Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правила Интернет-переписки

Иногда я заглядываю в эту конфу, и создалось у меня впечатление, что тут собрались сплошь опытные, продвинутые и во многом разбирающиеся деушки (я без иронии!).
Так вот у меня вопрос. Переписываюсь я с кем-нибудь, допустим, по и-нету, отправила письмо, а он мне вместе со своим ответом и мое назад отправляет. Коробит это меня почему-то, вроде как не удосужились даже отредактировать текст. А может, так и надо, а?
21.08.2003 19:39:23,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Наоборот, многие считают, что это вежливее - человеку не надо вспоминать, что он там писал... 21.08.2003 22:19:26, fri
=СветА™=
Ой, а это важно? Я обычно так и делаю, не задумываясь.Чтобы не забыть опять же, когда отвечаешь.Пробещишь глазами-вдруг не на все ответила ?И отправляешь. 21.08.2003 22:01:33, =СветА™=
ЛаМа
:))) Так обычно и делают :)))) И очень удобно, не всегда помнишь, чего там понаписывал - а так и свое письмо видишь и ответ. 21.08.2003 21:03:24, ЛаМа
Зинаида
Оно само копируется при нажатии Reply. Очень многие его не стирают. 21.08.2003 20:31:00, Зинаида
Lyta
А я наоборот - получаю, к примеру, письмо "Да, я согласна", а мое сообщение стерто. И сижу полдня со своим склерозом в обнимку, вспоминаю - об чем это???? 21.08.2003 20:14:46, Lyta
:)) Да, при обширной переписке это действительно важно:) 21.08.2003 22:03:56, я же
Lyta
А при обширном склерозе - еще более... ;((( 21.08.2003 22:27:40, Lyta
Shuramura
Вполне возможно, что если Вы нажимаете "Reply", то и Вы тоже копируете исходное письмо в своем ответе. Часто человек даже не подозревает, что его письмо копируется. Иногда это можно отключить, но не у всех программ-редакторов есть такая возможность. Собственно говоря, большинство программ создавалось не для личной переписки, а для рабочей. На работе очень удобно при обсуждении вопроса по e-mail иметь перед глазами весь thread, то есть историю переписки. 21.08.2003 20:07:25, Shuramura
Да? Я имела в виду обычные программы типа mail.ru, где человек не жмет ни на какой replay, а просто отвечает сверху моего письма. Однажды, переписываясь с одним товарищем, я так же, как и он, ничего не стирала, в результате после нескольких обменов письмами получился этакий "рулон"... 21.08.2003 22:01:25, я же
Дочь самурая
Мэйл.ру - это не программа :) Это сайт с почтовым сервисом. И все примочки там точно такие же, как и в любой почтовой программе. В том числе и функция reply с цитированием письма, на которое вы отвечаете.
Я вас могу научить одному хитрому фокусу. Не надо оставлять ВСЕ письмо. Достаточно оставить пару особо значимых строк, чтобы собеседник вспомнил, о чем идет речь. Остальное стереть. И цитировать только последний "раунд", старую "простыню" стирать :)
21.08.2003 23:06:18, Дочь самурая
Ага, я и раньше обращала внимание на этот фокус. Что ж, буду показывать пример образцовой и-нетовской переписки! :) 22.08.2003 00:33:11, автор
Дочь самурая
Не очень понятно, о чем Вы говорите, но попробую ответить. Оставлять в письме "цитату", то есть часть полученного письма или его же полностью - это хороший тон интернет-общения. Таким образом оба собеседника, не напрягаясь, могут вспомнить весь ход дискуссии. 21.08.2003 19:55:05, Дочь самурая
Лестница А
Очевидно, он просто делает "Reply" на ваше письмо. При этом ваше письмо целиком сохраняется в теле ответного послания. Это стандартная практика - во-первых, адрес заполняется автоматически. Во-вторых - особенно при деловой переписке, да еще со многими корреспондентами - избавляет получающего от мучений вспоминать - о чем же шла речь в исходном письме.
А, да - еще некоторые мейл-клиенты (почтовые программы) иногда сконфигурированы так, что автоматически присоединяют исходное письмо к ответу в виде файла-приложения.
Короче, ничего лично-оскорбительного в этом нет :)))
21.08.2003 19:48:27, Лестница А
Лучик Sweeта
А чего его редактировать? Я ж ответ пишу... Всегда так делаю... 21.08.2003 19:46:34, Лучик Sweeта
Anykey
Ну... Такой подход бывает, действительно, оправдан, если обсуждение нуждается в напоминании (о чем шла речь). И уж, конечно, допустим только при коротких репликах. А всегда так делать я бы не стала:
Во-первых, часто человек платит за трафик. Зачем же ему оплачивать возвращаемое Вами его собственное письмо?
Во-вторых, Вам снова нажмут "реплай", Вы опять - и вот идет уже письмо с десятком реплик диалога. Мне кажется, что это не очень хорошо.
21.08.2003 20:31:40, Anykey
=СветА™=
Ой, не подумала про траффик.И, правда, наверное, нечестно.У меня-то анлим и мыслей нет.
Бум стараться исправляться.
21.08.2003 22:02:31, =СветА™=
Ой, да эти слова в тексте ну такая капля в море траффика. 21.08.2003 22:07:18, Харас на траффике
Anykey
А сколько этого "мусорного" траффика болтается по всему Интернету туда-сюда!!! 21.08.2003 22:51:25, Anykey
Я не вижу в нем ничего мусорного. Очень не люблю, когда мне без предыстории письма присылают. 21.08.2003 22:58:16, Харас
Anykey
А я предысторию храню у себя в почте. А зачем загружать сети повторяющимися текстами? 21.08.2003 23:15:51, Anykey
Меня как то повышение энтропии вселенной мало волнует:)) С этой точки зрения можно вообще не писать... И уж тем более фотками не хвастаться 21.08.2003 23:18:40, Харас
Anykey
Ну, это перебор. А вот гонять туда-сюда одно и то же причины не вижу. Впрочем, не зря же почтовые программы предоставляют свободу выбора :) Все - на любителя! 21.08.2003 23:31:38, Anykey
=СветА™=
Боже! И ты на траффике! А я фотки уменьшать не умею..Ты меня прогонишь скоро? :-(( 21.08.2003 22:15:12, =СветА™=
Не, Свет, МНЕ фотки (рабочие) уменьшать ни в коем случае не нужно! Ты, кстати, последние деньги получила? 21.08.2003 22:21:48, Харас
=СветА™=
Я не проверяла уже сто лет.Такие очереди в сберкассе. 21.08.2003 22:36:11, =СветА™=
А у нас ни души:)) 21.08.2003 22:37:26, Харас
Это не криминал. Так часто делают, и это вовсе не есть признак неуважения, небрежности и т.п. 21.08.2003 19:42:36, Terra Inc.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!