Вот какой вопрос возник. Припокупке билетов на самолет, когда определяется на каких местах ты сидишь?
Вопрос вот почему - когда покупали билеты в турфирме, нм сказали "при егистрации попросите места в 14 ряду, детям будет удобнее" (ну, это первый ряд, перед ним кресел нет).
При регистрации в аэропорту прошу этот ряд -девушка делает удивленные глаза, и говорит что такие вещи надо заранее с турфирмой обговаривать, чтобы она их забронировала.
В следующий раз едем через ту же фирму - при покупке билетов прошу забронирвать нам нужные места в самолете, так нет же:) Менеджер говорит, что этого они сделать никак не могут, билеты продаются без мест, и просить места нужно при регистации... Замкнутый круг, в общем:))))
А как должно быть, знает кто-нибудь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это еще что, нам при вылете из Киева в Прагу дали четыре разных места в четырех разных рядах!!! Мы - семья с 2 детьми, о чем регистрирующая девушка поинтересовалась. И места еще были!!! Я настолько ТАКОГО не ожидала, что даже не проверила, до тех пор пока слишком поздно было. Даже стюардессы были в замешательстве, такого они еще не видели.
Так что, я считаю, это некомпетентность персонала.
Да, у нас это была авиакомпания "Украинские Авиалинии". Кстати, интересно, регистрируют на рейс представители авиакомпании или сотрудники аэропорта? 15.08.2003 18:57:15, Зум - Зум
Так что, я считаю, это некомпетентность персонала.
Да, у нас это была авиакомпания "Украинские Авиалинии". Кстати, интересно, регистрируют на рейс представители авиакомпании или сотрудники аэропорта? 15.08.2003 18:57:15, Зум - Зум

Если билет:
- на чартерные рейсы. Места распределяются на регистрации. Порядок распределения сильно зависит от Перевозчика. ВАСО, например, может рассадить даже родителей с детьми на разные места.
- на регулярные рейсы на внутренние перевозки, выписанные на бланках ТКП или иных отечественных перевозчиков, и (внимание!) забронированные в отечественной системе бронирования "Сирена". "Сирена", если на это есть разрешение Перевозчика, позволяет бронировать конкретные места в салоне.
- на регулярные рейсы, на места, забронированные в системе "Габриэль".
Ни Габриэль ни Амадеус чисто технически не дают возможности забронировать конкретные места в салоне.
Пассажиры Аэрофлота, не все, а, как правило, только первого и бизнес класса, могут попросить забронировать им конкретные места. Для этого направляется запрос в Аэрофлот и нужно получить соответствующее подтверждение. Но даже в этом случае авиакомпания не гарантирует, что это место будет предоставлено, если пассажир прибыл на регистрацию одним из последних.
Есть один маленький нюанс. Если в аэропорту вы пользуетесь услугами зала приема официальных лиц и делегаций, то у вас эксклюзивная регистрация, и вы можете получить практически любое желаемое место. Это касается и чартерных рейсов тоже. 15.08.2003 16:10:58, Крапива

Но в некоторых случаях места резерируются сразу при покупке билета. Я знаю два примера - 1) поeздка с детьми до 2-х лет и 2) коллеги летящие в коммандировку. 15.08.2003 15:40:36, Vine

То есть живой очередью это определяется и никак больше? Дело в трм, что девушка даже и не смотрела, выданы эти места кому-то или нет, она просто сказала, что заранее нужно заказывать...
Что-то я ничего не понимаю... 15.08.2003 15:23:08, Морской конек
Что-то я ничего не понимаю... 15.08.2003 15:23:08, Морской конек

Мы всегда при регистрации просим-нарочно пораньше приезжаем и первые шакалим возле стоек.Поскольку мой муж крупногабаритный с длиннющими ногами.И плохо складывается после аварии.Т.е его пристроить в самолете практически невозможно-только первый ряд и на ряд перед запасным.Там и сидим. :-) 15.08.2003 15:12:37, =СветА™=
Аэрофлот:) а мы тоже не в конце стояли:) нам вполне могли дать этот ряд. Но не дали почему-то. А шакалить не хочется как-то, хочется знать. как должно быть... Не может же так случиться, чтобы этого никак нельзя было сделать правильно:)
15.08.2003 15:14:54, Морской конек