Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

а есть ли кто живой?..

^)
17.08.2003 02:33:24,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
Ну вот, а я мучилась в это время, уснуть пыталась... Лучше бы с тобой пообщаться пришла. 17.08.2003 10:10:29, Lyta
есть... в семейной ругаюсь по юр. вопросам. Если юристы есть - айда туда, помогайте!!! 17.08.2003 02:48:28, IR
takca
спят юристы в енто время :))) но я метнусь - чисто как девушки с мохнатыми шариками в руках :) 17.08.2003 02:56:09, takca
ну, и что скажете? Ну, без эмоций если.... 17.08.2003 02:58:08, IR
takca
да ну, какая-то левая тема... я правильно поняла - это про выписку ребенка? 17.08.2003 03:00:41, takca
да. 17.08.2003 03:01:48, IR
takca
сорри, но я даже дочитывать не стала...
тут не юридические вопросы, а моральные. даже аморальные...
я б выписала. за деньги. и никак по-другому. не вижу причин облегчать жизнь подонку. и дискутировать мне не видно, что...
17.08.2003 03:05:20, takca
юр. вопрос в том, сможет ли муж (не вижу, чтоб он был подонком, если они развелись - это еще ничего не значит), выписать ребенка изи квартиры родителей сам. Ребенок не собственик, родители - собственники.

Да, и почему, если пишет разведенная женщина, ее муж априори -подонок?
17.08.2003 03:08:28, IR
takca
теоретически сможет, при хороших адвокатах. практически - сложно.
муж не априори подонок. как я поняла, там какие-то левые разговоры о белой зарплате и копеешных алиментах...
родил ребенка - изволь содержать. вне зависимости от того, сколько зарабатывает мать. что за режимные встречи с разговорами о выписке...
ффе. не мужик.
17.08.2003 03:15:20, takca
Там мать живет за границей, проблем денежных у нее нет, да и алименты она не требовала. Инициатором развола была она, по ее же словам. 17.08.2003 03:30:50, IR
takca
а какая разница, кто инициатор? ребенок-то уже есть... я, в данном случае, исключительно поборник того момента, что за любые действия надо отвечать. а уж за рождение ребенка - в первую очередь. а то был уже на семейной один перец (или на юридической?.. не помню), который желал, чтобы уехавшая за границу жена обязала своего нового мужа оплачивать ему (перцу) поездки за бугор на свидания с киндом, ибо у него (перца) денег на это нету... 17.08.2003 03:40:57, takca
Зинаида
Перец конечно гадкий и плохой, однако все же он подписал бывшей жене бумажку на отвоз его ребенка за границу. Не стал пакостить. А в результате пострадал - накладно мотаться оказалось. А мог, например, и не подписать бумажку. Тогда и денег было бы не надо на проезд, как хорошо. На всякую историю можно с разных строн поглядеть. 17.08.2003 03:58:12, Зинаида
takca
ага. т.е. подписать бумагу на выезд есть гражданский подвиг? помню я фильм "интердевочка", как она там себе выезд у папки подписывала...
не хочется мне, почему-то, равнить ситуацию автора топика в семейной и перца описанного...
ну вот не хочется, и все тут.
17.08.2003 04:06:21, takca
Зинаида
Фильм интердевочка я помню плохо, а фильм аменриканская дочь - хорошо. 17.08.2003 13:57:43, Зинаида
ситуация может примерно и та же, но в отличие от перца, муж этой дамы ничего особенного не просит. Просит снять препон к распоряжению его родителями их собственностью. 17.08.2003 04:11:39, IR
takca
еще бы он чего просил :)))
следующего сына обязательно назову красивым именем - препон... и регулярно буду его - снимать. :)
ир, вот право - не за те идеалы бьешься...
17.08.2003 04:17:12, takca
да не за идеалы я борюсь. Я за честность, что ли. Если бы она спросила "муж предложил выписать, дал Х денег, нормально или можно больше взять" - вот это близко к правде. А так - выписали - не выписали бы... странно это, много же обстоятельств. А выглядит это некрасиво.
И пойми, не склонна я папаш выгораживать. Сама без отца росла, а мама копеечные алименты получала, да еще и уехал он потом за границу. Но знаешь, как-то ничего и не хочу от него.

Да, и еще, раз уж об обращениях. ИР - это инициалы, а зовут меня Инна :)))
17.08.2003 04:25:13, IR
takca
:0) бум знакомы. а я такса... тьфу, маша :)))

девушка ж с вопросом обратилась, интересно ей - а вот как-бы кто и почему? ну, остапок и понесло... :)

при данных вводных некрасив исключительно супруг. и вообще - женщина с ребенком завсегда красива. :)))
17.08.2003 04:29:42, takca
Бум. А кто как бы поступил - это как раз об этике и целесообразности. О ней и говорили.

Я разных женщин с ребенокм отставшихся видала и разных разведенный мужиков, у которых деди с мамами...
И не всегда мои симпатии на стороне мам.

а вообще, оглядывасяь назад, мне бы больше всего хотелось, чтоб у моих родителей после развода остались нармальные дружеские отношения. Потому как мои поцапались вусмерть и обиды друг на друга до сих пор мне высказвают, особенно бабушки с двух сторон.
А у подруги моей родители не поругались так, и был у нее отец... А у меня не было... вот и вся разница...
А деньги - имхо, фиг с ними. Сама заработаю, не нужно мне чужих.
17.08.2003 04:36:48, IR
takca
хм... вопрос долгий, сложный, и водка кончилась...
мои предки тож развелись и меня обеспапило. я развелась тоже так, что у сына только я. но. кажется мне, что моему свину и так неплохо. уж, во всяком случа, лучше, чем если б мы с его отцом сейчас общались - ибо характер у меня скверный, и я вообще не понимаю, как могут после развода сохраниться хорошие отношения...
лично мне думается, что развод - это некоторым образом проверка на вшивость - если отцу ребенок нужен, то он и при плохой бывшей будет отцом. а вот если спасовал - то нафига такой отец?..
все - имхо. имой максимализм и гробовой крышкой не унять :)
17.08.2003 04:43:28, takca
да даже пусть не общаются, а главное - обид своих на ребенка не вешать. А у подруги родители нормально общались, даже помогали друг другу иногда. Правда, ее отец умер скоропостижо недавно.

А развод - дело наследуемое, к сожалению. Вот я с мужем осторожничаю в этом смысле, зная свою плохую наследственность....
17.08.2003 04:47:41, IR
takca
спокойно. это не заразно. знаю кучу людей разведенных при дивных парных родителях, и наоборот тоже - хоть книги пиши...
все в наших руках :)
17.08.2003 05:05:16, takca
Наоборот - группа риска по статистике. Но я и не паникую особо. 17.08.2003 05:06:41, IR
takca
ну да, ну группа риска...
я, типа, психотерапию провожу :)
серьезно - да, есть шанс влететь по сценарию. но надо пытаться делать выводы из родительских ошибок... хотя бы пытаться. лично знаю человеку, которая своей доче заявляла - я тебя воспитываю, как меня воспитывали. по другому не умею. при этом она свою мать люто ненавидит. ну и кто она после этого?..
сами, сами, как большие...
17.08.2003 05:14:07, takca
ЕЛЕНА
Есть:)))))))А кто нужен? 17.08.2003 02:34:19, ЕЛЕНА
takca
живой. обчительный. а то у меня бессонница, и таблетки кончились... 17.08.2003 02:36:16, takca
ЕЛЕНА
Я пока живая:)))) Можно и пообщаться.... только у меня с темами туговато:)))) 17.08.2003 02:42:13, ЕЛЕНА
takca
тэкс... гв отметаем, меня тут за него отмодерили с первым китайским предупреждением... и что нам остается???
во. например.
можно ли пойти работать няней, не любя детей? а то меня с моей безработицей посетила именно эта идея...
т.е. я их не совсем не люблю, а как к собакам отношусь - трепетно. берегу. кормлю. и все :)
17.08.2003 02:49:16, takca
ЕЛЕНА
Думаю, что им (детям) этого будет маловато, с ними еще много играть и заниматься надо, а без любви к ним (детям) вряд ли получаться хорошие занятие, но это ИМХО. 17.08.2003 03:09:38, ЕЛЕНА
takca
ммм... все мои знакомые дети от меня без ума... помнится, я обучила за неделю племянника читать. до этого с ним месяца 3 бились, и без толку.
я их правда не люблю. они мне... интересны, что ли... любопытны. и занятия выходят весьма ничего. плюс личный опыт воспитания гиперактивного расторможенного, про которого говорили, что он даже коррекционную школу не потянет, а сейчас мы идем в обычную...
а маловато меня никому не будет. ни детям, ни взрослым :)
17.08.2003 03:18:53, takca
ЕЛЕНА
Ну тогда наверно стоит попробовать. Тем более такой личный опыт. Вобщем попробовать всегда стоит, а дальше уже видно будет, пойдет - не пойдет, понравится - не понравится.... 17.08.2003 03:23:09, ЕЛЕНА
takca
нету, нету стимулирования в вашем топике, а есть только ужас и ожидание катастрофы :)))
посмотрим.
совсем не хочется итти в контору по основному профилю - тошнит от рекламы и компа, как средства производства...
хочу быть няней младшеклассника - воспитаю его вундеркиндом. как бы он не изворачивался :)
17.08.2003 03:30:43, takca
ЕЛЕНА
Дело за малым: найти этого самого младшеклассника:))) Или таковой на примете уже есть? 17.08.2003 03:32:38, ЕЛЕНА
takca
неа :))) но это уже тактические задачи - мне бы со стратегией определиться :) 17.08.2003 03:36:22, takca
ЕЛЕНА
К сожалению, у меня опыта в данной области нет, так что вряд ли чего путного посоветую. А со стимулами у меня у самой сейчас большие проблемы:)))) 17.08.2003 03:41:03, ЕЛЕНА
takca
:))) мечта быть осликом с морковкой... 17.08.2003 03:46:11, takca
ЕЛЕНА
:))))))))) 17.08.2003 03:49:25, ЕЛЕНА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!