У меня проблема: как это может быть смешно или странно не звучит, но я 4-ый год чувствую себя время от времени «немножко беременной». Поясню: моей дочке 3года 3мес и с тех пор, как она родилась, я постоянно чувствую себя неуверенно. В течение первого года менструаций не было вообще (до 1г 3м кормила грудью), так я извела кучу тестов на беременность, все казалось, что «что-то не так», не смотря на предохранение (през-вы). Как закончила кормить, стала снова пить марвелон, как до беременности. Но почему-то беспокойство на этот счет осталось. Вообще-то я таблеткам доверяю (пила год до беременности), но ведь это тоже не 100% защита, хотя и самая надежная по сравнению с другими средствами. Да тут еще страх: вдруг «не сработает», так, наверное, ребенку может повредить. Вообще-то 2-го мы планируем, но не сейчас, хотелось бы найти работу, поработать года 2-3-4, «закрепиться» на работе, а то дочку родила сразу после института, нет ни опыта, ни стажа. Да и материально сейчас двоих не потянем. Может на ситуацию немного влияет то, что 4-ро моих подруг кто только что родил, кто вот-вот родит.
В общем, это состояние «перманентной беременности» меня несколько нервирует. Может, кто посоветует, как меньше нервничать на этот счет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
№немножко беременная"
09.03.2000 20:59:26, Ирина Ли18 комментариев
Моя ситуация один-в один с точки зрения возраста ребенка и рождения после института. Несмотря на то, месячные у меня были и во время кормления грудью, волнений это только добавило, поскольку точности день в день не было. Я тоже покупала паками тесты, нервничала, до тех пор, пока муж меня не образумил. Он сказал мне, чтобы я не дергалась. Что никаких аботов мы (если вдруг) делать точно не будем. Что мы, несмотря на "незапланированность" сможем и прокормить, и пр. еще одного ребенка. Что если даже не удасться устроиться на работу до рождения второго ребенка, значит - так Бог даст. Короче, ни одной причины для волнения нет.
Все. После этого не было ни переживаний, ни сомнений. А когда возникала маленькая причина для подозрений, я даже немного расстраивалась, что тревога была ложной :). Я уже полгода работаю. Заводить второго мы думаем примерно года через полтора. Главное - расставить для себя приоритеты. И не переживать. Юля
Р.S. А при аккуратном использовании Марвелона беременность исключается почти на 100% 09.03.2000 22:42:37, Юля Пли
Все. После этого не было ни переживаний, ни сомнений. А когда возникала маленькая причина для подозрений, я даже немного расстраивалась, что тревога была ложной :). Я уже полгода работаю. Заводить второго мы думаем примерно года через полтора. Главное - расставить для себя приоритеты. И не переживать. Юля
Р.S. А при аккуратном использовании Марвелона беременность исключается почти на 100% 09.03.2000 22:42:37, Юля Пли
У меня очень похожая проблема. Только в отличие о вас, я вобще хочу ограничиться одним ребенком. И таблетки никак подобрать не могу, очень плохо мне от них становится. Бзик на этой почве просто жуткий. Ведь 100% защиты нет ( мы пользуемся презервативами + фарматексом + естественный метод). А от мысли об аборте меня просто трясет.
И что делать - понятия не имею. :-( 09.03.2000 21:33:34, Арина
И что делать - понятия не имею. :-( 09.03.2000 21:33:34, Арина
Не то, чтобы не доверяю... Я просто много ужастиков про спирали слышала, что от них инфекции там всякие, вплоть до смертельного исхода! Глупости все, конечно, можно и просто так копыта откинуть, но...
11.03.2000 01:30:39, Крыска
Я рискнула и не жалею. Инфекций тьфу-тьфу... И никакой лишней гормональной гадости не глотаешь, разве я не права?
11.03.2000 01:36:49, Наташа
В принципе, таблетки тоже не идеальный вариант. А как часто вы ее меняете? Вообще, есть какие-нибудь побочные эффекты?
11.03.2000 01:42:48, Крыска
Я ее поставила месяц назад. Она расчитана на десять лет. Противопоказание одно - реакция на медь. Делается анализ на пробу моментально.
Побочный эффект - несколько недель выделения, без запаха, но обильные. Организм пытается отторгнуть ее. Если этого не произошло в первый месяц, то можно уже не волноваться. 11.03.2000 01:49:19, Наташа
Побочный эффект - несколько недель выделения, без запаха, но обильные. Организм пытается отторгнуть ее. Если этого не произошло в первый месяц, то можно уже не волноваться. 11.03.2000 01:49:19, Наташа
Да, интересно. А, пардон за нескромный вопрос, при сексе она вас не напрягает? Ну в смысле, не боитесь, что она вывалится там, не зацепится за что-нибудь, или еще чего... Я извиняюсь за безграмотность. А вставлять больно?
11.03.2000 01:58:32, Крыска
Напишите только в отдельную тему, а то я приду на работу в понедельник, эту "нить" уже не найду!
СПАСИБО! 11.03.2000 02:03:23, Крыска
СПАСИБО! 11.03.2000 02:03:23, Крыска
Можно трубы перевязать... А если вдруг
передумаете через много лет, есть несколько способов опять забеременеть,
хотя шансы на успех будут не 100% 10.03.2000 01:12:32, Оля
передумаете через много лет, есть несколько способов опять забеременеть,
хотя шансы на успех будут не 100% 10.03.2000 01:12:32, Оля
А можно мужу "трубы" перевязать. Заодно никаких сюрпризов не будет. На стороне, я имею ввиду.
10.03.2000 01:19:42, Алена
Например в америке делают такие операции мужчинам,только им не трубы перевязывают, а семенные канатики.Но опять же врачи говорят это дает лишь предохранение на 98%.
10.03.2000 02:07:36, Таня
Ну да, канатики, это я в шутку их трубами назвала. Ну уж если и это ненадежно, то тогда я вообще не знаю! Кстати, эти канатики потом можно развязать с таким же успехом, а вот женские трубы уже не развяжешь...
10.03.2000 18:09:57, Крыска
Сейчас в Штатах развязывают. Моей подружке такую операцию делали.
10.03.2000 18:16:03, Арина
Вообще-то от таблеток защита на 99%, выше не бывает. Я, например, даже не волнуюсь - просто знаю, когда я потенциально могу забеременеть и стараюсь в это время подстраховаться другими методами, чтобы этот 1% не подвел. :о)
А насчет таблеток, Арина, у меня до ребенка были УЖАСНЫЕ проблемы с ними. Были жуткие инфекции и воспаления, я не могла ходить, пардон, в туалет, не говорю уже о сексе. Мне в конце концов пришлось от них отказаться.
После кормления грудью решила попробовать по-новой, спросила у врача самые слабенькие (я небольшого телосложения, светлая комплекция), она мне прописала "Allesse-28". У меня была слабая надежда на успех, но я все-таки стала их принимать, и пока - тьфу-тьфу - никаких побочных эффектов. Может, вам просто надо таблетки подобрать поближе к вашему гормональному фону? А то естественный способ, конечно, хорош, но не очень надежен. 09.03.2000 22:45:18, Алена
А насчет таблеток, Арина, у меня до ребенка были УЖАСНЫЕ проблемы с ними. Были жуткие инфекции и воспаления, я не могла ходить, пардон, в туалет, не говорю уже о сексе. Мне в конце концов пришлось от них отказаться.
После кормления грудью решила попробовать по-новой, спросила у врача самые слабенькие (я небольшого телосложения, светлая комплекция), она мне прописала "Allesse-28". У меня была слабая надежда на успех, но я все-таки стала их принимать, и пока - тьфу-тьфу - никаких побочных эффектов. Может, вам просто надо таблетки подобрать поближе к вашему гормональному фону? А то естественный способ, конечно, хорош, но не очень надежен. 09.03.2000 22:45:18, Алена
Алена, спасибо! Я вообще то, предохраняюсь не естественным способом, а презервативами и спермицидами , типа фарматекса, и тоже стараюсь в наиболее опасные дни не заниматься сексом, но страх все равно есть.
Алена, а вы не в Америке живете? Если да, то как именно вам врач таблетки подбирала? Анализы сдавали? 10.03.2000 18:14:08, Арина
Алена, а вы не в Америке живете? Если да, то как именно вам врач таблетки подбирала? Анализы сдавали? 10.03.2000 18:14:08, Арина
Я там наверху написала, как я подбирала себя тип таблеток. Американские врачи в этом смысле полные профаны - пропишут, что подороже, а там сама разбирайся. Чем больше проблем, тем больше им денюжек в будущем. Так что я сама делала research, подыскивала соотношение гормонов, потом сама врачу это объясняла. Она на меня смотрела как на сумасшедшую, но потом прописала то, что я хотела - и пока никаких проблем, я очень довольна.
Попробуйте! Я тоже пользовалась какое-то время спермицидами, но это не очень удобно, потом с оральным сексом неувязочки происходят :о). 10.03.2000 18:58:53, Крыска (бывш. Алена)
Попробуйте! Я тоже пользовалась какое-то время спермицидами, но это не очень удобно, потом с оральным сексом неувязочки происходят :о). 10.03.2000 18:58:53, Крыска (бывш. Алена)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание