Ниже писла я про курение, все правы дело-то не столько в нем сколько вот в чем:
Есть -
1.Я и молодая, и красивая, и швец,и жнец и на дуде игрец.
2.Муж - который и не молодой (42 года), красивый (для мужика маловажно), деньги зарабатывает (правда в его работе 30% как не больше моего прямого труда, пишу прямого, потому как косвено ему помогает то, что он окромя работы и отдыха всевозможного от нее ничего не знает и не видит, на мне все и раковину прочистить, и продукты купить, и обед из этих продуктов сварить, и т.д.)
3.Сын двух лет, суперподвижный и супермамошный.
4.Свекровь - есть из себя песня отдельная, ходит в секту (они правда себя сектой не считают, тем не менее с точки зрения правосланой церкви это ересь - вообщем вкратце: они поклоняются какому-то Братцу, который якобы представляет из себя второе пришествие Христа, не пьют (вообще не соприкасаются со спиртный даже в виде лекарства), не курят, мяса не едят, строго соблюдают все посты.) Тридцать лет назад перенесла операцию на сердце, но отношение у нее к этому такое, будто это было вчера и от всех она такого же отношения требует. ДО 38-ми лет мой муж жил с ней с некторыми перерывами на проживание за границей, армию и Университет. В глаза она мне ничего не говорит, а говорит, что кто бы у моего сына не был (при этом подразумевается, что все его женщины были однозначно гадючки, я с ними не ругалась, а молилась, чтобы Бог его отвел.) Следует отметить, что молится она видимо очень усердно, например, она со своей "трезвостью" мечтает чтобы он в рот спиртного вообще не брал, в результате каждая его выпивка заканчивается плачевно, - то ногу сломает, то глаз разобьет, она при этом радуется. Муж от нее сбежал к другой женщине, спустя пять лет сын той женщины умер от лейкимии, она тоже радуется, дескать - "должна же была знать ТА, что ей придется чем-то платить."
Пока не родался наш ребенок она появлялась редко, но метко, к примеру приходила в гости, пока нас не было и оставляла везде записки в стиле - "не мойте ботинки в ванную (чего я никогода не делала), мойте в раковину, ее легче отмыть,(зписка положена в раковину) и т.д. Надо сказать, что я на тот момент страдала неизбывно радостным дебелым оптимизмом, мужа обожала и внимание на это особого не обращала. После того, как родился наш ребенок (во время беременности я, баба до крайности до того здоровая, не умерла едва три раза - токсикоз первой половины до потери сознания, "четырех крестов ацетона", и капельницы на месяц, в третьем триместре - бронхит с температурой под 40 и отключкой сознания, ну и наконец роды экстренные с кровотечением, по причине отслоившейся низвестно от чего плаценты). Вообщем, стала она к нам ходить, типа нянчится, я полсе кесарева и потери крови была только рада. Через год все дошло с мужем почти до развода - его мать его так настропалила за глаза против меня, что дальше некуда, прогуливаясь с коляской во дворе наговорила променя всем там гуляющим такого, что меня постоянно провожали с ухмылкой, а моей маме, считя что она приходящая няня, рассказали про меня много нового и интересного, маме до сих пор дурно. Муж тогда клялся-божился, что он болше не будет слушать свою мать, согласился даже со мной, чтобы она к нам не ходила, правда я после всего того, сама ей позвонила пригласила прийти, исходя из тгого, что она ему мать, а сыну моему - бабушка. Через год он свои клятвы благополучно забы и все у нас теперь еще хуже. Она вечно внушает ему, что я ничего не делаю в оме, сама рвется мыть пол (при этом хавозит только по нему, я премываю), потом ему об этом говорит, он приходит и вываливает - "С чего это ты устала, моя мама ДАЖЕ ТЕБЕ пол вымыла" Особенно мне нравиться "ДАЖЕ", типа помимовсего прочего ее героического подвига, и "ТЕБЕ". Кроме этого много чего другого - и родители мои "говнюки" и я не пойми кто. Причем потом он это все мне вываливает, как истину в последней инстанции - меня захлестывает обида, попробуй докажи, что ты не верблюд, но она и это пердусмотрела, на это мне следует "А почему (с подковыркой так) ты не воспринимаешьк критику!!" При этом человеку не кажться, что это не критика, а поливание гразью, я начинаю, когда злиться, если силы есть ("Вот - ты такая не выдержанная", если сил нет - плакать ("Вот ты сама себя доводишь"). Приэтом не дай Бог я чего-то скажу про его маму (например, "Это не ее собаче дело") - "Как ты смеешь ее оскорблять". Но хуже всего то, что она его воспитывала так, что у него жутко заниженная самооценка и на все на это она наслаивает, то что я якобы не уважительно к нему отношусь, он букавально изводит меня этой придиркой и сказать ему поперек ничего нельзя он с этим обвинением, в букваьлном смысле, кидается на меня с кулаками.
4. мои родители, которые уже измучились на все на это смотреть.
Окончательно меня недавно прибило, то, что на по собственной инициативе потащила недавно оттемпературившего ребенка делать прививку, т.к. она рвется побыстрее отпарвить его в садик (Она ведь умирает, в обморок падает, при этом, когда я сказала ей - "отдыхайте", она выдежав четыре днЯ, прискакала, пока меня небыло и утащила ребенка гулять, делать то ей в этой жизни болше нечего. Одни совом, увела она ребнка гулеть, а отвелела в поликлиннику, ребенок был весь дерганный, прививку им слава Богу не стали делать, т.к. не ко времени пришли, ребенка после этого нельзя было уговорить идти гулять. Но самое, что интереснтное я об этом узнала случайно, когда я позвонила ей выяснить этот вопрос, она сказала, что пошла УЗНАТЬ когда делается прививка (ну понятное дело - не позвонить же в поликлиннику по этому вопросу), а мне сказать НЕ УСПЕЛА. Финиш просто. Муж на это отреагировал так - моя мама боится, что ты не успешь сдалать нужных прививок. Это просто праздник какой-то. Он укатил на юг отдыхать, а я хожу в тоске, он вернется опять закаруселиться все тоже самое. Что делать, при том, что я его люблю и сил на разьезд нет (Давление 90\60, постоянные головокружения и слезы по любому поводу.)? Как выдворить его мать?
Простите, что сумбурно, соображаю плохо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брать руи в ноги и бечь куда глаза глядят от такого мужа и от такой свекрови. Я бы вообще сразу ушла. Но вам, наверное, придется это делать постепенно. Выйти на работу, нанять няню, снять квартиру, и рассчитывать только на себя.
Такую свекровь надо не только от себя, но и тем более от ребенка подальше держать. Дальше,имхо, только хуже будет. Тем более, мама, очевидно, мужу гораздо ценнее собственной семьи:( Если мужик дожил до 42 лет и у него такие приоритеты, то перевоспитать его вряд ли возможно. 18.08.2003 09:47:33, Крапива
Готова сбечь, но только морально, физически сил нет (хотя звучит, я понимаю, странно).
18.08.2003 19:38:32, giraf
Такое предложение. Только не смейтесь.
1. завести со свекровью интересы совместные. попросить рассказать про секту и внимательно слушать.
2. найти так хоть что-нибудь разумное в секте и долго хвалить вслух при муже и свекруше. если увлечься, то можно и при других родственниках.
3. влезть в знакомство с людьми, которым свекровь доверяет и завоевать там авторитет. хоть чем. подарками, скромным видом, чем только можно.
4. спросить как-бы совета у этих людей про отношения со свекровью. и они ей втолкуют, что она не права.
дело не одного дня и очень трудное, но для семью можно попробовать. 17.08.2003 06:46:54, Талифа куми
1. завести со свекровью интересы совместные. попросить рассказать про секту и внимательно слушать.
2. найти так хоть что-нибудь разумное в секте и долго хвалить вслух при муже и свекруше. если увлечься, то можно и при других родственниках.
3. влезть в знакомство с людьми, которым свекровь доверяет и завоевать там авторитет. хоть чем. подарками, скромным видом, чем только можно.
4. спросить как-бы совета у этих людей про отношения со свекровью. и они ей втолкуют, что она не права.
дело не одного дня и очень трудное, но для семью можно попробовать. 17.08.2003 06:46:54, Талифа куми
Согласна, нужно внедриться в стан врага и контролировать ситуацию изнутри.
17.08.2003 10:13:17, Гвелешапи
Это не возможно, секта многочисленная и ортодоксальная, да и вообщее дело не в ней, просто свекровь нашла себе клуб по интересам, раньше ей КПСС говорило иди на лево и она шла, хорошо ответсвенность на себя брать за решения не нужно, и тут также все за нее уже решено, опять же можно выделываться на тему какая она вся правильная, при этом вся ее вера сводитьсяч только к внешней стороне - посты соблюдаются четко и т.д. При этом нужно учитывать, что она приходила нянчиться и ей нужно было готовить отдельный стол (постный), ребенку свой - детячий, мужу свой - с мясом и прочими радостями жизни. Самя я поесть как следует уже не успевала.
17.08.2003 10:32:48, giraf
Да не сволочи они, просто люди со своими убеждениями и я увернна, что большинство из них не воспринимает свою веру столь извращенно, как моя свекровь. ПРосто на подобные внедрения я не способна в силу того, что это отнимет много времени (они постоянно собираются по любому поводу,а их с точки зрения их же масса, какие-то дни духовного рождения и проч.), и кроме того, я даже не могу, например, принять предолжение взять подработку, выгодную надо сказать, в местном секретариате одной партии, т.к. я приверженец, не яростный причем, а только электоральный (ну и слово, блин, по другому не скажешь), другой партии.
17.08.2003 10:54:01, giraf
не поняла, какой другой партии? у Вас тоже какие-то спичифические убеждения?
17.08.2003 11:03:12, Талифа куми
:)) Да это я просто пример привела, к тому, что не могу я без личного убеждения по всяким сектам шляться.
нет у меня спецефических убеждений, я просто сочувствующая СПС, всегда за них голосую и идти работать при этом в предвыборный штаб другой партии, за которую голосовать не собираюсь, считаю просто не порядочным. 17.08.2003 12:03:35, giraf
нет у меня спецефических убеждений, я просто сочувствующая СПС, всегда за них голосую и идти работать при этом в предвыборный штаб другой партии, за которую голосовать не собираюсь, считаю просто не порядочным. 17.08.2003 12:03:35, giraf

Узнаю свою ситуацию... Просто вплоть до речевых оборотов :-). Я так прожила много лет :-(. Тоже, понимаешь, любила мужа до такой степени, что не мыслила себе, как можно расстаться... Терпела, что свекровь говорит гадости обо мне и моих родителях. Терпела, что настраивает мужа против меня. Даже :-( (теперь - жалею!) терпела, что она говорит ДЕТЯМ гадости обо мне! (И моя дочь меня потом часто этим упрекала - когда подросла. А я ведь даже не знала, что моя свекровь МАЛЕНЬКОМУ ребенку способна была говорить все то же, что она вываливала на взрослых...)
Но в конце концов любовь к себе и детям у меня перевесила :-). Я, несмотря на буйное сопротивление мужа, развелась с ним. И очень счастлива, что у меня хватило решимости на это (потому что я просто сбежала от него с детьми и сняла квартиру - первое время было тяжело). 17.08.2003 00:33:32, Kto-to
Но в конце концов любовь к себе и детям у меня перевесила :-). Я, несмотря на буйное сопротивление мужа, развелась с ним. И очень счастлива, что у меня хватило решимости на это (потому что я просто сбежала от него с детьми и сняла квартиру - первое время было тяжело). 17.08.2003 00:33:32, Kto-to
Если я правильно поняла, автор с мужем работает, и если она уйдет, видимо, и работы лишится :((( В этом случае снять квартиру будет затруднительно.
17.08.2003 00:43:35, С чужого компа
НЕт, у меня своя работа, просто намного менее доходная. Я делаю его работу в нагрузку к своей.
17.08.2003 10:42:09, giraf

Я ушла на урок по вождению (дело было за два дня до гаишныхэкзаменов "на права") они с ребенком остались дома, я пришла - они гуляли на улицпе, о том, что этим не ограничилось я узнала нга следующий день от соседки, с котрой они пересеклись в поликлиннике. Если бы свекровь знала, что получит за это от своего сына по рогам, она бы так не сделала, НО она знает, Что оней попустительствует. Я подумала, что в следующий раз она вообще решит, что ребенок лишний у нас, и отведект его в детдом. Поэтому следующего раза не будет, и я думаю ка бы это устроить, с учетом того, что муж на ее стороне.
17.08.2003 10:41:06, giraf

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.