Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамАнечка ©

О компутерах (??)

не гоните "туда".:-)
Помню кто-то здесь радовался удачной (недорогой и качественной)покупке компа на ВДНХ, очень удачной. И кого-то благодарил за наводку на такое замечательное место:-))
Девочки, записала на бамажке и потеряла:-(((
Скажите, где это замечательное (*заменила на это слово под напором аргументов Жамбына*) место, куда направить стопы, чтобы остаться довольной от покупки компа??
20.08.2003 11:12:44,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чичундра
Это наверно была я! А меня туда "навела" Дочь самурая.
Фирма "F-center" по-моему. На ВДНХ с главного входа заходите, справа идете и вторым или первым по счету видите их павильон. Там сверху имеется вывеска, как мне помнится.
20.08.2003 11:38:01, Чичундра
мамАнечка ©
СПАСИБО!!!! 20.08.2003 12:08:50, мамАнечка ©
Дочь самурая
Самое ванильное место - это заказать себе сборку компа по собственной конфигурации у знакомого человека :) Тогда будет абсолютно оптимальная стоимость и полная уверенность, что туда не напихали ничего лишнего за твои денежки. Люди, не покупайте готовые компы :)) 20.08.2003 11:28:03, Дочь самурая
мамАнечка ©
был бы такой человек... эх... 20.08.2003 11:51:06, мамАнечка ©
Дочь самурая
Написала на мыло :) 20.08.2003 11:56:03, Дочь самурая
Анитка
Я против :)) Как продавец компутеров :) Оптимально взять знающего человека (но не фаната компутеров :)) ), рассказать ему, что ты хочешь, и вместе с этим человеком составить конфигурацию компа. И ходить по салонам с этой бумажкой :) Искать где дешевле и больше понравится. Гораздо меньше хлопот со сборкой и гарантийной поддержкой :) Мое глубочайшее ИМХО :) 20.08.2003 11:35:06, Анитка
Дочь самурая
Лучше, пожизненнее и бесплатнее гарантийной поддержки, чем мне оказывает мой друг, собравший мне компьютер, мне никто и никогда не окажет :))) Никаких хлопот с компом не испытываю я, и не испытывают все остальные, кому он их собирал. А в нашем офисе первыми ломаются именно "готовые" компы, проданные комп. фирмами. А "его" - живут и здравствуют :)))
Да, кстати, гарантия на зап. части - самая обыкновенная, фирменная, потому что куплены они в магазине, с чеком.
20.08.2003 11:51:28, Дочь самурая
Красно Солнышко
Именно так все и происходит.
Но еще, при массовой сборке отдельные комплектующие могут быть лучше, а отдельные - так себе (заключили договор с удобными ценами, потому и поставляют), а при индивидуальном подходе все самое оптимальное ставится, причем, с учетом, именно поставленных задач.
20.08.2003 12:17:58, Красно Солнышко
Анитка
Угу-угу... Фирмы подсовывают исключительно плохие компы :) И жесткий диск, котрый купил Ваш друг гораздо жескатее и надежнее того, который поставит фирма :) И друга Вы можете в рабочее время вызвать на работу ремонтировать компутер или настроить программы :)
20.08.2003 12:05:25, Анитка
Красно Солнышко
А зачем кого-то вызывать в рабочее время? Актуальнее как раз в поздне-вечернее :) 20.08.2003 12:23:32, Красно Солнышко
Анитка
Ну Дочь Самурая писала и о офисных компах тоже :) 20.08.2003 12:26:35, Анитка
Дочь самурая
Поясняю - он работает у нас и для нас же собирает компы. Точнее собирал - раньше, когда время было. А основной род деятельности совершенно другой. 20.08.2003 12:34:38, Дочь самурая
Дочь самурая
Мне не надо вызывать его на работу :) Он работает вместе со мной за соседним столом :))) А фирмы действительно подсовывают то, что им выгоднее подсовывать. И не всегда это самый выгодный вариант для клиента. Не обижайтесь, просто Вы по другую сторону баррикад. Или у вас в Латвии уже гораздо более цивилизованный бизнес. У нас же по-прежнему на стороне клиента только сам клиент :) 20.08.2003 12:08:52, Дочь самурая
Анитка
Я не обижаюсь :) У нас действительно такой вид подработки уже становится маловозможным, потому как оптовики продают свой товар только юридическим мордам. Зато появилась возможность зарабатывать денюжки на установке софта, потому как большинство контор продают или пустой ящик или лицензионный софт. Кому приятно общаться с экономической полицией, даже если испытываешь классовую ненависть к Микрософту :))) 20.08.2003 12:33:34, Анитка
:))) У меня муж собирает сам нам. Но в противном случае я бы покупала в фирме. Но не любой, а в соответствии с нашими потребностями. Что в большом количестве фирм возможно. 20.08.2003 12:08:07, Харас
Анитка
:))) Скажу по секрету, что дома у меня тоже стоит комп, в котором роется муж :) 20.08.2003 12:28:21, Анитка
Красно Солнышко
Мой муж раньше много собирал под заказ знакомым. Подрабатывал.
Он сам прекрасно всю комплектуху закупал, причем, со скидками, поскольку часто, и собирал. Дешевле намного и быстро.

Нам наши компьютеры раза в три дешевле обходились, чем в магазине.
20.08.2003 11:44:58, Красно Солнышко
Анитка
Ну в три раза дешевле - адназначна загнули :) И муж ваш в такой ипостаси сбощика компов не сильно отличается от фирмы :) Только налогов не платит :) Не знаю как в Москве, но у нас оптовые цены с розничными разнятся на 10-15 процентов максимум :( Максимальная разница 25 процентов была на заре моей компьютернопродажной деятельности - лет 8-9 назад :) 20.08.2003 11:49:52, Анитка
Красно Солнышко
Отличается, отличается!
Индивидуальным подходом к клиенту :) Но это давно было и у него, даже тогда, было большой овекволификайшен, по сравнению с рядовым сборщиком из фирмы. А уж сейчас, это ему и вовсе не интересно.

Дешевле получается за счет многих причин. Но я не смогу объяснить ньюансы, к сожалению, не специалист :).
20.08.2003 12:04:33, Красно Солнышко
Анитка
Индивидуальный подход обычно заканчивается после 20 клиента :) А так, все зависит и от человека и о конторы :) 20.08.2003 12:42:48, Анитка
Красно Солнышко
Столько он не собирал :) Обычно это все-таки для знакомых делалось и друзей. Ну и для себя :) 20.08.2003 13:18:53, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Точно! :) 20.08.2003 11:32:21, Красно Солнышко
Жамбын Батмунх
а что значит "ванильное" место? ... если неприлично, можно и мылом ;-) 20.08.2003 11:15:38, Жамбын Батмунх
мамАнечка ©
лучше б ка-а-анкретно на вопрос ответил:-))))))) 20.08.2003 11:23:52, мамАнечка ©
Жамбын Батмунх
кааанкретно тебе дочь самурая ответила и я с ней согласен ... а почту все равно проверь ;-) 20.08.2003 11:32:23, Жамбын Батмунх
мамАнечка ©
:-)) место, где все так хорошо, что уходишь оттуда весь такой осчастливленный, короче, ванильный:-))))))))))) 20.08.2003 11:22:50, мамАнечка ©

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!