Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу второго ребенка
Я незапланировано в данный момент в положении, но одолевают мысли, что второго ребенка не потяну, хотя и очень хочу и что срочно надо идти на аборт. В каком смысле не потяну: могу расчитывать только на себя, хотя у меня прекрасный муж и все же есть некоторые моменты: когда муж постоянно берет сторону свекрови, не думая о моих чувствах (произошла травма у ребенка, когда свекровь сидела с ним, меня не пожалели, а в первую очередь муж спросил "какие выводы теперь делать будем", поскольку я изначально была против выезда на дачу, а травма произошла как раз там), плюс какие-то мелочи: прошу закрыть дверь, мне в ответ "закрой сама" (уже зная, что я в положении), постоянные выяснения отношений со свекровью, свекровь вечно нашептывает мужу, какая я; ругань, живем вместе; и в то же время не скажу, что обстановка дома просто нервическая, но просто такие инциденты происходят частенько. В общем, я сейчас в таком жутком трансе, что собираюсь в мыслях идти на аборт, а с другой стороны очень хочу ребенка, знаю, что вдвоем детям лучше (у самой сестра и вспоминается из юности только позитив, хотя было всякое) и знаю и расчитываю только на себя, что смогу поднять обоих в случае чего. Понимаю, что решать только мне, но может вы посоветуете что-либо в такой ситуации или может возможно "просчитать" развитие дальнейших событий, помогите пожалуйста.
20.08.2003 10:02:49, В раздумьях...
29 комментариев
Если бы я хотела второго ребенка и забеременела, я бы не стала оглядываться на климат в семье. Я точно знаю, что мне будет тысячекратно сложнее выкарабкиваться после аборта, чем в нормальном состоянии духа смочь обеспечить двоих любимых детей.
И еще... все ваши претензии к мужу так или иначе сводятся к отношениям со свекровью. Мне так показалось. Если я права, Вам нужно приложить максимум усилий, чтобы жить отдельно от свекрови. Я думаю, это очень поможет. 20.08.2003 16:49:46, Нэтка
И еще... все ваши претензии к мужу так или иначе сводятся к отношениям со свекровью. Мне так показалось. Если я права, Вам нужно приложить максимум усилий, чтобы жить отдельно от свекрови. Я думаю, это очень поможет. 20.08.2003 16:49:46, Нэтка
Вы действительно правы
20.08.2003 18:15:36, Уже не в раздумьях...
Извините.
По поводу двери.
А что если посмотреть повнимательней на другую сторону вопроса? И отметить, не то, что она просила закрыть дверь, а то, как он ей ответил? Это ж хамство. А большое хамство всегда начинается с мелкого. Вот под мелочами автор, видимо, это и подразумевает. Как бы Вам понравилось, если б в ответ на безобидную просьбу ваш благоверный буркнул бы "Сама сделай"? А если б это происходило пять раз в день? А десять? Я б за такой ответ морду бы разбила, чтоб помнил, с кем разговаривает. Или может - это для всех здесь возмущенных норма?! 20.08.2003 14:19:29, млекопитающая
По поводу двери.
А что если посмотреть повнимательней на другую сторону вопроса? И отметить, не то, что она просила закрыть дверь, а то, как он ей ответил? Это ж хамство. А большое хамство всегда начинается с мелкого. Вот под мелочами автор, видимо, это и подразумевает. Как бы Вам понравилось, если б в ответ на безобидную просьбу ваш благоверный буркнул бы "Сама сделай"? А если б это происходило пять раз в день? А десять? Я б за такой ответ морду бы разбила, чтоб помнил, с кем разговаривает. Или может - это для всех здесь возмущенных норма?! 20.08.2003 14:19:29, млекопитающая
а почему рассчитывать только на себя? Он отказывается помогать вам, хотя бы материально? Если все же вы сами хотите и муж хочет этого ребенка, то лучше подумать, прежде, чем принимать такое решение. Посоветоваться с другими близкими родственниками.
20.08.2003 12:39:34, Шаффи

Я, насмотревшись на вашу идиллию, опять начала приставать к мужу по поводу второго... Облом.
20.08.2003 12:14:05, Eden

Знаешь я своего мужа в свое время просто убедила, что хотеть второго ребенка это естественно и обязательно. Я так много думала, говорила и читала о маленьких детях, что он сам не заметил, как стал желать второго чада, тем более, была надежда родить мальчика. 20.08.2003 12:49:24, Дубравка
В принципе он мне никогда ни в чем не отказывает :) Но я хочу чтобы это было общим желанием... а у него есть сомнения на этот счет. В его жизни после появления сестры очень многое переменилось, да и сейчас это чувствуется - разное отношение родителей. Здесь недавно был топик про любимых-нелюбимых... Я не стала туда писать, потому что это вроде как не моя проблема - но она есть, и болезненная.
20.08.2003 13:13:36, Eden
Вы думаете, что после убийства собственного ребенка Вам будет легче и веселее жить:-((?..
20.08.2003 11:30:43, Инанна

С одной стороны - вы хотите второго и будете сожалеть об аборте. С другой стороны - трудно и сложно жить вместе с родителями. А вы планировали вообще-то жить отдельно - снимать, покупать? если да - то я бы на вашем месте взяла бы себя в руки, постаралась бы не нервничать, и отложила бы планы на свое жилье на 2-3 года из-за ребенка.
Зато потом будете "свободны" :) 20.08.2003 11:08:16, Xenny
Мне кажется, что Вы не правы..
1.У Вас угроза прерывания беременности? Сильный токсикоз? Если нет, то ПОЧЕМУ надо изображать из себя больную и не закрыть дверь самой, а просить других? Живот это сделать не мешает, раз есть раздумья об аборте (срок до 12 недель).
2. Вы отвезли ребенка на дачу к свекрови. Вы с ним там не сидите постоянно. ПОЧЕМУ Вы считаете, что свекровь обязана выполнять Ваши требования по воспитанию и уходу за ребенком?
3. Свекровь вырастила Вашего "прекрасного мужа". ПОЧЕМУ Вы считаете, что она плохо следит за Вашим ребенком, если с мужем все было в порядке? Травма - это случайность, это почти у всех детей бывает, даже у тех, с кого глаз ни на секунду не спускают, тем более, у Вас маленький ребенок. Винить свекровь в этом - неправильно. Почему надо жалеть Вас, когда прежде всего надо жалеть ребенка? А мужа не надо жалеть? Он отец ребенка. Вы мужа пожалели?
У меня такое ощущение, что Вы пытаетесь навязать свои правила мужу и свекрови, не принимая их объяснения в расчет. Отсюда и ругань возникает. У Вас получается, что они всегда виноваты:(, раз не послушались Вас..
Вы хотите, чтобы Вам помогали с ребенком, но только так, как говорите Вы. Это нереально, чтобы Вы диктовали свекрови, как ей надо сидеть с ребенком. Просить можно, пожелания высказывать, но не обижаться тогда, если пожелания не выполняются. Потому что ОНА сидит с ребенком на даче. Хотите, чтобы было, как Вам хочется, сидите сами. И будьте благодарны (!) свекрови за то, что она проводит лето с Вашим ребенком.
Наверное, мужу не нравится Ваше оношение к свекрови, вот он и встает на ее сторону.
Не надо манипулировать чувствами окружающих с помощью ребенка. На некий шантаж смахивает. "Если ты и твоя мама не будете делать тактак, как я скажу, я сделаю аборт". Вот так это выглядит:(((
Ни к чему хорошему не приведет, ИМХО
20.08.2003 10:34:10, Hel
1.У Вас угроза прерывания беременности? Сильный токсикоз? Если нет, то ПОЧЕМУ надо изображать из себя больную и не закрыть дверь самой, а просить других? Живот это сделать не мешает, раз есть раздумья об аборте (срок до 12 недель).
2. Вы отвезли ребенка на дачу к свекрови. Вы с ним там не сидите постоянно. ПОЧЕМУ Вы считаете, что свекровь обязана выполнять Ваши требования по воспитанию и уходу за ребенком?
3. Свекровь вырастила Вашего "прекрасного мужа". ПОЧЕМУ Вы считаете, что она плохо следит за Вашим ребенком, если с мужем все было в порядке? Травма - это случайность, это почти у всех детей бывает, даже у тех, с кого глаз ни на секунду не спускают, тем более, у Вас маленький ребенок. Винить свекровь в этом - неправильно. Почему надо жалеть Вас, когда прежде всего надо жалеть ребенка? А мужа не надо жалеть? Он отец ребенка. Вы мужа пожалели?
У меня такое ощущение, что Вы пытаетесь навязать свои правила мужу и свекрови, не принимая их объяснения в расчет. Отсюда и ругань возникает. У Вас получается, что они всегда виноваты:(, раз не послушались Вас..
Вы хотите, чтобы Вам помогали с ребенком, но только так, как говорите Вы. Это нереально, чтобы Вы диктовали свекрови, как ей надо сидеть с ребенком. Просить можно, пожелания высказывать, но не обижаться тогда, если пожелания не выполняются. Потому что ОНА сидит с ребенком на даче. Хотите, чтобы было, как Вам хочется, сидите сами. И будьте благодарны (!) свекрови за то, что она проводит лето с Вашим ребенком.
Наверное, мужу не нравится Ваше оношение к свекрови, вот он и встает на ее сторону.
Не надо манипулировать чувствами окружающих с помощью ребенка. На некий шантаж смахивает. "Если ты и твоя мама не будете делать тактак, как я скажу, я сделаю аборт". Вот так это выглядит:(((
Ни к чему хорошему не приведет, ИМХО
20.08.2003 10:34:10, Hel
И совсем не так это выглядит.:( ИМХО, ессно.
У Вас очень хорошо получается подходить к любой ситуации с позиции критики в адрес жалующегося(не в укор будет сказано), это полезно, конечно, иногда... Вот только в действительно тяжелых ситуациях, когда любой выход кажется "входом в газовую камеру", хочется услышать трезвых, но понимающих и сочувствующих "советников".
Свои "добрые советы" я вывесила выше. 20.08.2003 16:42:50, Нэтка
У Вас очень хорошо получается подходить к любой ситуации с позиции критики в адрес жалующегося(не в укор будет сказано), это полезно, конечно, иногда... Вот только в действительно тяжелых ситуациях, когда любой выход кажется "входом в газовую камеру", хочется услышать трезвых, но понимающих и сочувствующих "советников".
Свои "добрые советы" я вывесила выше. 20.08.2003 16:42:50, Нэтка

Попробуйте доставить себе очень большое удовольствие (срочно!), убедитесь, что жизнь - это отличная штука и потом еще раз подумайте. 20.08.2003 10:28:33, Крысик
Во-первых, постараться разъехаться со свекровью, иначе в такой обстановке вы сойдете с ума. Во-вторых, что касается мужа, я помню ваш топик, короче насчет закрыть дверь - ну и что что вы в положении, вам трудно самой закрыть дверь? Да и на даче, не вижу поводов наезжать на мужа. Насчет ребенка, обязательно бы обсудила с мужем (если конечно вы планируете жить вместе), это решение должно быть обоюдным. Рожать исключительно по собственной инициативе не стала бы.
20.08.2003 10:24:05, Томик
по-моему у Вас беременный психоз:) Вы себя накручиваете по пустякам. Положительных эмоций насобирайте:) легкой Вам беременности и родов:)
20.08.2003 10:22:14, ЮК
я помню ваш топик про дачную травму, и насколько помню содержание и обсуждение реальной проблемы, кроме надуманной там не было. вы обвиняли свекровь в том, что ребенок ушиб голову об угол парника. многие вам сказали, что это может случится и при родной матери, и на расстоянии вытянутой руки. а про открытую дверь вообще смешно. у нас на работе все работают до последнего дня беременности, наравне со всеми. имхо, просто безрассудство из за ваших причин совершать такой поступок.
20.08.2003 10:21:13, ДаМа
Сомнения-пользуемся резиной, кремами и другими штуками, в 21 веке живем. Что за беседы такие, аборт, не аборт.Не понятно мне все это. Почему, кто хочет детей без всяких там раздумий, а просто хочет, так нет, не беременеет. А вот кто в каких то (хочется выругаться) сомнениях, так нате, получите.
20.08.2003 10:16:11, Елена Сергеевна
кроме воздержания нет 100% гарантии не забеременеть, даже в 21 веке и даже при стерилизации 1 из 1000 пар как-то умудряется зачать ребенка.
20.08.2003 12:54:16, Шаффи

Вообще, конечно, понятно - хочется, чтоб тебя жалели, холили-нежили, носили на ручках... 20.08.2003 10:15:34, Женя Пайсон
А можно встречный вопрос? - Вы мужа по мелочам ни о чем не просите?? Тарелку там подать, свет выключить или ДВЕРЬ ПРИКРЫТЬ??? ;))
20.08.2003 17:26:59, Нэтка
Согласна, что свекровь надо было пожалеть, когда ребенок поранился!!! (У меня такое было недавно с моей мамой - она гуляла с моим ребенком, да еще няня с ними была, да еще старший брат этого ребенка - вот уж точно "у семи нянек"... ;-( И вот ребенок неудачно слезал с качелей и разбил голову :-(((. Крови много было, но все, к счастью, оказалось не так страшно. Но моя мама вот уже МЕСЯЦ не может успокоиться - винит себя в этой травме!!! И я каждый раз, когда звоню ей, долго-долго рассказываю, что она абсолютно ни в чем не виновата :-(((. Вот только сейчас она начинает понемногу "отходить" :-(.
А мы - молодые и сильные, что нас жалеть :-)? Давайте, действительно, бабушек пожалеем - им труднее, чем нам. 20.08.2003 10:44:40, Nesmejana
А мы - молодые и сильные, что нас жалеть :-)? Давайте, действительно, бабушек пожалеем - им труднее, чем нам. 20.08.2003 10:44:40, Nesmejana
Имхо - наладить отношения с мужем надо в любом случае. Не так уж все безнадежно. Первый шаг - подумать (понимаю, что с дувмя детьми будете тяжелее) как жить отдельно от свекрови.
А по повдоу ребенка - а что муж говорит? Хочет? 20.08.2003 10:11:06, IR
А по повдоу ребенка - а что муж говорит? Хочет? 20.08.2003 10:11:06, IR

Имхо, через 9 месяцев еще столько изменится, что если ребенка в принципе хочется, не стоит откладывать. Тем более, из-за отношений со свекровью... 20.08.2003 10:10:46, Красно Солнышко
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.