Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брать или не брать?
Ситуация такая: завтра у нас корпоративный выезд в лес на шашлыки. Начало в 14-00, конец - неизвестно. Выходные мне предстоят интенсивные, работы много. То есть, два полных дня моим ребёнком будут полностью заниматься мои родители. не очень здоровые люди. Подкинуть им Соню ещё и почти на весь день в пятницу просто не гуманно. К тому же, возможно, это последняя возможность в этом году вывезти детку за город. Начальство на мой вопрос, можно ли взять ребёнка, ответило: "Да-да, конечно, главное - одень её потеплей". Но меня смутила моя коллега-корреспондент, она сказала, что свою не берёт, т.к. не уверена, что это всем понравится, считает, что это не совсем этично. И я вдруг заколебалась. Оставить Соню маме я не смогу, меня совесть замучит. То есть, или ехать с ней или не ехать вообще. Деньги я уже сдала:). Я человек мало пьющий, вполне в состоянии проследить, чтобы моя дочь никого не допекала. Как всё-таки быть?????
14.08.2003 20:27:05, Ундина
18 комментариев

У нас, однако, на все шашлыки вывозят всех детей, одних мелких 8 штук. Иногда это похоже на выставку достижений. :))) 15.08.2003 10:48:18, Фяка-Пфяка

Своего ребенка я-бы не взяла. Если не с кем оставить, то вообще-бы не поехала. Но это мой, я его знаю. А ваша дочь - может, совсем другая, Вы лучше знаете:)
15.08.2003 08:51:35, ПаТаня
Я бы не поехала. Если это корпоративная вечреника с детьми - другое дело, нсли нет - ни в коем разе.
14.08.2003 23:52:54, Молли

Я первый раз взяла на корпоративную тусовку дочку в возрасте 8 месяцев. И с тех пор всегда беру.
Насчет "этичности" советую не заморачиваться. Ленка права - если начнешь чувствовать, что не получается, то вернешься раньше.
Удачи и хорошо повеселиться обеим!:-))) 14.08.2003 21:49:49, Фабьен
А я отчасти согласна с Вашей коллегой. Если устраивается копроративная вылазка, и по определению члены семьи (включая детей) туда не приглашаются - то я бы ребенка брать не стала. Если же сразу оговаривается, что приглашаются дети/супруги и пр. - тогда да.
14.08.2003 21:46:28, virus
А это всегда оговаривается? У нас ни разу таких вещей я не слышала:-) Жен/мужей - да, не приводят:-)) А детей иногда берут.
14.08.2003 21:52:30, Фабьен
Я все лето, как иду на работу - так ребенок со мной. Охранники уже потешаются.
14.08.2003 21:58:58, Фабьен
У нас спокойно относятся. Если, конечно, дети не буянят:-))) Но моя сидит тихо. Рисует, комп мучает. Непристроенная она у меня...:-))))))
14.08.2003 22:04:04, Фабьен

14.08.2003 21:52:30, Фабьен
Забавно. :)) У нас четко разграчиено - на НГ с мужьями, на летний выезд и с мужьями и с детьми.
14.08.2003 23:53:39, Молли
За историю моей работы в фирме такое было 1 или 2 раза. Один раз - столетие компании. Приглашались сотрудники с семьями (включая детей). Я, правда, свою как раз не взяла, потому что лень ее с дачи было везти. Второй раз - новогодняя вечеринка (выездная на 2 дня) - тоже можно было с членами семей. Правда, там как раз никто членов семей не взял :) (я выше написала). Но все это по слухам, так как я сама в командировке была в это время и там не была.
14.08.2003 21:59:24, virus
У нас брали те, кому деть ребенка некуда было. И на работу тоже иногда брали...
14.08.2003 21:53:24, Харас

Ну это наверное еще от работы зависит. У нас такоее не принято. Один раз только Марусю привела - у нас прививки от гриппа делали. А отвезти мы могли ее только через пару часов. Вот она и сидела - у меня на работе час, а потом у мужа 9мы с ним в одном здании работаем, хотя и в разных компаниях). Но это было исключение.
14.08.2003 22:01:19, virus

Люди на подобных вечеринках обычно делятся на 2 категории: те, которым твой ребенок интересен (они обычно сами "вступают в контакт" :)) и тем, кому на твоего ребенка "наплевать" (они просто его не замечают)... Поэтому главное, чтобы дочка не грустила..Я не думаю, что она будет кого-то напрягать... 14.08.2003 21:41:21, мама Юля
Ехать. Если будет совсем плохо, выйдешь на шоссе и голоснешь машину до города.
14.08.2003 20:34:37, Харас
Да нам с Соней плохо не будет:) Я уже брала её на подобные мероприятия на предыдущих местах работы. Всё было нормально. Здесь просто компания малознакомая: мы все работаем недавно, газета новая, весь персонал пришёл почти одонвременно. Правда, двоих или троих я знаю по предыдущим местам работы. Нормальные люди:) А вот Ирину, которая меня и смутила, раньше не знала. :) Спасибо, Лена!
14.08.2003 21:15:31, Ундина

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.