Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недостатки

Всегда удивлялась иногда даже восхищаюсь девушкам, которые не стесняются и не пытаются скрыть свои недостатки. Вот у меня на спине веснушки, совсем немного, но я никогда не одену маечку. И на голенях красные пятнышки от бритья волос (наверное), и я НИКОГДА не одеваю коротких юбок, только зимой с колготками. Иногда даже одеваю две пары, чтобы и намека на них не было.. Т.е. все свои «минусы» я тщательно скрываю. Сморю иногда – идет девушка в мини-юбочке с такими ногами, с которыми я бы только в широких макси ходила.
Это комплексы или что? Не могу заставить себя носить короткие прически, хотя все говорят что очень идут , но при моих то больших ушках! Хотя кроме меня о них никто и не знает.
Я одна такая? Или у меня только столько недостатков?
18.08.2003 11:24:21,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не-а ... Полно есть людей, которые тратят половину остающегося от сна времени на обихаживание собственных тараканов, а вторую - на обнаружение и критику чужих недостатков ... 18.08.2003 13:33:18, Ok-ka
Lyta
Думаю, что если бы я хоть реально "почувствовала разницу" - например, замаскировала бы какой-нибудь свой явный недостаток, и жизнь моя явно изменилась бы - то все это имело бы какое-то значение для меня. Но я давно уже убедилась, что любят меня и не любят вне зависимости от того, спрятала я свои торчащие уши или нет. 18.08.2003 12:42:39, Lyta
Аналогично, душа моя.:))) 18.08.2003 12:47:45, Лёлик
Йовин
Я знала одну девушку (она к сожалению умерла) так вот она была достаточно больших размеров, но как она себя держала и преподносила, что никто даже и мысли не допускал, что ей что то не идет. Она наверно просто себя любила и не парилась по ентому поводу. Галвное, чтобы человек был хороший. 18.08.2003 12:34:36, Йовин
sheryl
Да ну, ерунда какая. Тем более, какие-то точечки на коленках, о которых, уверяю, знаете только вы.
а уж про веснушки на спине - ваще смешно.
Знаете песенку:
"А Сережка, а Сережка
Он сказал при всех, публично,
Что девчонка без веснушек
Как фонарь без батарейки"

Мне всегда было лень что-то скрывать и так далее.

18.08.2003 12:20:58, sheryl
Наташа С.
Кое-что, конечно, скрываю, правда совсем немного:))) и тоже одновременно удивляюсь и восхищяюсь некоторым смелым девушкам на улицах... Но сама вот, напримерю никогда не делаю маникюр (ну, серьезный - с регулярными "зачистками", выстриганиями, отращиваниями и покраской лаком, просто ногти стригу и всё), иногда бывает как-то неловко из-за этого, но редко. Спросила как-то мужа как он к этому относится, он сказал, что ему "по барабану":))). Ну и всё само собой решилось - продолжаю не делать:). 18.08.2003 12:06:26, Наташа С.
Кондратея
Это, видимо, к Зосе вопросы. Есть такой персонаж, тоже недостатки ей жить мешают... 18.08.2003 11:58:13, Кондратея
Xenny
иногда шокируюсь такими дамами (особенно животиками, свисающими над штанишками "на бедрах") и восхищаюсь одновременно, за отсутствие комплексов :))) 18.08.2003 11:54:17, Xenny
Морская
У меня точно такая же реакция на эти животики :-) 18.08.2003 12:20:55, Морская
Да, а еще отлично смотрятся малюсенькие юбочки с кривыми ножками и толстыми бесформенными коленками, прозрачные белые брючки на рыхлых целлюлитных бедрах 54-го размера, маленькие маечки на тонких лямочках на рыхлых тронутых морщинами плечах в прыщах, купальники стрингеры на целлюлитных попах отнюдь не 20-летнего возраста, облегающее платье на 2 размера меньше, вечно заставляющее ее хозяйку что-то поддергивать и подтягивать, ну и так далее. А теперь можете забросать меня камнями, но никто не убедить меня в том, что это красиво и удобно. 18.08.2003 12:17:34, маро
нет, это не некрасиво. Это далеко от общерпринятого _в данный исторический период_ идеала.
Да и вообще - цель жизни любой (почти) женщины- найти "его-одного-единственного-горячолюбимого-и также горячо лююящего":)) Разве не так?:)) И то, что эта самая женщина напяливает белые брючки на целлюлитную попу, нисколько этой цели ни противоречит! Потому что, я уверена, что более счастлива та женщина, у которой есть любимый мужчина, балдеющий от ее целлюлитной попы в белых брючках (которая (попа) возможно вызывает тошноту у остальных 99,(9)% мужчин), чем та (женщина:), которой все восхищаются, потому что она действительно безупречно выглядит, но своего любимого она так и не нашла.

да и потом - встречают по одежке, а провожают все же по уму... И вчера еще прочитала великолепный афоризм Коко Шанель про то, что женщины, стремясь к совершенству форм, упускают вопросы "содержания" - т.е. красоты своей души.. А Коко Шанель все же трудно отказать в наличии вкуса..
Все же у женщины кроме попы, плеч, бедер, ног, рук, икр есть еще глаза, улыбка, голос, умение держаться и т.д. и т.п.
а то прям
"Ах, Боже, как похорошели
У Ольги плечи, что за грудь!.."
:))))))
18.08.2003 13:40:19, -
Кондратея
Добрые вы наши:))) Мне ВООБЩЕ радикально могут не нравиться худые или полные (или рыжие, или лысые...) люди. Но как они "выглядят" я стараюсь судить по их собственным критериям, а не моим. Только поэтому я в состоянии повосхищаться нарядом моей жутко худой подруги - сам по себе на таких мощах он бы мне в страшном сне не приснился, но ведь ОНА радуется, ОНА довольна на все 100 тем, как выглядит. Почему мне не радоваться вместе с ней, тем более, что если судить по результатам - работает! Она искренне НРАВИТСЯ внешностью тому, кому ЕЙ важно нравиться. Да и я с удовольствием смотрю лично на нее - потому что знакома с ней, потому что она мне в целом нравится - вот и внешность становится милой, приятно посмотреть.

Извиняюсь, но мы все, толпы незнакомых людей, - далеко не радость друг для друга. Живем среди людей, которые сложены и одеваются (не говорю - душатся) вразрез с нашими личными тараканами. Но почему именно в вопросе внешности можно судить других людей по СВОИМ тараканам - ума не приложу. Мне кажется, те, кто с таким превосходством пишут о "толстых плечах" и "безвкусных нарядах" - просто завидуют бесхитростной радости бытия этих тетушек, не стесняющихся одеваться так, как им самим нравится. Это не преступление против "воспитанности" при ЛЮБОЙ фигуре - так как даже самые "соответствующие" фигуры могут выглядеть нелепо и отвратительно для кого-то.
18.08.2003 12:25:09, Кондратея
ну все, забили... 18.08.2003 12:28:00, маро
Кондратея
:) Почему сразу забили? Я вам новые горизонты радости жизни пытаюсь преподнести. Радуясь вместе с людьми, мы поднимаем себе настроение. А раскладывая людей на недостатки, мы только портим свое собственное настроение. При том, что им-то сугубо фиолетово. На мой взгляд, проще переменить отношение, чем портить себе кровь. 18.08.2003 12:31:30, Кондратея
Да я-то как раз не порчу кровь, других проблем хватает, наверное, я вот эстет такой фигов, хочу, чтобы вокруг было красиво, ну не могу я радоваться таким экзмеплярам, о которых написала, ну некрасиво это для меня, и все тут. И у меня тоже есть право на свое мнение и свой выбор, и этот выбор вот такой :)) 18.08.2003 12:36:37, маро
Кондратея
Так помимо "некрасиво" есть пропасть критериев, по которым это "некрасиво" становится неважно. Ну улыбается человек (кстати, редкость), смеется приятно, с кем-то разговаривает приятным тоном, держит себя, ведет себя в общественном месте тактично... неужто "некрасиво" забивает ОБЩЕЕ впечатление? 18.08.2003 12:40:13, Кондратея
НУ, если улыбается, да еще ведет себя тактично - это многое меняет, но это встречается еще реже, чем хороший вкус (ой, сейчас опять будут бить за слолв "вкус":))) 18.08.2003 12:43:56, маро
Кондратея
Хороший вкус существует - но он у каждого свой. В те времена, когда он "предписывался" - не обращали внимания на такие мелочи, как природа. Предписывалось даме носить корсет и затягивать талию - затягивали и талии в 45 см, и в 145. И ОБЕ были равно приемлемы и вкуса не оскорбляли. А вот БЕЗ корсета было абсолютно невозможно - почти как сейчас без штанов на улице.

Так что, в общем-то, рассуждения о применимости того или иного в одежде, украшениях, к конкретной внешности - только и возможны при условии неосуждения. Иначе, грубо говоря, "хороший вкус" предписывал бы не только этой толстой тете, но и вам маечек никогда не носить, ноги не открывать, и так далее, и так далее - строгая мода прежних времен равнялась на СРЕДНЮЮ внешность, на прикрытие ЛЮБОЙ внешности, а не на подчеркивание ее. Вкус заключался в одежде, а не личных качествах фигуры.
18.08.2003 12:49:45, Кондратея
Не одна. Тут еще Зося есть. 18.08.2003 11:53:33, КрОлик
имхо, эти недостатки только у вас в голове. 18.08.2003 11:43:15, ДаМа
Да вроде с головой все ОК.
Но: лично вы видите в себе недостатки, или как бы это мягче назвать? Несовершенства???
Стараетесь их как-то скрыть, завуалировать?
Или одеваете одежду ту которая вам нравится, не оценивая как она на вас будет смотреться.
Вот я многое не могу себе позвольть, но в том что на мне одето нет ни малейшей зацепки, и я выгляжу на все 100.
18.08.2003 11:58:07, Мадерка
Кондратея
То, что вы "не можете" маечку надеть - по вам скорее всего видно. А девушки с веснушками искренне тоже считают, что выглядят на все 150 - и это МНОГИХ убеждает. Далеко не все ревниво и детально разглядывают, из чего складывается впечатление о внешности девушки. Так что тут внутренняя убежденность работает куда больше, чем "объективные" данные.

Более того, если бы вы фыркнули на такую девушку - она бы либо не поняла вас вообще, либо сразу отнесла бы вас к жертвам собственных комплексов. Она-то не разглядывает ваши "на все 100" :)
18.08.2003 12:10:38, Кондратея
Ну здорово что такие есть, я и говорю что даже восхищаюсь ими! 18.08.2003 12:26:58, Мадерка
ЧерниКа
А что плохого в веснушках на спине? Это же не прыщи...
У меня на спине нет, на лице периодически появляются весной и летом.
Но мне нравится.
18.08.2003 11:48:16, ЧерниКа
на лице веснушки красиво смотрятся, а на спине - ИМХО спорный вопрос... 18.08.2003 11:55:11, маро
а вот ирландки и шотландки все такие. и тоже хотят одеваться как все остальные люди, когда летом жарко. и что, вы их тоже обвинили бы в недостатке воспитания? имхо, не все люди идеальны. мне кжется, стоит скрывать только "убираемые" недостатки, типа толстого живота, да и то, не путем прятанья его под широкий балахон, а тренировками. 18.08.2003 12:01:40, ДаМа
Да ради Бога ! человек задал вопрос, и я на него отвечаю, а ваших бедных шотландок с ирландками никто обвинять не собирается :)) Тем более, что в знойной Шотландии так часто и подолгу бывает жара :)) 18.08.2003 12:08:23, маро
Кондратея
Насчет того, что животы убираются "тренировками" - иллюзия это, встречается только у женщин с животом плоским от природы:)

Живот можно сделать тренированным. Но он будет все равно полусферической или около того формы. Только не висеть, а стоять.
18.08.2003 12:04:19, Кондратея
Иришка.( Сашенька 3
А Вы не пробовали вместо бритья кремом пользоваться? И никаких точек не будет...:-) 18.08.2003 11:38:14, Иришка.( Сашенька 3
Катер'ОК
Да лаааадно, не будет... Все от кожи зависит, от толщина волоса и т.д. Короче - все очень индивидуально. 18.08.2003 12:34:09, Катер'ОК
Это не панацея... К сожалению ( и этот вопрос часто обсуждался в Моде и красоте) применения крема не спасает от них... 18.08.2003 12:00:18, Мадерка
Я с этим всю жизнь мучаюсь, но у меня еще и на руках такое - представьте :-). Раньше с короткими рукавами не ходила. После всех способов (кремы, бритье, воск) остановилась на... пинцете. Первое время тратила часа 4 в неделю на выщипывание каждого волоса. А спустя несколько лет волос стало настолько меньше, что 20 минут в неделю вполне хватает! И "точки", поначалу очень заметные, с каждым годом становились все бледнее. Я уже несколько лет спокойно хожу с короткими рукавами летом :-). 18.08.2003 12:31:36, Ulita
эээ... может это не совсем в тему, но я вот тут расспрашивала своего человека любимого, как, мол, мужчинам могут нравиться девицы, далекие от 90-60-90:)) потому что по моему глубокому закомплексованному убеждению мужчины просто смиряются с недостатками внешности, компенсируя их тем, что нравится женский характер (кому-то, кстати, мягкий, а кому-то стервозный) и еще компенсируя собственной сексуальностью (примерно из разряда "со всем, что движется"). "Ведь это же некрасиво, - вопрошала я его, - когда на бедрах целлюлит, и грудь до колен отвисла? Разве не так? Или это извращения какие?". На что мне был дан очень вразумительный ответ, который несколько примирил меня с недостатками моей внешности. Возлюбленный мой сказал, что вот есть картина, а есть фотография. Фотография - идеальна, она в точности передает природный ландшафт, но любуемся мы, скорее, картиной, и очарование ей придает именно то, что отличает ее от фотографии - всякие неточности, неровности и недостатки:)))
Так что маечки форева!:)))))
18.08.2003 11:38:10, -
ммм.. точнее, в оригинале было так: если нельзя любоваться девицей, далекой от 90-60-90, то нельзя любоваться и картиной, далекой от точного изображения объекта.
примерно так:))
18.08.2003 11:41:05, -
Я тоже :-) пытала любимого мужчину. Дело в том, что у меня как раз всегда было 90-60-90, я жила с горячо любимым мужем, он страшно гордился моей внешностью, но при этом он заявлял, что как только моя талия превысит 64 см, он меня сразу бросит.
Я улыбалась - думала, что всегда буду такой, как тогда :-).
Потом мы с ним расстались (по другой причине), я стала жить с другим человеком. А он НЕ восхищался моей внешностью, и меня это поначалу "обламывало" ;-).
Потом я родила ребенка (не первого, но позднего). И после родов у меня уже не было 90-60-90, и ноги "расплылись", и морщины появились, и седина... И вот тут я оценила моего нового мужа :-))) - он все равно относился ко мне по-прежнему!!! (До сих пор не понимаю, как это может быть :-)))).) Но сделала важное открытие: если любимый мужчина придает ОГРОМНОЕ значение объему талии и т.п. - отношениям скоро придет конец.
18.08.2003 12:38:44, Ulita
ИМХО у вас не комплекс, а просто присутствет наличие вкуса и воспитания - вам это никто не говорил ? 18.08.2003 11:35:37, маро
O'Merry
Ох, видать, не удастся мне никогда продемонстрировать наличие вкуса и хорошего воспитания! :))) Ибо при моей внешности для демонстрации сих качеств необходимо ношение паранджи :))) а у нас это как-то не принято :))))))) 18.08.2003 11:48:37, O'Merry
Наташа С.
Не греши, пожалуйста, на свою совершенно прелестную внешность! Если тебе паранджу, то бОльшую часть Москвы, например, надо не выпускать на люди, а лучше и свет при них не включать вообще!..:))) 18.08.2003 12:01:23, Наташа С.
Оль, специально посмотрела в реге, вы так про паранджу напугали - нет, в либо клевещете на себя, либо кокетничаете :))) 18.08.2003 12:00:19, маро
O'Merry
Ага-ага! :))) Мне тут пару недель назад объяснили популярно, что выгляжу я на 10 лет старше, чем есть и вообще... :))))

Да ну что вы так серьезно к этому вопросу подходите! :)) Невозможно жить на белом свете, думая только о том, чтобы окружающим на тебя смотреть было приятно! :))) Мне еще и самой должно быть хорошо - даже если с точки зрения строннего наблюдателя это будет проявлением плохого вкуса и воспитания! :)))))))
18.08.2003 12:09:46, O'Merry
Йовин
:)))))) 18.08.2003 11:58:17, Йовин
нда,веснушкам на моем носу явно недостает воспитания. 18.08.2003 11:41:55, ДаМа
Мы все (или почти все) делаем много чего чтобы приблизиться к совершенству. Диеты, применение косметики, бритье волос...
Но не все нам подвластно. И вот с тем что мне лично неподвластно я стараюсь прикрыть, чтобы никто и не догадался.
18.08.2003 12:05:07, Мадерка
O'Merry
Про себя скажу: "приблизиться к совершенсвту" я согласна ровно настолько, насколько мне это комфортно. То есть я, к примеру, предпочитаю с гордостью носить свой толстый, круглый животик (и даже не особенно его прятать), нежели изнурять себя диетами. Если кому неприятно на меня смотреть - ну, пусть смотрит в другую сторону! :)))
Если мне жарко - я надеваю открытую майку. Ровно настолько открытую, насколько мне самой удобно и приятно. И уж наличие у меня на загривке веснушек, жировых складок, а также неэстетичного вида липомы - мне по барабану совершенно! :))) Пусть это будет проблемой того, кто на меня пялится: я же не модель, не рок-звезда, я себя специально на всеобщее обозрение не выставляю, за право мной любоваться никто кровных денег не платит... :))))))
Какая принципиальная разница, как я выгляжу, если меня мой внешний вид устраивает? :))))))))))
18.08.2003 12:17:37, O'Merry
Йовин
ОХХХХ молодчинка:))))) 18.08.2003 12:56:55, Йовин
А что такое липома? 18.08.2003 12:24:54, Харас
O'Merry
Жировик. Круглый такой и довольно большой. :)) Он не болит и потому не мешает. :)))) 18.08.2003 12:33:49, O'Merry
Наташа С.
Мерь, не тяни, удали - маман моя затянула - всё некогда, а не болит ведь... Ну и разросся он у неё -дал 2 боковых отростка длинных под кожей, мы и не знали, что так бывает:(. Удалили, конечно, но шов получился приличный. 18.08.2003 12:41:56, Наташа С.
O'Merry
Наташ, он сиди тихо, не разрастаясь и не мешая, уже ровно 20 лет! :)))) Так что я пока его не трогаю. 18.08.2003 12:48:50, O'Merry
у меня тоже маленький, сбоку на носу, почти не заметно, я ходила к разным спецам, сказали, если не беспокоит и не растет - не трогать, я и не трогаю 18.08.2003 14:02:37, маро

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!