Размышлениями о досуге ребенка навеяно. Мое детство - Дворец Пионеров (на ул. Косыгина)- святое. Как правило, я записывалась в пяток разных кружков, которые в процессе отсеивались благодаря естественному отбору. Я там почти все перепробовала :). Основным всегда был кружок зоологии (я тогда сильно ей увлекалась) - ходила много лет. Но также переходила и в кучу других - кулинария, охота на лис, лепка, стрельба из пистолета... Все уж и не помню. Были и одноразовые (когда после первого занятия больше не приходила) - кружок космонавтики :) или японского языка. Детей туда возили из разных концов Москвы.
А Вы ходили туда? И в какие кружки?
Я заметила, что сейчас народ чаще водит детей в кружки при других организациях - это всегда так было и Дворец Пионеров я знаю хорошо, потому что живу рядом? Или просто Дворец Пионеров - уже не то, что было раньше?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Микробиологии :-) А потом сама несколько лет при кафедре генетики в универе школьников тусовала.
20.08.2003 02:55:41, Allllenka
Я ходила по-моему во все кружки биологического отдела, основных было 2 - Этология и орнитология. В последний потому, что там друзья все сконцентрировались и мы вместе в походы ходили:-))) Эх, отличное было время! Обязательно своего, когда подрастет во Дворец отдам, а кружок он пусть сам выберет. Атмосфера там чудесная, дети туда бегут, за уши не вытащишь!
До сих пор встречаемся раз в год, очень много друзей оттуда появилось и сохранилось до сих пор. 19.08.2003 11:58:41, Маша Б.
До сих пор встречаемся раз в год, очень много друзей оттуда появилось и сохранилось до сих пор. 19.08.2003 11:58:41, Маша Б.

И еще. В осенние каникулы там проходит очень неплохая программа под названием "Неделя игры и игрушки". Такой вариант игрищ для детей от 6 до 12 (кажется). Детям нравится:)) ТОлько с билетами плохо (очереди огромнеы) их лучше брать заранее.
19.08.2003 09:24:33, Харас

Вопрос не праздный - у меня двое сыновей живу тоже не далеко..но как то забыла я про ДП :((( 19.08.2003 09:21:39, Тэра
Я ходила в шахматный. А сестрица моя на какую-то биологию. НО , видимо, на другую чем ты:))
Сейчас там продолжает действовать огромное количество бесплатных и платных кружков. Начиная от 6 лет. Очень много занятий для старшеклассников.
Пока я Ксюху возить не буду (нам далеко все же). А вот подросшая может и будет ездить сама. Если захочет. 19.08.2003 09:20:17, Харас
Туда уж очень неудобно добираться. Сейчас вот метро открыли, однако раньше от метро эскалатор был, а сейчас, как я понимаю, от метро туда не очень попадешь. Или попадешь? Я пока этой станции снаружи не видела.
19.08.2003 10:53:14, Зинаида
Да вы наверное все на машинах. А я на метро - и в универ все-таки несколько раз в год попадаю.
19.08.2003 17:26:50, Зинаида
Сейчас там продолжает действовать огромное количество бесплатных и платных кружков. Начиная от 6 лет. Очень много занятий для старшеклассников.
Пока я Ксюху возить не буду (нам далеко все же). А вот подросшая может и будет ездить сама. Если захочет. 19.08.2003 09:20:17, Харас

В смысле, бывшие ленгоры. Теперь станция называется воробьевы горы (кажется). Уже по-моему год как открыли.
19.08.2003 14:28:48, Зинаида с работы

Я просто с другой стороны попадаю от Профсоюзной.
Но обычно по этой ветке все же езжу. А тут. видимо, год не ездила уже. 19.08.2003 17:30:28, Харас
Но обычно по этой ветке все же езжу. А тут. видимо, год не ездила уже. 19.08.2003 17:30:28, Харас

уникальная мерзость. 19.08.2003 02:22:24, takca

помнится, я просила избавить мои реплики от твоего внимания.
дуплюсь.
да, то, что тебя читаю - большое сорри - ночь, жажда конфы... а тут ты. вот ведь бывает...
больше не повторится.
удачной охоты.
лисам - выжить. 19.08.2003 04:23:46, takca

2. просьба "избавить от внимания" мной рассмотрена ... получите вежливый отказ ... буду продолжать внимать твоим откровениям ;-) 19.08.2003 11:05:55, Жамбын Батмунх

А кто там кого убивает??? Другое название - спортивная радиопеленгация - так лучше :)? К исам никакого отношения не имеет :).
19.08.2003 07:39:59, virus

Еще были танцы, изо, цирковой, шахматы, плаванье. 18.08.2003 23:34:39, Красно Солнышко
Я ходила в районные Дома пионеров или кружки, во Дворец мне далеко было ездить и лень. Я туда только за наградами за городские олимпиады ходила.-)))
Расскажите, пожалуйста, какой там зоологический кружок и есть ли еще что-нибудь в таком роде - ботанический, биологический. И для какого возраста.
У меня вроде внучка хочет куда-то в этом роде. Ей 11. 18.08.2003 23:33:19, P-ka izdaleka
А еще, кстати, был хороший кружок на биофаке МГУ. Его вел Формозов-младший. Еще буквально пару лет назад он точно был, у меня знакомая туда сына возила. Потом Формозов ушел, кружок вроде стал вести кто-то еще, но сохранился ли он надолго и есть ли сейчас, я не знаю. Но думаю, стоит узнать, кружок был действительно хороший.
Опять-таки в наше время был клуб юных зоологов при зоопарке. Тоже ничего не знаю о том, есть ли сейчас. 19.08.2003 00:48:48, Кукабарра
Расскажите, пожалуйста, какой там зоологический кружок и есть ли еще что-нибудь в таком роде - ботанический, биологический. И для какого возраста.
У меня вроде внучка хочет куда-то в этом роде. Ей 11. 18.08.2003 23:33:19, P-ka izdaleka
В конференции есть Ирина Шимко, которая серьезно искала такие кружки для падчерицы. И нашла. Можно спросить ее. Я помню она говорила про Дарвиновский музей, Тимирязевский и что-то еще.
19.08.2003 09:26:02, Харас
Там их так много... В том числе биолгических. Они все разные. Я осенью прошлой списывала, но уже не помню совсем. Чисто зоологии я не нашла, кстати.
Нужно один раз приехать и почитать объявления. 19.08.2003 09:23:09, Харас
Нужно один раз приехать и почитать объявления. 19.08.2003 09:23:09, Харас

Опять-таки в наше время был клуб юных зоологов при зоопарке. Тоже ничего не знаю о том, есть ли сейчас. 19.08.2003 00:48:48, Кукабарра
Да, еще в Пушкинский музей ходила, много лет.
Занималась там последовательно в изостудии, КЮИ, лектории и проч.
Своих тоже хочу отдать.-)
Если им понравится, конечно. 18.08.2003 23:37:48, P-ka izdaleka
Занималась там последовательно в изостудии, КЮИ, лектории и проч.
Своих тоже хочу отдать.-)
Если им понравится, конечно. 18.08.2003 23:37:48, P-ka izdaleka
Ну я могу рассказать, но... Я начала ходить в зоологический кружок в году так 1977 :). Подойдет :)? Тогда там был просто шикарный живой уголок. А что сейчас - не знаю :(. Хочу дочку куда-нить записать - то есть думаю с ней сходить, чтоб она сама выбрала.
18.08.2003 23:36:08, virus
Ну вкратце расскажите.-)
Мои дети ходят в кружки при школе. Во ДП по-прежнему далеко ездить.-))))
Выбирают конечно сами. 18.08.2003 23:41:33, P-ka izdaleka
Мои дети ходят в кружки при школе. Во ДП по-прежнему далеко ездить.-))))
Выбирают конечно сами. 18.08.2003 23:41:33, P-ka izdaleka
А чего рассказывать? Биологических кружков пбыло просто море - на любой вкус и специализацию. Качество - мне было очень интересно все. Но все могло измениться с тех пор...
18.08.2003 23:42:45, virus
Ну самое главное я поняла.-)
Что туда стоит съездить и посмотреть.
Свожу ее по приезде. 18.08.2003 23:44:29, P-ka izdaleka
Что туда стоит съездить и посмотреть.
Свожу ее по приезде. 18.08.2003 23:44:29, P-ka izdaleka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.