Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уместность vs Неуместность

Навеяно разговорами ниже о корпоративной тусовке и ребенке.

А как вы считаете - когда уместно брять ребенка с собой, а когда нет? Понятно, что всякие сборища с детьми - не обсуждаются. Встречи с подругами/друзьями - для меня тут уместен ребенок, если встреча не навредит самому ребенку. Или если я не буду слишком занята общением с этими друзьями.

Большие взрослые тусовки (не друзья, а скорее приятели/знакомые) - для меня табу. Я не возьму туда ребенка никогда. Во-первых, ей там абсолютно нечего делать. Во-вторых, мне там нечего делать с ней :). В третьих, у меня абсолютно нет уверенности, что маленький ребенок не будет если не мешать, то просто напрягать.

Корпоративные мероприятия. Зависит. Если изначально приглашаются сотрудники с детьми - то возьму. Правда, предварительно поспрашиваю у коллег - берут ли они. А то у нас один раз был корпоративный выезд с членами семей (официально объявлено) - НИКТО из 100 человек не взял супруга :)). А если это просто корпоративное мероприятие, без родственников - не возьму никогда, по указанным выше причинам.

Аналогично с мужем :).
14.08.2003 21:57:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варвара
Последнее время, т.е. начиная с детских 6 лет, берем почти всюду, куда сами отправляемся. Т.е. он знает куда и зачем мы идем и сам решает - хочет пойти с нами или поехать к бабушке. Чтобы было там ему совсем уж неуместно, как-то не приходилось. Пожалуй мы и сами в такие места не ходим. Нам это не сложно:) Другое дело, что его как правило во взрослом коллективе не воспринимают, как ребенка или "мешающий кому-то элемент":) Весьма часто сейчас так складывается, что он один из детей в нашем взрослом мероприятии. Участвует в полной мере (пьет сок;), разве что спать отправляется раньше всех и вместе со мной.
15.08.2003 12:48:31, Варвара
Xenny
Ребенок: уместно на дневные мероприятия на лоне природы, если оставить не с кем. Мужа бы не взяла (но мы вместе работаем :). 15.08.2003 11:01:43, Xenny
Кондратея
Я не взяла бы в ночной клуб-стриптиз-взрослый театр-кино. Вот я туда и не хожу:)

На корпоративные мероприятия, чуть понадобилось бы - взяла бы.

На взрослые тусовки, если хочу пойти - беру. Компромисс в том, что долго я там остаться не смогу, но обычно меня это нисколько не напрягает.

Вот почему-то встречи с одноклассниками-одногруппниками представляются мне НАИМЕНЕЕ уместными с ребенком. Но почему - сама не пойму:)))
15.08.2003 09:49:51, Кондратея
На самом деле вопрос немного шире. Я неудачно привела пример с ребенком (зациклилась нижним обсуждением). Я скорее имею ввиду - любого человека. который к данной конкретной тусовке не имеет отношения. Это может быть не только ребенок, но и муж/жена, подруга/друг и т.д. 14.08.2003 22:13:22, virus
Я либо хожу одна (редко, без мужа проводить вчера не в кайф, и так мало видимся). Либо не хожу совсем. Ребенка не беру никогда. 14.08.2003 23:06:25, лилиан
Фабьен
На взрослых тусовках ребенку может быть просто скучно. И утомительно. 14.08.2003 22:09:18, Фабьен
Ага. И отсюда вытекает: либо ребенок будет общаться с мамой (тогда какой смысл маме идти на эту взрослую тусовку, если все равно с ребенокм общается?). Либо он будет общаться с другими взрослыми (не факт. что другие взрослые будут в востороге, хотя могут и не показать вида). Либо скучать, пока мама веселится. А смысл? 14.08.2003 22:11:51, virus
Фабьен
Ты знаешь, я нашла выход. Я хожу. С ребенком. Но - ненадолго. Ребенок не успевает устать и начать вести себя нежелательным для меня образом, а я успеваю пообщаться и повеселиться.
(Хотя сейчас у нее кризис какой-то с поведением, раньше было совсем без проблем, а теперь надо много разговаривать, изобюражая из себя Макаренко:-)))
14.08.2003 22:18:29, Фабьен
Женя Пайсон
Считаю, что уместно - когда мероприятие не официальное, не ночное и не в ночном клубе/стрип-клубе.
14.08.2003 22:04:26, Женя Пайсон
Фабьен
Но и зависит от ребенка еще:-)) Некоторые не берут своих детей, потому что знают, что им придется каждую секунду за ними следить, оттаскивать-вытаскивать, разбираться, одно-другое - словом, никакого удовольствия. А если вдруг скандаль - так еще и неудобно:-(( 14.08.2003 22:07:36, Фабьен
Мне например:) Я и не беру. Т.е. летом ппрактически нкуда не езжу. Но вот в ИКЕЮ зовут специально с дитем. Ура-ура!:)) 14.08.2003 22:09:32, Харас

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!