Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тетя Груша

Помогите собраться в первый класс!

Скажите, пожалуйста, с какой тарой люди идут в первый класс?
В наличии шестилетний мальчик, не самый большой аккуратист. Его наивная мать предполагала, что купит ему просторный прочный ранец, в котором ему легко будет разместить нужное и некоторое количество ненужных (на взгляд взрослого) вещей и свободно ориентироваться в своем хозяйстве. Рюкзак не пройдет - плавали, знаем. Оказалось, что примерно устраивающее по качеству и внешнему виду стоит от 1800 руб. как минимум. И то устраивает с натягом. Полностью устраивает то, что еще дороже. За доступную цену можно найти не то, что надо. Или на вид условно приличное, но со странностями (я не могла открыть пластиковые замки). В общем, пока терплю полное фиаско. Куда идти, где и что искать - загадка. Может, расслабиться и отдать деньги? Но я не предполагала, что какой-то ранец столько стоит.
Как вы решаете вопрос с портелями-ранцами? Поделитесь, пожалуйста.
13.08.2003 17:37:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина
А мы вчера наконец купили!!!! Проблема была абсолютно та же самая и решали мы ее недели 3!!! У меня к ранцу были 4 основных требования- ортопедическая спинка, 2 больших металических замка, легкий, более-менее вместимый. Более-менее удовлетворяли как раз те, за 1800. Но потратить такие деньги на ранец, на котором он потом будет с горки кататься!!! -))) Вчера на "Совенке" купили. Всего за 400 руб. Со всеми требованиями. Питер шьет. Да, я конечно хотела бы что-нибудь более изысканное -))) , но как представила, что мое чадо этим ранцем с кем-нибудь дерется....В общем купили за 400 руб. 14.08.2003 08:57:12, Ирина
Куська
В прошлом году столкнулись с этой проблемой, нужен был ранец с твердой спиной, не тяжелый и симпатишный. Объездили все рынки и магазины, в результате - отчаявшись приехали в детский мир, там купили ранец за 1200. Правда он не мальчешеского цвета, но наш вроде пока молчит, за год с ним ничего не случилось. Он с твердой спинкой, светоотражателями, только вот отделение в нем всего одно. Но и в нем беспорядка было предостаточно))) Так что, просто ищите, больше ничего посоветовать не могу, к сожалению((( 13.08.2003 20:17:22, Куська
Видела в рекламном журнальчике магазинов МЕТРО приличные ранцы и не дорого. Осталось вам только раздобыть карточку и за ранцем туда. Кажется где-то 500-600 рублей и приличные.Еще..там кажется оптом продают...поэтому состыкуйтесь с кем-нить, кому еще ранец нужен. 13.08.2003 18:01:23, Анастасия2
Каштанка
Ссылка: 13.08.2003 17:48:03, Каштанка
Тетя Груша
Спасибо! 13.08.2003 18:02:26, Тетя Груша
Катер'ОК
Хм... Я в воскресенье купила Кузьме вместительный ПИТЕРСКИЙ ранец... :))))) 13.08.2003 17:42:19, Катер'ОК
А фирма не известна? Потому как тятя Груша могла бы им позвонить и узнать, где продают... 13.08.2003 17:50:59, Харас
Тетя Груша
С ума сойти... Обошла уже пять магазинов, нет, больше, с мечтой увидеть хоть один местного производства (столько местных фирм ведь шьет сумки-рюкзаки!) и ни одного не нашла! Продавцы отвечают "не бывает".
Зато, к удивлению, обнаружила везде замечательные детские пиджаки-брюки местного пошива, отличное качество и весьма умеренные цены.
13.08.2003 17:48:18, Тетя Груша
Катер'ОК
Я посмотрю, если какие-то опознавательные знаки на нем еще остались, то, может, удастся координаты их найти... 13.08.2003 17:57:24, Катер'ОК
На днях была тема в 3-7 как раз про ранцы. 13.08.2003 17:40:08, Молли
Тетя Груша
Пойду читать, спасибо. Не догадалась. 13.08.2003 17:48:35, Тетя Груша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!