Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанГо

Средняя зарплата в Москве

Засобирался наш братец в Москву. Зараьатывать, говорит, поеду. Взял " Из рук в руки", увидел объявление- на стройку требуются рабочие, оплата 500-800 уе в мес, трудойстройсьво за деньт. Меня что-то сильно смутили сроки и суммы. Он свято уверен, собирается. Люди добрые, скажите, так ли это, реально ли вообще, сколько стот снять 1-ку ( может, комнату в общаге), они вдвоем собираются с другом.
Про питание, одежду и проезд я в курсе :) Не дороже нашего :) Вот снять- заработать- сколько, что , почем? Учитывая, что нет регистрации.
15.08.2003 12:11:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если все ж поедет, думаю, нужно заранее в конфе поспрашивать, не нужно ли кому обои переклеить. Так оно надежнее будет :-))) Если я к тому времени сантехнику не поменяю - фронт работ есть, но ЖЭК стандартные работы делает очень дешево, конкуренты есть. 15.08.2003 20:40:17, Allllenka
Шуляева
Комната порядка 100 у.е.
однокомнатные начиная от 200 у.е. (но такие надо искать и двое мужиков-провинциалов не самые желанные квартиросъемщики для большинства).
Муж мой в свое время так приехал в Москву, правда не "на заработки", а с твердым желанием остаться.
Нашел фирму "Строймеханизация", получил там среднеспециальное по строительной специальности (бесплатно + еще стипендию платили порядка 150 у.е.), снимал комнату у старушки сначала за 50, потом за 80 у.е. Плюс еще поступил в институт и учился на заочном. По окончанию курсов стал работать на стройке. Ну порядка 300 у.е. он приносил. Там еще обещают 5 лет проработавшим квартиры, но это скорее из области фантастики. Хороша была работа тем, что сменная - т.е. мог и в институте учиться относительно спокойно.
Так что я в истории про умирающих от голода иногродних в Москве не верю. Кто хочет работать уж в Москве всегда себя прокормит.
И чего он оттуда ушел? :-))))
Работает теперь программистом - никакой романтики :-)))
15.08.2003 15:50:23, Шуляева
История из жизни. Брат моего мужа приезжал в прошлом году из Белоруссии как раз в строительную фирму и как раз на 500-800 долларов. Вроде бы эту фирму ему порекомендовал кто-то, кто сам в ней работал и деньги получил. Ну, проработал мальчик два месяца, в течение которых ему выплатили несколько тысяч рублями, причем эти деньги он все потратил на общежитие, которым эта же фирма и снабжала. Потом еще с пару недель жил у нас, так как из общежития выгнали ввиду отсутствия денег. Все эти две недели он старался получить еще хоть какие-то деньги, но так и уехал в свою Белоруссию. Причем билет мы с мужем ему сами покупали. Так что вот так все невесело. 15.08.2003 15:09:09, Тотошка
ТанГо
Дать ему почитать, что ли... 15.08.2003 15:31:39, ТанГо
Катер'ОК
Гы. А еще у нас в вагонах метро висят объявы типа: "Работа. Офис. 400-800 у.е. От 18 до 60 лет. Высшее и среднее специальное образование желательно". Наверное, на это тоже кто-то покупается... %) 15.08.2003 15:06:14, Катер'ОК
ТанГо
Видела я эти объявления :)))
Покупаются на них, даже спорили со мной, уверяя, что в Москве уборщица получает 700 уе. Мне было весело :)
15.08.2003 15:29:57, ТанГо
Очень не советую ему это делать. Может и повезет, но это дело случая либо хороших знакомств. Приезжали тут к моим родственникам их очень дальние родственники с украины. Жили у родни, с работой постоянные проблемы, регулярно их кидала на деньги. Кое что заработали, но это так тяжело им досталось, что больше они уже не приезжают. Это при том, что у них дармовое жилье было, и родня помогала своими связами, что обпесчить их работой. 15.08.2003 12:30:21, Последний из могикан
ТанГо
А как бы все это до брата донести? 15.08.2003 12:33:07, ТанГо
Наверно вам это видней, вы его лучше знаете. Как правило если вбил себе в голову, что в Москве народ не знает куда деньги девать и только и ждет когда придет человек которму можно их отдать, то вряд ли переубедишь, а "Москва бьет с мыска" а это больно. 15.08.2003 12:39:10, Последний из могикан
Ой, как все это знакомо! Свято уверенные провинциалы (без обид). Квартиру снять 350 долларов. Без регистрации на работу официально не возьмут, а значит могут кинуть с зарплатой. Травматизм - недавно в понтовейших "Алых Парусах" (элитный жилой комплекс) погибли 10 рабочих во время пожара на достраиваемой части комплекса. Ну и что, закопали их и всего делов.

Я бы посоветовал сколотить бригаду по ремонту квартир. Спрос постоянный, если руки не из жоппы растут, клиенты всегда будут. У меня ремонт делает украинская бригада, так они просто молятся на своего бригадира - снимает хату на всех (трешку), зарплата у них по моим предположениям 300 - 400 долларов, не больше, работают вахтами 3 через 3 месяца.
15.08.2003 12:26:36, Кабанъ Сидоровичъ
Кондратея
Про бригаду по ремонту - только если еще хоть какие-то организационные и менеджерские способности есть. Сколько раз и сколько знакомых стоном стонали от ремонтных бригад, часто ИМЕННО потому, что ни работу организовать, ни использование специальных инструментов спланировать, ни сроки не выдержать... 15.08.2003 12:50:12, Кондратея
ТанГо
Я-то как раз свято уверена в обратном :)
У кого есть голова на плечах и у нас не меньше заработают. Так братца-то нужно переубедить.
15.08.2003 12:31:05, ТанГо

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!