Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Бедные-богатые

Вот интересная ситуация у моих близких родственников.Семья состоятельная.
У них дети-погодки.Девочке 18, мальчику 17 лет.Самый возраст для женихания.

Сын заводит девочку.Из не очень обеспеченной семьи.У родителей денежных проблем нет, мальчику деньги выдаются по определению-завел барышню-изволь содержать и удовольствие свое оплачивать.Любовь не платоническая, семья демократичная, молодые влюбленные почти все время тусуются то дома у мальчика , то у него на даче.

Дочка тоже заводит себе мальчика.Мальчик очень хороший, но тоже из малоообеспеченной семьи.А дочь привыкла к определенному уровню жизни.Ну там кафешки хорошие перекусить, джаз любит и сама поет, концерты и всякое-такое требующее денег.У мальчика денег на это нет.Девочка не понимает своей дискриминации-брату деньги выдаются на девочку, значит и ей на мальчика тоже должно быть положено.Мальчик не виноват, что у его семьи нет достаточного количества денег.
Семья, как я упоминала , демократичная, поэтому и эта пара постоянно тусуется дома у девочки.Тем более, что живет мальчик в Москве, а девочка в Зеленограде.Проводил-остался.

В итоге мама имеет вместо двух детей-четверых.
Готовит ужины на всех, покупает билеты на концерты, дает денег на кино и..потихоньку звереет от ситуации.

Последней каплей стала отправка этой молодой шведской семейки в деревню, на дачу .Дети поехали на две недели.Родители чужих детей не дали им с собой НИ КОПЕЙКИ.Продуктов тоже не дали, только носильные вещи.

Причем, по отншению к сыну у них особых претензий нет,вроде, мужик, имеет обязанности по содержанию.

Но их демократичности не хватет и на дочкиного парня.И любовь у него забесплатно и продукты. К самому мальчику, повторяю, претензий нет.Парень хорший, девочку любит, высаживает на руках в сортир.

Вобщем, послушала я жалобы, послушала и поняла, что не знаю, как реагировать.

Вобщем, как на ваш взгляд-нормально?Мне, имеющей дочку, не хотелось бы имет на содержании ее "жениха".
Но у меня сына нет, не знаю как я вела бы себя.

13.08.2003 23:45:55,

207 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
Да уж, не хотела бы я оказаться в такой ситуации, ни на чьем месте:(( 18.08.2003 16:40:22, Дождик
А я вот думала-думала... непонятна мне позиция не только мальчика, но и девочки, которая тоже находится на содержании. Я как-то привыкла с детства, что каждый должен платить за себя. И в школе, и в институте... мне странно было бы, чтобы за меня платил мальчик из своих карманных денег. Если он сам не зарабатывает, так же, как и я, то с чего это он должен за меня платить? Мы всегда сбрасывались, но примерно находились в равном положении. Если у кого-то оставались лишние деньги - его проблемы :) Тем более мне странно было бы платить за мальчика. Тем самым мне кажется, я бы его унизила. Если великая любовь - позволь ему себя проявить как-то, насколько он может удовлетворить твои желания. Например, сходить с тобой на дорогой концерт, самостоятельно оплатив свой билет :) Опять же, если смотреть с позиции мамы, мне гораздо неприятнее было бы кормить приходящую девочку, чем мальчика. По крайней мере она могла бы показать свои кулинарные таланты, чтобы завоевать мое сердце, как потенциальной сверови :), а не сидеть и ждать, когда ее позовут к столу. 14.08.2003 15:28:12, Снусмумрик
Понимаешь, в примере ниже, с мальчиком там однозначно с маминой стороны была плата за секс, все как хорошо устроилось, мальчик дома под присмотром спит со своей девочкой в приличных условиях, на чистом белье, накормленный, тем более мальчику в таком возрасте секса хзочется непрервно, так чего усложнять всем жизнь, а вот с девочкой сложнее. 14.08.2003 16:05:40, Акорса с работы
А что папа думает по поводу этой компании?:)Я вполне могу представить себе маму в душевных терзаниях, как бы не прослыть жадиной.А вот образ папы какой-то расплывчатый:))Или он пашет с утра до ночи и ему неохота влезать в "детские" игры? 14.08.2003 14:32:27, Дикарка
Хм, понимаешь, у соседей похожая ситуация, там правда только мальчик. Родители девочки ваще не дают ей денег, она подрабатывает чуть-чуть, но этого только на колготки хватает. Мальчик учится и работает, но заработок у него маловат, посему его мама цинично сказала, что она готова оплачивать (в смысле добавлять денег)его девочку в плане кафе, поездок на концерты и т.д., девочка по ее словах хорошая, а мальчику надо сексу в этом возрасте. Но, как только девочка размякнув от такого к себе отношения (водят, возят, мама их кормит всегда, ) начала что-то говорить на тему поженится - им по 19 лет, мальчик получил от мамы жесткое объяснение с расписыванием их финансов, того что мама всех кормит, и ей совершенно неохота еормить еще один рот. Мальчик проникся. Так вот все печально, получается мама оплачивает альчику здоровый постоянный секс. 14.08.2003 13:13:01, Акорса с работы
Я уже писала про подобный случай. Только там покруче все завернулось. Девочку взяли в дом, жить на полное содержание, в 11-м классе. После школы они поженились. А потом в семье начались напряги с деньгами и они решили, что кормить невестку им накладно и выгнали ее из дома. Хорошо, хоть дети не успели появиться :( 14.08.2003 15:31:02, Снусмумрик
Охренеть!!!!!!!!! Простите за выражение. Если была бы собака - не выгнали, отдали бы свой последний кусок. А так хуже, чем с собакой!!!!! Я в шоке!!!!!! 14.08.2003 17:32:24, Тартинка
Мне кажется, что родителям нужно было с самого начала этих отношений как-то определенней обозначить свою позицию.

Типа - карманных расходов столько-то (обоим детям одинаково и не совсем впритык), тратите как хотите, но добавки не прОсите.

Если у нас ужинает вся орава разом, то это некая избыточная нагрузка на нервную систему и кошелек родителей. Поэтому вся орава своими силами и готовит. Покупает продукты, готовит, моет посуду.

Едете на дачу? Отлично, давайте составим список того, что нужно взять, раздЕлите на четверых, самостоятельно закУпите - и вперед, с песней.

Все это не в форме диктата, а непринужденным тоном, как говорят о естественных и понятных всем вещах. (Мы, например, в 6 классе ходили в поход, так тоже каждый что-то нес из продуктов и вещей. А как иначе-то?).

Я согласна с Кондратеей, что мальчик не виноват, и в 18 лет рано делать выводы.
И с тем, что не первым мальчиком определяется, будет ли девочка "вечной жертвой" - тоже согласна.

Но с другой стороны, родители все же могут и должны подкорректировать ситуацию в нужную сторону.

Дать понять, что стыдить мальчика и ставить ему "двойку" за бедность его семьи никто не собирается, но и полностью содержать кавалера дочки - тоже не будут. Если он при этой семье тусуется - пусть хоть как-то помогает и соответствует. Например, совершенно нормально было бы, на мой взгляд, предложить ему возможность подработки.
14.08.2003 13:03:16, Terra Inc.
Согласна с Вами практически во всем.
ИМХО, родителям надо было сразу же "озвучить" свои сомнения-мучения, а не "тихо звереть" от того, что события развиваются стремительно и не в том направлении, которое они сочли бы правильным.
А "виноват ли мальчик"... дело не в том, что "виноват" - прямой его вины нет, но ТЕНДЕНЦИЯ, ИМХО, не совсем хороша. Телефон дарят - хорошо, дача задарма - отлично, опуск/билеты/концерты и пр. оплатили - нормально. Так вот НЕ нормально, а он этого не понимает (не хочет понимать?. И НИКТО не удосужился ему намекнуть, что такая ситуация не есть норма жизни и не может быть таковой для нормального, претендующего на взрослую жизнь мужчины (он-то сам себя, чай, не маленьким мальчиком считает).
А в остальном присоединюсь к предыдущему оратору :), чтобы долго и нудно не растекаться мыслию.

14.08.2003 14:02:25, Ада без компа
Крапива
Редкий случай, но что-то в этот раз не могу я согласиться с Кондратеей.

В чем мальчик не виноват? В том, что семья бедная? Возможно.

А вот в остальном? В том, что нет карманных денег не виноват разве? Не осознает в 18 лет, что живет и некоторым образом развлекается за счет девушки, с которой спит? Женилка отросла, а самосознание отстало в развитии?
Гордости нет? Мобильный телефон в подрок принимать не зазорно? Здоровый парень-то, голова на месте, руки-ноги есть, в чем проблема?

А когда виноват станет? В 35-40, когда жена утомится его на своей шее держать?
14.08.2003 13:19:54, Крапива
Кондратея
Понимаешь, при любом раскладе, ну не может мальчик из бедной семьи "набирать обороты заработков" так поспешно, чтобы к 18 годам водиться на равных с девушкой, которой родители дают денег более, чем достаточно.

Он учится с ней вместе, не такой уж "отброс общества". А насчет подарков и "как оно выглядит" - люди и не только в 18 лет могут по наивности принимать все, как есть - брать столько, сколько им дают и считать, что "им же приятно". Наивность эту следовало бы родителям девочки развеять, как и вообще в жизни - это ТЕБЕ неудобна какая-то ситуация - так СКАЖИ об этом. А не рефлексируй в собственном соку.

Родители и дочери, и сыну, и их друзьям в принципе могли бы много что сказать и много какие рамки навести. Это не проблема 18 летнего мальчика.
14.08.2003 13:27:22, Кондратея
Не, кондратей, а с какого ж возраста мальчик что-то понимать должен? К пенсии?
Но родители конечно хороши, сначала из ложной гордости и скромности навешать на себя обязанностей, которые им и не нравятся и не по силам, а может уже и финансово напрягает, а потом плакать на даче подруге, потому что надоело а сказать открыто страшно, почему-то.
Но вот я с трудом представляю, как я ухажера собственной дочери буду оплачивать, у меня это вызывает сейчас, когда я читаю топик, такой внутренний протест и омерзение, ну вот такая я восточная женщина. Я сама имела опыт ухажера, который постоянно пытался что-то поиметь за мой счет (я сама на себя зарабатывала), но ежели б можно что-то было поиметь за счет моих родителей, он бы тоже на ура принял. Это доставляло мне настолько большой дискомфорт, что мною пользуются, что я быстро с этим развязалась. И вообще, если мной пользуются, то это только по моему желанию, никак иначе :))
14.08.2003 14:26:30, Акорса с работы
Кондратея
С разного возраста понимать должен. Дети растут. Даже 18летний человек - еще не полностью зрелый, застывший. Я склонна рассматривать каждый отдельный случай и делать допущения.

Кстати, по топику судя, сами-то родители девочки и мальчика (обеспеченные которые) -сравнительные дети. Тогда о чем речь?
14.08.2003 14:46:43, Кондратея
Крапива
вот здесь согласна:)
да и детали нам неизвестны, это точно.

Однако поведение мальчика лично меня настораживает. Видела что из таких мальчиков потом может вырасти:(

Я ничего не имею ни против бедных, ни против богатых, но вот стержень у мужчины к 18 годам ИМХО быть должен.

Наверное, просто МОЯ душа такого расклада не приемлет, такие вот тараканы.
14.08.2003 14:25:42, Крапива
Ну, вопрос денег и домашнего труда просто решается, действительно - одинаковые фиксированные суммы на расходы обоим и так далее.
Другое дело, что родителям, вероятно, все равно не понравится, если девочка будет из своих карманных денег тратить на мальчика. А это уже вопрос воспитания, который как-то поздновато ставится, в 18-то лет :)
Впрочем, если ограничить сумму расходов, то, может, и женихи-невесты детей будут больше задумываться о деньгах. Все-таки тогда расходы на лишний билет будут в ущерб любимой(-му), а не из бездонного колодца.

Впрочем, лично я (помимо чрезмерной траты родительских денег и сил обоими детьми) - проблемы не вижу. Кажется, я здесь одна такая :)
14.08.2003 12:45:46, Чебурашка
Кондратея
Нет, я тоже ОСОБОЙ проблемы не вижу. Но дискомфорт налицо, причем даже как бы и теоретический - что-то дальше будет?

Ощущение у меня такое - я немного меньше расстраиваюсь, за что я тут плачУ такие непомерные налоги:))) Все лучше и лучше понимаю, за что - хотя это очень рассеянные блага, не конкретные.
14.08.2003 12:52:50, Кондратея
Кондратея
Света, меня во всем обсуждении твоей темы потрясло общее мнение - мальчик из бедной семьи без колебаний именуется альфонсом, примаком и так далее...

Это в стране, где пропасть между богатыми и бедными больше, чем где-либо еще.

Я написала ниже, что точного решения не знаю, действовала бы по обстоятельствам. Но мальчика "безденежного" в 18 лет не считаю ни альфонсом, ни примаком ни как еще. Готова рассматривать конкретного человека 18и лет и судить уже по его личным качествам - каков он.

То, что он безденежный, говорит только о том, что он родился в бедной (небогатой) семье. Каков он будет, когда вырастет - поди знай. Большинство миллионеров вовсе не во дворцах вырастают.

Заботиться родителям надо о дочери. Но это не значит, что в возрасте всего 18 лет надо заранее гнать поганой метлой "безденежных", из страха, что дочь будет всю жизнь на шее тащить. Мне кажется, ПРЕДЫДУЩЕЕ воспитание должно быть таким, чтобы дочь ни замуж особо в 18 лет не стремилась, ни рожать детей моментально. А столкновение с реальными неудобствами и общественным мнением в ситуации "мужчина без денег" дочери будет только полезно - иногда ОДИН пример убедительнее годов рассуждений родителей. А может, и не будет - эта дочь может обнаружить в себе задатки бессребренницы:)

Мальчики это преходящее. Всю жизнь она не будет "ломовой лошадью" - это не первым мальчиком в жизни задается, а СЕМЬЕЙ своей.
14.08.2003 12:36:42, Кондратея
Просто далеко не все высказались по этому поводу:) Я, например, так не считаю.
Но в данном случае мне настолько несимпатичен типаж, носящий девушку на руках в туалет (здоровую имеется в виду), что мне абсолютно все равно альфонс он или нет...
14.08.2003 12:58:39, Харас
Крапива
Может, я чего-то не понимаю:(

Но лето же на дворе, каникулы. Мальчику слабо что ли было себе подработку какую-нибудь найти, вместо просиживания на даче у девушки?

И если он не из богатой семьи, то лучше других должен бы знать, что продукты на столе не из скатерти самобранки появляются, а денег все-таки стоят.

Мелочь, конечно, но наводит на размышления, знаете ли...
14.08.2003 12:53:53, Крапива
Кондратея
Я не знаю. Я не знакома с этим конкретным мальчиком. И девочкой. Может выглядеть очень по-разному. 14.08.2003 12:59:36, Кондратея
Ирина с работы
Ага. И мобильный мальчику нормально покупать, раз девочка волнуется. Я в принципе подарки больше какой-то там суммы от неродтвенников не беру. 14.08.2003 12:50:11, Ирина с работы
Если стоимость мобильного - в пределах спокойно расходуемой на подарки суммы в этой семье - то нормально. Если нет - стоит задуматься, почему девочка до сих пор не умеет жить по средствам :) 14.08.2003 12:56:35, Чебурашка
Ирина с работы
Не, доход семьи с размером подарка слабо коррелирует. Помню еще в детстве было озвучено кем-то, что идти на д.р. к одноклассникам-подружкам по двору и др. неочень близким детям с подарком дороже чего-то там неприлично, потому что они могут оказаться не в состоянии потратить такую же сумму на подарок тебе. 14.08.2003 13:31:50, Ирина с работы
Это опять же вопрос воспитания, а не денег :)
Думаю, если бы мобильник купили девушке сына - никто бы и не пикнул. То есть вопрос опять получается не о возможности такого подарка вообще, а о подарке именно мальчику. А это, опять же, установки, которые должны были раньше закладываться, если уж это так важно родителям.
14.08.2003 13:48:46, Чебурашка
А кто должен покупать мобильник девушке сына? Я что-то не поняла? Его родители? А может быть ей сразу Мерседес купить?:))) 14.08.2003 14:12:42, ну и ну
Вы действительно не поняли. Никто не должен. Речь о том, что (возможно) если бы мобильник купили не мальчику дочери, а девочке сына :) - то на это бы никто не обратил внимания. Потому как, видимо, нормально, что мальчик дарит дорогие подарки девочке, и не нормально, если наоборот. То есть я высказала предположение, что так считают данные родители, Ирина с работы опровергнула :) 14.08.2003 14:24:23, Чебурашка
Ирина с работы
Не, пикнули бы. 14.08.2003 13:53:13, Ирина с работы
Ну тогда см. выше. Не научили детей обращаться с деньгами - теперь и расхлебывают. Раньше надо было думать :) 14.08.2003 13:55:21, Чебурашка
Ирина с работы
Ну так с этого и начали. 14.08.2003 14:06:13, Ирина с работы
Спасибо за Ваш коммент.Господи, хоть кто-то написал, что мальчик не виноват в своей т.н. бедности....
У меня отец и муж родом из глухой провинции, приехали когда то в Питер без гроша в кармане, прописки и пр. Никуда не брали на работу...Было негде жить.
А специалисты из них со временем получились экстра-класса...
"Не обижайте слабого детеныша - может, это детеныш льва!"
14.08.2003 12:48:22, Кити Щербацкая
Как всегда полностью согласна.

Добавлю только, что меня в истории смутило скорее тот факт, что родители детей как-то добровольно приняли условия игры детей, не сообщив отпрскам и о своих желаниях тоже. Но это может быть у них так в семье принято.
14.08.2003 12:43:22, Поехали!
O'Merry
Да, вот это тоже очень зацепило, надо отметить... Я как-то не готова принимать такие правила :(( Родители ведь тоже имеют "право на жизнь", верно? 14.08.2003 12:48:59, O'Merry
У меня тоже дочка, и я хотела бы, чтобы у нее был не мальчик бедный, а мужчина, который был бы ей надежной опорой, в том числе и финансовой. Хотя наша девочка и сама не бедная, но примаков не очень хочется. 14.08.2003 12:29:01, Томик
O'Merry
Да, вопрос... тем более, что и у нас возникновение подобных ситуаций явно не за горами...
На самом деле, я как известная и заслуженная мать-ехидна собираюсь решать сей вопрос тоже по-ехидственному: оплачивать _дорогие_ развлечения 17-летней дочери я не буду категорически! Кормить-одевать-учить - буду, развлекать и "украшать жизнь" взрослой девицы - нет. На концерты-поездки-брульянты в шоколаде изволь сама себе зарабатывать, ежели желаешь. И трать потом эти деньги на что хочешь и на кого хочешь, без всякой отчетности, - твое личное дело. Последствия любого решения тоже расхлебывать будешь сама...
Вот так вот где-то... Я в этом смысле не вижу разницы между дочерью и гипотетическим сыном.
14.08.2003 12:12:12, O'Merry
Ой,как актуально:)
У нас как раз такая головоломка :))
Сыну я даю денег "на одного". Если он хочет свою девочку повести куда-то ,задорого - это оговаривается отдельно:) И бывает нечасто.
Девочка у нас из более бедной семьи,но - она работает,ей 21 год:))
Как там они разбираются - и не знаю даже,не вникаю:)

С едой решаю так.
Готовлю на свою семью.Если приходит девочка в гости(внезапно) - накладываю ей тоже,уменьшая порции.Иногда и полторы сосиски получается:)
Если знаем заранее,что она придет - то сын готовит сам,как правило,с расчетом на нее.
Еда меня не напрягает совершенно:)

Как-то зашла речь о поездке на юг,так я бы спокойно оплатила и девочке отдых.Так как она у меня "в союзниках" и помогает воспитанию.Да и присматривала бы за сыном там,на отдыхе.Одного я его бы вообще не отпустила.

Но курса со второго-третьего - однозначно он пойдет работать.

14.08.2003 11:13:58, Кarolina
Здорово! Так держать! 14.08.2003 11:53:13, Кити Щербацкая
Ох, стараемся:(
Правда,у меня и дочь есть.
Так вот с дочерью я буду поступать так - ни в чем ей не отказывать (в одежде,образовании и проч). Но "на руки" денег давать на нее одну.
Так она, скорее найдет мальчика,который
ее сам в кафе поведет и букет купит.
Не знаю,что получится,но настроена я так. По своему опыту:((
14.08.2003 12:10:13, Кarolina
Наверное, порадоваться надо родителям что дети вообще себе партнеров завели и видимо приличных мальчиков и девочек (несмотря на чуть меньшую обеспеченность).
Не вредно привлечь регулярно кушающих в доме детей к обязанностям по приготовлению пищи, мытью посуды и пр.
А бойфренда девочки, буде он такой хороший, надо бы взять в семейных бизнес или еще как нибудь пристроить денежку зарабатывать.Помочь, в общем парню на старте жизни. И чтобы спрос с него хороший был, и гонять наравне с остальными работниками. А то и правда альфонс вырастет.
Многие неглупые папы так и делают - находят (или поощряют выбор)своим дочерям здоровых, красивых, не ленивых и умных мальчиков и пристраивают в дело. При хороших способностях зятьев, умелой накрутке и любви их к дочери - да при обучении - можно смену себе потом вырастить.
И постараться для обоих детей повысить долю их собственных заработков в затратах на развлечения. Вообще, не прозвучало как-то в контексте что детки делают помимо развлекухи?
Если моя дочь приведет в дом достойного мальчика, пусть даже бессеребренника - я буду его кормить, займусь его трудоустройством и образованием. Но только ДОСТОЙНОГО.
А по опыту друзей знаю, что сейчас девушке партнера найти - очень непросто. И фактор "он беднее" в этой ситуации не должен быть определяющим.
Допускаю и диаметрально противоположное мнение.
14.08.2003 11:04:09, Кити Щербацкая
Да Ваш взгляд не нов. Лучше один "хороший" мальчик и под присмотром, чем неизвестно кто, где и как:) Для современной девочки это несомненно вариант:0)
Но...Вы забываете, что у достойных мальчиков есть СВОИ родители. У них могут быть СВОИ взгляды на жизненный путь этих мальчиков, в т.ч. на их образование:) Вы говорите, что согласны заниматься образованием, питанием и прочим...Т.е. финансировать этого штудента, я правильно поняла? А если этот мальчик через полгода или год, или два уйдет от Вашей дочери к другой или вернется к родителям. Тогда...
Хотя чего ради дочери не сделаешь наверное...
14.08.2003 12:00:38, ну и ну
Вы неправильно поняли, речь не идет и дорогостоящих вливаниях. Я постараюсь с малых лет привечать в гостях неглупых и развитых деток обоего пола, невзирая на финансовый статус их родителей. При этом я не буду финансировать дорогостоящие бессмысленные развлекухи ни дочке, ни ее друзьям.
А вот пищу для ума (театр, компьютер, книжки, курсы и т.д в том же духе) в обществе друга моей дочери - я буду оплачивать обоим, если родителям мальчика это будет не по карману. Всегда есть возможность сделать это дешево и сердито.
Пусть это будет мой вклад в развитие цивилизованного общества. Все дети -наши.
А расстанутся - ну что ж, всяко бывает. Нормальные люди и расстаются по-хорошему.
Поговорка есть такая - что отдал - то твое.
14.08.2003 12:37:18, Кити Щербацкая
Да и я не о развлечениях. Образование то нонче подороже будет:)))
Или образование парню всё таки пусть его родители оплачивают, а Вы книжки и театр?:))
Ну в принципе так и надо...:)Только сразу так бы и писали, не вводили бы в заблуждение...
А насчет "привечать в гостях", как говорится благими намерениями...
14.08.2003 12:48:37, ну и ну
Бесплатное образование пока не отменили. В вузах, во всяком случае есть вечерние факультеты.
При моем уровне доходов я и своей оплачивать не буду. Пусть на госбюджетное поступает и учится.
Образование - это траты не только денег, но и интеллектуальные и душевные усилия, и родителей в том числе. Социум вокруг получающего это образование ребенка имеет не последнее значение.
Лучше я куплю дочке и ее бойфренду хороших книг, свожу в музеи-на экскурсии-походы в тему или вместе читать усажу, чем где-нибудь их буду разыскивать с милицией на снятой наркоманами квартире. В конце концов, в машине у семьи из трех человек едущих в выходные за город всегда есть четвертое пустующее место. И еду приготовленную на троих, всегда на четверых разделить можно.
И с родителями парня дружить намерена, если получится.
14.08.2003 13:30:55, Кити Щербацкая
Я, кстати, независимо от уровня доходов предполагаю, что дочь пойдет на госбюджетное. Если таковое на тот момент еще будет существовать:) 14.08.2003 13:34:13, Харас
Ну, конечно. ваши дочки могут и десять лет подряд поступать на госбюджетное. Их же в армию не призовут:) 14.08.2003 13:45:36, ну и ну
есть на свете детки - мне повезло, знаю не по наслышке - которые учатся не потому что им папа-мама УЧИСЬ! день ночь на мозги капают, а пому что в семье такой микроклимат, что не учиться просто нельзя - ценности в семье такие.
И мне за счастье, если дочь найдет себе мальчика такую систему взглядов разделяющего, который в этой атмосфере захочет находиться... Я ведь тем самым вроде как сына обрету... И рожать не придется;)
Нельзя же все мерять на деньги, ей-богу.
А другие у нас в доме и не приживутся - села Разгуляева у меня нет для себя (и мечты такой нет) и для детей создавать не собираюсь...
14.08.2003 17:53:52, Кити Щербацкая
и такое случается.Но гарантий тут нет. акто не рискует,тот не пьет :)
моя подруга вышла замуж в 18 лет. из интеллигентной и обеспеченной семьи,за мальчика "с улицы".мальчик оказался способный и сообразительный,ее мама "занялась " им,он выучил 2 языка,она его куда- то пристроила..короче,он успешно "вышел в люди.."
а дочка через 4 года влюбилась в другого,и "махнула хвостом"...
мальчик теперь в голландии бизнес воротит...
а что было делать?
14.08.2003 12:23:51, ИМА
Да...не завидую я матерям дочек...хотя наверное к внукам ближе:))) 14.08.2003 12:32:01, ну и ну
Я бы наверное,тоже так поступила....хотя у меня больше гарантий,что такого не произойдет....как - то у нас это особенно не принято....такого расслоения нет,обычные "средние" молодежные развлечения всем доступны..да и в 18 лет никто замуж не выходит... 14.08.2003 12:35:36, ИМА
Красно Солнышко
В этой ситуации, имхо, лучше не давать денег ни мальчику, ни девочке, чем давать только мальчику или чем приучать девочку "кормить" своих поклонников. 14.08.2003 10:19:06, Красно Солнышко
:) а хотелось бы, чтобы жених девочку на руках носил? За все платить надо... 14.08.2003 10:16:35, Снусмумрик
Кондратея
По нынешним временам - не знаю, что и сказать:) С одной стороны - я в 18 лет столько зарабатывала, что никаким мальчикам знакомым и не говорила (впрочем, я и не придавала своим заработкам достаточного значения и что хуже - недостаточно использовала деньги на свое удовольствие). Хотя знакомые мальчики все так или иначе прирабатывали тоже. Но когда "завелся" более постоянный мальчик- как раз он-то не прирабатывал и карманных денег почти не имел (и вообще - не к ночи будь помянут:). Семья его была даже достаточнее нашей, но как-то не думали они, что надо молодому человеку 19 лет деньги.

Я это "решала" методом снисхождения до только бесплатных развлечений (отсюда хорошо знаю Питер:), но уже не знаю, насколько это было правильно. Т.е., платить ЗА мальчика мне было "неудобно", а с другой стороны - так и пролетели мимо меня дорогие концерты и джазовые фестивали. Не говоря о кафе, ресторанах и мороженом. Дурота, одним словом.

Кстати, родителей это, видимо, беспокоило, так как папа многократно повторял, что нужны деньги - бери, развлекайся, ты много работаешь. Мы, как семья, к тому времени "разбогатели":) Но я, дурочка, не брала.

Когда я вышла замуж за того "мальчика", вопрос решался так, что моя семья находила ему подработки. Но его интересы были далеки от "зарабатывать на семью", поэтому как-то не случилось. Думаю, надо было мне открыть ему тайну моих работ и настаивать, чтобы он тоже работал - но тоже идиотизм - молодые влюбленные в 18-19 лет будут трудиться и не иметь свободного времени?

Короче - не знаю я решения.
14.08.2003 10:01:40, Кондратея
Насчте трудиться и свободного времени. У меня есть стойкое подозрение, что это можно прекрасно совмещать.:)
Я в 19 лет училась на дневном, зарабатывала очень приличные деньги и еще содержала мужа-бездельника. Это из породы тех малообеспеченных мальчиков. Через полгода я его просто выгнала - хватило ума, наконец, к маме прислушаться.
14.08.2003 10:08:27, Лангуста
аналогично:) Только подрабатывать я начала еще с 8 класса и в 10-м спокойно оплачивала свои подготовительные курсы, развлечения и такси. 14.08.2003 12:35:10, francaise
Вообще то дочки у меня нет. А есть только сын и тот до девочек пока не много не дорос. Но думаю так...Наверное, какие то карманные деньги даваться будут мной. Не уверена, что именно на девочек...И уж тем более, я бы никогда не стала эту девочку содержать%)это вообще мне не понятно...
Я вообще считаю, что совместное проживание мужчины и женщины предполагает самостоятельные доходы. Иначе я не понимаю...Значит рано им ещё вместе жить. Хотя против секса в 18 лет конечно иметь ничего не буду:), всё таки я мама современная, да и волновать это всё должно прежде всего мать дочери (на мой взгляд:))
14.08.2003 09:58:45, ну и ну
Кондратея
Хм... у меня тоже мальчик... но если он будет так глуп, что "залетит" с какой-нибудь девочкой - то это, очевидно, ровно наполовину лично моя головная боль. Или вы своему сыну скажете - не дергайся, не женись и ничего не делай - это не твои заботы? 14.08.2003 10:04:45, Кондратея
Мой долг (или его отца) разъяснить ему вопросы контрацепции и это мы сделаем:) Если же его малолетняя подруга залетит:))то вот уж точно, что это будет не МОЯ головная боль. Это будет проблема прежде всего её родителей (как это не печально:(, ну и её, если она вообще что-то соображает...
Не буду правда снимать ответственность полностью и со своего сына...но жениться, дергаться - он не будет (!), если не захочет этого сам (!).
14.08.2003 10:11:52, ну и ну
Кондратея
Не поняла, а в чем тогда ответственность, которую вы не будете снимать со своего сына?

Я не думаю, что каждый "залет" непременно обозначает брак. Часто и малолетней матери это ни к чему. Но то, что как-то разруливать должен будет мой сын - я даже не сомневаюсь. И скорее всего - долгосрочно, в смысле материальной поддержки ребенка.

Про контрацепцию я тоже не хуже людей понимаю:) Но будет ли мой сын в 16 (скажем) лет не только образован достаточно, но и систематичен достаточно, чтобы соблюдать предосторожности ... не поручусь.
14.08.2003 10:33:09, Кондратея
Затруднительно представить какую материальную помощь может оказать мой сын в 16 лет ребенку или его матери...Отправлять его работать, бросить школу, не получить образование - не буду. Или Вы подразумеваете, что это тогда должна я платить и содержать ребенка? С какой стати? Я даже по закону никому ничего не должна...
Вот когда мой сын вырастет и начнет зарабатывать, тогда с ним и будут разбираться, на алименты подавать или по договоренности...
14.08.2003 10:45:52, ну и ну
Кондратея
Мне кажется, что такое событие - уже неизбежное и долгоиграющее затруднение для моего сына. Как 16летний человек может помочь? По-разному - от "взять в долг у родителей" и отдавать, подрабатывая студентом, до "посидеть с ребенком, отрабатывая трудом".

Я не вижу НИЧЕГО катастрофического, что учение в ВУЗе у него может отложиться из-за этого. Да, плохо, но пропорционально его личной ответственности за глупость.
14.08.2003 12:27:55, Кондратея
Посидеть с ребенком нельзя заставить, тем более 16 летнему я бы и не доверила:)тем более грудного:)
Взять в долг у родителей? Оригинально...Да и много ли заработает пацан с неполным средним образованием? Отложить образование? Чтобы в армию пойти что ли в 18? Интересно, кто тогда будет заботиться о его ребенке?
Или опять мы (родители)?
14.08.2003 12:37:33, ну и ну
Кондратея
Это уже его вопрос - сколько заработает. Более того, я найду способы помочь ему найти приработки. Видела, как мои родители помогали не только мне или моим знакомым - примерно соображу по ситуации, как и я могу помочь с работой. Занять у родителей - вполне нормально, массы народу это делают.

А насчет ребенка - я не вижу ничего особого. Конечно, если способны РОДИТЬ ребенка - без всякого сомнения, могут обучиться оба ухаживать за ребенком. Это не матанализ какой - доступно средне-крестьянской девочке 10 лет.

Насчет армии - а что, если сын не поступит, вы его совсем-совсем "отмазывать" не собираетесь? Я вообще-то имела этот вопрос в виду, когда переезжала за границу, и поэтому для нас сей вопрос решен радикально. Но скажу так - в российскую армию так и так бы не пустила - заплатила бы деньги или еще как - а в финскую да, так и так пойдет, вне зависимости от "детности". Укажет, что у него есть зависимый ребенок - его армейскую зарплату будут перечислять.
14.08.2003 12:46:24, Кондратея
Мне тоже всю жизнь непонятно,как связано деторождение с учебой .Оно и работой малосвязано в настоящее время.А уж с учебой...

Это я как разродившаяся в 17 лет говорю.
Училась я на порядок лучше иных "бездетных".
14.08.2003 12:32:33, Кarolina
Ну девочки вообще более жизнеспособны...да и родители наверняка Вам помогали, ни с новорожденным же Вы на лекции ходили... 14.08.2003 12:54:06, ну и ну
:-))) любопытно смотрится слово "родители" под постом Каролины. 14.08.2003 12:59:14, Поехали!
ГЫЫЫЫЫЫ:))
Насмешили право.
Мои родители на меня "забили" намного раньше.
А помогал мне как раз муж,немногим меня старше.
14.08.2003 13:17:49, Кarolina
Гм, а 16-летний юноша это, как я понимаю, еще не совсем взрослый дееспособный человек, то есть ответственность за его действия несут все же родители. Другое дело, что ответственность эта на совести родителей и их доброй воли.

Вспомнилась история, когда мальчишка просто так сделал другого пацана инвалидом на всю жизнь и не пожелал об этом... родители оказались обеспеченными и этого урода даже не посадили...
14.08.2003 12:03:56, Поехали!
Пример Ваш ну совсем не в тему...Одно дело злонамеренно сделать, кого то инвалидом, другое дело "ещё одно движение - и ты отец":))Разные это всё таки вещи...
И я бы при наличии у меня дочери не посоветовала бы ей рожать вне брака, в 18 лет...
14.08.2003 12:19:42, ну и ну
Может быть.

Мне вот что интересно, исходя из Ваших слов ответственнось за свои действия несет сам ребенок и родители не отвечают за то, что там натворил своими движениями сын(дочь). На мой взгляд верно в целом :-) но вот если ребенок все же сделал глупость и факт, что называется на лицо :-) Вы сделаете вид, что ничего не было? что ребенка не существует? не огорчитесь по поводу аборта? Вообщем, ничего не предпримите?

За себя скажу :-) если уж такое случится с моим ребеноком и он сделает ребенка на стороне, то по всей видимости каким-то разумым образом я буду поддреживать и ту девочку и ее сына - моего внука. Поскольку считаю, что это мое упущение не объяснить сыну, что прежде чем делать движения надо думать и о последствиях.
14.08.2003 12:37:07, Поехали!
По поводу аборта наверное не огорчусь...Ребенок - конечно сложнее...Будут у меня конечно эмоции.Я - женщина, и сердце у меня не каменное, да и кровь моя тож...Но. одно дело - эмоции (причем не скажу что очень радостные:(, а другое - работать ещё фактически на одну семью...Я это на себя не взвалю, и скажу об этом заранее и сыну, и подруге с её родителями...если спросят конечно...
Опять же я высказываю только свою точку зрения.
14.08.2003 13:03:17, ну ину
Право слово все же есть что-то смущающее в ваших словах и вашей позиции. Вот только понять не могу, что именно меня цепляет. 14.08.2003 13:06:56, Поехали!
то есть отложите эмоции в сторону и спокойно дадите своему внуку бедствовать? 14.08.2003 13:06:22, ИМА
Кондратея
Любопытно, что это произносится на одном дыхании с "моя все-таки кровь" :))

Сколько раз убеждалась, что говорящие про "родную кровь" как раз не особо розовым бочком к родственникам - но каждый раз удивляюсь.
14.08.2003 13:09:27, Кондратея
Да. человек полон противоречий. Ты ,может,про "кровь" ине напишешь,потому что для тебя само собой разумеется,что это твой внук,со всеми вытекающими....
самая циничная и жетсокая из моих коллег,спящая с шефом за ставку,и за его спиной рассуждающая о том,что ей "все равно кто будет,лишь бы не женат,остальное устрою(за моей спиной она,кстати,пытается прикадрить и моего мужа,он тоже начальство,хотя и рангом поменьше) пишет романтические лирические стихи и поет сентиментальные романсы с проникновенным лицом .....меня
это поразило..хотя,наверно,это и закономерно,или я просто только начинаю узнавать людей...
14.08.2003 13:17:16, ИМА
А вы Верлена не читали? :) Серебряный век французской поэзии, чУдные, чувственные и нежные стихи.. а сам козёл редкий :) 14.08.2003 15:45:48, Tinctura
Кондратея
Лена, я думаю - тут не в "объяснить" дело, а в молодости-зелености. Залетают и в Финляндии, где надевать презерватив, кажется, учат раньше, чем ручку в руках держать. 14.08.2003 12:47:36, Кондратея
Да залет - это ладно :-) я про то, что про залет-то тоже надо знать и примерные дейси=твия все же просчитать если такое случится, а то получается удовольствие получил, про залет не знал, а потом когда проблема появилась - в кусты :-))))

Бабугка моя говорит - "ихо дело не рожать, сунул-вынул и бежать" ;)))))
14.08.2003 13:03:31, Поехали!
Кондратея
И еще (шепотом) - я вообще замученная воспитанием женщина Востока - мне неприятна мысль о сексе до самостоятельного отдельного проживания... Можешь себе представить? 14.08.2003 13:07:20, Кондратея
Карина,кошмар и ужас!:))))))нет слов:))))))))))ты- потерянный человек%))))))) 14.08.2003 13:18:15, ИМА
Кондратея
Очень понравилась поговорка:) Менее поэтично мои родители говорили (и говорят по сей день) - дурацкое дело нехитрое. 14.08.2003 13:05:43, Кондратея
Ну, если Вы желаете вырастить сына просто существом с яйцами в штанах (пардон, но даже самцом не могу назвать, ибо даже самцы животных как правило заботятся о своем потомстве), без малейшего чувства самоуважения и отвественности за свои поступки, то Вы на правильном пути. Вот успеха только желать не хочу. 14.08.2003 10:54:07, мышка на сервере
Знаете, если залетит его МАЛОЛЕТНЯЯ подруга - это может стать его О-О-ОЧЕНЬ большой проблемой, со статьей в УК. Да и не малолетняя такое проделать может на раз. Так что, контрацепция - забота ОБОИХ половых партнеров. 14.08.2003 10:19:47, мышка на сервере
Ну для меня и в 18 лет малолетняя. А статьями УК пугать не надо, уж этим то жениться не заставишь:)))
Рассуждать по разному можно...А вот если моего сына заразит какая-нибудь гадостью, тогда что...получается она и её родители должны этой проблемой озаботиться...Не думаю. Так что пускай каждый САМ решает СВОИ проблемы. Или сидит дома и не гуляет:)крестиком вышивает или уроки учит:))
14.08.2003 10:31:36, ну и ну
Т.е. Вам что ребенок, что триппер все едино - просто неудачное последствие секса??? 14.08.2003 10:46:14, мышка на сервере
Кондратея
Гадкое какое-то у меня от этого подхода чувство. Ребенок, беременность - по определению деяние ДВОИХ. Не бывает ребенка БЕЗ двоих родителей (разве что ЭКО и осеменение). Право сильного (наглого) получается - выезжать на физиологии. Да и мысль о том, что это ЕГО ребенок где-то неведомо как проживает, неведомо как воспитывается, неведомо на какие средства содержится - не шибко приятная. Неужто предполагается, что отцы И ДОЛЖНЫ плевать на свое потомство?

Для меня это прежде всего решение об ответственности и зрелости моего сына - уметь разруливать последствия ему так или иначе все равно НАДО. Если родителями дозволяется увильнуть от разруливания такой глупости - почему не увиливать и от других своих глупостей?
14.08.2003 10:37:42, Кондратея
Я не хочу нести ответственность ЗА СВОЕГО СЫНА. Он, если в состоянии, будет нести. Может быть и женится. Я против ничего говорить не буду. Всё равно не надолго:))
Мне гадко, когда родители взваливают на себя проблемы своих деток и тащат, тащат...Вот тогда сынки никогда и не научаются не принимать решения САМОСТОЯТЕЛЬНО, ни денег зарабатывать, ни презерватив одевать....
14.08.2003 10:56:46, ну и ну
Подразумевается, что обучение по принятию самостоятельного решения, зарабтыванию денег и одеванию прзерватива будет ДО того как состоится незапланированая беременность и ярмо в виде содрежания подружки и своего ребенка. Это я могу понять :-) А вот если обучение начинается после состоявшегося факта - то это отвтственность родителей уже, ИМХО.

14.08.2003 12:09:32, Поехали!
Ну в отношении одевания презерватива - то в 16 лет по крайней мере мой сын будет обучен (!). На счет остальных не скажу:))
Если же промашка выйдет, я вмешиваться не буду. Пусть решает сам, с подругой, с её родителями...Я то тут при чем? Бросить школу, институт, я ему не дам. А дальше вообще, как хочет, с кем хочет и когда хочет...Алименты пусть платит, ради бога. Это я вообще считаю полезно очень. Заставляет задуматься. А то будет каждый год по ребенку делать:))) а я их всех содержать, вместе с их мамочками:)
14.08.2003 12:29:43, ну и ну
Кондратея
У вас внутренне противоречивая позиция. Либо "пусть решает сам", либо "бросить школу, институт я ему НЕ ДАМ".

Если он самостоятелен - то может выбрать и бросить учение.

Если он НЕ самостоятелен - то по определению вы помогате ему решать его проблемы.

А то вам и родительскую власть подавай, и ответственности никакой не дели с сыном:)
14.08.2003 12:40:32, Кондратея
Да не всё просто. А не дам бросить учебу - это значит в случае отказа учиться от "вентеля" финансовых вливаний он будет отключен автоматически (!). Тогда уже прийдется работать, идти в армию однозначно (никаких откосов (!), и т.д.
А вот выбирает пускай сам, как ему лучше, на это мозгов и в 16 лет должно хватить:))
Так что противоречий и нет никаких, Вам показалось...
14.08.2003 13:11:04, ну и ну
Кондратея
Нет, мне не показалось. Если ваше "не дам" выразиться в отключении денег - то ведь ребенок может это предполагать (он ведь с вами знаком), и спокойно сказать - "как захочу, так и сделаю - учиться ты меня в любом случае не заставишь".

Откосить, кстати, и сам ребенок может, если мозговитый и приспособленный к жизни. В моей жизни попалось множество мальчиков, так и не пошедших в армию, несмотря на полное отсутствие поддержки родителей в чем-либо.
14.08.2003 13:15:15, Кондратея
Да ради бога...Вообще я считаю, если ребенок учиться не хочет, он и не будет. Я только предоставляю ему эту возможность. А если не захочет, всегда пожалуйста: работать говновозом за копейки и т.д. Правда пока (!) он разделяет моё мнение, и старается изо всех сил, да и не без способностей...А как дальше будет, кто знает...
А в армию он пойдет однозначно, если учёбу бросит. Это уже я помогу...
14.08.2003 13:55:30, ну и ну
Кондратея
Собственно, если ВСЕ написано искренне - то у вас к сыну достаточно нетрадиционное отношение, в сущности, к его возможному отпрыску вы ничуть не хуже относитесь, на таком фоне. 14.08.2003 14:01:47, Кондратея
Это точно. А знаете как традиционно: "Какая мать сына не поддержит лет так до...60":))) 14.08.2003 14:27:20, ну и ну
Кондратея
Традиционно не все так черно-бело воспринимается... 14.08.2003 14:40:37, Кондратея
поддерживать своих детей,елси им будет надо,я собираюсь и в 60 лет,хотя думаю,скорее сама уже буду нуждаться в поддержке....материнство- оно на всю жизнь.... 14.08.2003 14:36:04, ИМА
:)))вот с такой позицией и вырастают маменькины инфантильные избалованные сыночки и дочечки...И не удивительно, когда некоторые из них приносят "в подоле", скидывают на своих родителей свои проблемы и пускаются дальше "во все тяжкие"...Если они изначально знают, что помощи им ждать не откуда, то и за презерватив крепче держатся, и взрослеют быстрее... 14.08.2003 15:21:58, ну и ну
с таким отношением матери может вырасти также волчара, который во взаимоотношениях с женщиной будет руководствоваться одним - как бы меня эта стерва не обобрала и не опустила...
вряд ли на этой основе будет крепкая семья
мир не только черно-белый, в нем полутонов....
14.08.2003 23:41:31, зарегистрирована здесь
да,меня это тоже повеселило..как это "не дам"??? 14.08.2003 12:43:04, ИМА
Если бы моя дочь завела такого мальчика, я бы считала это своим наисерьезнейшим просчетом в воспитании. Деньги на мужика не выдавала бы. Хочешь содержать альфонса - работай самостоятельно. Или экономь на косметике:)
И вообще, я бы постоянно у нее на мозгах по этому поводу сидела, и, естественно, такой мальчик у нас бы не тусовался. Мне второй великовозрастный ребенок на моей шее не нужен.
И дело тут даже не в деньгах, как таковых, а в самом подходе. Я бы разъяснила дочке, что это унизительно - содержать здорового юноша. Что этот юнош ей вообще не может подходить, если сам спокойно находится у нее на содержании.
14.08.2003 09:54:41, Лангуста
Ирина с работы
ИМХО, ненормально, мальчик не должен нормально воспринимать, что его содержит девочка. Так бы и сказала, дочка, ты хочешь стать ломовой лошадью, которая будет хронически пахать и зарабатывать на этого бездельника? Подкинь ему идею, пусть заработает, например, там-то и там-то.
Я бы и мальчику, наверное, ен давала бы, скзала бы, зарабатывай сам. НО очень просто теретически рассуждать, когда это не в твоей семье.
14.08.2003 09:48:16, Ирина с работы
Да уж. Такие рассуждения надо было 17 лет назад начинать:) 14.08.2003 09:55:41, Лангуста
То есть с детства внушать дочери,чтобы искала богатых и обеспеченных?и все остальные ничего не стоят?
Шото мне не нравится.....хотя каждому свое...
14.08.2003 12:40:49, ИМА
Конечно, каждому свое:) МНЕ - нравится:)Мне нищие рядом со мной не нравятся, не люблю неудачников:) 14.08.2003 13:52:58, Лангуста
все определяется деньгами и "удачливостью"? 14.08.2003 14:19:07, ИМА
Что все? Многое - в любом случае.Нет денег - настроение плохое, развлечений никаих, финансовые проблемы одолевают, чувство собственной убогости гнетёт....
Знаете, я очень люблю фразу: Богатого любить также легко и приятно, как и бедного:))
Да и не привыкла я как-то к нищете:) Родители не научили, к счастью. А переучиваться как-то не хочется:)
14.08.2003 14:47:45, Лангуста
уменя не ве так однозначно...денег у меня,по большому счету- нет. Как хотелось бы. Не виллы,не мерседеса нет,не двух машин на семью,хотя я не против:)летать раз в неделю за границу тоже не могу,даже раз в год - целое дело:(Мужа назвать удачливым - тоже,по сравнению с биллом гейтсом,скажем,он неудачник закоренелый,несмотря на карьеру...но меня ничего не гнетет,настроение неплохое большей частью..чувство убогости собственной почему- то не приходит....хоть и многих благ я лишена
а любить богатого или бедного - я,знаете,как то не выбирала,кого любить:)полюбила и полюбила....очень бедного,кстати:)это потом уже он пробился и стал тем,кем стал.но я больше любить из- за этого не стала:)
преувеличивать значение денег в жизни так же опасно,имхо,как и преуменьшать ...
14.08.2003 15:14:01, ИМА
Я считаю, что я не преувеличию, у меня все, как всегда, очень гармонично:) Я считаю, что общаться (жениться, выходить замуж ) надо за равных.
Как минимум. Иначе гармоничного обешния не получится. Проверено опытом:)
14.08.2003 15:26:00, Лангуста

Показано 107 комментариев из 207

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!