Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и я про детей...
Правда, про подросших уже. И женившихся. Если бы так случилось, что после свадьбы им негде было бы жить, Вы бы их к себе пустили, при условии, что место позволяет? Вот у меня перед глазами два примера. Мой и моей подруги. Подругу после свадьбы свекровь к себе не пустила. Предложила снимать квартиру, сама давала денег, сколько могла на съем квартиры (немного, но что-то). Естественно, что свекровь стала врагом номер один. Злая тетка, не пустила деток. Зато подруга, собрав все свои скромные силы и силы мужа купила себе квартиру по прошествии 5 лет сниманий разных квартир. Правда в кредит, но квартира есть, они в ней живут и они в ней одни. Теперь мой пример. Моя свекровь нас пустила после свадьбы жить к себе, за что ей большое спасибо. И стимула шевелиться нет. Крыша есть, отношения нормальные, в совместном проживании есть даже плюсы, но мы сейчас остались одни на время... господи, какой же это кайф! Никого кругом, много места, красота. И я уже не рада, что тогда с нами так хорошо поступили. Потому что однушка нам уже не подойдет, а больше мы не потянем (да и однушку не потянем сейчас тоже). А жить колхозом устали уже. Это я все к чему. Не к обсуждению моего квартирного вопроса:-). А вот к чему. Я, наверное, свою дочь к себе не пущу. Пусть я буду матерью-ехидной, мымрой и кем угодно, но не пущу. Сделаю все, что в моих силах, помогу снять квартиру, на крайний случай. Или так нельзя и я совсем ехидна? Надо пускать и пусть живут?
14.08.2003 17:13:08, Mila
68 комментариев
я бы пустила к себе женившихся детей только при условии, что: у меня дом..этажа 3-4 , каждый этаж метров по 100, есть отдельный входы, плюс меня устравиаает выбор моих детей (то есть мне гравятся дочь/зять).Иначе- никогда.Детям- по комнате в коммуналке или по квартире в зависимости от возможностей..А мне самой тиины и покоя не помешает на старости лет.
16.08.2003 21:12:33, Евра
Никогда не жила своей семьей ни с мамой, ни со свекровью (да и нет ее у меня). Свои бытовые проблемы (готовка, ребенок) решаю сама без посторонней помощи.
Но иногда думаю, что свою дочь с молодым мужем приютила бы по их просьбе - при условии соблюдения принятых в семье устоев.
Или квартирку им куплю в том же доме или по соседству.
Хочется чтобы внуки были рядом, думаю, что смогу многим помочь дочке и внукам. 15.08.2003 13:23:00, Кити Щербацкая
Но иногда думаю, что свою дочь с молодым мужем приютила бы по их просьбе - при условии соблюдения принятых в семье устоев.
Или квартирку им куплю в том же доме или по соседству.
Хочется чтобы внуки были рядом, думаю, что смогу многим помочь дочке и внукам. 15.08.2003 13:23:00, Кити Щербацкая
Пустить-то пущу.
Но с условием о последующем отселении. И попинывать/попиливать на эту тему буду (пила у меня такая есть, ржавая :-).
Ессно и сама сразу начну подбирать вариант съема (в принципе этим озаботиться можно и до факта свадьбы как таковой - намерения сторон-то известны будут не за день до факта, надеюсь...), и денюжек при необходимости подкину.
В идеале, конечно купить бы еще одну кв-у - именно ребенку, но боюсь не получится. попробую хоть выучить так чтобы сам зарабатывал.
15.08.2003 13:14:32, Плакса
Но с условием о последующем отселении. И попинывать/попиливать на эту тему буду (пила у меня такая есть, ржавая :-).
Ессно и сама сразу начну подбирать вариант съема (в принципе этим озаботиться можно и до факта свадьбы как таковой - намерения сторон-то известны будут не за день до факта, надеюсь...), и денюжек при необходимости подкину.
В идеале, конечно купить бы еще одну кв-у - именно ребенку, но боюсь не получится. попробую хоть выучить так чтобы сам зарабатывал.
15.08.2003 13:14:32, Плакса
А вот представьте себе такую ситауцию. Это у моих родственников.
У молодых 2-комнатная квартира, подаренныя свёкрами. Молодые хорошо зарабатывают. Через пол-года после рожления ребёнка мама пошла работать, папа работает. С ребёнком по очереди, через день, сидят две бабушки, которым для этого нужно приезжать через весь большой город Киев на общественном транспорте. Приэтом они ещё и готовят еду молодому семейству. Вот эти уже пожилые женщины, выбиваясь из сил, ездят к своим детям уже больше полутора лет из чувства заботы и любви к внуку. И, кажется, все думают, что это нормально. Осенью внука собираются сдавать в сад.
На мой взгляд - перегиб. А на ваш? 15.08.2003 12:22:52, Киевлянка
У молодых 2-комнатная квартира, подаренныя свёкрами. Молодые хорошо зарабатывают. Через пол-года после рожления ребёнка мама пошла работать, папа работает. С ребёнком по очереди, через день, сидят две бабушки, которым для этого нужно приезжать через весь большой город Киев на общественном транспорте. Приэтом они ещё и готовят еду молодому семейству. Вот эти уже пожилые женщины, выбиваясь из сил, ездят к своим детям уже больше полутора лет из чувства заботы и любви к внуку. И, кажется, все думают, что это нормально. Осенью внука собираются сдавать в сад.
На мой взгляд - перегиб. А на ваш? 15.08.2003 12:22:52, Киевлянка

Я - то пущу....но подозреваю,она сама не захочет.:) Да и не принято это у нас- жить вместе с родителями после свадьбы...пока негде жить- обычно не женятся...
15.08.2003 09:29:19, ИМА
У нас родители просто разменяли после женитьбы старшего сына хорошую квартиру на две похуже(поменьше).
А для меня - мы "по сусекам поскребли, по амбару помели" и купили 1-комнатную РОДИТЕЛЯМ (сами остались в 2-х комнатной.
Вот это идеальный вариант. 15.08.2003 08:11:17, Ellvin
А для меня - мы "по сусекам поскребли, по амбару помели" и купили 1-комнатную РОДИТЕЛЯМ (сами остались в 2-х комнатной.
Вот это идеальный вариант. 15.08.2003 08:11:17, Ellvin
Сложный вопрос. Тут главное не перегнуть. Мой уже муж продолжал жить в общежитии, а я -дома, потому что моя мама была категорически против совместного проживания. Потом я уехала к нему в общежитие (когда освободилась комната). Потом мы купили комнату в коммуналке... В общем, все закончилось благополучно. Но то, что моя мама выставила меня практически на второй день после свадьбы из нашей с ней квартиры - до сих пор простить не могу.
Кстати, когда-то дано мать моего отца точно так же не позволила моей маме жить с ними. И мама продолжала какое-то время жить в общежитии, а с папой они встречались, хотя и были уже женаты. Правда, это длилось очень недолго - бабушка (мамина свекровь) довольно быстро выбила им квартиру. Папа говорит, что моя мама не смогла простить свекрови этот поступок чуть ли не до самой смерти бабушки. И вот, она делает те же самые ошибки :(
Хочу отметить - я не хотлеа жить с родителями. очень не хотела. И сама предпринимала максимум усилий, чтобы не жить вместе. Но то, КАК меня выперли из квартиры, в которой я прожила почти всю жизнь и в общем-то считала и своей тоже... Обидно было, очень. 14.08.2003 22:21:29, virus
Кстати, когда-то дано мать моего отца точно так же не позволила моей маме жить с ними. И мама продолжала какое-то время жить в общежитии, а с папой они встречались, хотя и были уже женаты. Правда, это длилось очень недолго - бабушка (мамина свекровь) довольно быстро выбила им квартиру. Папа говорит, что моя мама не смогла простить свекрови этот поступок чуть ли не до самой смерти бабушки. И вот, она делает те же самые ошибки :(
Хочу отметить - я не хотлеа жить с родителями. очень не хотела. И сама предпринимала максимум усилий, чтобы не жить вместе. Но то, КАК меня выперли из квартиры, в которой я прожила почти всю жизнь и в общем-то считала и своей тоже... Обидно было, очень. 14.08.2003 22:21:29, virus
Я тоже постараюсь сделать так, чтобы сын отдельно жил. дам денег на съем или помогу купить, но только не всем вместе жить.
14.08.2003 22:15:22, Йоко

У старшего квартира уже есть.
Надеюсь, что и мелким сумею вовремя отдельное жилье обеспечить. Это прежде всего нужно мне - значит, мне и заботиться об этом.
Моя позиция - в чьем доме живешь, те и правила соблюдаешь. Как бы противно всей душе твоей это ни было бы....
Не любишь свекровь-тещю-матьродную - наизнанку выворачивайся и живи отдельно. Не можешь - терпи ХОЗЯЙКУ того дома, где живешь. 14.08.2003 20:28:18, Lyta (Прожила 11 лет со свекровью)

Я постараюсь сделать все возможное, чтоб не пустить. Денег на съем дать, постараться ребенка квартирой обеспечить... С трудом представляю себя, живущую с родителями или свекрами.
14.08.2003 19:00:46, nastic
В перспективе должна остаться по наследству квартира от очень уже страенькой бабушки. так что надеюсь, если никаких непредвиденных траблов не будет, Игорь квартирой обеспечен. Но если б нет - помогла бы снять.
14.08.2003 18:50:50, Лулу
Нет, никогда! Если все будут живы-здоровы (родители наши с мужем, имею виду) - дам денег сыну на съемную, или куплю, но вместе - ни за что. Нафиг мне дома чужая девица?:)) Пусть он с ней в другом месте проживает:)))
14.08.2003 18:32:54, Джексон
Интересно, что будут делать мои дети...У нас в семье по одной комнате на каждые три человека...
ДААА, бывает и так...
И денег нету...Т.е. снимать квартиру не на что, не говоря о покупке...
Сами если только заработают. На них вся надежда:) 14.08.2003 18:12:13, бедненькая
ДААА, бывает и так...
И денег нету...Т.е. снимать квартиру не на что, не говоря о покупке...
Сами если только заработают. На них вся надежда:) 14.08.2003 18:12:13, бедненькая
НЕт, я за то, чтобы дети жили отдельно. И мы уже сейчас планируем (хотя ребенку только 2 года), что у нее обязательно будет своя квартира, в которой пусть творит, что хочет. Моя свекровь поступила именно таким образом, она разменяла свою квартиру и у дочки и у сына было где жить и создавать свои семьи. Какие бы прекрасные не были отношения - жить вместе нельзя.
14.08.2003 18:00:26, Томик
А помочь купить квартиру тут как вариант не рассматривается...Мне в свое время родители купили и никого КВ больше не волновал. Потом уже я вышла замуж и переехала к мужу но квартира стоит, моя и ничья кроме:) Помогу своим детям купить обязательно.
14.08.2003 17:54:22, не ехидна
Не рассматривается, знамо дело... Были бы такие возможности - мы бы и себе купили, не дожидаясь ребенкиного совершеннолетия. Нету возможностей. Никаких. И не будет. Но жить-то все равно надо! :)))
14.08.2003 17:58:39, O'Merry

если они сами не захотят жить отдельно (ИМХО, уникальный случай), то пущу, конечно. С сыном жить разве плохо?:)
Если они будут хотеть жить отдельно, но не будет денег на съем, то буду помогать снимать.
14.08.2003 17:36:41, Hel
:-( Ох, Hel... Мой брат вот не хочет жить отдельно. Ни за что не хочет. И живет с женой и двумя детьми с моими родителями. Ничего хорошего для родителей из этого не выходит:-(
14.08.2003 17:39:31, Фабьен
Если они будут хотеть жить отдельно, но не будет денег на съем, то буду помогать снимать.
14.08.2003 17:36:41, Hel
При наших, в общем-то хороших отношениях со свекровью и свекром, я могу сказать. Ей с сыном жить плохо, хотя скорей плохо с сыном и со мной, с ним одним, наверное, и ничего бы было:-). Но и у нас тут бывают прям африканские страсти:-).
14.08.2003 17:44:34, Mila

Нас и те, и другие родители умоляли (!!! со слезами и обидами!) не тратить денег на съем и пожить с кем-нибудь из них. Кстати, и сейчас мне стоит больших сил отбиться от предложений перебраться к кому-нибудь из них под крыло.
14.08.2003 17:35:37, nastena

У нас есть вариант, что папа ей отдаст квартиру, которую сейчас сдает и из которой нас выгнал 8 лет тому назад, но его обещания я встречаю ироническим хихиканьем. 14.08.2003 17:32:26, Фяка-Пфяка

А родители так и тянут этот воз :( 14.08.2003 17:42:29, Мурзя

Наверное, надежда на "стакан воды". Хотя мне лично ситуация совместного проживания кажется просто дикой: в одной квартире с незнакомыми людьми.. И пытаться чувствовать себя дома... Не понимаю просто. Если бы сыну было сейчас 25 лет, и мы бы по-прежнему жили все вместе в нашей квартире, и вступило бы ему жениться - и вот пустить эту девицу домой? Б-р-р-
14.08.2003 18:35:57, Джексон
Я думаю, что пожилые люди рассчитывают на ответную помощь в старости. Я один раз слышала, как моя свекровь об этом разговаривала с подругой. Хотя, я считаю, что этот подход неправильный и не зависит от объемов полученной детьми помощи.
14.08.2003 18:01:36, Mila
Мои родители говорят - мы эту квартиру выстрадали, менять не хотим, умрем - вам хорошая квартира достанется. И вообще она уже как бы не ваша, а Вовкина. Вот такая аргументация и ничем ее не пробьешь - я думаю, что просто страшно им с насиженного всей жизнь. места сниматься, за это они готовы и моего мужа терпеть)). В смысле чисто бытового удобства, конечно с ними удобнее - и готовить и убирать и с ребенком помогают. Про моральный аспект лучше промолчу...Так и живем. И не спрашивайте, почему не снимаем - это уже мои тараканы...
14.08.2003 18:55:39, Джу
Одинокие матери этим страдают. Особенно позднородившие. У них просто нет жизни вне ребенка:(
14.08.2003 18:00:00, Харас
Моя мама постоянно видела бы внучку. И меня. Для нее это было бы большим плюсом.
14.08.2003 17:59:50, Лангуста

А наоборот ;-)? Когда старшее поколение любит принимать заботу? Личный опыт: сначала мой старший сын тусовался дома с друзьями, и они все вместе закупали продукты (на мои деньги), выгуливали мелкого ребенка, готовили еду, убирали. Что - плохо, что ли? И ведь не "из-под палки", а как-то легко и весело получалось. Да и ребята были интересные - в смысле, поговорить "за жизнь". А мне это было очень удобно: я работаю дома, заказов было полно, не оторваться.
Потом сын женился, они поснимали квартиру, денег не хватало, я не вмешивалась ;-) - сами все решили.
Потом они мне предложили компромисс: будут жить со мной (места было много) и облегчать мою жизнь ;-). Меня это устроило. Так мы и жили некоторое время, пока они не переехали. (Еще раз подчеркну: я их не эксплуатировала, как мачеха Золушку, а просто они сами так организовали весь домашний быт, что мне не надо было ничего делать.) 14.08.2003 18:00:16, kartinka
Потом сын женился, они поснимали квартиру, денег не хватало, я не вмешивалась ;-) - сами все решили.
Потом они мне предложили компромисс: будут жить со мной (места было много) и облегчать мою жизнь ;-). Меня это устроило. Так мы и жили некоторое время, пока они не переехали. (Еще раз подчеркну: я их не эксплуатировала, как мачеха Золушку, а просто они сами так организовали весь домашний быт, что мне не надо было ничего делать.) 14.08.2003 18:00:16, kartinka

Я считаю, что бабушки-дедушки должны заниматься внуками столько и тогда, когда им хочется, удобно и есть силы. Не более того! Иначе это получается... Ох, лучше не стану втягиваться:-((((((( 14.08.2003 17:43:50, Фабьен
Это я могу сказать, большой опыт имею:-). Плюс первый. Всегда есть с кем оставить ребенка, тут, правда, наглеть не надо. Второе. У нас так сложилось, что мне не надо готовить. Т.е. так. Хочешь готовь, не хочешь-я приготовлю. И часто, когда я прихожу с работы мне о проблеме кормежки семейства думать не надо. Третье. Не надо искать няню. Бабушка с дочкой все время, дай Бог здоровья ей побольше. Ну вот что первой пришло в голову. Конечно, все это возможно при нормальной свекрови и нормальных с ней отношениях. Но минусов все равно гораздо больше и всеми выше перечисленными плюсами я себя только успокаиваю.
14.08.2003 17:40:34, Mila

А плюсы для молодежи, конечно, да. Верно сказано, что наглеть тока не надо. 14.08.2003 17:47:58, Фабьен
К счастью, у нас это не принято - жить колхозом. И жениться, если нет денег на съем жилья не принято тоже.
Так что у меня этот вопрос просто не может встать:)
А вообще теоретически, конечно, нет, никаких совместных проживаний, если я хочу сохранить нормальные отношения с дочерью и ее мужем. 14.08.2003 17:28:09, Лангуста
Так что у меня этот вопрос просто не может встать:)
А вообще теоретически, конечно, нет, никаких совместных проживаний, если я хочу сохранить нормальные отношения с дочерью и ее мужем. 14.08.2003 17:28:09, Лангуста

Серьезно. 14.08.2003 17:26:34, Тетя Груша
Как приятно, что я не одна такая ехидна! Я тоже думаю, что уж лучше наскребу им денег на съем (полностью или частично), но к себе не пущу!
14.08.2003 17:25:50, Тортила
Я сильно далека от народа и от КВ :)) - но ни в коем разе. Сама предпочла бы жить в какой-нибудь однушке на окраинах, чем с любыми людьми, кроме мужа и опекаемых младенцев до 18ти лет :). Уж лучше, действительно, помогать снимать квартиру.
14.08.2003 17:25:42, Чебурашка

Моя мама сразу и категорически сказала, что жить с семьей брата она не будет и дня.А он женился в 19 лет.Снимала им квартиру, потом помогла постороить дом и помогает сейчас постоянно и серьезно.От физической помощи до денег.И сын их живет у нее часто и подолгу.
14.08.2003 17:23:34, =СветА™=
Я считаю, что ребенка надо обеспечить стартовыми условиями, как то образование и нормальная средняя квартира, ну скажем 2-ка, а дальше уже пусть сам, хочет карабкается, не хочет так живет.
14.08.2003 17:23:10, karakatica
Хорошо, если такая возможность, обеспечить ребенка жильем. Но она есть далеко не у всех, увы:-(.
14.08.2003 17:33:30, Mila
Не пущу к себе точно. У меня сын, и я надеюсь, что прежде чем жениться, он подумает, где он планирует при этом жить. Хотя кое-какие заделы на его будующее жилье есть уже сейчас:-)
14.08.2003 17:23:00, Марта.

Я далеко не ехидна:-))) Но мой ребенок со своей семьей будет жить отдельно. НЕ на моей территории.
Буду помогать, приезжать, с внуками гулять - всё, что угодно. Но никакого колхоза. 14.08.2003 17:21:36, Фабьен

Ну то есть все равно какие-то движения в квартирном вопросе предприняты будут, т.е. ты (можно ты?)готова взвалить на себя переезд и лишние хлопоты, с этим связанные. Не, ты не ехидна:-).
14.08.2003 17:32:20, Mila

А может ,все обернется еще проще, и мое дитятко въедет со своим мужем к бабушке с дедушкой (моим родителям)... Если они возражать не будут, так я и подавно :))) 14.08.2003 17:38:23, O'Merry
Ну ведь морально очень тяжело жить все время в чужих квартирах и привыкнуть к этому тяжело. Подруга моя ревела белугой от чужих углов. Жалко ведь где-то и ребенка своего, хотя и не хочется, чтоб этот самый ребенок все время ждал, когда ты помрешь:-).
14.08.2003 17:46:49, Mila
Я легко жила в съемном жилье. Подруга моя, имея деньги на покупку, предпочитает съем.
14.08.2003 18:04:42, Харас
Ну, ее нужно искать, выбирать, делать в ней ремонт... А лень:) И так уже 5 лет:)
14.08.2003 18:18:19, Харас
Я думаю, пока ее из нынешней квартиры не выкинут она так ничего и несдалает. Самое странное, что ее абсолютно не устраивают школы в нынешнем районе. Что не мешает одной дочери пойти в 3, а второй в 1 класс. Вопрос с лучшими школами откладывается на после переезда...
Но я не занла, что еще бывают люди, которые, имея деньги, не покупают 10 лет жилье... 14.08.2003 18:33:06, Харас
Но я не занла, что еще бывают люди, которые, имея деньги, не покупают 10 лет жилье... 14.08.2003 18:33:06, Харас

У меня никогда не будет своего жилья. После родителей (дай Бог им здоровья и долгих-долгих лет!), может, и останется квартира (правда, она неприватизированная), но я в ней все равно жить не стану. Не хочу. :( Тем более, что мама неоднократно говорила, что это внучке, про меня речь не шла... ну вот пусть ее внучка и пользуется, как хочет. А я себе на съем угла всегда заработаю. Не смогу зарабатывать - пойду умирать в интернат для престарелых. Арифметика простая. 14.08.2003 17:54:06, O'Merry

Твердо уверена, что каждая семья должна жить отдельно. Тогда все хорошо в отношениях между родителями и детьми будет.
14.08.2003 17:17:20, Анастасия2
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.