Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, что я не совсем сволочь

Курю и при этом кормлю ребенка двух лет, отучить его от груди вообще не представляю как, это какой-то беспрерывный конвеер, причем круглосуточный. Не даешь титю ор несусветный. А курю, правда мало, в силу общей надерганности. Не буду расписывать почему и как, но я вечно в цейтноте и на состоянии нервного срыва. Я просто хочу услышать, сколоко реально может переподать этой гадости ребенку ил как престать кормить, или как бросить курить, при том, что беременность и первые полтора года я не курила, да и сейчас могу вообще день, два, три не курить, но в особюо загруженные дни может вообще получаться три-четыре сигареты.
Сильно не ругайте и так плохо...
15.08.2003 00:21:26,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aaw
я так кормлю :)

дочке сейчас 2 с половиной, вижу, что есть шанс, что она сама отвалится...

днем не едим уже около полугода, на ночь не едим пару месяцев, едим ночью, а больше всего утром, но все сразу и не бывает

не есть днем или не есть на ночь я ей предлагала, типа, а давай попробуем, получится у нас или нет? если не получалось, ждала еще, если получалось, то закрепляла как бы...

курю сейчас не в силу задерганности, а просто нравится мне это дело и все тут, но выдерживаю перерыв некурения перед кормлением, не курю дома и при ребенке вообще...
15.08.2003 16:06:02, aaw
Я не курю, но кормила тоже очень долго :-). Сына я отлучила ("насильно") от груди после 2 лет - он начал сосать палец и плохо спать. Я тогда не подумала, что надо было дольше кормить. С дочкой решила идти до победного конца :-) - кормить, пока сама не откажется. Она отказалась. В 4,5 года! (Совсем недавно.)
Где-то после 2 лет у нас установился такой "график". Днем - только если стресс у одной из нас. (Внимание: раз Ваша детка часто просит сисю, значит, надо успокаиваться и брать себя в руки. Когда Вы спокойны - ей сися реже нужна.)
Ночью - сначала перед засыпанием и часа за 2 до подъема. После 3 лет - только перед подъемом. Пососет и спит еще пару часов.
Ближе к 4 годам днем уже ей уже ничего не надо было - мы с ней обе уже были такие спокойные и взрослые. А потом и по ночам уже стала забывать перекусить. И все само сошло на нет.
15.08.2003 18:17:29, Ulita
rozmaita
Я и пивом не брезговала. Правда я некурящая. 15.08.2003 11:50:57, rozmaita
Двойная зависимость. Мама хочет курить, у нее есть на это психологические причины. Ребенок чувствует, что мама несчастна, и хочет сосать, у него есть на это психологические причины (и видимо те же, что и у мамы).
Выход только один - успокоится маме. Остановиться в гонке и суете. Порешать психологические причны. И резко ничего не менять. На мой взгляд так. имхо, разумеется.
15.08.2003 04:46:25, Талифа куми
А вокруг Вас курят? В офисе, дома? Я не понимаю, как курение "помогает" в загруженные дни? Может, как-нибудь в отпуск, а? 15.08.2003 01:52:06, купалинка
Отпуск!? Да я о выходных-то не мечтаю. Собиралась я с ребнком сеъездить куда-нибудь, сей слух дошел до моей свекрови - ее возмущению не было предела - "Она ж здоровая, е на лесоповал надо, а она за границу ехать развлекаться (это с ребенком -то) собралась" Мужу втерла она, прчем за глаза, все это, как у нее водится, отпуск мой накрылся медным тазом, а сам он укатил на юга вот так. 15.08.2003 11:19:46, giraf
Может, в Вашем окружении все так наизнос работают? Мой Вам совет - вспомните, что Вы МАМА, что Вы мама не только на сейчас, что Вашему ребенку Вы нужны будете и через десять и через двадцать лет здоровой. Вы же взрослый человек, имеете право самостоятельно распоряжаться своим временем. Не надо соревноваться со старшим поколением, кто больше напряжется. Бросайте курить - это в конце концов, не модно:) 15.08.2003 21:04:41, купалинка
Зинаида
Похоже, что дело не в кормлении и не курении. А почему свекровь указывает, что вам делать? Почему нельзя ее послать подальше? 15.08.2003 11:44:44, Зинаида
Потому что муж с кулаками на меня кидается, про его маму ни чего сказать нельзя 15.08.2003 21:01:10, giraf
Зинаида
Значит, и в самом деле проблема не в курении и не в ребенке...Могу только посочувствовать. 15.08.2003 22:04:24, Зинаида
fri
Ну ваще - я б в такой ситуации повесилась бы давно - и свои 3.5 месяца, пока молоко не кончилось, еле откормила, а ты... Думаю, за такое время ребенок привык к никотину. 15.08.2003 01:44:04, fri
Хорошо, что я не повесилась, но хотелось... 15.08.2003 11:20:51, giraf
Зинаида
Почему-то бросание ГВ взрослых детей сопряжено всегда с такими проблемами. В 3 месяца, по крайней мере, они абсолютно спокойно переходят с одного на другое и никаких лишних стрессов. 15.08.2003 02:06:58, Зинаида
[пусто] 15.08.2003 09:56:40
Зинаида
Да, наверное, по разному. Просто я так часто это слышу: ребенок не может без сиси (не нравится мне это слово, ужас), скандалит, плачет, одни знакомые мои бутылку НАЧАЛИ использовать в 2,5 года, иначе не могли бросить кормить. А дети, которых в сознательном возрасте уже ничем таким не кормили, спокойные, сытые и радостные. Маму любят тем не менее. Естественно, что мой круг общения не охватывает всех возможностей. 15.08.2003 10:15:55, Зинаида
Tomsik
Вполне согласна. Деть сам отказался в 9 месяцев, как только прорезался первый зуб (во какой сознательный!) и стал спокойно есть с ложки и пить из чашки (есссно, с маминой помощью поначалу). 15.08.2003 22:58:40, Tomsik
я поддержу мнение. мы закончили кормить в год- вообще проблемы как класса не было. с полным взаимным удовольствием. я вначале боялась момента- вот я буду кормить и знать, что этот раз-последний. в итоге этого последнего раза я даже не заметила.впору идти в ГВ и пропагандировать за окончание кормления до 2-х:) 15.08.2003 10:20:10, ДаМа
Девочки я ЗА, честное слово, но как сейчас-то бросить, если я и в год не смогла, ребенкак кто-то должен был укладывать, а кто, муж на это не способен в принципе, тридцать минут с ребенком вечером для него это конец, я плохая мать и все-такое, а уж укладывать его это вообще нонсенс. Так и вспоминаю, как зашла в магазин и упла в обморок, от этой беготни постоянной, хорошо, что там знакомые были. Я сказала об этом мужу, что прошло совершенно не замеченным, при чем если мама его с ребенком посидит одни день по обстоятельствам, то вечером он мне устраивает скандал, - "Моя мама, что должна теперь в обморок упасть что ли?" 15.08.2003 11:25:19, giraf
Tomsik
Извините, но, Имxо, наверное, одной с ребенком было бы морально легче... Печально то, что Вы описываете. Не xочется обижать Вас, но как Вы это выдерживаете? 15.08.2003 23:04:17, Tomsik
Ой, как я Вам сочувствую:( Ужасное отношение мужа и свекрови. На мой взгляд, лучше попытаться изменить ситуацию прямо сейчас, чтобы не жалеть потом. Вы же молодая, образованная, симпатичная, у Вас прекрасный сын. Наверное, лучше поставить это во главу угла и постоянно помнить, что и ДЛЯ ЧЕГО (КОГО: себя и ребенка) Вы делаете. 15.08.2003 21:11:15, купалинка
гусеничка
(прикрывая голову руками ;-) я вообще пью. Довольно часто(красное вино испансоке преимущественнно, но по жаре бывает и пиво :-)
И ребёнка кормлю. А ребёнку три уже было - но мне пофигу.

Да. Возникает идея о вмешательстве Пелагеи :)))
НаташуВ уважаю за стоицизм, мной наблюдаемый, а более ни скем(кроме МарииД на эту тему не общаюсь :-)
И Пелагею я НЕ читаю.(хотя подозреваю, что в реале мы вполне могли бы спокойно общаться :-))))

Вообще - кормление, вещь интимная, никто тут не помощник, кроме собственной головы и ощущений :-)

Ну как, помогло?
15.08.2003 01:23:25, гусеничка
Спасибо, и правда - легче стало. 15.08.2003 11:26:10, giraf
КенгаРу
Если помимо курения вы ПРАВИЛЬНО питаетесь, спокойно, ведете нормальный образ жизни - с тем, чтобы у вас вырабатывалось достаточное количество качественного молока, тогда пара сигарет в неделю ему не повредит. Если нет - подумайте, зачем ВАМ нужно его кормить, может, вам его жалко станет... 15.08.2003 00:39:16, КенгаРу
Зачем не знаю, иногда проще дать, чем перживать такую истерику, все руки свесили, я у мужа прошу, - "Ну возьми ты его", "Вот если бы у меня была титя, у меня же ее нет." КОроче вспем удобно, что можно свалить на меня, кто везет, на том и едут. 15.08.2003 11:28:10, giraf
По моем разуменее в такой ситуации бросить кормить, чем курить. Двух лет ИМХО более чем достаточно. Но вот КАК, не знаю, у нас это как кто само собой произошло. 15.08.2003 00:23:44, Молли
А как сао собой, как? Я тоже так хочу, может я что-то делаю не так, пора кормить по часам? Не давать тити днем (не представляю, правда, каким образом).
Только бы из ГВ сюда не набежали, а то заклюют.
15.08.2003 00:39:02, giraf
Красно Солнышко
Вы прикармливаете же? Кормите больше, кормите перед тем моментом, когда ребенок обычно хочет грудь, так чтобы уже кушать не хотелось. Давайте грудное молоко пить из чашки. 15.08.2003 10:40:49, Красно Солнышко
Во пить из чашки, это мысль. 15.08.2003 11:28:47, giraf
Красно Солнышко
Я после года отлучала, но принципиально плавно "без отъездов". Просто соблюдала два принципа: максимальное сохранение привычек и постепенность.

В начале убирала по одному кормлению. Оставались утреннее и поздне вечернее. Следующем убрала вечернее, но очень плавно. Например, вечером ребенок привык засыпать со мной у груди, и это так и осталось. Просто я кормила ее хорошо кашей, до того, как спать ложиться. А потом брала на руки, качала, укладывала - то есть эмоциональный контакт полностью сохраняла, но грудь уже не давала в начале почти не давала, а потом и совсем. Ну и так далее. Последнее кормление оставалось утреннее, часа в 4-6. Постепенно ребенок просто сам стал просыпать, а я ее утром стала кормить сразу, как обычно.
15.08.2003 12:22:40, Красно Солнышко
Ну во первых количество молока стало уменьшаться. Во-ворых, наверное это немаловажно, грудью я кормила только по ночам - зато по три раза, а днем как проклятая сцеживалась. Поэтому в определенный момент я просто прекратила эту пытку - сцеживаться днем, количество - еще уменьшилось. А помто просто перестала кормить и ночь. Вместо груди давала бутылку. 15.08.2003 10:31:37, Молли
НИНАЙОТУ
Келевать :-) не буду. Но совет от чистого сердца - не уезжайте. психологи говорят - ребёнку плохо без сиси, а тут ещё и мама уехала. Я тоже ещё кормлю. Иногда курю. от 0 до 8 сигарет в неделю, пару раз в неделю пью вино или пиво. Я, может, тоже сволочь. Пусть. Но кормить не хочу заканчивать! Вижу, что ему это необходимо.
Вам бы успокоиться! И расслабиться!
15.08.2003 09:18:58, НИНАЙОТУ
гусеничка
хотите рецепт?
он состоит из 1 слова: "уехать".
На два дня даже - достаточно.
Как только у ребёнка наладится график еды нормальной - он отвалится :-)

Другое дело, что ВАМ это кормление может быть нужно :-))))
Ну там, чуёство вины оттого, что мало общаетесь или ещё что из этой серии ;-)

ЦИтирую: "все тараканы - они в голове, снаружи нечего искать!" :-)))
С головой разберитесь - и нефиг слушать посторонних :-)
15.08.2003 01:27:38, гусеничка
aaw
не рецепт это, а ерунда, я могу на неделю уехать, а вернусь, меня снова есть будут

правда, на неделю я не уезжала, но несколько дней как-то отсутствовала
15.08.2003 15:52:50, aaw
Я не муогу уехать, ребенка никто не берет. 15.08.2003 11:30:00, giraf
Красно Солнышко
А у меня мама буквально настаивала, чтобы забрать. Я не дала. Я считаю, что это совершенно лишний стресс для ребенка. Ненужный. 15.08.2003 12:23:29, Красно Солнышко
Светик@.ru
я тоже присоеденюсь к совету-уехать.ребенку просто нужно забыть про сисю,а если вспомнит словами обьяснять-молоко мышки выпили,и так далее,ребенок ведь уже понимает многие вещи. 15.08.2003 02:05:36, Светик@.ru

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!