Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кварт. вопрос или снова о приоритетах

Дано:
Есть собтвенная "трешка" - достаточно большая и удобная, НО - в почтенного возраста сталинской 5-этажке и как следствие - без лифта, без охраны, зато с газовой колонкой и древними коммуникациями. В этой квартире пару лет назад был сделан ремонт, но очень небрежно и бестолково, так что по сути скоро надо будет все переделать.
Есть регулярные финансовые вливания в семейный бюджет, которых наверное, если напрячься хватит на то, чтобы за пару лет скопить на приличное новое жилье, но тогда надо будет здорово экономить и максимально поджиматься.
Итак, можно:
1. Настраиваться на покупку новой квартиры, в это все оставить как есть и копить -копииь-копить...
2. Через годик привести в порядок эту, перепланировать ее и сделать качественный ремонт, тем паче что квартира оставляет простор воображению.
3. Плюнуть и на то и на другое и просто жить в свое удовольствие - ездить отдыхать, обзавестись приличной няней, отдать детей в хороший коммерческий садик. То есть ни в чем себе не отказывать, а жилищные планы "задвинуть".
Сделать то и другое и третье одновременно мы не можем - денег просто не хватит на все.
Что бы вы посоветовали в данной ситуации, исходя из сосбтвенных жизн. утсремлений - 1. ХОРОШЕЕ жилье в ХОРОШЕМ районе 2. Нормальное жилье без изысков 3. Приятные повседневные расходы на себя любимых?
18.08.2003 10:34:01,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему все обсуждают только варианты 1 и 2?
Я за вариант 3.
Можно вернуть все, нельзя только время.
Ну копить, отказывать себе в чем-то, ради чего? Я понимаю, если бы не было жилья или жили в комуналке, а так...
Жилье есть. Ну чуть лучше, чуть хуже, не в этом же дело.
Так поезжайте в Париж, наймите няню, живите!
"Я никогда не буду в молодости жить в Париже", жалко да?
Жить надо сейчас, а не откладывать "на потом".
Может быть я несколько сумбурно, но мне кажется Вы меня поймете

А
18.08.2003 14:13:09, Pi
Я присоединяюсь к тем, кто предложил оценить район. Если подходит, благоустраивать это жилье, если нет, копить деньги на продажу существующей и покупку другой квартиры в приемлемом районе.
А по поводу качества квартиры. По моим представлениям, трешка-сталинка с хорошим метражом - это идеальное жилье. Именно такую квартиру мы и купили в результате долгих поисков. При этом нас не смутила ни колонка, которая впоследствии была заменена на итальянскую Беретту, ни состояние квартиры, которая все-равно пережила капитальный ремонт, ни коммуникации, ни отсутствие лифта / охраны. Зато обращали внимание на район, инфраструктуру, транспорт, соседей, шумность близлежащих улиц, стороны света.
18.08.2003 12:11:04, Джульетта Капулетти
Вот-вот-вот. И я так считаю. 18.08.2003 12:16:22, Харас
гусеничка
вы это серьёзно - с новорожденным+мелким два года копить?
НУ-ну.
Держите крышу.

Либо Каролину ниже почитайте :-)
К тому же - на покупку нового приличного жилья уходят сейчас не совсем те деньги, которые народ "закладывает" мысленно - т.к. потом добавляется масса хлопот - перепланировка(ах, какой лакомый кусочек для чиновников - сдирать с каждого за перепланировку - скоро на это м будет просто исключительный бизнес), ремонт, возможные осложнения ситуации(кидалово с разных сторон, где даже честный покупатель - всегда крайний :-(
Короче - аппетиты неплохие, но надо избегать переедания :-)
18.08.2003 11:48:44, гусеничка
А я вот не пойму, почему с новорожденным нельзя копить:).
Вы потом с 17 летним:) вообще ничего не накопите:(
Расходы на порядок отличаются.
Как раз копить надо,пока дети маленькие:).
18.08.2003 12:48:07, Кarolina
гусеничка
Каролин :-)
Я вообще против идеи что-то копить - ибо неприемлю методы "ущемления".
Я там ниже уже второй или третий раз по мужика с помидорами выступила - в качестве метафоры.
Но поскольку это ЛИЧНО для МЕНЯ и моего мужа - логичная и привычная точка зрения, я в споры не лезу - ибо знаю многих знакомых, для которых идея "счас немного потерпеть, а вот потооооом!" имеет ценность.

Но я лично чувствую себя - больным человеком, пытаясь "экономить" или "копить" так, как это принято в окружающем обществе. Хотя меня таки посещают в моменты помрачения сознания эти призраки прошлого(схемы поведения родителей), и я даже, бывает, делаю некие попытки - но ещё ни одна такая не закончилась чем-то хорошим :-(

Ну и вообще - лучше решать не проблемы, а вопросы :-)
18.08.2003 13:21:40, гусеничка
ГЫ:)Я вот опять не пойму - почему ты думаешь,что я могу и хочу что-то копить и кого-то агитирую,кто не умеет,не хочет и тд.
Я ж только пташке отвечаю - она рассматривает вариант "копить".
Я его лично даже не рассматриваю.:) Для себя:)

И все мною нижепредложенное если и сделаю,то не накопленные деньги.А уж копить ради приобретения предметов быта(своя квартира порой туда входит) - вооще недальновидно.Ради доходного чего-то - еще куда ни шло:)
18.08.2003 13:26:26, Кarolina
гусеничка
я вздохнула с облегчением :-) А то мне уж показалось, что ты агитируешь за комбинированный вариант 1+2(копить. но на двушку. её сдавать - кстати, малометражные места(до 100м) под офисы сейчас в новостройках продают - по крайней мере у нас в провинции). Причём мне даже показалось - исходя из собственного опыта.
18.08.2003 14:18:41, гусеничка
Ты шо:)) Свят-свят-свят:))
Я вообще в семье не отвечаю за квартирные вопросы(с некоторых пор:),и уж тем более за изыскание средств на них.Усе во власти Божьей:))Я только идеями снабжаю,мужа своего:))

;) Далось нелегко:))
18.08.2003 14:32:46, Кarolina
Имхо в недвижимости (при приличном урове дохода владельцев) все определяет МЕСТО (дома). Исходя из этого, вкладывать в это жилье или планировать переезд. 18.08.2003 11:47:45, Ok-ka
Варвара
Настраивалась бы на покупку новой или не такой старой-другой в хорошем месте. Только не копить-копить-копить, а поискала бы другие способы (кредит, покупка квартиры под сдачу, обмен - если применимо; или еще подождала бы, пока какой-то из этих способов не станет реально возможным). Делать ремонт в старой сталинке не стала бы, просто не люблю их всей душой. 18.08.2003 11:42:14, Варвара
Кондратея
Я, пожалуй, за "дополнительную" квартиру. Если была бы материальная возможность - я бы и вторую прикупила, уже в Финляндии. Выгодное дельце, как ни странно для меня:) (у нас это пенсия свекрам оказалась - иначе так помогать мы бы сейчас не смогли). 18.08.2003 10:57:45, Кондратея
Ни первое,не второе,не третье:) На Вашем месте,имею в виду:)
Я бы два года не сильно зажимаясь:) накопила бы энную сумму и на нее бы купила еще одну квартиру.К примеру - хорошую двушку,в хорошем районе и в хорошем доме.И сдавала бы ее.С целью получения пассивного дохода. А уже эти деньги - доходные:) вкладывала в СВОЕ жилье. Это требует времени, но зато Вы приобретаете ИСТОЧНИК дохода,независящий от Вашего трудового энтузиазма. И к тому же - жилье для детей,в перспективе.
18.08.2003 10:47:38, Кarolina
Не каждый за два года сильно не зажимаясь купил бы квартиру. Я бы не смогла.... Ну, если только ОЧЕНЬ СИЛЬНО зажимаясь и совсем маленькую однушку в хрущевке сильно далеко на первом этаже. 18.08.2003 10:50:48, IR
Не каждый,но залетная пташка,видно,может:))
Если в исходном топике так описывает свои возможности.
18.08.2003 10:51:49, Кarolina
не вижу возможности купить новую квартиру в топике. 18.08.2003 10:57:11, IR
По большому счету,это дела не меняет.Просто я бы не "просир@@@ла" деньги(имея где жить,сталинскую эту трешку),а ВКЛАДЫВАЛА в нечто,приносящее доход.А уж после - радовала себя:)) 18.08.2003 11:30:41, Кarolina
Только про мужика с вагонов гнилых помидоров я всегда вспоминаю. Вот так и будешь всю жизнь радовать не себя.... 18.08.2003 11:47:07, Харас
НУ,это у кого какие радости:)).Для меня радость - иметь возможность не работать,а получать доход.

У нас разные радости:)
18.08.2003 12:40:34, Кarolina
Для того, чтобы иметь возможность не работать, а жить на доход от сдачи, нужно покупать не жилую квартиру, а нежилой фонд (под офис). Арендная плата примерно в 2,5 - 3 раза выше за тот же метраж. 18.08.2003 12:48:40, Джульетта Капулетти
Конечно:)Согласна всеми руками:) Только сразу вот так начать..С покупки метров 300-500 офисных площадей..:)) Сложновато:)

"Хорошо быть здоровым и богатым":))Особенно с рождения:)
18.08.2003 12:51:29, Кarolina
Зачем же 300 - 500 метров? У нашей знакомой всего 28 квадратных метров, что равно крошечной однокомнатной квартирке, а арендная плата в 3 раза выше этой гипотетической однушки. 18.08.2003 13:00:30, Джульетта Капулетти
Увы,в Москве такое сложно найти:)
Но спасибо за идею:)
Попробую поиски усилить:)
18.08.2003 13:04:23, Кarolina
гусеничка
;) 18.08.2003 12:05:47, гусеничка
Анитка
А что это за мужик с вагоном? 18.08.2003 11:52:51, Анитка
гусеничка
это байка такая. Купил мужик вагон помидоров. Думал - классно как, целый месяц буду помидору кушать.

Нашел пару гниловатых - съел. На следёющий день - снова пару гнилых съел, и так далее.
Так и съел весь вагон гнилых помидоров - хотя в самом начале располагал вагоном свежих.

18.08.2003 12:27:21, гусеничка
Анитка
Грустная байка.... 18.08.2003 12:44:16, Анитка
И поучительная для тех,кто собирается помидорами заниматься:(Я бы - ни в жисть:) 18.08.2003 12:45:51, Кarolina
Байка верная,просто не вижу аналогии со свой точкой зрения.;) 18.08.2003 12:41:13, Кarolina
гусеничка
я чуть выше ответила.
Я про помидоры - про время - про энергию - ...
18.08.2003 13:51:48, гусеничка
Все равно не вижу аналогии между поеданием своих помидор(в режиме "сгнило - съели"),с вкладами в недвижимость.Разве что - и то и другое стоит денег. 18.08.2003 14:06:23, Кarolina
гусеничка
а усилия ты считаешь?
Вкладывание усилий в то, чтоб затянуть пояс вместо того, чтобы РАДОСТНО жить(и от этого, возможно, зарабатывать БОЛЬШЕ - что позволит купить ту же недвижимость без потери радости на два /минимум!/ года).
И вообще - в той же good to great есть мысля - пусть лучшие люди развивают свои лучшие стороны, а не латают дыры - теряя на этом время и собственно жизнь.
18.08.2003 14:26:06, гусеничка
Вот опять ты меня недооценила,ну что такое-то:)

Я тоже так считаю.При этом у меня еще и свое понятие "зарабатывать" больше. Не работать больше,а зарабатывать больше:)Усилия считаю так,как и не снилось:)) Можно сказать,только этим и занимаюсь - усилия считаю:)
18.08.2003 14:34:39, Кarolina
ЛисА
Сначала 2 (годик - это так мало :о)) А потом 1 - до бесконечности.
P.S. Сама живу в такой и на новостройку менять не хочу ))))) А вот колонки после кап.ремонта у нас заменили "горячей водой", о чем я жалею ежегодно в течении 21 дня ))
18.08.2003 10:45:50, ЛисА
водогрей - и телемаркет!! не так уж это дорого. 18.08.2003 10:51:36, IR
ЛисА
Это не дорого - дорого электричество, т.к. желающих воспользоваться масса - а плачу я одна :о(( 18.08.2003 10:56:25, ЛисА
:))) Вы в коммуналке живете?
18.08.2003 10:58:42, IR
ЛисА
Да, с надеждой купить соседям квартиру ))) 18.08.2003 11:00:30, ЛисА
Ох, а я наоборот ненавижу этот тихий ужас, уродующий всю стену и живой анахронизм. 18.08.2003 10:47:51, залетная пташка
А я свою франзуженку "Баярд" с пьезоподжигом и блестяшими гибкими шлангами просто обожаю, особенно, как заметили предыдущие ораторы, летом. Хочу еще и на даче такое чудо завести... 18.08.2003 12:04:36, настена
Хи! Они бывают ну такие симпатичные современные, Маленькие, аккуратные коробочки с пьезо-поджигом. 18.08.2003 11:48:35, Харас
ЛисА
Я тоже ненавидела, а потом - жалела ))))
Её можно заменить на весьма изящные импортные (вертикальные или горизонтальные), было бы желание.....
18.08.2003 10:52:42, ЛисА
Мурзя
Если район не совсем "отстойный" :) и подъезд более-менее приличный (нет бомжей в подвале, подъездных кошек, чисто и нормальные соседи), то я бы выбрала вариант 2. 18.08.2003 10:45:08, Мурзя
Лучше подъездные кошки, чем подъездные крыски....
Нежно люблю наших подвальных кошек, наш дом - один из немногих в районе, где нет крыс в подвале.
18.08.2003 10:52:56, IR
Мурзя
Подвальные кошки и кошки, тусующиеся на площадках, где их подкармливают - две большие разницы :) 18.08.2003 10:55:22, Мурзя
Все равно лучше крыс!!!! 18.08.2003 10:58:08, IR
Мурзя
Кто ж спорит? :) Просто с крысами я не жила, вот и не пришло в голову :) 18.08.2003 11:04:46, Мурзя
Я просто люблю кошек, хотя запах, конечно, отвратительный. Но кошек легко в подвал загнать, стоит только дверь поставить. А крыс не загонишь.. и запах от них хуже.
И меня лично кошка у мусоропровода не испугает, в отличие от крысы. У родственников эти крысы в подъезде совсем ничего не боятся, бегают свободно, у мусоропровода сидят толпами.
18.08.2003 11:20:49, IR
Мурзя
:(( Жуть какая-то... А кошек в подъезде не люблю в основном из-за блох. Почему-то они на кошках живут, а кусают исключительно меня :(( 18.08.2003 11:30:41, Мурзя
На крысах они тоже живут!!! 18.08.2003 13:39:19, IR
Я бы, оценив возможности (новую квартиру тоже надо ремонтировать), подумла бы о том, СКОЛЬКО времени надо копить на новую кваритиру. Если бы я была к этму готова - то первое, если нет - второе, но если душа ремонта не просит - третье.
На своем месте я выбрала второй вариант.
18.08.2003 10:42:08, IR
А у нынешней квартиры район какой? В смысле плохой или нормальный. 18.08.2003 10:36:58, Харас
Район -то неплохой ( ЗАО, Можайское шоссе), но именно в наших домах в свое время квартиры давали рабочим близлежащего завода и контингнент соседей соотвественный. 18.08.2003 10:45:47, залетная пташка
О, а мы там как раз квартиру собрались покупать! На ул Толбухина. Вы знаете, была возможность купить в Крылатском, но для этого надо было очень сильно "затянуть пояса". Мы решили этого не делать. У трешки в сталинской пятиэтажке метраж даже больше, чем В Крылатском, газовая колонка для меня плюс - не будет весенне-летнего геморроя, тихий, зеленый двор, потолки 3,20. 18.08.2003 12:39:26, Маша Б.
Тогда я бы меняла квартиру на устраивающий район. Потом ремонт. Но я большой противник жить в нелюбимых районах, если есть возможность этого избежать.... 18.08.2003 11:45:18, Харас

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!