Курю и при этом кормлю ребенка двух лет, отучить его от груди вообще не представляю как, это какой-то беспрерывный конвеер, причем круглосуточный. Не даешь титю ор несусветный. А курю, правда мало, в силу общей надерганности. Не буду расписывать почему и как, но я вечно в цейтноте и на состоянии нервного срыва. Я просто хочу услышать, сколоко реально может переподать этой гадости ребенку ил как престать кормить, или как бросить курить, при том, что беременность и первые полтора года я не курила, да и сейчас могу вообще день, два, три не курить, но в особюо загруженные дни может вообще получаться три-четыре сигареты.
Сильно не ругайте и так плохо...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дочке сейчас 2 с половиной, вижу, что есть шанс, что она сама отвалится...
днем не едим уже около полугода, на ночь не едим пару месяцев, едим ночью, а больше всего утром, но все сразу и не бывает
не есть днем или не есть на ночь я ей предлагала, типа, а давай попробуем, получится у нас или нет? если не получалось, ждала еще, если получалось, то закрепляла как бы...
курю сейчас не в силу задерганности, а просто нравится мне это дело и все тут, но выдерживаю перерыв некурения перед кормлением, не курю дома и при ребенке вообще... 15.08.2003 16:06:02, aaw
Я не курю, но кормила тоже очень долго :-). Сына я отлучила ("насильно") от груди после 2 лет - он начал сосать палец и плохо спать. Я тогда не подумала, что надо было дольше кормить. С дочкой решила идти до победного конца :-) - кормить, пока сама не откажется. Она отказалась. В 4,5 года! (Совсем недавно.)
Где-то после 2 лет у нас установился такой "график". Днем - только если стресс у одной из нас. (Внимание: раз Ваша детка часто просит сисю, значит, надо успокаиваться и брать себя в руки. Когда Вы спокойны - ей сися реже нужна.)
Ночью - сначала перед засыпанием и часа за 2 до подъема. После 3 лет - только перед подъемом. Пососет и спит еще пару часов.
Ближе к 4 годам днем уже ей уже ничего не надо было - мы с ней обе уже были такие спокойные и взрослые. А потом и по ночам уже стала забывать перекусить. И все само сошло на нет. 15.08.2003 18:17:29, Ulita
Где-то после 2 лет у нас установился такой "график". Днем - только если стресс у одной из нас. (Внимание: раз Ваша детка часто просит сисю, значит, надо успокаиваться и брать себя в руки. Когда Вы спокойны - ей сися реже нужна.)
Ночью - сначала перед засыпанием и часа за 2 до подъема. После 3 лет - только перед подъемом. Пососет и спит еще пару часов.
Ближе к 4 годам днем уже ей уже ничего не надо было - мы с ней обе уже были такие спокойные и взрослые. А потом и по ночам уже стала забывать перекусить. И все само сошло на нет. 15.08.2003 18:17:29, Ulita
Двойная зависимость. Мама хочет курить, у нее есть на это психологические причины. Ребенок чувствует, что мама несчастна, и хочет сосать, у него есть на это психологические причины (и видимо те же, что и у мамы).
Выход только один - успокоится маме. Остановиться в гонке и суете. Порешать психологические причны. И резко ничего не менять. На мой взгляд так. имхо, разумеется. 15.08.2003 04:46:25, Талифа куми
Выход только один - успокоится маме. Остановиться в гонке и суете. Порешать психологические причны. И резко ничего не менять. На мой взгляд так. имхо, разумеется. 15.08.2003 04:46:25, Талифа куми
А вокруг Вас курят? В офисе, дома? Я не понимаю, как курение "помогает" в загруженные дни? Может, как-нибудь в отпуск, а?
15.08.2003 01:52:06, купалинка
Похоже, что дело не в кормлении и не курении. А почему свекровь указывает, что вам делать? Почему нельзя ее послать подальше?
15.08.2003 11:44:44, Зинаида
Значит, и в самом деле проблема не в курении и не в ребенке...Могу только посочувствовать.
15.08.2003 22:04:24, Зинаида
Отпуск!? Да я о выходных-то не мечтаю. Собиралась я с ребнком сеъездить куда-нибудь, сей слух дошел до моей свекрови - ее возмущению не было предела - "Она ж здоровая, е на лесоповал надо, а она за границу ехать развлекаться (это с ребенком -то) собралась" Мужу втерла она, прчем за глаза, все это, как у нее водится, отпуск мой накрылся медным тазом, а сам он укатил на юга вот так.
15.08.2003 11:19:46, giraf
Может, в Вашем окружении все так наизнос работают? Мой Вам совет - вспомните, что Вы МАМА, что Вы мама не только на сейчас, что Вашему ребенку Вы нужны будете и через десять и через двадцать лет здоровой. Вы же взрослый человек, имеете право самостоятельно распоряжаться своим временем. Не надо соревноваться со старшим поколением, кто больше напряжется. Бросайте курить - это в конце концов, не модно:)
15.08.2003 21:04:41, купалинка

Потому что муж с кулаками на меня кидается, про его маму ни чего сказать нельзя
15.08.2003 21:01:10, giraf

[пусто]
15.08.2003 09:56:40

я поддержу мнение. мы закончили кормить в год- вообще проблемы как класса не было. с полным взаимным удовольствием. я вначале боялась момента- вот я буду кормить и знать, что этот раз-последний. в итоге этого последнего раза я даже не заметила.впору идти в ГВ и пропагандировать за окончание кормления до 2-х:)
15.08.2003 10:20:10, ДаМа
Девочки я ЗА, честное слово, но как сейчас-то бросить, если я и в год не смогла, ребенкак кто-то должен был укладывать, а кто, муж на это не способен в принципе, тридцать минут с ребенком вечером для него это конец, я плохая мать и все-такое, а уж укладывать его это вообще нонсенс. Так и вспоминаю, как зашла в магазин и упла в обморок, от этой беготни постоянной, хорошо, что там знакомые были. Я сказала об этом мужу, что прошло совершенно не замеченным, при чем если мама его с ребенком посидит одни день по обстоятельствам, то вечером он мне устраивает скандал, - "Моя мама, что должна теперь в обморок упасть что ли?"
15.08.2003 11:25:19, giraf

Ой, как я Вам сочувствую:( Ужасное отношение мужа и свекрови. На мой взгляд, лучше попытаться изменить ситуацию прямо сейчас, чтобы не жалеть потом. Вы же молодая, образованная, симпатичная, у Вас прекрасный сын. Наверное, лучше поставить это во главу угла и постоянно помнить, что и ДЛЯ ЧЕГО (КОГО: себя и ребенка) Вы делаете.
15.08.2003 21:11:15, купалинка

И ребёнка кормлю. А ребёнку три уже было - но мне пофигу.
Да. Возникает идея о вмешательстве Пелагеи :)))
НаташуВ уважаю за стоицизм, мной наблюдаемый, а более ни скем(кроме МарииД на эту тему не общаюсь :-)
И Пелагею я НЕ читаю.(хотя подозреваю, что в реале мы вполне могли бы спокойно общаться :-))))
Вообще - кормление, вещь интимная, никто тут не помощник, кроме собственной головы и ощущений :-)
Ну как, помогло? 15.08.2003 01:23:25, гусеничка

Зачем не знаю, иногда проще дать, чем перживать такую истерику, все руки свесили, я у мужа прошу, - "Ну возьми ты его", "Вот если бы у меня была титя, у меня же ее нет." КОроче вспем удобно, что можно свалить на меня, кто везет, на том и едут.
15.08.2003 11:28:10, giraf
По моем разуменее в такой ситуации бросить кормить, чем курить. Двух лет ИМХО более чем достаточно. Но вот КАК, не знаю, у нас это как кто само собой произошло.
15.08.2003 00:23:44, Молли
Вы прикармливаете же? Кормите больше, кормите перед тем моментом, когда ребенок обычно хочет грудь, так чтобы уже кушать не хотелось. Давайте грудное молоко пить из чашки.
15.08.2003 10:40:49, Красно Солнышко
Я после года отлучала, но принципиально плавно "без отъездов". Просто соблюдала два принципа: максимальное сохранение привычек и постепенность.
В начале убирала по одному кормлению. Оставались утреннее и поздне вечернее. Следующем убрала вечернее, но очень плавно. Например, вечером ребенок привык засыпать со мной у груди, и это так и осталось. Просто я кормила ее хорошо кашей, до того, как спать ложиться. А потом брала на руки, качала, укладывала - то есть эмоциональный контакт полностью сохраняла, но грудь уже не давала в начале почти не давала, а потом и совсем. Ну и так далее. Последнее кормление оставалось утреннее, часа в 4-6. Постепенно ребенок просто сам стал просыпать, а я ее утром стала кормить сразу, как обычно. 15.08.2003 12:22:40, Красно Солнышко
Келевать :-) не буду. Но совет от чистого сердца - не уезжайте. психологи говорят - ребёнку плохо без сиси, а тут ещё и мама уехала. Я тоже ещё кормлю. Иногда курю. от 0 до 8 сигарет в неделю, пару раз в неделю пью вино или пиво. Я, может, тоже сволочь. Пусть. Но кормить не хочу заканчивать! Вижу, что ему это необходимо.
Вам бы успокоиться! И расслабиться! 15.08.2003 09:18:58, НИНАЙОТУ
хотите рецепт?
он состоит из 1 слова: "уехать".
На два дня даже - достаточно.
Как только у ребёнка наладится график еды нормальной - он отвалится :-)
Другое дело, что ВАМ это кормление может быть нужно :-))))
Ну там, чуёство вины оттого, что мало общаетесь или ещё что из этой серии ;-)
ЦИтирую: "все тараканы - они в голове, снаружи нечего искать!" :-)))
С головой разберитесь - и нефиг слушать посторонних :-) 15.08.2003 01:27:38, гусеничка
не рецепт это, а ерунда, я могу на неделю уехать, а вернусь, меня снова есть будут
правда, на неделю я не уезжала, но несколько дней как-то отсутствовала 15.08.2003 15:52:50, aaw
А у меня мама буквально настаивала, чтобы забрать. Я не дала. Я считаю, что это совершенно лишний стресс для ребенка. Ненужный.
15.08.2003 12:23:29, Красно Солнышко
я тоже присоеденюсь к совету-уехать.ребенку просто нужно забыть про сисю,а если вспомнит словами обьяснять-молоко мышки выпили,и так далее,ребенок ведь уже понимает многие вещи.
15.08.2003 02:05:36, Светик@.ru
А как сао собой, как? Я тоже так хочу, может я что-то делаю не так, пора кормить по часам? Не давать тити днем (не представляю, правда, каким образом).
Только бы из ГВ сюда не набежали, а то заклюют. 15.08.2003 00:39:02, giraf
Только бы из ГВ сюда не набежали, а то заклюют. 15.08.2003 00:39:02, giraf

В начале убирала по одному кормлению. Оставались утреннее и поздне вечернее. Следующем убрала вечернее, но очень плавно. Например, вечером ребенок привык засыпать со мной у груди, и это так и осталось. Просто я кормила ее хорошо кашей, до того, как спать ложиться. А потом брала на руки, качала, укладывала - то есть эмоциональный контакт полностью сохраняла, но грудь уже не давала в начале почти не давала, а потом и совсем. Ну и так далее. Последнее кормление оставалось утреннее, часа в 4-6. Постепенно ребенок просто сам стал просыпать, а я ее утром стала кормить сразу, как обычно. 15.08.2003 12:22:40, Красно Солнышко
Ну во первых количество молока стало уменьшаться. Во-ворых, наверное это немаловажно, грудью я кормила только по ночам - зато по три раза, а днем как проклятая сцеживалась. Поэтому в определенный момент я просто прекратила эту пытку - сцеживаться днем, количество - еще уменьшилось. А помто просто перестала кормить и ночь. Вместо груди давала бутылку.
15.08.2003 10:31:37, Молли

Вам бы успокоиться! И расслабиться! 15.08.2003 09:18:58, НИНАЙОТУ

он состоит из 1 слова: "уехать".
На два дня даже - достаточно.
Как только у ребёнка наладится график еды нормальной - он отвалится :-)
Другое дело, что ВАМ это кормление может быть нужно :-))))
Ну там, чуёство вины оттого, что мало общаетесь или ещё что из этой серии ;-)
ЦИтирую: "все тараканы - они в голове, снаружи нечего искать!" :-)))
С головой разберитесь - и нефиг слушать посторонних :-) 15.08.2003 01:27:38, гусеничка

правда, на неделю я не уезжала, но несколько дней как-то отсутствовала 15.08.2003 15:52:50, aaw

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание