Люди добрыя, извините, что мы к вам обращаемся, но так уж вышло.
1. Очень хочется свозить ребенка 4 лет на море. У нас даже есть билет.
2. А от желудочно-кишечных расстройств мне известны (в теории) следующие средства: активированный уголь и смекта.
Что взять с собой острастки для? Аварийное + регулирующее? Нет у меня практических навыков в этом вопросе. Даже угля дома нет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кроме смекты еще...
Регидрон - обязательно - это мерзкий(по мне) порошок, который растворяется в воде и его надо пить при/после рвоты/поноса дабы водный баланс восстановить. Детям это очень важно.
Церукал - таблетки для остановки рвоты - тоже важно для детей, потому как желудок слабый и сильную рвоту обязательно нужно останавливать, чтобы не открылось кровотечение...
Левомецитин(если правильно называю) - антибиотик.
Я брала еще тетрациклин в таблетках(на всякий пожарный).
Для восстановления флоры - бифитум, или линекс, или примадофилус... 15.08.2003 15:09:57, Нэтка
Регидрон - обязательно - это мерзкий(по мне) порошок, который растворяется в воде и его надо пить при/после рвоты/поноса дабы водный баланс восстановить. Детям это очень важно.
Церукал - таблетки для остановки рвоты - тоже важно для детей, потому как желудок слабый и сильную рвоту обязательно нужно останавливать, чтобы не открылось кровотечение...
Левомецитин(если правильно называю) - антибиотик.
Я брала еще тетрациклин в таблетках(на всякий пожарный).
Для восстановления флоры - бифитум, или линекс, или примадофилус... 15.08.2003 15:09:57, Нэтка

1. Зверобой
2. Марганцовка
3. Смекта+уголь
4. Полисорб
5. Линес/Бифидум
Фурозолидоном экспериментировать не буду, у меня на него аллергия с незапамятных времен, вдруг у детя тоже, наследственная:))).
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Я только сегодня (вдруг) поняла - мало того, что у нас взрослые животом никогда не болели, еще и ребенок подрос без единого этого самого (ТТТ).
Все-таки есть в жизни щастье! Просто мы не всегда его можем обнаружить :))))))))) 15.08.2003 15:08:51, Щука

Если уже понос, то + Регидрон, компенсирует обезвоживание. 15.08.2003 15:08:08, Фяка-Пфяка
Можно Полисорб взять - многие его хвалят
15.08.2003 14:58:02, nastic
Если он такой, как полифекан - черный порошок, то детям пить его очень трудно. Я сама его с трудом глотаю.
15.08.2003 15:02:02, Ева на работе

А! еще Линекс для восстановления или Бифидум. 15.08.2003 14:54:29, Xenny

Траву зверобоя всегда беру. Дезинфицирует и лечит.
15.08.2003 14:47:47, Ева на работе
Возьмите какой-нибудб Имодиум. Активированный уголь и смекту тоже возьмите.
15.08.2003 14:41:40, Дереза
Ни в коем случае не пользуйтесь этой гадостью! Ни ребенку, ни себе :( Вот за что я "люблю" советы в конфах :((
15.08.2003 17:53:48, Дочь самурая
приняла к сведению. В любом случае я приучена читать инструкции и пробовать детские лекарства на себе (иногда неудачно - от геделикса, напр., я покрылась сыпью:))).
15.08.2003 17:57:46, Щука

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.