Ох,дожила я,кажись:)
В последние две недели у меня сын каждый день(!!) готовит еду.
И при этом,что самое ценное - после своей готовки моет посуду(!!!).
То есть я обнаруживаю готовое блюдо и в чистой кухне!:))
Как же вкусно кушать,когда не сама все это готовила.А пришла с работы -пахнет вкусно.. в духовке готовый ужин.Салат,мясное и гарнир.
Правда,тортики не печет.Это жалко:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы мне мою дылдочку припрячь к готовке,а? Уборку-гладку я почти полностью на нее свалила уже :))) Еще бы готовить науилась - и была бы совсем ценным членом общества! :)))))) 21.08.2003 15:33:21, O'Merry

У нас без девочки:)никак не получалось:)
Причем девочка кушает очень хорошо(тарелка вылизана все время:))
Но не могу сказать,что это большая плата за готовый ужин:)) На бюждете незаметно(тем более сын иногда у нее ест:))
Просто пусть гтовит побольше,так ей и скажи:) 21.08.2003 16:04:47, Кarolina
Причем девочка кушает очень хорошо(тарелка вылизана все время:))
Но не могу сказать,что это большая плата за готовый ужин:)) На бюждете незаметно(тем более сын иногда у нее ест:))
Просто пусть гтовит побольше,так ей и скажи:) 21.08.2003 16:04:47, Кarolina
А может получиться и так: заведется мальчик, а потом придется готовить на двоих и взять на себя обратно стирку и глажку :))
21.08.2003 16:51:39, Anahita

Моя матушка тоже так говорила, хи-хи...
Теперь вот ждет не дождеться, когда же мы наконец квартиру купим и уедем от нее :))) 21.08.2003 17:30:48, Anahita
Теперь вот ждет не дождеться, когда же мы наконец квартиру купим и уедем от нее :))) 21.08.2003 17:30:48, Anahita

Своей мамусе я о Вас точно ничего не расскажу, а то выгонит исчо из квартирки в холод и дождь :))))
21.08.2003 17:46:42, Anahita

Знаешь,я так измоталась его переходным возрастом в последние годы,что уже согласна на все:))
Лишь бы по ночам с фонарем его не искать и не ждать:)
Как-то мне сейчас спокойнее.Сидит дома,готовит ужин,кормит нас и свою девочку:) Кино берут в прокате,ходят в кинотеатры:)) С компом возятся..:)
Лепота:) 21.08.2003 16:29:43, Кarolina
Лишь бы по ночам с фонарем его не искать и не ждать:)
Как-то мне сейчас спокойнее.Сидит дома,готовит ужин,кормит нас и свою девочку:) Кино берут в прокате,ходят в кинотеатры:)) С компом возятся..:)
Лепота:) 21.08.2003 16:29:43, Кarolina

У нас эти ночные бдения начались резко как-то.В один прекрасный день:)
Слава Богу,закончились.Или он с этой девочкой гуляет,но я в этом случае спокойна.
Недавно вот в ментовку угодил,с другом шел:)Но не позно,в 12 ночи.
Так что теперь опять дома сидят,как пенсионеры. 21.08.2003 16:43:11, Кarolina
Слава Богу,закончились.Или он с этой девочкой гуляет,но я в этом случае спокойна.
Недавно вот в ментовку угодил,с другом шел:)Но не позно,в 12 ночи.
Так что теперь опять дома сидят,как пенсионеры. 21.08.2003 16:43:11, Кarolina
Здорово! :) Ужасно люблю, когда мужчины готовят. Сыну уже сейчас даю установки, кто должен организовывать стол по вечерам - надеюсь, внемлет. :)
21.08.2003 15:32:26, Мата Хари
Ух, здорово!! :)
А мой сын меня в этом году радует мытьём посуды в деревне: прошлым летом у меня настроение к вечеру портилось, т.к. знала, что приеду в ночИ к горЕ посуды, скопившейся за день "в 3-х экземплярах"... :(((( Теперь мОю тоолько по выходным :))) 21.08.2003 15:27:37, bim
А мой сын меня в этом году радует мытьём посуды в деревне: прошлым летом у меня настроение к вечеру портилось, т.к. знала, что приеду в ночИ к горЕ посуды, скопившейся за день "в 3-х экземплярах"... :(((( Теперь мОю тоолько по выходным :))) 21.08.2003 15:27:37, bim
Супер,мы тоже с посуды начинали.Особенно,когда воды горячей нет(даже в Москве).Это просто бесценно:)
21.08.2003 15:30:36, Кarolina

моя пока только посуду моет :-) но так что потом надо и полы мыть :-) 21.08.2003 15:26:43, Татьяна и Лиза

Ну, в общем, рада за тебя! Пример вдохновляет..., может тоже доживу когда-нибудь :) 21.08.2003 15:20:58, Елена Н.
:))Ты ж меня понимаешь:))
Мой сын уже даже не нуждается в заготовках:))
То есть соусы,подливки и маринады сам делает:))
Замораживаю я уже просто куски:))Большие:)
Способен разморозить курицу,разрезать ее на куски,смазать чем-то(каждый раз разным) и запечь.Салат,гарнир - тоже,причем ему не надо говорить,что готовить и из чего,он сам это видит!!:))
Вот думаю торты его приучить делать:))
21.08.2003 15:23:39, Кarolina
Мой сын уже даже не нуждается в заготовках:))
То есть соусы,подливки и маринады сам делает:))
Замораживаю я уже просто куски:))Большие:)
Способен разморозить курицу,разрезать ее на куски,смазать чем-то(каждый раз разным) и запечь.Салат,гарнир - тоже,причем ему не надо говорить,что готовить и из чего,он сам это видит!!:))
Вот думаю торты его приучить делать:))
21.08.2003 15:23:39, Кarolina

:))Нет,это дедовы гены,у нас оба деда готовят как Боги:)
Мой вчера изрек - "Мама,зеленый горошек уместен только в салатах типа Оливье!".
Это я предложила гороху в помидорный салат накидать:) 21.08.2003 16:31:59, Кarolina
Мой вчера изрек - "Мама,зеленый горошек уместен только в салатах типа Оливье!".
Это я предложила гороху в помидорный салат накидать:) 21.08.2003 16:31:59, Кarolina

кстати, по-моему, это вообще мужская черта - привносить искусство в любую деятельность..., а вот женщины чаще стараются "на поток" поставить, приземлить и упростить..., наверное, потому что мужчина может позволить себе превратить, например, еду в искусство, а женщине приходится просто конвейером работать, чтобы успеть накормить всех голодных :-) 21.08.2003 16:47:57, Елена Н.
нет, ну я не могу смолчать и не похвасться:)))
А мой-то, а мой-то..еще и печет:))))
Картошку жарит, курицу жарит, макароны варит, про пельмени-омлеты-яичницы молчу:)), пирожки с начинкой сам печет:)) Правда, из готового теста, но зато целый противень
:)))))))))))) 21.08.2003 16:24:03, Hel
А мой-то, а мой-то..еще и печет:))))
Картошку жарит, курицу жарит, макароны варит, про пельмени-омлеты-яичницы молчу:)), пирожки с начинкой сам печет:)) Правда, из готового теста, но зато целый противень
:)))))))))))) 21.08.2003 16:24:03, Hel

а мой... а мой... дрелью дырки в бетонном потолке для потолочного карниза просверлил! и еще кучу в стенке (под обшивку)! вот! :))))) 21.08.2003 16:41:10, Елена Н.
дрелью мой не пробовал пока работать, но электролобзиком доски пилил, прибивал, а потом дом внутри почти весь покрасил:))))
Квартиру убирает. Правда, свою комнату по наитию:)), а вот остальную квартиру, если попросить..
Т.е., руки у него явно из того места растут, откуда надо, вот еще бы уроки полностью сам делал:)))
А я бы приходила домой, к пирожкам, книжке, убраной квартире...эх:)) 21.08.2003 16:50:02, Hel
Квартиру убирает. Правда, свою комнату по наитию:)), а вот остальную квартиру, если попросить..
Т.е., руки у него явно из того места растут, откуда надо, вот еще бы уроки полностью сам делал:)))
А я бы приходила домой, к пирожкам, книжке, убраной квартире...эх:)) 21.08.2003 16:50:02, Hel

а мечта (приходить к пирожкам и пр.), имхо, вполне реальна при таком-то начале :))) хотя, наверняка, не каждый день, но на то она и мечта :-) 21.08.2003 16:54:14, Елена Н.
так я и прихожу частенько к блинам и пирожкам (курице, если попросить предварительно), но ко всему этому прилагается еще и необходимость часа два-три (а то и больше) математику делать. Вот если бы еще и без этого, то было бы щастье :)
21.08.2003 16:57:30, Hel
Супер просто:)) Я ждала твоей реакции:))
Значит,пирожки печь их можно приучить?:))
А твой это каждый день,как обязанность :) делает? Или по вдохновению?:)) 21.08.2003 16:30:43, Кarolina
Значит,пирожки печь их можно приучить?:))
А твой это каждый день,как обязанность :) делает? Или по вдохновению?:)) 21.08.2003 16:30:43, Кarolina
можно приучить, причем, очень легко..
Он пирожки любит и часто приставал "Мам, испеки пирожки":)
-Лень затеваться
-Мам, я в магазин сбегаю, тесто куплю, начинку класть помогу
...
-я правильно делаю?
-правильно
....
через какое-то время приходишь домой, а дома уже горячие пирожки:))
У нас так с готовкой и происходило. Хочется сейчас съесть именно это? Готовь сам:))Вот и приучается:))
Все это ни в коем случае не как обязанность. а как осознанное желание приготовить именно это блюдо.
Слушай, может, мой поваром будет, нафига я его математике учу?:) 21.08.2003 16:40:24, Hel
Он пирожки любит и часто приставал "Мам, испеки пирожки":)
-Лень затеваться
-Мам, я в магазин сбегаю, тесто куплю, начинку класть помогу
...
-я правильно делаю?
-правильно
....
через какое-то время приходишь домой, а дома уже горячие пирожки:))
У нас так с готовкой и происходило. Хочется сейчас съесть именно это? Готовь сам:))Вот и приучается:))
Все это ни в коем случае не как обязанность. а как осознанное желание приготовить именно это блюдо.
Слушай, может, мой поваром будет, нафига я его математике учу?:) 21.08.2003 16:40:24, Hel
Понятно.Завтра оставлю ему тесто:))
А начинки какие можно поручить?
Твой их сам делает? 21.08.2003 16:44:30, Кarolina
А начинки какие можно поручить?
Твой их сам делает? 21.08.2003 16:44:30, Кarolina
Лен, да простейшие начинки. ты что, думаешь. что я великая кулинарка?:)))
Тертый сыр, ягоды разные, мясной фарш.
Без всяких изысков:))
раньше "конвертики" лепил, а теперь на "рулетики" перешел
:) 21.08.2003 16:53:22, Hel
Тертый сыр, ягоды разные, мясной фарш.
Без всяких изысков:))
раньше "конвертики" лепил, а теперь на "рулетики" перешел
:) 21.08.2003 16:53:22, Hel
чаще всего его и покупаем. Есть уже раскатанное, переложенное пленкой, с этим вообще прекрасно, разложил этот рулет, разрезал, начинку напихал и в духовку. Весь процесс - максимум полчаса:))
21.08.2003 17:03:59, Hel

Света, я сама переживаю по поводу твоей девушки:))
Вот вчера прямо думала про Вас:))
Все же наша невестушка больно самостоятельная и много работает:((.Я бы твою хотела,с игуаной(?):))Как бы у моего сына все карьеры не закончились приготовлением еды:))
Хотя я пока не паникую - что он может для меня(и девушки)сегодня приятного сделать?:))Мал еще:)) 21.08.2003 15:25:34, Кarolina
Вот вчера прямо думала про Вас:))
Все же наша невестушка больно самостоятельная и много работает:((.Я бы твою хотела,с игуаной(?):))Как бы у моего сына все карьеры не закончились приготовлением еды:))
Хотя я пока не паникую - что он может для меня(и девушки)сегодня приятного сделать?:))Мал еще:)) 21.08.2003 15:25:34, Кarolina

Ейный мальчик уезжал на неделю к бабушке.Вот тогда она и узнала, что значит-щастье.И по его приезду коварно ему в совей любви отказала.Правда, предварительно посоветовашись со мной как помягче это сделать.
Я чуть не сгнила с горя-по отзывам их заставших мальчик был хорошенький.
Но теперь моя козлотуриха ( не реагируйте бурно, это ее официальное семейное название,ею одбренное, спасибо Искандеру) легка и одинока.Вся в поиках приключений. 21.08.2003 15:31:09, =СветА™=
Будем иметь в виду;)
Вчера я ему рост мерила(поймала еле-еле).187 см,но выглядит выше:))
Я думала,он больше.Вам подойдет? 21.08.2003 15:31:53, Кarolina
Вчера я ему рост мерила(поймала еле-еле).187 см,но выглядит выше:))
Я думала,он больше.Вам подойдет? 21.08.2003 15:31:53, Кarolina

Только твой свободен-то бывает? Может он у тебя однлюб? :-) 21.08.2003 15:44:10, =СветА™=
Свободен бывал:)
Между первыми двумя видимыми пассиями проходило по полгода точно:)) Эта - третья:)) 21.08.2003 15:48:37, Кarolina
Между первыми двумя видимыми пассиями проходило по полгода точно:)) Эта - третья:)) 21.08.2003 15:48:37, Кarolina
О, поздравляю !:)) Это приятно :)
Поздравляю, кстати, в первую очередь с такими успехами в воспитании дитяти, а не с самими ужинами, что вторично :)
У меня вот ребенок только изыски готовит ( типа фаршированных абрикосов :)), украшает всячески свои кулинарные творения, стол красиво сервирует. А вот чтобы масштабно - ужин на всех - нет, такого не можем. Да я, честно говоря, и не стремлюсь :)) У девочек в этом плане другие перспективы. Пусть уж лучше этим только "для души" занимается, по крайней мере пока :) 21.08.2003 15:14:35, Ада без компа
Поздравляю, кстати, в первую очередь с такими успехами в воспитании дитяти, а не с самими ужинами, что вторично :)
У меня вот ребенок только изыски готовит ( типа фаршированных абрикосов :)), украшает всячески свои кулинарные творения, стол красиво сервирует. А вот чтобы масштабно - ужин на всех - нет, такого не можем. Да я, честно говоря, и не стремлюсь :)) У девочек в этом плане другие перспективы. Пусть уж лучше этим только "для души" занимается, по крайней мере пока :) 21.08.2003 15:14:35, Ада без компа
:))А мне ценно,что он готовит рутинные ужины-обеды:))
Среди мужчин именно это редкость:)
На праздники я сама люблю что-то экзотическое завернуть:) 21.08.2003 15:16:25, Кarolina
Среди мужчин именно это редкость:)
На праздники я сама люблю что-то экзотическое завернуть:) 21.08.2003 15:16:25, Кarolina
Так и я об этом :) Одно дело абркикосы-манго-ананасы, а совсем другое - первое, второе и компот :)
Я искренне поздравляю, это так здорово :)
Если бы у меня был сын, то я бы (сплошные "бы да кабы") обязательно его к мыслям о готовке подводила. А от мыслей- к их воплощению :)
Вот только сына у меня нет. Приходится с мужем экспериментировать.
Кстати, муж прекрасно готовит. Только не очень регулярно :) Под настроение. 21.08.2003 15:26:53, Ада без компа
Я искренне поздравляю, это так здорово :)
Если бы у меня был сын, то я бы (сплошные "бы да кабы") обязательно его к мыслям о готовке подводила. А от мыслей- к их воплощению :)
Вот только сына у меня нет. Приходится с мужем экспериментировать.
Кстати, муж прекрасно готовит. Только не очень регулярно :) Под настроение. 21.08.2003 15:26:53, Ада без компа
Девочку не тронь:))Повторюсь:))
А все мужчины прекрасно готовят:).Только вот не каждый день:( А едят три раза в день.А то и четыре:)
21.08.2003 15:29:44, Кarolina
А все мужчины прекрасно готовят:).Только вот не каждый день:( А едят три раза в день.А то и четыре:)
21.08.2003 15:29:44, Кarolina

В общем-то да:) Началось у него это с приема гостьи:)) Т.е.перед ее приходом он обычно готовил.А сейчас втянулся окончательно:))
21.08.2003 15:13:38, Кarolina
Вау, Лен! Красотища-то какая...мне бы такого сынка, но уже опоздала.:))) А тортики поди скоро появятся в меню, не все сразу же.:)))
21.08.2003 15:08:06, Лёлик
И прально.:))) Я и имела ввиду сынка, а приятно-то как...господи, вот оно щастье! (с) :))))
21.08.2003 15:11:30, Лёлик
И не говори,это и правда,счастье:))
Не так уж часто мы,женщины,едим домашнее и не нами приготовленное:) 21.08.2003 15:12:24, Кarolina
Не так уж часто мы,женщины,едим домашнее и не нами приготовленное:) 21.08.2003 15:12:24, Кarolina
ну прям райская жизнь :)) радуюсь за вас ! наслаждайтесь :))
21.08.2003 14:59:29, маро
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание