Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начальник - женщина

вот и у нас приехала "новая метла" собирается по - новому мести.Уходит наш начальник,замечательный человек,с которым мы прекрасно сработались.приходит на его место женщина.
Теперь вопрос по существу- вы встречались с хорошими женщинами - начальниками?мой опыт тут весьма отрицателен....
что такое для меня - хороший начальник?
Кроме того,что человек приятный- я люблю когда начальник не вмешивается в процесс,а судит лишь по результату...не стремиться подгрести все под себя,и проверять каждую мелочь,а распределяет ответственность и доверяет подчиненным. Закрывает глаза на мелкие "погрешности" (типа возвращения с обеда не через час,а через полтора)если человек выполняет свою работу хорошо и в срок....
спокоен,ровен и справедлив....не подвержен внезапным вспышкам настроения.вот такой у нас был,прибавьте еще чувство юмора и простоту в общении,несмотря на высокое положение.
я понимаю,что сейчас встанут и скажут - я женщина - начальница итд:)))никого не хотела обидеть. Повторяю,мой личный опыт с женщинами отрицательный.Было у меня таких несколько. может,ваш опыт лучше?
а то тревожно мне чего - то....
12.08.2003 12:03:04,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня начальница женщина, американка. Да этого у меня был начальник мужчина, в которым я души не чаяла, и удмала, что больше мне так не вповезет, такого замечатльного босса у меня больш не будет. Оказалось, что я сильно ошибалась. Мой начальница - это такое золоо, что днем с огнем не сыщешь. 12.08.2003 15:02:54, Молли
У меня были 2 потрясающие начальницы-женщины. Таких обаятельных, объективных, образованный и ярких личностей я среди мужчин еще не всречала. Немного портил дело ПМС:)) 12.08.2003 15:02:42, Лангуста
Две самые лучшие, самые удачные начальницы в моей жизни - женщины. Мужчин таких адекватных не встречала. С первой из них работала уже давно, лет десять назад, и до сих пор не устаю благодарить судьбу за то, что так случилось. Если б не она, не было бы у меня такого настроя, такого опыта, такой уверенности в себе, и следовательно, такого старта в жизни:) А со второй работаю сейчас, и мечтаю только об одном - чтобы как можно дольше все оставалось так, как есть:)))Люди разные, но в основном начальники женщины лучше начальников мужчин. Но их меньше, таких хороших:)) 12.08.2003 15:00:12, Морской конек
*Забава Путятична
Боже ! Хочу таких подчиненных как Вы !!! Самое главное, что я ценю в сотрудниках - самостоятельность!
Женщина начальник хороший у меня была всего одна, самая первая.
12.08.2003 14:35:59, *Забава Путятична
Irina L
У меня почти все начальники были женщины. Совершенно нормально. 12.08.2003 13:54:27, Irina L
У меня начальница - один в один! Ещё она постоянно пробивает нам повышения (должностей и зарплат), выслушивает конструктивную критику, поддерживает в начинаниях, защищает перед вышестоящим начальством, входит в положение и дает отгулы. Две предыдущие были тоже женщины и........ тоже такие же! Так что бывает, бывает хорошо и с женщинами! :))) Главное самим оставаться людьми, не зарываться, не пытаться унижать начальника, не выставлять из себя, а просто хорошо (и с инициативой) работать. :)) Удачи! 12.08.2003 13:08:05, Лапама
спасибо!Работаю я хорошо,не зарываюсь,надеюсь на хорошее к себе отношение:) 12.08.2003 13:45:09, ИМА
Тетя Груша
У меня была начальницей 48-летняя американка, вдова без детей. Умнейшая, энергичнейшая, заботливая. Правда, на работу я каждое утро шла со слезами:), но это была такая школа! Дело усложнялось тем, что я единственная в полной мере могла понять ее критику, недовольства и колкости, поэтому на меня выливалось все, даже не мне адресованное.
Правда, сейчас мне не страшен никакой начальник! Никого не боюсь! Многое, что умею - благодаря Кэрол.
12.08.2003 12:56:52, Тетя Груша
Салли Аллан
Я только с женщинами и работаю :-) У каждой - свои тараканы, как и у любого человека.

А вот два опыта с начальниками-мужчинами заканчивались тем, что через месяц я уходила - начальник не проходил "испытательный срок" :-)
12.08.2003 12:54:43, Салли Аллан
Ulia
Я работала с двумя женщинами начальницами. Первая была очень интеллигентной, образованой, умнейшей и милейшей ЖЕНЩИНОЙ 60-ти лет. Была требовательной, но справедливой. Мы до сих пор с ней дружим семьями. Со второй работаю сейчас. Ей 32 года. 2 раза в разводе. В работе она такая, как Вы описываете, но вот по жизни и по отношению к сотрудникам - любит заискивание, делает послабления только любимчикам (к коим я не отношусь). Я знаю, что ее просто выводит из себя мое ровное к ней отношение и мое одинаковое с ней социальное и материальное положение. Но это так, лирика, а в работе она профессионал. 12.08.2003 12:39:46, Ulia
это не лирика,это очень важно. 12.08.2003 12:46:40, ИМА
Ulia
Мне не важно. Иногда бывает неприятно, но обращать на это внимание - последнее дело. 12.08.2003 13:14:56, Ulia
sheryl
Мне попадались исключительно истеричные и неконструктивные дамы, к сожалению.

Может, и есть нестервозные начальницы-женщины, но очень сомневаюсь в этом.
:(
12.08.2003 12:39:22, sheryl
мне попадались неплохие и симпатичные по- человечески женщины,которые на посту начальника вдруг превращались в истеричных мегер....
ну и была одна- просто - не человек. По определению. Но таких немного.к счастью.
12.08.2003 12:43:10, ИМА
Ранее у менябыла женщина начальница. Это был ужас. Честно. Сейчас у меня одновременно 2 женщины начальницы. Так вот, работая у них год я плохого ничего сказать не могу. Только хорошее, и причем очень много. Тут все. Дали поручение, смотрят только на результат, зная что у меня деть маленький без разговоров меня отпускают раньше с работы, отношение отличное. Атмосфера на работе просто супер. В общем честь им и хвала)))))) Искренне их уважаю и лучше трудно представить начальников))))))))) 12.08.2003 12:30:52, Gala
Спасибо Вам!!!!!Бальзам на мою душу!!!! 12.08.2003 12:37:53, ИМА
Разные они разные, у нас в соседний коллектив недавно такой начальник-мужчина пришел, народ вешается. У меня лично были женщины-начальники со своими причудами, но я с ними вполне нормально сосуществовала, однако лучшее руководство у меня сейчас, мужское. 12.08.2003 12:22:08, karakatica
конечно,и мужики иногда грешат глупостью и самодурством,не без этого:) 12.08.2003 12:29:29, ИМА
Саша, вы будете смеяться, но я и есть хороший начальник. У меня, правда, всего 3 человека, но я всегда очень переживаю за их мотивацию и делаю все, чтобы они могли комфортно работать. все, что вы написали - так оно у нас и происходит. Правда, надо мной стоит тоже такой же начальник. как вы пишете. Я понимаю, что вас заранее тревожит: считается, что женщины - начальники отличаются скачками в настроении, амбициями, интригуют, мстят и т.д. Ничем этим я не отличаюсь, и моя приятельница, которая тоже начальник, тоже абсолютно этим не грешит. Правда, мы обе - начальницы, обременные семьей, авто и домом. а это сильно влияет. Поэтому женщины-начальницы, такие, как мы, всегда окажемся мягче и снисходительнее, если человеку надо отпроситься по семейным, детским или автомобильным делам. Меня сейчас покусают мужчины-начальники, но женщина-начальник собраннее, не строит из себя "петуха в курятнике" (в случае если коллектив женский), часто мягче и, главное, чутче к психологическому климату в коллективе и к настрою подчиненных. По опыту, не многие мужчины-начальники могут похавстаться такими качествами. То есть по моему убеждению, женщины-начальники не хуже, а часто лучше мужчин. 12.08.2003 12:21:08, маро
:))уже смеюсь:)))а если серьезно- меня беспокоит именно частое неумение женщин- начальниц спокойно и вдумчиво руководить,приступы "самовластия" когда ей вдруг кажется,что все распустились,и их надо немедля поставить на свое место....желание все подгрести под себя и все контролировать....
желание себя дистанцировать искусственно"шоб знали,хто тут начальник"
внутреннее убеждение,что подчиненным "нельзя давать спуску,а то распустятся" и вышеуказаннфые приступы,как следствие....
повышенная принципиальность
я ни в коем разе не говорю,что мужчин таких не бывает..боже упаси...
но их моего опыта- их меньше
женщины детные у меня тоже бывали..эт оничего не значит.Многие из них заядлые "кукушки" и твое желание видеть детей ежедневно по нескольку часов или сидеть дома с больным ребенком(хотя есть няня) они воспринимают еще более в штыки,(у меня тоже дети,ничего страшного)чем мужчины,которые смотрят со стороны...
12.08.2003 12:35:12, ИМА
И соглашусь, и нет. Тот негатив, о кот. вы написали ("хто тут нач-к" и приступы самовластия) я в полном ассортименте наблюдала у одного своего босса мужчины, это было ужасно ! Женщины этим - да, грешат, если начинают играть по мужским правилам, начинают "натягивать" на себя те качества, которые в принципе противоречат женской натуре, и тогда получается действительно жуть, из классики - Кабаниха. Но все-таки самовластие, жесткость и доминирование - не очень женские качества, они противоречат самой женской натуре, чье призвание - оберегать, растить (в т.ч. и подчиненных тебе людей), организовывать и помогать. Если у женщины все в порядке с головой -она и будет проявлять свои женские качества, и будет хорошим начальником, а если у нее проблемы - тогда, конечно, ой. Извниние за занудство, но в нашем обществе, где доминируют мужчины, нам просто трудно привыкнуть к мысли, что женщина может быть хорошим начальником, тем более, что наверняка окружающие коллеги-мужчины вообще считают, что баба-начальник - это катастрофа. Не катастрофа, поверьте. Я вот думаю: в чем нуждается любой босс, особенно "на новенького" ? конечно, в поддержке. В чем нуждается женщина-босс в мужском доминантном обществе ? в поддержке тем более. окажите эту поддержку, и у нее ИМХО отпадет охота играть в самодурство и самовластие. 12.08.2003 12:59:04, маро
уже оказываем:)спасибо:) 12.08.2003 13:46:26, ИМА
гусеничка
Ольга Дергунова. Как начальник - мне нравится ;-)
Но мы вместе не работали :-)))
12.08.2003 12:21:05, гусеничка
O'Merry
Я с ней непосредственно тоже не работала, но по прежней работе частенько пересекалась... подтверждаю - она Очень Хороший Человек и уж наверняка не худший начальник! :)) 12.08.2003 12:45:07, O'Merry
а кто это?:)))))темная я...:)) 12.08.2003 12:35:55, ИМА
rozmaita
Кажется, руководитель российского отделения Microsoft, если не ошибаюсь. 12.08.2003 12:39:42, rozmaita
Очень милая дама :) Я когда-то с ней по пещерам на Кавказе лазил :) 12.08.2003 14:08:09, AleXXX
rozmaita
Да, милая! 12.08.2003 14:30:28, rozmaita
Один раз видела и работала с ней, к сожалению не долго. Плюс к тому, что вы написали она нам еще и развиваться давала. Сравнивать особо не с кем, за 12 лет рабочего стажа у меня было только две начальницы :) А ничего статистика получается 50/50 :) 12.08.2003 12:13:57, kateD
уже лучше:) 12.08.2003 12:18:07, ИМА
Кондратея
:))) Все, что могу сказать - буквально "я сама начальник-женщина" %0) Сама под женщинами работала, но каждый раз недолго и каждый раз в совершенно авральных обстоятельствах, когда личностный фактор наружу не выползал. 12.08.2003 12:10:58, Кондратея
эхххх..не дождаться мне утешения:))к хорошему привыкать легко,а отвыкать ох как трудно.... 12.08.2003 12:15:55, ИМА
мой опыт тоже весьма неутешителен... не встречала я еще таких начальниц... 12.08.2003 12:09:52, Arisha
Да, три подряд. Но у них нет непостредственного влияния на мою работу, т.е. их цель указать мне - куда идти, а уж каким способом я туда пойду - мое дело. при таком раскладе мы чудесно сосуществуем. 12.08.2003 12:06:18, мышка на сервере

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!