Всегда ли ваши расходы соответствуют расходам? Приведу несколько примеров.
1. Знакомая с зарплатой 400 уе может пойти и потратить в Дикой Орхидее 7000 р.
2. Другая знакомая, проживающая в роскошных апартаментах в центре Лондона, и обновляющая свой гардероб каждый сезон, например нынче все в голубых тонах, считаем сумму в 20 фунтов чрезмерной для билета на мюзикл Кэтс.
3. Моя мама, которая считает, что покупая одноразовые мешки для мусора, она разорится.
4. Человек с зарплатой 4000 уе, и который при этом является обладателем одного единственного костюма, явно не фирмы |Hugo Boss.
5. Очень распространенная ситуация, даже и здесь, люди весь год живут поднатужившись, но зато потом едут отдыхать в 5ти звездочный отель.
Ну и т.д.
Понятно, что все это зависит от приоритетов каждого. А у вас они какие? Если ли у Вас такие статьи расходов, которые явно недотягивают, либо наоборот перепрыгивают ваши возможности?
Про себя скажу, что хотя я всегда стараюсь придерживаться золотой середины, и не выходить за рамки разумного, тоже имею свои заморочки. К примеру, я патологически не могу тратить на обед 100 рублей, или даже 80, хотя эта средняя стоимость обеда у моих коллег.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не люблю тратить деньги на билеты на культурные мероприятия - сказывается многолетняя привычка к халяве на этот счет:) Так что обхожусь здесь без них:)
Очень люблю покупать всё на распродажах, хотя могла бы и одеваться исключительно из новых коллекций. но съэкономленные деньги и удачно укупленная вещь очень греют.
не люблю покупать много без дела валяющейся косметики.
Могу после купленной очень дорогой вещи , съэкономить 1 евро на стакане воды на улице:))))
Препрыгивают возможности....Даже не знаю. На еде не экономлю никогда, в путешествиях никогда не знаем, сколько потратили, потому что стараемся позволить себе всё=всё, что хочется, не экономим на строительных материалах, на мебели...Может быть, именно эти покупки иногда перепрыгивают возможности.
Но - мы никогда специально ни на что не экономим. Деньги или остаются или нет:))Все. что надо, покупаем, обычно, сразу же. 13.08.2003 13:23:35, Лангуста
Очень люблю покупать всё на распродажах, хотя могла бы и одеваться исключительно из новых коллекций. но съэкономленные деньги и удачно укупленная вещь очень греют.
не люблю покупать много без дела валяющейся косметики.
Могу после купленной очень дорогой вещи , съэкономить 1 евро на стакане воды на улице:))))
Препрыгивают возможности....Даже не знаю. На еде не экономлю никогда, в путешествиях никогда не знаем, сколько потратили, потому что стараемся позволить себе всё=всё, что хочется, не экономим на строительных материалах, на мебели...Может быть, именно эти покупки иногда перепрыгивают возможности.
Но - мы никогда специально ни на что не экономим. Деньги или остаются или нет:))Все. что надо, покупаем, обычно, сразу же. 13.08.2003 13:23:35, Лангуста
Не поняла про обеды, что значит не можете патологически потратить на обед 100 рублей. Тратите 100 баксов в итоге, или вообще сидите без обеда? А что касается приоритетов - на шмотки тоже не тратим бешенных денег, но вот покушать вкусно очень любим и в этом себя не ограничиваем, еще не жалеем денег на качественные вещи, типа хорошего телевизора, ортопедической кровати, дорогого фотоаппарата и т.п.
13.08.2003 10:59:27, Томик
Это смотря, где 5 звезд:)) В Париже таких вообще нет, а вот ехать в 5* в Египет это нормально, если человек хочет отдохнуть. Мы тоже тратим на отдых значительно больше, чем в обычной жизни. Но я не вижу в этом ровным счетом ничего странного, просто иначе ездить отдыхать не хочется....
13.08.2003 09:51:20, Харас
Я недавно гуляла по распродажам. И меня душила жаба купить футболочку за 500 рэ, которая не очень мне нравилась, а так... просто, вроде, ничего... Так ничего и не купив, я пошла в ресторанчик и "съела" эту самую футболочку, потратив почти те же 500 рэ:) И жаба при этом молчала.
Честно говоря, я подивилась причудам своей жабы:)
Еще я скорее потрачу деньги на такси, чем на шмотки или дорогую колбасу. Хотя это не логично, я понимаю. Но, наверно, мне просто, в целом, приятнее ездить на такси и ходить по ресторанчиам, чем наряжаться. Была б моя воля, я бы ходила год в одних и тех же джинсах и двух футболках. Если бы положение не обязывало на работу одеваться прилично. Получается, мне жалко тратить деньги на то, чего я на самом деле вовсе не хочу, а просто так принято. 13.08.2003 09:51:15, Тортила
Честно говоря, я подивилась причудам своей жабы:)
Еще я скорее потрачу деньги на такси, чем на шмотки или дорогую колбасу. Хотя это не логично, я понимаю. Но, наверно, мне просто, в целом, приятнее ездить на такси и ходить по ресторанчиам, чем наряжаться. Была б моя воля, я бы ходила год в одних и тех же джинсах и двух футболках. Если бы положение не обязывало на работу одеваться прилично. Получается, мне жалко тратить деньги на то, чего я на самом деле вовсе не хочу, а просто так принято. 13.08.2003 09:51:15, Тортила

сын приходит домой гордый, говорит отцу:
-Папа, я сегодня сэкономил три стотинки!
-Молодец, сынок, а как тебе удалось?
-Я всю дорогу бежал за трамваем.
-Дурак. Надо было за такси бежать, сэкономил бы
10 левов. 13.08.2003 06:23:38, Shuramura
Вроде бы расходы нынче у нас ничего не перепрыгивают, но вообще я за собой знаю несколько "фишек": если у меня в кармане есть лишняя десятка, я НИ В КОЕМ РАЗЕ не поеду общественным транспортом (эта заморочка у меня с 10 класса как-то сформировалась), и если очень хочется, то могу потратить на несущественное с точки зрения многих окружающих, но безусловно приятное для меня, любую заначку:)
12.08.2003 22:44:41, francaise

мне трудно экономить на одежде и косметике - я не ношу одежду из "бутиков" но люблю чтобы был выбор из 3 -4 вариантов с утра.Ношу каждую вещь в среднем полгода,иногда год.Но версач при таком раскладе не покупаю. это для себя считаю нецелесообразной тратой.
косметику стараюсь покупать дорогую- лицо,оно ж одно на всю жизнь...
муж страстно покупает книги,и электронику....
да,еще оба любим хорошо поесть,хотя тут я готова съэкономить..но муж - нет....так что отложить денег при относительно высокой зарплате почти не удается....
а еще любим сходить в ресторанчик....в обещм, у нас привычки явно не по карману... 12.08.2003 22:02:54, ИМА
косметику стараюсь покупать дорогую- лицо,оно ж одно на всю жизнь...
муж страстно покупает книги,и электронику....
да,еще оба любим хорошо поесть,хотя тут я готова съэкономить..но муж - нет....так что отложить денег при относительно высокой зарплате почти не удается....
а еще любим сходить в ресторанчик....в обещм, у нас привычки явно не по карману... 12.08.2003 22:02:54, ИМА
У меня жуткая нелюбовь с общественным транспортом, поэтому я точно знаю, что как бы не было хреново с деньгами, должны быть деньги на такси.
12.08.2003 21:56:06, Чуда
12.08.2003 21:56:06, Чуда
Ну как вариант можно экономить на маршрутках;о)))))))))))
Но.. люблю я себя, а опчественный транспорт.. эх...
Никогда не любила. как беременная была - перешли на такси. сейчас с малой - опять таки только такси.. А к этому те деньги что я трачу на единоличные поездки... ;о))))))))))
В опчем, паровоз я еще не проездила ;о) 12.08.2003 23:19:55, Чуда
Но.. люблю я себя, а опчественный транспорт.. эх...
Никогда не любила. как беременная была - перешли на такси. сейчас с малой - опять таки только такси.. А к этому те деньги что я трачу на единоличные поездки... ;о))))))))))
В опчем, паровоз я еще не проездила ;о) 12.08.2003 23:19:55, Чуда
Я на своих трусах экономлю :(
12.08.2003 21:32:12, Снусмумрик
Лучше экономить на брильянтах и спортивных машинах - больше экономия получается : )))))))))))
12.08.2003 21:43:48, SVETKA

Дык парадокс получается! Почему-то жалко денег именно на трусы:) Правда, брильянты и машины я не сама покупаю, их мне дарят :)
12.08.2003 22:42:55, Снусмумрик

[пусто]
12.08.2003 21:03:51
Но кто-то обедает на сто, а могу и 30 уложиться. Никогда к примеру не возьму такой бурброд из баклажана с чесноком и помидором, которым м не наешься, а стоит 40 р. :)) Хотя на такой бутерброд я заработла с лихвой. :))
Мама вообще никаких мешков не использует. :(( Городит всяик упаковочки из под кефира, откуда все выпадает, и которые нпадо опорожнять несколько раз в день. :))
А у мне наоборот, никогда не нравится то, что мне явно не по карману. ;)) ну не нравятся мне блузки за 700 уе,и сапоги за 1500. :))
А на что там сильно много денег можно потратить при печати фотографий?
Что касается отдыха, то отдохнув в прошлый раз в трех звездах, я для себя решила, в слудеющий раз все же поехать в 4-5. :))
На экскурсиях я наоборот всегда экономлю - устраивая их себе сама, а не волочась стадом со всей группой. 12.08.2003 21:13:58, Молли
Мама вообще никаких мешков не использует. :(( Городит всяик упаковочки из под кефира, откуда все выпадает, и которые нпадо опорожнять несколько раз в день. :))
А у мне наоборот, никогда не нравится то, что мне явно не по карману. ;)) ну не нравятся мне блузки за 700 уе,и сапоги за 1500. :))
А на что там сильно много денег можно потратить при печати фотографий?
Что касается отдыха, то отдохнув в прошлый раз в трех звездах, я для себя решила, в слудеющий раз все же поехать в 4-5. :))
На экскурсиях я наоборот всегда экономлю - устраивая их себе сама, а не волочась стадом со всей группой. 12.08.2003 21:13:58, Молли
[пусто]
12.08.2003 21:21:14
Да, действительно дорого.
Я в принципе не захожу в магазины, в которых я не могу ничгео купить.
У нас на работу приносят: скажем - винегрет - 10 р, суп - 10 и все гарниры тоже по 10. Но 30- это конечно редко бывает, чаще 40-50, изредка 60. 12.08.2003 21:30:19, Молли
Я в принципе не захожу в магазины, в которых я не могу ничгео купить.
У нас на работу приносят: скажем - винегрет - 10 р, суп - 10 и все гарниры тоже по 10. Но 30- это конечно редко бывает, чаще 40-50, изредка 60. 12.08.2003 21:30:19, Молли

Когда я накапливаю средства, то я стараюсь экономить. Не ходить в дорогие магазины, не тратить деньги на побрякушки - игрушки, рестораны и прочая сведены до минимума.
Потом наступает момент, когда деньги начинаю тратить. Все-таки как правило на нужные, важные вещи. В данный момент - это мебель. Но под сурдинку пролезают и прочие расходы.
Никогда не экономлю на двух вещах - на подарках близким и любимым людям и на свое хобби. Это фотография и путешествия. Впрочем, парфюмерия и косметика порой тоже попадаются под горячую руку. 12.08.2003 21:00:54, SVETKA
То есть эти режимы просто сменяют друг друга? Вне зависимости от обстоятельств? Режим экономный включается просто потому, что закончился режим ратсочительный? Не ради каких то определенный х ыелей? Как интересно, никогда такого не встречала.
Вообще путешествия отнюдь не дешевое хобби. :)) 12.08.2003 21:07:20, Молли
Вообще путешествия отнюдь не дешевое хобби. :)) 12.08.2003 21:07:20, Молли

В поездках основной для меня приоритет - свобода передвижений и независимость от толпы. Отель может быть недорогим, но машина и посещение всех развалин в радиусе нескольких сотен километров обязательны! 12.08.2003 21:19:02, SVETKA

Помогают кредиты, не мучительно откладываешь и кряхтишь, а только потом тебе счастье. Все получаешь сразу, а потом мучительно сосешь лапу : ))))))))) 12.08.2003 21:12:15, SVETKA

Может, оно и неженственно, зато приятственно:) Ели уж на то пошло, то мне приятней выбирать и покупать новый аккумулятор (резину, диски, мопед, машину, компьютер, плату,- подставить нужное:)), чем тряпки. вообще терпеть не могу таскаться по шмоточным магазинам...
12.08.2003 23:35:10, francaise
Ну карбюратор не надо, лучше иметь машину с инжектором. А вот: "Что тебе подарить на 8 марта?"
Опять не угадал! Шины Nokia!!!
Я когда "переобула" машину в шины Nokia "снег+грязь", Да еще новые диски, у меня было такое чувство, что я еду, а все смотрят на них, ну как на новые сапоги. И все действительно глазели!!!
А по-поводу неженственно...
Да я зарабатываю как хороший мужик, и машину иномарку покупала новую именно потому, что подержанную - это неженственно, это ж надо любить ее ремонтировать, а я только карбюратор перебираю с удовольствием, но на нынешней у меня инжектор.
Отказывать себе в чем-то, чтобы накопитьна то, что действительно хочется можно. Если речь не идет о здоровье и внешнем виде. Если плохие ногти нельзя экономить на искусственных. Руки всегда на виду. И туфли всегда должны быть по высшему классу. Это еще моя бабушка говорила, царство ей небесное.
12.08.2003 21:44:14, Pi
Опять не угадал! Шины Nokia!!!
Я когда "переобула" машину в шины Nokia "снег+грязь", Да еще новые диски, у меня было такое чувство, что я еду, а все смотрят на них, ну как на новые сапоги. И все действительно глазели!!!
А по-поводу неженственно...
Да я зарабатываю как хороший мужик, и машину иномарку покупала новую именно потому, что подержанную - это неженственно, это ж надо любить ее ремонтировать, а я только карбюратор перебираю с удовольствием, но на нынешней у меня инжектор.
Отказывать себе в чем-то, чтобы накопитьна то, что действительно хочется можно. Если речь не идет о здоровье и внешнем виде. Если плохие ногти нельзя экономить на искусственных. Руки всегда на виду. И туфли всегда должны быть по высшему классу. Это еще моя бабушка говорила, царство ей небесное.
12.08.2003 21:44:14, Pi

Вот я наверное к 5 пункту отношусь :)) Лучше хорошо отдыхать, чем сидеть на даче или отдыхать дикарем и самой готовить при этом. Мои расходы равны доходам. Больше я все равно потратить не могу :) поэтому пытаюсь найти балланс между тратами на все, где можно экономить, и куда потом потратить эти деньги. В Дикой Орхидее не была ни разу, костюмы Hugo Boss не нужны, а вот на Кошек бы сходила :))
12.08.2003 20:52:32, Йоко
Вопрос в том, на такие ли вам большие жертвы вам приходится идти, чтобы потом съездить шикарно отдохнуть?
У меня у свекрови в семье принято питаться примерно так: неделю на овсянке на воде, обрасзно говроря, зато потом соорудить стол который ломится от жареной курицы, конфет по 150 р. килограмм, фруктов, вина и т.д. Для меня это дикость, я лучше каждый день по одной груше съем, чем потом обожрусь и лопну. :)) 12.08.2003 20:56:45, Молли
У меня у свекрови в семье принято питаться примерно так: неделю на овсянке на воде, обрасзно говроря, зато потом соорудить стол который ломится от жареной курицы, конфет по 150 р. килограмм, фруктов, вина и т.д. Для меня это дикость, я лучше каждый день по одной груше съем, чем потом обожрусь и лопну. :)) 12.08.2003 20:56:45, Молли
Я жертвую только одним, что живем в однушке :) Во всем остальном никаких перегибов.
13.08.2003 08:02:23, Йоко
Как человек неработающий, я живу не задумываясь сколько чего стоит, поэтому когда я одна покупаю все что надо не глядя толком на цену, когда с мужем, перед тем, как купить иногда приходится спрашивать "А это дорого или нет?":)
12.08.2003 20:45:51, Лара Помидорова
Значит Ваш муж просто очень хорошо зарабатывает. :)) Как можно жить вот так, совсем не считая деньги я даже представить себе не могу. :))
12.08.2003 20:52:29, Молли
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.