Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недостатки

Всегда удивлялась иногда даже восхищаюсь девушкам, которые не стесняются и не пытаются скрыть свои недостатки. Вот у меня на спине веснушки, совсем немного, но я никогда не одену маечку. И на голенях красные пятнышки от бритья волос (наверное), и я НИКОГДА не одеваю коротких юбок, только зимой с колготками. Иногда даже одеваю две пары, чтобы и намека на них не было.. Т.е. все свои «минусы» я тщательно скрываю. Сморю иногда – идет девушка в мини-юбочке с такими ногами, с которыми я бы только в широких макси ходила.
Это комплексы или что? Не могу заставить себя носить короткие прически, хотя все говорят что очень идут , но при моих то больших ушках! Хотя кроме меня о них никто и не знает.
Я одна такая? Или у меня только столько недостатков?
18.08.2003 11:24:21,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не-а ... Полно есть людей, которые тратят половину остающегося от сна времени на обихаживание собственных тараканов, а вторую - на обнаружение и критику чужих недостатков ... 18.08.2003 13:33:18, Ok-ka
Lyta
Думаю, что если бы я хоть реально "почувствовала разницу" - например, замаскировала бы какой-нибудь свой явный недостаток, и жизнь моя явно изменилась бы - то все это имело бы какое-то значение для меня. Но я давно уже убедилась, что любят меня и не любят вне зависимости от того, спрятала я свои торчащие уши или нет. 18.08.2003 12:42:39, Lyta
Аналогично, душа моя.:))) 18.08.2003 12:47:45, Лёлик
Йовин
Я знала одну девушку (она к сожалению умерла) так вот она была достаточно больших размеров, но как она себя держала и преподносила, что никто даже и мысли не допускал, что ей что то не идет. Она наверно просто себя любила и не парилась по ентому поводу. Галвное, чтобы человек был хороший. 18.08.2003 12:34:36, Йовин
sheryl
Да ну, ерунда какая. Тем более, какие-то точечки на коленках, о которых, уверяю, знаете только вы.
а уж про веснушки на спине - ваще смешно.
Знаете песенку:
"А Сережка, а Сережка
Он сказал при всех, публично,
Что девчонка без веснушек
Как фонарь без батарейки"

Мне всегда было лень что-то скрывать и так далее.

18.08.2003 12:20:58, sheryl
Наташа С.
Кое-что, конечно, скрываю, правда совсем немного:))) и тоже одновременно удивляюсь и восхищяюсь некоторым смелым девушкам на улицах... Но сама вот, напримерю никогда не делаю маникюр (ну, серьезный - с регулярными "зачистками", выстриганиями, отращиваниями и покраской лаком, просто ногти стригу и всё), иногда бывает как-то неловко из-за этого, но редко. Спросила как-то мужа как он к этому относится, он сказал, что ему "по барабану":))). Ну и всё само собой решилось - продолжаю не делать:). 18.08.2003 12:06:26, Наташа С.
Кондратея
Это, видимо, к Зосе вопросы. Есть такой персонаж, тоже недостатки ей жить мешают... 18.08.2003 11:58:13, Кондратея
Xenny
иногда шокируюсь такими дамами (особенно животиками, свисающими над штанишками "на бедрах") и восхищаюсь одновременно, за отсутствие комплексов :))) 18.08.2003 11:54:17, Xenny
Морская
У меня точно такая же реакция на эти животики :-) 18.08.2003 12:20:55, Морская
Да, а еще отлично смотрятся малюсенькие юбочки с кривыми ножками и толстыми бесформенными коленками, прозрачные белые брючки на рыхлых целлюлитных бедрах 54-го размера, маленькие маечки на тонких лямочках на рыхлых тронутых морщинами плечах в прыщах, купальники стрингеры на целлюлитных попах отнюдь не 20-летнего возраста, облегающее платье на 2 размера меньше, вечно заставляющее ее хозяйку что-то поддергивать и подтягивать, ну и так далее. А теперь можете забросать меня камнями, но никто не убедить меня в том, что это красиво и удобно. 18.08.2003 12:17:34, маро
нет, это не некрасиво. Это далеко от общерпринятого _в данный исторический период_ идеала.
Да и вообще - цель жизни любой (почти) женщины- найти "его-одного-единственного-горячолюбимого-и также горячо лююящего":)) Разве не так?:)) И то, что эта самая женщина напяливает белые брючки на целлюлитную попу, нисколько этой цели ни противоречит! Потому что, я уверена, что более счастлива та женщина, у которой есть любимый мужчина, балдеющий от ее целлюлитной попы в белых брючках (которая (попа) возможно вызывает тошноту у остальных 99,(9)% мужчин), чем та (женщина:), которой все восхищаются, потому что она действительно безупречно выглядит, но своего любимого она так и не нашла.

да и потом - встречают по одежке, а провожают все же по уму... И вчера еще прочитала великолепный афоризм Коко Шанель про то, что женщины, стремясь к совершенству форм, упускают вопросы "содержания" - т.е. красоты своей души.. А Коко Шанель все же трудно отказать в наличии вкуса..
Все же у женщины кроме попы, плеч, бедер, ног, рук, икр есть еще глаза, улыбка, голос, умение держаться и т.д. и т.п.
а то прям
"Ах, Боже, как похорошели
У Ольги плечи, что за грудь!.."
:))))))
18.08.2003 13:40:19, -
Кондратея
Добрые вы наши:))) Мне ВООБЩЕ радикально могут не нравиться худые или полные (или рыжие, или лысые...) люди. Но как они "выглядят" я стараюсь судить по их собственным критериям, а не моим. Только поэтому я в состоянии повосхищаться нарядом моей жутко худой подруги - сам по себе на таких мощах он бы мне в страшном сне не приснился, но ведь ОНА радуется, ОНА довольна на все 100 тем, как выглядит. Почему мне не радоваться вместе с ней, тем более, что если судить по результатам - работает! Она искренне НРАВИТСЯ внешностью тому, кому ЕЙ важно нравиться. Да и я с удовольствием смотрю лично на нее - потому что знакома с ней, потому что она мне в целом нравится - вот и внешность становится милой, приятно посмотреть.

Извиняюсь, но мы все, толпы незнакомых людей, - далеко не радость друг для друга. Живем среди людей, которые сложены и одеваются (не говорю - душатся) вразрез с нашими личными тараканами. Но почему именно в вопросе внешности можно судить других людей по СВОИМ тараканам - ума не приложу. Мне кажется, те, кто с таким превосходством пишут о "толстых плечах" и "безвкусных нарядах" - просто завидуют бесхитростной радости бытия этих тетушек, не стесняющихся одеваться так, как им самим нравится. Это не преступление против "воспитанности" при ЛЮБОЙ фигуре - так как даже самые "соответствующие" фигуры могут выглядеть нелепо и отвратительно для кого-то.
18.08.2003 12:25:09, Кондратея
ну все, забили... 18.08.2003 12:28:00, маро
Кондратея
:) Почему сразу забили? Я вам новые горизонты радости жизни пытаюсь преподнести. Радуясь вместе с людьми, мы поднимаем себе настроение. А раскладывая людей на недостатки, мы только портим свое собственное настроение. При том, что им-то сугубо фиолетово. На мой взгляд, проще переменить отношение, чем портить себе кровь. 18.08.2003 12:31:30, Кондратея
Да я-то как раз не порчу кровь, других проблем хватает, наверное, я вот эстет такой фигов, хочу, чтобы вокруг было красиво, ну не могу я радоваться таким экзмеплярам, о которых написала, ну некрасиво это для меня, и все тут. И у меня тоже есть право на свое мнение и свой выбор, и этот выбор вот такой :)) 18.08.2003 12:36:37, маро
Кондратея
Так помимо "некрасиво" есть пропасть критериев, по которым это "некрасиво" становится неважно. Ну улыбается человек (кстати, редкость), смеется приятно, с кем-то разговаривает приятным тоном, держит себя, ведет себя в общественном месте тактично... неужто "некрасиво" забивает ОБЩЕЕ впечатление? 18.08.2003 12:40:13, Кондратея
НУ, если улыбается, да еще ведет себя тактично - это многое меняет, но это встречается еще реже, чем хороший вкус (ой, сейчас опять будут бить за слолв "вкус":))) 18.08.2003 12:43:56, маро
Кондратея
Хороший вкус существует - но он у каждого свой. В те времена, когда он "предписывался" - не обращали внимания на такие мелочи, как природа. Предписывалось даме носить корсет и затягивать талию - затягивали и талии в 45 см, и в 145. И ОБЕ были равно приемлемы и вкуса не оскорбляли. А вот БЕЗ корсета было абсолютно невозможно - почти как сейчас без штанов на улице.

Так что, в общем-то, рассуждения о применимости того или иного в одежде, украшениях, к конкретной внешности - только и возможны при условии неосуждения. Иначе, грубо говоря, "хороший вкус" предписывал бы не только этой толстой тете, но и вам маечек никогда не носить, ноги не открывать, и так далее, и так далее - строгая мода прежних времен равнялась на СРЕДНЮЮ внешность, на прикрытие ЛЮБОЙ внешности, а не на подчеркивание ее. Вкус заключался в одежде, а не личных качествах фигуры.
18.08.2003 12:49:45, Кондратея
Не одна. Тут еще Зося есть. 18.08.2003 11:53:33, КрОлик
имхо, эти недостатки только у вас в голове. 18.08.2003 11:43:15, ДаМа
Да вроде с головой все ОК.
Но: лично вы видите в себе недостатки, или как бы это мягче назвать? Несовершенства???
Стараетесь их как-то скрыть, завуалировать?
Или одеваете одежду ту которая вам нравится, не оценивая как она на вас будет смотреться.
Вот я многое не могу себе позвольть, но в том что на мне одето нет ни малейшей зацепки, и я выгляжу на все 100.
18.08.2003 11:58:07, Мадерка
Кондратея
То, что вы "не можете" маечку надеть - по вам скорее всего видно. А девушки с веснушками искренне тоже считают, что выглядят на все 150 - и это МНОГИХ убеждает. Далеко не все ревниво и детально разглядывают, из чего складывается впечатление о внешности девушки. Так что тут внутренняя убежденность работает куда больше, чем "объективные" данные.

Более того, если бы вы фыркнули на такую девушку - она бы либо не поняла вас вообще, либо сразу отнесла бы вас к жертвам собственных комплексов. Она-то не разглядывает ваши "на все 100" :)
18.08.2003 12:10:38, Кондратея
Ну здорово что такие есть, я и говорю что даже восхищаюсь ими! 18.08.2003 12:26:58, Мадерка
ЧерниКа
А что плохого в веснушках на спине? Это же не прыщи...
У меня на спине нет, на лице периодически появляются весной и летом.
Но мне нравится.
18.08.2003 11:48:16, ЧерниКа
на лице веснушки красиво смотрятся, а на спине - ИМХО спорный вопрос... 18.08.2003 11:55:11, маро
а вот ирландки и шотландки все такие. и тоже хотят одеваться как все остальные люди, когда летом жарко. и что, вы их тоже обвинили бы в недостатке воспитания? имхо, не все люди идеальны. мне кжется, стоит скрывать только "убираемые" недостатки, типа толстого живота, да и то, не путем прятанья его под широкий балахон, а тренировками. 18.08.2003 12:01:40, ДаМа
Да ради Бога ! человек задал вопрос, и я на него отвечаю, а ваших бедных шотландок с ирландками никто обвинять не собирается :)) Тем более, что в знойной Шотландии так часто и подолгу бывает жара :)) 18.08.2003 12:08:23, маро
Кондратея
Насчет того, что животы убираются "тренировками" - иллюзия это, встречается только у женщин с животом плоским от природы:)

Живот можно сделать тренированным. Но он будет все равно полусферической или около того формы. Только не висеть, а стоять.
18.08.2003 12:04:19, Кондратея
Иришка.( Сашенька 3
А Вы не пробовали вместо бритья кремом пользоваться? И никаких точек не будет...:-) 18.08.2003 11:38:14, Иришка.( Сашенька 3
Катер'ОК
Да лаааадно, не будет... Все от кожи зависит, от толщина волоса и т.д. Короче - все очень индивидуально. 18.08.2003 12:34:09, Катер'ОК
Это не панацея... К сожалению ( и этот вопрос часто обсуждался в Моде и красоте) применения крема не спасает от них... 18.08.2003 12:00:18, Мадерка
Я с этим всю жизнь мучаюсь, но у меня еще и на руках такое - представьте :-). Раньше с короткими рукавами не ходила. После всех способов (кремы, бритье, воск) остановилась на... пинцете. Первое время тратила часа 4 в неделю на выщипывание каждого волоса. А спустя несколько лет волос стало настолько меньше, что 20 минут в неделю вполне хватает! И "точки", поначалу очень заметные, с каждым годом становились все бледнее. Я уже несколько лет спокойно хожу с короткими рукавами летом :-). 18.08.2003 12:31:36, Ulita
эээ... может это не совсем в тему, но я вот тут расспрашивала своего человека любимого, как, мол, мужчинам могут нравиться девицы, далекие от 90-60-90:)) потому что по моему глубокому закомплексованному убеждению мужчины просто смиряются с недостатками внешности, компенсируя их тем, что нравится женский характер (кому-то, кстати, мягкий, а кому-то стервозный) и еще компенсируя собственной сексуальностью (примерно из разряда "со всем, что движется"). "Ведь это же некрасиво, - вопрошала я его, - когда на бедрах целлюлит, и грудь до колен отвисла? Разве не так? Или это извращения какие?". На что мне был дан очень вразумительный ответ, который несколько примирил меня с недостатками моей внешности. Возлюбленный мой сказал, что вот есть картина, а есть фотография. Фотография - идеальна, она в точности передает природный ландшафт, но любуемся мы, скорее, картиной, и очарование ей придает именно то, что отличает ее от фотографии - всякие неточности, неровности и недостатки:)))
Так что маечки форева!:)))))
18.08.2003 11:38:10, -
ммм.. точнее, в оригинале было так: если нельзя любоваться девицей, далекой от 90-60-90, то нельзя любоваться и картиной, далекой от точного изображения объекта.
примерно так:))
18.08.2003 11:41:05, -
Я тоже :-) пытала любимого мужчину. Дело в том, что у меня как раз всегда было 90-60-90, я жила с горячо любимым мужем, он страшно гордился моей внешностью, но при этом он заявлял, что как только моя талия превысит 64 см, он меня сразу бросит.
Я улыбалась - думала, что всегда буду такой, как тогда :-).
Потом мы с ним расстались (по другой причине), я стала жить с другим человеком. А он НЕ восхищался моей внешностью, и меня это поначалу "обламывало" ;-).
Потом я родила ребенка (не первого, но позднего). И после родов у меня уже не было 90-60-90, и ноги "расплылись", и морщины появились, и седина... И вот тут я оценила моего нового мужа :-))) - он все равно относился ко мне по-прежнему!!! (До сих пор не понимаю, как это может быть :-)))).) Но сделала важное открытие: если любимый мужчина придает ОГРОМНОЕ значение объему талии и т.п. - отношениям скоро придет конец.
18.08.2003 12:38:44, Ulita
ИМХО у вас не комплекс, а просто присутствет наличие вкуса и воспитания - вам это никто не говорил ? 18.08.2003 11:35:37, маро
O'Merry
Ох, видать, не удастся мне никогда продемонстрировать наличие вкуса и хорошего воспитания! :))) Ибо при моей внешности для демонстрации сих качеств необходимо ношение паранджи :))) а у нас это как-то не принято :))))))) 18.08.2003 11:48:37, O'Merry
Наташа С.
Не греши, пожалуйста, на свою совершенно прелестную внешность! Если тебе паранджу, то бОльшую часть Москвы, например, надо не выпускать на люди, а лучше и свет при них не включать вообще!..:))) 18.08.2003 12:01:23, Наташа С.
Оль, специально посмотрела в реге, вы так про паранджу напугали - нет, в либо клевещете на себя, либо кокетничаете :))) 18.08.2003 12:00:19, маро
O'Merry
Ага-ага! :))) Мне тут пару недель назад объяснили популярно, что выгляжу я на 10 лет старше, чем есть и вообще... :))))

Да ну что вы так серьезно к этому вопросу подходите! :)) Невозможно жить на белом свете, думая только о том, чтобы окружающим на тебя смотреть было приятно! :))) Мне еще и самой должно быть хорошо - даже если с точки зрения строннего наблюдателя это будет проявлением плохого вкуса и воспитания! :)))))))
18.08.2003 12:09:46, O'Merry
Йовин
:)))))) 18.08.2003 11:58:17, Йовин
нда,веснушкам на моем носу явно недостает воспитания. 18.08.2003 11:41:55, ДаМа
Мы все (или почти все) делаем много чего чтобы приблизиться к совершенству. Диеты, применение косметики, бритье волос...
Но не все нам подвластно. И вот с тем что мне лично неподвластно я стараюсь прикрыть, чтобы никто и не догадался.
18.08.2003 12:05:07, Мадерка
O'Merry
Про себя скажу: "приблизиться к совершенсвту" я согласна ровно настолько, насколько мне это комфортно. То есть я, к примеру, предпочитаю с гордостью носить свой толстый, круглый животик (и даже не особенно его прятать), нежели изнурять себя диетами. Если кому неприятно на меня смотреть - ну, пусть смотрит в другую сторону! :)))
Если мне жарко - я надеваю открытую майку. Ровно настолько открытую, насколько мне самой удобно и приятно. И уж наличие у меня на загривке веснушек, жировых складок, а также неэстетичного вида липомы - мне по барабану совершенно! :))) Пусть это будет проблемой того, кто на меня пялится: я же не модель, не рок-звезда, я себя специально на всеобщее обозрение не выставляю, за право мной любоваться никто кровных денег не платит... :))))))
Какая принципиальная разница, как я выгляжу, если меня мой внешний вид устраивает? :))))))))))
18.08.2003 12:17:37, O'Merry
Йовин
ОХХХХ молодчинка:))))) 18.08.2003 12:56:55, Йовин
А что такое липома? 18.08.2003 12:24:54, Харас
O'Merry
Жировик. Круглый такой и довольно большой. :)) Он не болит и потому не мешает. :)))) 18.08.2003 12:33:49, O'Merry
Наташа С.
Мерь, не тяни, удали - маман моя затянула - всё некогда, а не болит ведь... Ну и разросся он у неё -дал 2 боковых отростка длинных под кожей, мы и не знали, что так бывает:(. Удалили, конечно, но шов получился приличный. 18.08.2003 12:41:56, Наташа С.
O'Merry
Наташ, он сиди тихо, не разрастаясь и не мешая, уже ровно 20 лет! :)))) Так что я пока его не трогаю. 18.08.2003 12:48:50, O'Merry
у меня тоже маленький, сбоку на носу, почти не заметно, я ходила к разным спецам, сказали, если не беспокоит и не растет - не трогать, я и не трогаю 18.08.2003 14:02:37, маро

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!