Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жизненные... Мосты ? Вешки ?
И настроение такое, и темы такие... Скажите, вот заканчивается что-то в жизни. И вы знаете, что не зачем больше оглядываться и возвращаться назад. С людьми, которых вы когда-то любили, вам не о чем разговаривать. Они уезжают, женятся, выходят замуж, умирают... Сносят дома, перестраивают площади, пересаживают парки... Что-то меняется на работе, на которой вы работали раньше... Словом, что-то там, за спиной, меняется, без вашего участия но на вашу тему :) И вдруг становится понятно, что все. Приехали. Вырасли из той жизни. И теперь новая жизнь, и совсем другая, в которой уже другие места и другие люди. Как у вас это происходит ? Нужно ли вам какое-то вещественное подтверждение этих перемен - выбросить пианино, поменять квартиру, сжечь письма ? Или достаточно просто сказать себе - я иду дальше ? Храните ли воспоминания, если да - то зачем и часто ли... "перелистываете" ? И еще, главное, пожалуй. Что в прошлом вам труднее всего отпустить ?
20.08.2003 14:20:51, КенгаРу
11 комментариев
Воспоминания и вещественные подтверждения храню. Но действия типа "выбросить пианино, поменять квартиру" с прошлыми жизнями никак не связаны. Это совершенно независимые действия.
20.08.2003 15:29:00, КрОлик
Подтверждения ухода от прошлого точно не нужно, наоборот, храню все. Письма, дневники (часть выбросила, теперь жалею:), рисунки - кое-что лежит у родителей, что-то у меня. Порывание с прошлым в форме выбрасывания фотографий, уничтожения подарков и вычеркивания из памяти имен мне вообще не свойственно.
Раньше было отчаянно жалко, что так складывается. Удержать, остановить, вернуть эти моменты не пыталась, но много бы дала, чтобы они повторились. Сейчас - нет. Много раз убедившись на собственном опыте, что в одну реку дважды не войти (может, будет тоже хорошо, и даже лучше, но не ТАК, а я-то именно за этим ТАК иду), легко отпускаю все, что прошло.
Единственное исключение - детство. Мне его порой просто отчаянно хочется вернуть, вдохнуть те запахи, потрогать стену шершавую, к бабушке прижаться, с папой побеситься, с мамой пооткровенничать... Многое и сейчас можно сделать, но рациональное начало погубило чистоту восприятия, поэтому сейчас многое не так ярко и вкусно. Этого жаль.
Но в целом, я не очень копаюсь в прошлом. Предпочитаю настоящее. 20.08.2003 14:43:33, Мата Хари
Раньше было отчаянно жалко, что так складывается. Удержать, остановить, вернуть эти моменты не пыталась, но много бы дала, чтобы они повторились. Сейчас - нет. Много раз убедившись на собственном опыте, что в одну реку дважды не войти (может, будет тоже хорошо, и даже лучше, но не ТАК, а я-то именно за этим ТАК иду), легко отпускаю все, что прошло.
Единственное исключение - детство. Мне его порой просто отчаянно хочется вернуть, вдохнуть те запахи, потрогать стену шершавую, к бабушке прижаться, с папой побеситься, с мамой пооткровенничать... Многое и сейчас можно сделать, но рациональное начало погубило чистоту восприятия, поэтому сейчас многое не так ярко и вкусно. Этого жаль.
Но в целом, я не очень копаюсь в прошлом. Предпочитаю настоящее. 20.08.2003 14:43:33, Мата Хари

у меня пианино дома, жаль на первом этаже, а так бы, представляете, шыврь с балкона, и оно - летииииит, звениииит на лету струнами и крышкой хлопает :)) и моль оттуда - порх !! :))
20.08.2003 16:29:01, маро

Я люблю перемены, мне все время надо новые странички в жизни открывать, а пройденные странички нравится закрывать и говорить "спасибо" за то, что было. Даже негатив - он же тоже чему-то учит. Со старыми письмами и вещами не расстаюсь (если только вещи не мешают, конечно). недавно вот нашла коробку со школными записочками, которыми мы с подругой в школе обменивались - такая умора ! и подружку тоже повеселила изрядно. Свои дневники, письма мужа - иногда перечитываю, настроение поднимают. Дедушкины рукописи вот - тоже храним. Мне было бы неуютно без этих вещей.
20.08.2003 14:32:18, маро
Довольно тяжело это переношу всегда, но когда перемучаюсь и "оплАчу" - все,стряхнула,и пошла дальше. Не оглядываюсь,вещи не храню никогда,большая часть из них теряют для меня ценность.За исключением нескольких особенно памятных вещичек,от людей, которые умерли,не ношу и не держу дома я свидетельств "былого"...старье - в помойку.
воспоминания бережно храню и перелистываю - в голове.... 20.08.2003 14:31:22, ИМА
воспоминания бережно храню и перелистываю - в голове.... 20.08.2003 14:31:22, ИМА
Я просто самое лучшее из прошлого - забираю с собой. СТо, с чем мне жалко расстаться - любимых людей, любимые вещи... На худой конец - просто фотографии и воспоминания.-)
А то, что не жалко - пусть уходит...
Рвала с прошлым я только один раз - когда уходила от человека, котрого любила - тогда да, я спрятала все его фотографии, письма. подарки, все, что хоть как-то о нем напоминало, даже уехала в другую страну на время.-)
А так - зачем рвать с прошлым? надо брать его с собой в будущее.-)
Имхо, конечно. 20.08.2003 14:29:30, P-ka izdaleka
А то, что не жалко - пусть уходит...
Рвала с прошлым я только один раз - когда уходила от человека, котрого любила - тогда да, я спрятала все его фотографии, письма. подарки, все, что хоть как-то о нем напоминало, даже уехала в другую страну на время.-)
А так - зачем рвать с прошлым? надо брать его с собой в будущее.-)
Имхо, конечно. 20.08.2003 14:29:30, P-ka izdaleka
Да, вещи старые храню обязательно. Все фотографии. Все письма - ни одного не выбросила за всю жизнь.
Все, что сохранилось от моих родных, от истории моей семьи.
Хочу передать все это детям, чтобы и у них жила память о людях, которые были мне дороги.
20.08.2003 14:34:39, P-ka izdaleka
Все, что сохранилось от моих родных, от истории моей семьи.
Хочу передать все это детям, чтобы и у них жила память о людях, которые были мне дороги.
20.08.2003 14:34:39, P-ka izdaleka
вот иу меня такой же настрой
20.08.2003 14:37:42, маро

А из архивов есть пачка писем одно человека, почему не рву их незнаю, и иногда редко но иногда перечитываю их. Может именно тогда когда нужна какая то поддержка, незнаю 20.08.2003 14:28:36, Йовин