Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Американская бабушка (продолжение - 3)

А вот дальше происходит следующее. Звонит мне моя мамка и говорит, что ей филиал Массачусетского Университета , филирующийся у нас, на Юго-Западе Москвы, готов заплатить несколько тысяч баксов + дорога на всю семью туда/обратно.
Мы, естесствено - рады ! Мама же! Приезжает! Мы с мужем, побросав все, пытаемся сделать все, что только можем.
Первое - я звоню ей и голворю - "Мама, мы из этой квартиры сваливаем, ты тут живи, а мы - на дачу". Дача - это гордо сказано. И я со своими тремя хлюпающими носами детьми - сваливаю. Я же - хорошо воспитанная девочка!
Предварительно, перед ее приездом, я, с разбитой спиной (это надо было видеть) , сутки здесь пидорю квартиру до блеска. То есть - чтобы она здесь жила так, как жила ДО нас. Чтоб у нее все было - блеск! Чтоб как будто - она и не уезжала!
В общем, в день ее приезда (прилета), Серега мой насилу отпросился с работы чуть пораньше, а я с больной спиной пидорила квартиру. Встретили. Холодно. Мы уехали домой - на дачу (поскольку я переезжала 11 раз - для меня дом там, где мои дети).

Проходит, девочки, две недели. Тишина. И хде та американская бабка?
Мы, стало быть, живем на даче (а она с семьей в нашем доме) Холодно. Детей ей сто лет не надо, и мне ее (мать) сто лет не надо. Мёрзнем. Дождь. Ну, и ладно. И даже хорошо. Что ее - нет. Свекровь за нее заступается , ну, мол, вся в делах и проча
Дальше - финиш. У меня - день рожденья в июне - 30 лет.
За полгода до этого она пишет мне письма, в которых убедительно меня просит заявить подарок - на 30 лет, на окончание института и вообще - вот, мол , бабка из Америки приезжает, и, мол, пришлите размеры на детей и проча, типа кучу шмоток привезу и не отпирайтесь!
Я ей отвечаю, что, мол, мама, не надо, нафига ты шмотки попрешь через границу, здесь же все купить теперь можно , ты лучше девкам моим сувениры привези на память - плетеные бусы, (Техас же) браслеты и т.д. А нам с Серегой - тоже что-нить дурное на память, вот вы смеяться будете, а Серега мой - флаг американский просил.
Ну, мы ее попросили, если уж никуда - тогда два блока сигарет : Марльборо и Кэмэл, хоть покурить американских папиросок, и то ладно.
Короче, когда она все-таки приехала (спустя две недели), - любящим своих детей и слабонервным лучше удалиться - она привезла через двоеточие: три пачки сигарет, чекушку Текилы и три страшенных розовых китайских платьица. ВСЕ
Мои дети, приученные все-тки к хорошему вкусу, даже к ним не подошли, и только старшая спросила :-Что это?!?!?!?
Я ей сказала : - Платье
Она отшвырнула его и ушла.
Ну вот, на этом почти все. Могу только добавить, что за полтора месяца она внуков видела один раз. И дочь тоже.
Зато все время зовет нас к себе, в USA, Texas, ...........
Прям представляю себе, как мы продаем здесь квартиру за 75 тыщ баксов, отдаем их Ей, и прям вижу, как мои дети лежат на газоне возле бабушкиного дома.

А, да, забыла, тот самый подарок и на 30-летие, и на окончание института, о котором столько говорилось, и на который надо было делать заказ
- 40 долларов. Типа на туалетную бумагу. Чтоб утереться.
22.08.2003 03:12:46,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Что-то я в этой истории не понимаю. Во-первых, я не верю, что какая-то бумажка из России могла повысить зарплату вашей американской маме аж на $6000. Плевать хотели в Штатах на русские документы. Моя мама, с колоссальным опытом и десятками статей и патентов, начинала здесь все заново, лаборантом в ночную смену - кстати, она пробилась. Потом, насчет квартиры: она вас что, просила на дачу переезжать? Квартиру для нее чистить? Это уже, пардон, ваша проблема, а не ее. Аналогично с подарком. Спрашивают прямо - отвечайте прямо, а не дескать, мне ничего не надо, а то потом это самое "ничего" и получите. Пора бы уже к 30 годам прозреть, что от такой мамы ждать нечего. У меня папа такой, правда, я это значительно раньше поняла. Пример из жизни: увидел как-то, что я уши проколола (мне было 16). Сказал: "Ну теперь с меня, Санечка, причитается, подарю тебе к совершеннолетию золотые серьги." Человек он не бедный, профессор, доктор наук. Когда мне, наверное, уже года 22 было, вдруг вспомнил про обещание, подошел к табачному ларьку и купил сережки за рубль, впрочем, весьма хорошенькие - на, доченька, обещанное. Ну что поделаешь? Скряга, да и дела ему до меня никогда не было. Обижаться? Плакать? А может, простить? Тем более, что драгоценности мне как-то по барабану. Денег он всегда жалел. Внучке первой-единственной даже конфетки никогда не купил, не то что платьица, смотрел на нее, как на насекомое. Мы с мамой очень скромно жили, зато я так научилась из дерьма конфетку делать, что хоть курсы открывай. Нет худа без добра. Других взрослых людей мы переделать не можем, можем только сами измениться, чтобы чужое поведение не причиняло боли и дискомфорта.
У меня дочка в четыре года четко знала: как вы с нами, так и мы с вами. Пора вам эту простую истину усвоить и своим детям передать. Что касается сестры: если вам ее так жалко, то возмите ее себе на лето, например. Объясните мамочке доступным языком, что ребенку неплохо практиковаться в живом, не-эмигрантском русском, причем, поведите беседу так, чтобы мама вам сама это предложила - тогда вы сможете стрясти с нее определенную(!) сумму на содержание сестры, чтобы потом не страдать, что вы еще и сестру должны содержать. Короче, у вас вполне американская мама-бабушка, а это значит, что все подарки, суммы, условия должны быть железно оговорены с самого начала. Судя по моему папе, у вас еще будет возможность проявить всю свою нежность и дочерние чувства, когда она состарится/заболеет и будет нуждаться в помощи.
22.08.2003 20:13:14, Shuramura
Попытаюсь по пунктам.

Что-то я в этой истории не понимаю.

-Наверное не понимаете, откуда берутся такие идиотки, как я.

Во-первых, я не верю, что какая-то бумажка из России могла повысить зарплату вашей американской маме аж на $6000. Плевать хотели в Штатах на русские документы.

-Мы ей бумажку о стаже выбили. У нее до этого оклад был меньше на шесть тыщ. Когда уезжала - не успела еще 8 лет стажа подтвердить. Мы набегали. Я этот МГПИ, где она преподом отпахала - не забуду, блин.
Насчет бумажек - вы ошибаетесь. Американцы ужасно преклоняются перед русскими печатями. У них печатей нету, только подписи на бланках. Поэтому для них печать и есть подтверждение подлинности документа. Ну, в общем, кто варился в этом, тот знает.

Моя мама, с колоссальным опытом и десятками статей и патентов, начинала здесь все заново, лаборантом в ночную смену - кстати, она пробилась.

-Ну, моя сразу уезжала на теплое место. То есть заранее работу искала. Просто ей повезло, наверное, а Вашей - тоже повезло, но по-другому.

Потом, насчет квартиры: она вас что, просила на дачу переезжать? Квартиру для нее чистить? Это уже, пардон, ваша проблема, а не ее.

-Нет, не просила. Она меня не просила апельсины носить, и ездить каждый день, и взятkи врачам давать, когда в коме валялась. Она меня не просила у дверей операционной стоять, когда ей кесарево делали. Она не просила меня подпереть ее плечом, когда умер ее любимый человек. Она меня не просила много еще о чем. На то мы и люди - нас не всегда надо просить.

Аналогично с подарком. Спрашивают прямо - отвечайте прямо, а не дескать, мне ничего не надо, а то потом это самое "ничего" и получите. Пора бы уже к 30 годам прозреть, что от такой мамы ждать нечего.

-Здесь Вы правы полностью. Я недосказала кое-что. И вот щяс скажу - . Перед самым ее приездом, за два дня буквально, звонит она и настаивает, чтоб я ей заказ на подарок сделала. Тут же информация, что она купила машину новую за 12 тысяч, и что ей кредит в банке дают на покупку дома за 150 тысяч. Ну, я возьми и ляпни (наседает же!), хочу мол, мама комп новый. Ну, не супер, но хоть получше, чем мой. Сам системный блок и больше ничего. Объясняю ей - какой. (Напоминаю, что речь идет о подарке на 30-летний юбилей и окончание института, и все это звучало ужасно пафосно, и все это именно ее слова. Мне от нее в жизни не надо было ничего, и не просила я ее никогда о подарках). Она помолчала и грит - знаешь, детка, издевательски так, мы себе о таком компе и мечтать позволить не можем. Ну? Куда конкретней? Если б я знала, что речь идет о 40 баксах (на вечную память), я б не чувствовала себя такой дурой. И нет бы мне уже тогда глаза разлепить!..

У меня папа такой, правда, я это значительно раньше поняла.

-Поняла я это, когда мне было 15 лет, а не значительно раньше 30. А то, как Вы о папе рассказываете, говорит только о том, что для Вас это до сих пор проблема. Так же , как и для меня.

Что касается сестры: если вам ее так жалко, то возмите ее себе на лето, например. Объясните мамочке доступным языком,

ХАХАХАХААААА!!!! Вы когда-нибудь пытались что-нить объяснить самодовольному, самовлюбленному мужику?! Да ей насрать на мою сестру, ей насрать, будет ли та знать язык, и какой именно. Мою 5-летнюю сестру увозили отсюда, отрывая от няни (это только название), а точнее - от настоящей мамы, эта самая няня была с моей сестрой с 3 ее месяцев и неразлучно до 5 лет. Ее задача заключалась в том, чтоб ребенок не мешал этим красавцам. И оторвали - с мясом. Не пожалели. Она кричала в Шереметьево, когда они на посадку уходили. ЕЕ от няни оторвать не могли. Я матери говорила - оставь ее здесь, ну, хоть на время, постепенно общение с няней сокращать. Я сестру на себя брала, и няня готова была бесплатно с ней сидеть, понимаете? Они кожей срослись. Думаете, кто-нибудь думал тогда о ребенке? О каком русском языке ,в таком свете, может идти речь?!

тогда вы сможете стрясти с нее определенную(!) сумму на содержание сестры, чтобы потом не страдать, что вы еще и сестру должны содержать.

- Брать деньги на еду для своего ребенка - смешно. Это МОЯ сестра. Она мне, как дочь. И я бы никогда не страдала, что мне пришлось ее содержать. Я всегда говорю ей "Детка, что бы ни случилось, знай, что у тебя есть старшая сестра, и что я всегда на твоей стороне" Месяц назад она мне на очередной повтор сказала "Спасибо". Она поняла, что я у нее есть. Это для меня главное.

Короче, у вас вполне американская мама-бабушка, а это значит, что все подарки, суммы, условия должны быть железно оговорены с самого начала.

-Да, вы опять правы, но как же это гадко.

Судя по моему папе, у вас еще будет возможность проявить всю свою нежность и дочерние чувства, когда она состарится/заболеет и будет нуждаться в помощи.

-А вот это уже вряд ли. Если столько лет бить по щеке, то она окаменевает, и сводит шею, и уже нет сил подставить вторую. И не желаю никому такой старости, какая будет у моей матери.
22.08.2003 21:36:18, млекопитающая
Shuramura
Только без обид, ладно? Я сейчас ращу сына, приемного, он через столько прошел, что жутко перечислять, не только представить, но и ему удается как-то раны зализать и научиться жить по-человечески. Так что я верю в регенеративные способности человеческой психики.
По поводу папы - он действительно проблема. У него дети от второго брака, которые от него отказались. Даже фамилию материнскую взяли. Я - старшая, и было их примирила, да сейчас оно все снова разладилось. У него скоропостижно скончалась жена (третья), с которой он был очень счастлив. Он очень болен, онкология, химиотерапия каждые два месяца, депрессия, слабость, живет один, как- понятия не имею, но держится. Пыталась забрать к себе полечить - не согласился. Я его могу поддержать только материально, что и делаю. И еще другим родственникам напоминаю, чтоб его не забывали, хотя бы навещали. Собираюсь с детьми в Россию летом. Живы будем - увидимся. Но эмоций сильных у меня по этому поводу нет, просто чувство долга.
По поводу Штатов - тут вам ваша мама лапши на уши навешала насчет бумаг. Нет, никому российский стаж в Штатах неинтересен (хотя у нее, может, место такое уникальное, или отношения с работодателем нестандартные - судить не берусь.) Над печатями смеются, потому что они здесь не нужны. Личные связи и рекомендации гораздо важнее. Если хотите узнать, почему я так говорю - загляните в "Заграничную", я там только что свой жизненный опыт обнародовала.
Сестренку вашу жалко, но мир не без добрых людей, возможно, в Штатах найдется добрая душа и согреет. Тем более что в Штатах она не одна будет в такой ситуации с сильно деловой неискренней мамой.
Не грустите. Бывает, что по крови чужие люди роднее родных, а бывает, что родные - как чужие. Постарайтесь выбросить из головы розовый пушистый стереотип любящей мамы, и быть с теми, кто вас любит. А она ... ей же хуже.
Да, кстати, у моей бабушки была мама - кусок стервы. Бабушка с детства поклялась, что будет полной противоположностью своей маме, что ей удалось, но не помешало на старости лет эту психопатку содержать.
22.08.2003 22:16:45, Shuramura
Насчет документов вы не совсем правы, ето зависит от штата. В нашем русские документы ценят очен`, образование и стаж влияют на оплату, над печатями не смеются, а уважают. Справки из рус.вузов нужны для professional license. Имея русское в/о в образовании, автоматически имееш` МД. 23.08.2003 11:22:41, Blossom
Очень знакомая штука - Вы идеализируете образ матери, сидит у Вас внутри этакая розовая картинка: милая, добрая, всепрощающая, жертвующая собой ради детей мамочка. Но мамы не все такие, вернее даже не часто такие - социум не ценит в женщине ее материнские качества, не дает премий и наград за это... :)и :( Простите свою маму за то, что она не дала Вам то, что было очень нужно и важно для Вас - она просто не могла это дать, у нее не было этого. Если Вы проанализируете ее жизнь ( особенно детство ), то, возможно, поймете - в чем причины. Будьте для своих детей лучшей матерью - более понимающей и доброй. Возможно, именно для этого Вам дан этот несладкий опыт... 22.08.2003 13:29:57, Татиана
Масюта
Почитала я, почитала. И стало мне грустно и обидно. Ну вот как так можно позволять о себя ноги вытирать? Даже маме. Со своими дочками Вы же так не поступите? А маме, значит, можно? Нет-с, не понимаю. Это же надо вот так себя не любить? Мне в самом деле грустно. 22.08.2003 10:49:36, Масюта
Простите, но с нервами у вас и правда непорядок. Отдохнуть бы, а то угрохаете себя. А если по существу, то вы все яйца сложили в одну корзину - тут и обида ваша на мать и подарки эти и прошлые непрятности. Она ведь не просила вас уезжать на дачу, не просила вылизывать квартиру, на ее просьбу " побегать, пособирать справки можно было честно ответить, что есть трое детей и чсито технически это сложно". Вы просто постоянно нарушаете один главный закон жизни " Никогда не делай, пока тебя прямо об этом не попросят, а если и попросят, прикинь, выгодно ли тебе это". Тогда и поводов для обиды будет меньше. 22.08.2003 10:18:35, залетная пташка
Вы безнадежно правы. Но вот скажите мне, если б у Вас было 20 яиц, Вы бы каждое в отдельную корзинку положили?
Жизнь так устроена, что все яйца всегда в одной корзине. В данном случае эта корзина - я.
22.08.2003 10:29:45, млекопитающая
Наконец, дочитала все...
Девушка дорогая, Вы уже взрослая и могли бы складывать все яйца по разным корзинам, если бы захотели....))
вы уже вольны делать себя счастливой или несчастной...
Сейчас Вам бы в клинику неврозов...... Успокоиться и психику полечить.. Вы довели себя до состояния будто с Вас кожу сняли....
Вы сами подставляетесь под танк, а потом удивляетесь, что он Вас переехал...... Инстинкт самосохранения-то где????????
Все... Есть семья - Ваша.. Есть образование - Ваше. Есть квартира - теперь Ваша... И все....
Пора успокоиться и жить по-человечески....
Зачем навешивать на себя лишние муки, а потом страдать...
Вот, Вы ждали мать, вылизали все, уехали на дачу и страдали сами с детьми... Заметьте, это Вы сделали САМИ....После этого Вы плачете, что Вас оттуда не забрали и не пригласили.. Господи, если в 15 лет не было дела до Вас, то теперь-то что ждать???? Не жмут очки розовые??? О СВОИХ детях бы подумали........ В холоде их держать.......
Еще проблема.. Вас спросили про подарок.. Вы сказали уклончиво... Вот и получили... Сказали бы прямо по пунктам - может бы получили иное... А может бы нет... Но сейчас Вы чувствуете себя, как проявившая благородство, а Вас попользовали... Это же тот же сценарий из Вашего детства.. Вы - воспитанная девочка, мать - не думает о Вас.. Распределение ролей - то же, все актеры - те же... Не пора ли взрослеть??....
И думать, КАК такое не повторить со своими детьми......
22.08.2003 10:48:17, Дереза
Вот все это я говорю себе теми же словами. Кошмар в том, что все понимаешь, а делаешь наоборот. Идиотизм, правда? Я ж здесь как раз и рассказываю не о том, какая она плохая, а о том, какая я идиотка. 22.08.2003 11:13:40, млекопитающая
Невроз на моем горьком опыте, тем и характеризуется в частности, что понять еще что-то понимаешь, а вырваться никак.....
И это все, заметьте, Вы еще и на детей перекладываете.. Подспудно....
Может, все-таки в клинику неврозов?? Не будут там Вас чем-то неведомым накачивать, нестрашно все это... То, что Вы пишете - страшнее.....
22.08.2003 11:29:00, Дереза
Значит, я - в клинику неврозов, а дети с кем? И потом, фигня это все. Надо конфликт решить, а не транквилизаторами накачиваться. Накачивалась уже и знаю, что это не помогает. А чтоб конфликт решить - надо к согласию с собой прийти. Работаю над этим, а тем временем ногти по локоть обгрызаю.... 22.08.2003 11:32:11, млекопитающая
Накачиваться транквилизаторами самой и под наблюдением - это 2 большие разницы.. Кроме того, там будут всякие психотерапевты, которые и помогут раскрутить проблему.. Это так кажется, что все понимаете.. Коль не можете освободиться, значит сидит что-то еще в подсознании.....
Дети - с мужем, няней, в саду... Тем более очевидно, что муж Вас поддерживает.. Кстати, возможно бывает и амбулаторное лечение..
А потом, уже на здоровую голову, можно решать конфликт. Вы же боретесь с симптомами, а не с причиной....
22.08.2003 11:35:50, Дереза
О! Я дождалась продолжения!
Ну что могу сказать:
1. Она (ваша мама)именно ТАКАЯ женщина, это не изменить, и я таких видила.
2. Не пойму как она "образовав" себя не позаботилась об образовании дочери. В моем кругу таких особ большинство, так они помешаны на образовании и готовы выучить любимую детку минимум в бауманке, а лучше на физтехе, даже если в мозги не положено. Или я сильно ошибаюсь?
3. Конкретные претензии помимо $40, а то и поругать некого...
4. Блин, родителей не выбирают, к ним примазываются.
5. Куча сочуствия в ваш адрес, честно, но поверьте я измотана собственными родителями полностью противоположными проблемами.
22.08.2003 03:27:43, .........................
................
А образование, к сожалению, имеем......
22.08.2003 03:34:18, млекопитающая
Вы чего-то важного не договариваете и от этого искажается картина. Почему " к сожалению"? 22.08.2003 03:35:55, I_v_a
Не хочу быть "ложным опенком". Тошнит от этих опят. 22.08.2003 03:37:52, млекопитающая
Зинаида
Ну и не должны вы ей были уступать квартиру. Квартиру она могла бы поснимать на время, это не проблема. И вы бы гораздо спокойнее себя чувствовали. И, возможно, не ждали бы подарков. 22.08.2003 03:27:23, Зинаида
Да поймите же, не ждали мы подарков. А квартиру уступили матери. Нам это было в радость, понимаете? А потом она приехала (единственный раз) и сказала - "вы превратили квартиру в гадюшник" Ну, поверьте, нету там гадюшника, хоть всех приглашаю в гости... Блеск и чистота. Обидно, поймите ВЫ.. 22.08.2003 03:31:14, млекопитающая
Зинаида
Обидно - это понятно. Вот мне и кажется, что если бы вы меньше сил вложили в этот ее приезд, вам было бы менее обидно. 22.08.2003 03:35:12, Зинаида
Вы знаете, я, как всегда, эмоционально изъясняюсь. Я думала, она - мать. Я от нее не ждала ничего. Я для нее , как для матери , делала все. Просто, чтобы ей было хорошо, и все. А она ко мне вот этим дерьмовым боком повернулась. Мне не надо от нее ничего, я от нее никогда ничего не имела, ну зачем же мне вот так,в морду плевать? 22.08.2003 03:41:48, млекопитающая
Она, как плевалараньше, так и плюет.. Ей-то что.. Отпора она не видит, в своих глазах выглядит хорошо, она себе выдумала тот мир, в котором она - замечательная мать, просто идеальная..
Есть такой тип людей, которые искренне не помнят, ЧТО они плохого другим сделали...
Как-то я спросила свою мать, помнит ли она, что она говорила мне то-то и то-то в тяжелый момент моей жизни.
Она искренне сказала ч большими круглыми глазами, что не было такого...
Блин, не отличайся я всегда хорошей памятью, могла бы и поверить...
Вам надо отстраниться от нее.. От нее Вас отделяет океан, государственная граница и прочее...))
Чего страдать-то теперь...
Надо жить СВОЕЙ жизнью, и выпираться из пут старой.....
Господи, не звоните ей, не поддавайтесь на провокации, не лезьте откровенничать..
Ишите любовь в другом месте, у мужа, у детей....)))
А сестренка... Вылечитесь сами от своей матери, сможете вылечить ее....

22.08.2003 10:54:49, Дереза
Дала я ей отпор. Теперь уже. Она привычку имеет вспоминать о нас, когда ей что-нить нужно. То есть приходит письмо , а там типа :дорогие детки, как вы там?сделайте для меня на досуге то-то и то-то.
Ну вот после ее отъезда мы с мужем решили, что больше для нее ничего делать не будем и друг другу не дадим. А то привыкли кидаться на амбразуру. с упреждением, так сказать. Я теперь ее просьбы заворачиваю с самыми хамскими выражениями, на которые способна.
Так что, хоть отпор теперь и даю, все равно гадко на душе. Трудно быть ненужной своей матери, и когда тебе 3 года, и когда тебе 30. Может, для кого-то это легко, а для меня это всегда был чудовищный, неразрешимый конфликт.
22.08.2003 11:19:16, млекопитающая
Взросление и взросление....
А хамские выражения, я думаю, это - не Ваше.. Они усугубляют конфликт...
Не умели хамить раньше, так в 30 лет зачем учиться? Есть более интересные вещи...
Лучше не хамить, а спокойно и уравновешенно говорить, что сделать Вы это не в состояние по ряду причин.
Ряд причин придумать, написать на листочке и напоминать... Чтоб самим поверить....
Не надо под танки лезть....
22.08.2003 11:32:21, Дереза
Ну мало ли, что она сказала ! 22.08.2003 03:33:26, I_v_a
Это и все ???? Я то думала, страсти какие бабушка вытворяет с внуками, а она материально вас не удовлетворила... 22.08.2003 03:19:19, I_v_a
Нет, это не все. В тот едминственный раз, когда она видела своих внуков - она привезла свою дочь - то есть мою сестру. Ей сейчас 5 лет, столько же, сколько и моей старшей дочери. Они забились в палатку - моя сестра и мои дети - а потом мне моя старшая дочь рассказала, что ....... ей читала книжку, а моя детка (читать не умеет) впала в восторг и сказала - пойдем всем почитаем, на что моя сестра сказала ей - "Умоляю, не надо, чтобы родители не услышали". Сестренка моя устала на табуретке стоять. Так же, как я. 22.08.2003 03:27:27, млекопитающая
Но в этом нет ничего криминального. 22.08.2003 03:32:10, I_v_a
Да, ничего криминального. Только испорченная жизнь.... 22.08.2003 03:36:25, млекопитающая
Ваша? 22.08.2003 03:37:51, I_v_a
Да. Ну, вот вы меня путаете. Жизнь моя не испорчена, а вот юность и психика - да. И все, что неиспорчено - цело только благодаря мне самой, и вопреки усилиям моей матери. Горько, но факт. Я - одна из немногих, кто отдает себе в этом отчёт. 22.08.2003 03:45:30, млекопитающая
Я не путаю, я сама запуталась, подумала, что речь может идти о жизни вашей сестры, ваша по описанию не выглядит испорченой.Очень печально ваше отношение . Но конструктивно в этой ситуации перестать вспоминать обиды на маму. Вряд ли что-то вы могли бы изменить. 22.08.2003 03:48:45, I_v_a
О жизни моей сестры речи не идет. В ней нет жизни. В ней только тоска. Если б Вы ее видели - ...... Этот ребенок не умеет улыбаться, так же как я не умела. 22.08.2003 03:54:52, млекопитающая
Вы вряд ли что-то можете изменить. Не мучайте себя. 22.08.2003 03:56:28, I_v_a
Да не могу я не мучать себя.Мне жаль сестренку, она мне как дочь. Я ее грудью кормила какое-то время... 22.08.2003 04:01:18, млекопитающая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!