденным на руках оставила ...ну, честно, могла бы ведь предупредить. 20.11.2000 20:55:39, Luvilla
А за углом (по секрету) есть няни по 3 доллара в час. :)
20.11.2000 23:14:42, Настюша
"Да блин на руках" - это чисто русское словообразование :-))Я думаю, это агент от "няньского" профсоюза ;-)
21.11.2000 09:57:02, Foxuk

Действительно наглеют, особенно если хорошо относиться - но я не могу по-другому, мне даже замечания ей делать было неудобно - она же старше меня гораздо, так я время выбирала, чтобы никого рядом не было - и так тактично издалека - что-то случилось, погода плохая, очередь большая в магазине, не могли товар найти, может быть неразборчиво написала что купить, денег не хватило или еще что... Обидно даже как-то... я по-человечески, а она меня с новорожденным на руках оставила ...ну, честно, могла бы ведь предупредить. 20.11.2000 20:55:39, Luvilla
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.