Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кукушки...
Это я не о птицах, а о женщинах(?), которые бросают своих же детей. Как такое возможно? Я лежала в роддоме и там было 2 отказницы. Здоровые женщины(?),примерно под 30 лет. Обе родили здоровых девочек, и обе их оставили в роддоме. Они лежали рядом с детским отделением, по ночам, наверное, слышали детский плач, и все равно оставили. Аргумент прост- ребенок мне не нужен! Неужели у этих женщин не екнуло сердечко, когда им показывали их деток. Если ребенок не нужен, зачем тогда рожать? Может все-таки не мне судить? Когда я познакомилась со своим гр. мужем, я знала, что у него есть дочка, но не знала, что жена алкоголичка. Она тоже отказалась от ребенка. Сейчас Катюшка живет с нами уже 4 года, и все это время маму не вспоминает. Ей уже 9 лет. И меня все время мучает вопрос неужели маме не интересно, как там ее кровинушка. Не понимаю я этих кукушек.
20.08.2003 03:25:59, Kurilka
29 комментариев

ИМХО, родить и оставить - предпочтительнее, чем сделать аборт (ну, это мои собственные тараканы, я их никому не навязываю). А что ребенок может быть в принципе не нужен - прекрасно понимаю. :(( И опять же ИМХО - лучше для ребенка быть оставленным сразу после рождения (есть хоть какой-то шанс попасть в нормальную семью), чем всю жизнь жить с родной матерью, которая его будет ненавидеть как навзяанную ей неизвестно кем обузу и помеху всем жизненным планам... :((( 20.08.2003 10:37:26, O'Merry

Я не сделаю ни первого (аборта), ни второго (оставить ребенка в роддоме). Не вижу я ДЛЯ СЕБЯ таких ситуаций, чтобы выхода бы не нашлось, когда еще 9 месяцев впереди. Однако больше мне понятны те, кто, в ситуации такой альтернативы, когда третьего для него нет, все таки родил. По крайней мере, кто-то будет счастлив, у кого иначе детей бы не было и ребенок будет жить, глядишь, человеком станет, пользу обществу принесет :) 20.08.2003 11:26:39, Красно Солнышко

Не помню цифру средней продолжительности жизни детдомовца - то ли 30 лет, то ли меньше... 20.08.2003 12:31:25, Фяка-Пфяка

Хотя, допускаю, что те, о ком шла речь в корневом топике, об этом не думали, а просто пропустили нужный срок и не захотели своим здоровьем рисковать, вызывая искуственные роды... Но, тогда, ВОТ ЭТО, уже безответственность. А то, что я описала выше, это достаточно продуманный и ответстванный шаг, раз уж так случилось... 20.08.2003 15:41:51, Красно Солнышко
А все и так будут счастливы. Уж точно более счастливы, чем в варианте "устройства ребенка".
20.08.2003 12:06:15, Харас

Но мне кажется, что приложив не такие уж большие усилия можно ребенка пристроить наверняка хорошо и тогда, на старости лет, совесть при прочих равных будет мучать гораздо меньше, и ребенок будет жить. МНЕ так кажется. 20.08.2003 15:36:20, Красно Солнышко
Я вас тоже поддерживаю! Уж куда гуманнее сделать аборт, чем бросать ребенка и обрекать его на несчастную жизнь.
20.08.2003 13:42:46, Томик

Я думаю, в душе многие поддерживают:)) Но сказать, что они за аборт это вызвать большой флейм и непонимание резких противников абортов. Что мало кому нужно.
20.08.2003 11:56:47, Харас

Я совершенно спокойно отношусь к тем, кто принял для себя такое решение. Но сама такого точно не переживу :( Вот такой у меня эгоизм. 20.08.2003 13:23:14, Красно Солнышко
Я? Безусловно допускаю. А вот оставить ребенка в роддоме мне, наверняка, убдет сложнее. Хотя и такой вариант я в принципе допускаю. Но вот не хотелось бы прибегать к нему.
20.08.2003 13:28:24, Харас

Я буду, того, крест этот нести по жизни, раз уж прокололась :))) 20.08.2003 15:33:25, Красно Солнышко

Ребенок упал на спину дворника .Показывали кроху,у него все тело в синяках,куча травм,но он жив.
Что тут можно сказать:-((((
Мы с мужем смотрели сюжет,просто в шоке были. 20.08.2003 09:42:43, Vika 26
Болезнь у них психосоциальная. Нормальные люди детей не бросают.
Я знаю одного усыновленного ребеночка, который родился в студенческой семье, в зарегистрированном браке. От него отказались из-за косоглазия...
Сейчас у него любящие приемные родители, вылечили его, почти не косит больше.
Первый ученик в классе...
Когда я слышу об отказах, у меня кулаки сжимаются... 20.08.2003 09:01:09, Кити Щербацкая
Я знаю одного усыновленного ребеночка, который родился в студенческой семье, в зарегистрированном браке. От него отказались из-за косоглазия...
Сейчас у него любящие приемные родители, вылечили его, почти не косит больше.
Первый ученик в классе...
Когда я слышу об отказах, у меня кулаки сжимаются... 20.08.2003 09:01:09, Кити Щербацкая
Это признак тяжелейшего морально- нравственного разложения общества. гниения и смердения.
20.08.2003 06:53:18, ИМА

Когда я слышу такие вещи по телевизору или по радио, я сразу же прижимаю к себе моего сынулю, и говорю ему, что я его люблю и никогда не брошу.
Может эта тема сейчас и не актуальна, но в роддоме меня это тронуло до глубины души. Я даже хотела забрать девочек, но кто бы мне отдал. 20.08.2003 04:15:58, Kurilka
Может эта тема сейчас и не актуальна, но в роддоме меня это тронуло до глубины души. Я даже хотела забрать девочек, но кто бы мне отдал. 20.08.2003 04:15:58, Kurilka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.