К кому бежишь, если что-нибудь случилось? К маме! Мне было 19 лет, и я ей верила. Я сказала ей, что беременна, она знала его прекрасно - много у нас было чего пережито вместе, в том числе и побег из армии, любовь страшная была, она и сейчас есть (забегая вперед). И она, зная это все, говорит мне : (кто это прошел, тот знает), Ну, детка, ты решай сама. Для тех, кто плохо ориентируется в годах, скажу, что это был 92. Моя мама тогда бабки лопатой уже гребла. А кругом был, ну, если не голод, то, мягко выражаясь, нищета.
И я , от ужаса, ведь молодая еще была, и парень только что после армии, да и вообще, у меня зарплата - смех, секретарем в Мосгорсуде, я пошла на аборт. Я не понимала, что делала. Я не могу вспоминать. Я все время думаю, если б она меня поддержала - было б все по-другому. Я ждала поддержки. Я не ждала денег на аборт. Я думала, она скажет:"Детка, это человек, которого ты любишь много лет, почему бы вам и не родить?" Я ведь работала сама, мне не нужны были ее деньги. Я сама себя содержала с 15 лет. Если брала, то в долг, и всегда отдавала.
Так вот, прошло 10 лет (на сегодняшний момент). Как же мне погано... Короче говоря, вышла я замуж за "того" парня, своего любимого парня, родила от него троих детей, и только первая дочка воспринималась положительно, и угадайте - почему?! Ни за что не угадаете!!!!!!! Ну вот встаньте на ее место! На место женщины, крайне честолюбивой, и вообще - такого человека, когда каждый ее поворот локтя должен восприниматься, как нечто святое! Ну, девочки, догадаетесь? Почему она первую мою дочь восприняла, как должное? Отгадка : она сама только что вышла замуж ........ и.......... ну? .......задержка.... и?....одновременная задержка......и?
Если не надоела - продолжу, беременным не читать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Ну, детка, ты решай сама"
А кто должен решать??? ИМХО 19-летняя девушка уже достаточно взросла для этого. И иметь или не иметь ребенка - это решение должно приниматься исключительно будущими родителями, в первую очередь женщиной. И сделать аборт - это было исключительно Ваше решение. И ответсвтенность за это решение нести только Вам, а не перекладывать это на мать. 21.08.2003 23:19:07, virus
Суда по контексту, автор не был достаточно самостоятелен для принятия данного решения. И обратилась к матери за поддержкой. В 19 лет, ИМХО, это вполне логично. А мать уклонилась от реального обсуждения, не помогла ребенку.
22.08.2003 00:15:17, December
Решения нужно принимать самим лет с 2-ух:) Согласна, что по поводу аборта самой нужно принимать решение самой, безусловно (для меня)
Но я так вижу:) что человек не мог этого сделать:( А поддержка как раз и требовалась из-за беременности.
Самостоятельность, ИМХО, вещь вообще трудно приобретаемая. Кому-то удается это развить достаточно рано, а кому-то...
У моей коллеги сыну 33 года, зарабатывает - и отлично, сам, квартиру купил в центре города сам, но бог мой, самостоятельностью там и не пахнет:( Даже слушать ее рассказы противно:( 22.08.2003 00:36:07, December
В вопросах работы, безусловно, да:) В межличностных отношениях, как мне видится, судя по сообщениям автора - нет:(
22.08.2003 00:37:21, December
Теоретически, наверное... Моменты неуверенности бывают в любом возрасте. И имеют право быть, ИМХО.
22.08.2003 00:26:54, Туська
А кто должен решать??? ИМХО 19-летняя девушка уже достаточно взросла для этого. И иметь или не иметь ребенка - это решение должно приниматься исключительно будущими родителями, в первую очередь женщиной. И сделать аборт - это было исключительно Ваше решение. И ответсвтенность за это решение нести только Вам, а не перекладывать это на мать. 21.08.2003 23:19:07, virus

Судя по контексту автор как раз был очень самостоятелен - и жила сама и зарабатывала сама. И для занятий сексом тоже самостоятельной оказалась. На самом деле я понимаю обиду - дочь искала поддержки, а мать ее не дала. Мне самой однажды было горько и обидно в подобной ситуации (речь шла не о беременности, но это неважно). Просто тут оказалось одновременно два фактора - необходимая поддержка в сложной ситуации (я согласна, что мать должна ее оказать) и неожиданная беременность (а тут я считаю, что решение должна принмать сама дочь и мать все правильно сказала). Вот такое противоречие :) :(.
22.08.2003 00:23:20, virus
Мне кажется, что если нужна была поддержка родов, то и формулирвать вопрос нужно было прямо. "Мама, я хочу родить ребенка, ты мне поможешь?" Ну или "как мне совместить это с учебой?" и т.д.
22.08.2003 00:37:18, Харас
22.08.2003 00:37:18, Харас

Но я так вижу:) что человек не мог этого сделать:( А поддержка как раз и требовалась из-за беременности.
Самостоятельность, ИМХО, вещь вообще трудно приобретаемая. Кому-то удается это развить достаточно рано, а кому-то...
У моей коллеги сыну 33 года, зарабатывает - и отлично, сам, квартиру купил в центре города сам, но бог мой, самостоятельностью там и не пахнет:( Даже слушать ее рассказы противно:( 22.08.2003 00:36:07, December
Человек, который с 15 лет находит себе пропитание самостоятельно по идее должен быть более чем взрослым в 19. Или я что-то глобально не понимаю.
22.08.2003 00:22:07, Харас

про самостоятельное решение не соглашусь. Сама была в подобной ситуации, тоже искала поддержку, и все же пошла на аборт, чтобы "потом не упрекали". В 20 лет. Меня туда не отправляли прямо, а просто тихо спросили "Может аборт? Ну ты подумай "
Да, дура была, слава Богу, что хоть сейчас поумнела...
Это от воспитания и расстановки ролей в семье очень зависит, все разные... 21.08.2003 23:24:22, .................
Да, дура была, слава Богу, что хоть сейчас поумнела...
Это от воспитания и расстановки ролей в семье очень зависит, все разные... 21.08.2003 23:24:22, .................
Ну возможно. Я сужу по себе - меня было бы сложно отправить на аборт, если бы я этого не захотела (равно как и наоборот - заставить рожать против моей воли). Наоборот, фраза "ты сама должна принять решение" - дала бы мне понять, что мое мнение уважают.
Мне вообще кажется, что в таком вопросе никогда нельзя давать советов. Это одна из тем, в которых человек должен принимать решение САМ. И САМ нести за него ответственность. 21.08.2003 23:28:18, virus
Мне вообще кажется, что в таком вопросе никогда нельзя давать советов. Это одна из тем, в которых человек должен принимать решение САМ. И САМ нести за него ответственность. 21.08.2003 23:28:18, virus
ок!
и off: где такая красота? (в вашей реге) 21.08.2003 23:32:01, .........................
и off: где такая красота? (в вашей реге) 21.08.2003 23:32:01, .........................
Знаете, я пока не понимаю в чем суть ваших претензий к матери. Она ( и это ежу ясно) человек весьма жесткий, но уклонившийся в свое время от решения ваших "взрослых" проблем. И за это вы на нее в обиде? Ладно, будем читать дальше, может я разберусь что к чему.
21.08.2003 22:05:01, залетная пташка
Хм..В 15-то лет?
Вот будет вашему ребенку 15, тогда я послушаю ваши рассуждения о его взрослости и самостоятельности.А пока они не кажутся мне убедительными. 21.08.2003 22:33:51, =СветА™=
А вам не кажется, что мать просто пыталась общаться с ней как с взрослой и равной ( неправильная позиция конечно, но ничего криминального здесь нет). А млекопит. теперь пытается все свалить на мать " Ах, мол, я была еще совсем дитя, а она ну, совсем меня не поддерживала и не понимала". Бывает, зато раньше всех на своей шкуре узнаешь что почем в этой жизни и больше своих ошибок не повторяешь.
21.08.2003 22:19:52, залетная пташка

Вот будет вашему ребенку 15, тогда я послушаю ваши рассуждения о его взрослости и самостоятельности.А пока они не кажутся мне убедительными. 21.08.2003 22:33:51, =СветА™=
Кажется. Но интересно, что все-таки будет дальше. Моя догадка - мама тоже родила, одновременно с ней (интересно, может такое быть? ну, допустим, ей 20, маме 40 - наверное, вполне). И мама не будет выполнять своих бабушкинских обязанностей :-)
21.08.2003 22:26:52, Barbariska
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание