Я ухожу на работу, когда все еще спят (если кто-то думает, что это слишком рано, он ошибается, просто все мы совы, на работу мне к 10). Младшая, распинав одеяло, безмятежно сопит, высунув загорелую ногу из кроватки, синий линуксообразный пингвин (он еще хохочет дурацким образом) торчит из-за подушки кверху толстой мохнатой попой. Помятый кот, полупроснувшись, падает с дивана на пол и на негнущихся лапах ковыляет за мной в ванную, беззвучно разевает рот - это у него утренний сушняк, я сажаю его в ванну и пускаю воду - он пьет, хлюпая и брезгливо трясет лапами.
Пепелац под окном весь в росе - или дождь был ночью? Я выползаю из двора, рассеянно объезжая колдобины, вылезаю мимо виадука на шоссе - очень удобно выскакивать на круг под защитой какого-нить здоровенного трейлера, ему все правила пофигу, а я мимо, мимо - и лечу под моросью по третьей, никуда особенно не торопясь. Какой-то умник, поморгав сзади, обгоняет по второй, на светофоре с визгом тормозит, а я, тетенька спокойная, пролетаю мимо на включившийся зеленый. Встречную газель подбрасывает на ухабе, и из нее вылетает ящик мороженого, рассыпается стаканчиками по мостовой; газель не замечает и уносится, а пломбирчики остаются на светофоре, птичкам на радость.
С начала моста видно, как на горе лежит облако. В него уходит серпантин, впереди загораются габаритки "девятки". Туман клочьями бродит между деревьями на склоне, даже из машины видно, как там сейчас тихо. Клочья шевелятся и вьются на дороге, морось ложится на стекло. Удивительно, что никто никого не догнал на повороте, обычно к такой погоде прилагается пробка до самого верха.
А на работе у меня кофий и зажатые со вчерашнего дня шоколадные рулетики.
И 12 листов каталога техницеского содержания. А бормотание коллеги можно пропускать мимо ушей.
Эх, если бы директора вдруг внезапно бы поумнели...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ребёнку хоть досталось что-нибудь? %)
Или она таки наковыряла колбасы из пиццы? :-))) 19.08.2003 12:22:17, гусеничка

Я все, спасибо за внимание:)))) 19.08.2003 15:40:46, Туська

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание