Ситуация следующая: имели место длительные, непростые отношения. Которые хоть и не закончились браком и детьми, но потребовали много душевных сил и времени, были и планы, и надежды, и обиды, и недоверие. Когда-то была и любовь...
И вот мы расстались. Расстались по моей инициативе, за беспереспективностью продолжения отношений, без скандалов и разборок, друзьями, так сказать...
Прошло еще некоторое время и мы поделились друг с другом информацией о том, что случилось с нами за последнее время. У обоих все отлично, новые отношения, любовь морковь, жизнь прекрасна. НО
Среди этой информации, то ли преднамеренно, то ли случайно, промелькнули ответы на многие вопросы, остававшиеся открытыми. Теперь я точно знаю, что этот человек мне лгал, лгал нагло, в лицо, на прямо поставленные вопросы, в разных ситуациях. Я и тогда ему не верила, но не занималась "расследованиями". А теперь он все рассказал сам.
Честно говоря, я не ожидала, НАСКОЛЬКО непрекрыто и откровенно человек сможет говорить о собственной лжи и изворотливости и не стесняться этого ни минуточки. Более того, он еще и верит (ну или по крайней мере говорит об этом), что у меня не будет никаких "плохих чувств" по поводу нашего с ним общего прошлого.
Обманывают тех, кто желает быть обманутым, это я прекрасно понимаю. И сейчас меня душит бессильная злоба на себя, на то, что я тратила время на столь низменный объект, человека не заслуживающего ни уважения, ни искренних чувств. И я сама, сама, зная некоторые черты этой его особы не смогла разглядеть масштаба бедствия. Наверное, похожее чувство испытывали вкладчики МММ, понимали, что их дурят, понимали что нечисто все, а велись, наивные.
Как теперь простить себя? Как построить отношение к произошедшему и не корить сабя в глупости, наивности и спокойно пройти мимо?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как простить себя?
11.08.2003 16:23:21, Посоветоваться20 комментариев
Еще добавлю...
Мне кажется в Вас еще жила где-то глубоко надежда на какое-то фантастическое продолжение отношений.. ну может не отношений, а хотя бы душевной близости... А вот теперь она умерла. От этого так больно и тоскливо, и досадно, и обидно...
Вы поймите, ЭТО не конец, это начало вашей нормальной счастливой жизни БЕЗ воспоминаний о несложившихся отношениях. Это было СОВСЕМ НЕ ТО, что Вам нужно. Не о чем сожалеть. Не на что обижаться. Вы не виноваты, что раньше не встретили ВАШЕ.
Чуть-чуть потерпите. Боль и досада пройдут и Вы увидите всё в нормальном свете. То, что случилось - к лучшему.
И повторяю(!!!), вспомните про Ваше "сегодня", оно важнее всего, что было вчера... 11.08.2003 18:09:53, Нэтка
Мне кажется в Вас еще жила где-то глубоко надежда на какое-то фантастическое продолжение отношений.. ну может не отношений, а хотя бы душевной близости... А вот теперь она умерла. От этого так больно и тоскливо, и досадно, и обидно...
Вы поймите, ЭТО не конец, это начало вашей нормальной счастливой жизни БЕЗ воспоминаний о несложившихся отношениях. Это было СОВСЕМ НЕ ТО, что Вам нужно. Не о чем сожалеть. Не на что обижаться. Вы не виноваты, что раньше не встретили ВАШЕ.
Чуть-чуть потерпите. Боль и досада пройдут и Вы увидите всё в нормальном свете. То, что случилось - к лучшему.
И повторяю(!!!), вспомните про Ваше "сегодня", оно важнее всего, что было вчера... 11.08.2003 18:09:53, Нэтка
Нет, ни надежды, ни желания возобновлять отношения небыло. На самом деле я тяготилась необходимостью как-то общаться, но остались вещи, ключи, организационные вопросы...
То что жизнь у меня счастливая, поверьте, я и сама знаю. Просто сказка :)))))))) Но дело то не в этом.
Я в своей жизни лично никогда не сталкивалась с откровенной бессовестностью, что человек даже не догадывается или так хорошо делает вид, что не догадывается, что своими действиями он оскорблял, обижал, унижал любимого (тогда) человека. Совершенно не стесняется рассказывать о том, что и как он делал.
Назовите это культурным шоком, что ли... 11.08.2003 18:25:12, чукотская девушка
То что жизнь у меня счастливая, поверьте, я и сама знаю. Просто сказка :)))))))) Но дело то не в этом.
Я в своей жизни лично никогда не сталкивалась с откровенной бессовестностью, что человек даже не догадывается или так хорошо делает вид, что не догадывается, что своими действиями он оскорблял, обижал, унижал любимого (тогда) человека. Совершенно не стесняется рассказывать о том, что и как он делал.
Назовите это культурным шоком, что ли... 11.08.2003 18:25:12, чукотская девушка
А зачем корить себя? Лучше наоборот, похвалите, что сумели вовремя прервать отношения. Что, как вы пишите не дошло ни до замужества ни до детей... Как хорошо, что вы во время успели это все предотвратить!
11.08.2003 17:37:16, Тан Я
Вряд ли тут моя большая заслуга - просто повезло. Я совершенно серьезно рассматривала его как отца будущих детей, даже шаги в этом направлении предпринимались....
11.08.2003 17:42:52, чукотская девушка
Во-первых - корить себя, сожалеть о каких-то поступках, жалеть потраченное время - занятие абсолютно бесполезное. Полезно лишь проанализировать и принеть к сведению. Все. Понятно, что это только теоретически так просто. Но попробуйте взглянуть на события с такой точки зрения. Ну чем вам поможет корение себя???
Во-вторых - ведь отношения были прерваны по вашей инициативе? Значит все же где-то какой-то предохранитель у вас внутри в нужный момент сработал-таки! И не спирайте все на случай. Случаем тоже надо суметь воспользоваться...
Вобщем, радуйтесь, что все хорошо ;) От этого ГОРАЗДО больше пользы! 11.08.2003 17:56:35, Тан Я
Во-вторых - ведь отношения были прерваны по вашей инициативе? Значит все же где-то какой-то предохранитель у вас внутри в нужный момент сработал-таки! И не спирайте все на случай. Случаем тоже надо суметь воспользоваться...
Вобщем, радуйтесь, что все хорошо ;) От этого ГОРАЗДО больше пользы! 11.08.2003 17:56:35, Тан Я
Естественно, я сижу и анализирую. Прокручиваю ход событий, мои мысли, действия, оценки...
И видя сделанные ошибки, естественно возникают те самые эмоции: "ну как же ты, умная маша...". С ними то я борюсь, здесь и сейчас. И конфа мне очень помогает. Спасибо всем! : ))))) 11.08.2003 18:39:13, чукотская девушка
И видя сделанные ошибки, естественно возникают те самые эмоции: "ну как же ты, умная маша...". С ними то я борюсь, здесь и сейчас. И конфа мне очень помогает. Спасибо всем! : ))))) 11.08.2003 18:39:13, чукотская девушка
Всё пройдет со временем. Причем очень быстро, сами не заметите как. Вы уже живёте в другой жизни, а эта инфа из прошлого, она такая малозначащая СЕГОДНЯ.
Чем меньше Вы будете думать о ней, тем целее останутся Ваши нервы и Ваше Сегодня.
И еще... Вы пишете - "Расстались по моей инициативе" - оттолкнитесь от этого. Вы - молодец! Вы смогли положить конец тому неприятному прошлому, Вы понимали, хотя и не знали... Вы чувствовали, что надо уйти и нашли в себе силы... Что-то мне подсказывает, что это было непростое решение...
11.08.2003 17:20:05, Нэтка
Чем меньше Вы будете думать о ней, тем целее останутся Ваши нервы и Ваше Сегодня.
И еще... Вы пишете - "Расстались по моей инициативе" - оттолкнитесь от этого. Вы - молодец! Вы смогли положить конец тому неприятному прошлому, Вы понимали, хотя и не знали... Вы чувствовали, что надо уйти и нашли в себе силы... Что-то мне подсказывает, что это было непростое решение...
11.08.2003 17:20:05, Нэтка
Спасибо.
Да, решение было очень непростым и болезненным, мне потребовался почти год, в течение которого я мучительно колебалась.
11.08.2003 17:50:19, чукотская девушка
Да, решение было очень непростым и болезненным, мне потребовался почти год, в течение которого я мучительно колебалась.
11.08.2003 17:50:19, чукотская девушка

скажите себе что вы прощаете его за то, что он не оправдал ваши ожидания, что сейчас у вас все прекрасно и жизнь наладилась и попробуйте простить себя и принять такой какая вы есть сейчас сегодняшняя с этим опытом и мудростью, любите себя и не мучайтесь прошлым, поскольку оно давно ушло и никогда не повториться.
11.08.2003 16:57:43, Леста
Может утешит вас моя история:
встречались, строили планы, любили друг друга до дрожи. НО! было большое но...я не хотела жить с разведчиком. Расстались по моей инициативе, да ивстретила я одного человека. И думала что этот мне врет потому и ушла.
Тот к кому ушла был как будто честен, постоянно со мной, всегда добр и так далее. Вышла замуж, родила ребенка и выяснила что ТАК КАК ЛГАЛ МНЕ МОЙ МУЖ по моему больше никто врать не в состоянии. развелась. И встретила того...все так же неженат ...и мне стыдно и я не знаю как простить себя за то что не разглядела всего этого, за глупость моих решений. 11.08.2003 16:46:34, Хоть так
встречались, строили планы, любили друг друга до дрожи. НО! было большое но...я не хотела жить с разведчиком. Расстались по моей инициативе, да ивстретила я одного человека. И думала что этот мне врет потому и ушла.
Тот к кому ушла был как будто честен, постоянно со мной, всегда добр и так далее. Вышла замуж, родила ребенка и выяснила что ТАК КАК ЛГАЛ МНЕ МОЙ МУЖ по моему больше никто врать не в состоянии. развелась. И встретила того...все так же неженат ...и мне стыдно и я не знаю как простить себя за то что не разглядела всего этого, за глупость моих решений. 11.08.2003 16:46:34, Хоть так
попробуйте принять этот опыт с благодарностью. Благодаря ему, Вы получили знания о том, что ТАК может быть, стали сильнее. В следующий раз не попадетесь:)
а вот это..
" И я сама, сама, зная некоторые черты этой его особы не смогла разглядеть масштаба бедствия" - не так.
Вы не захотели разглядывать, предпочитая делать вид перед самой собой, что все в порядке. Так что, надо учиться быть честной перед собой, и не считать, что "со мной он будет другим". Если есть "звоночки", то потом и звон будет:(. Человек же не изменился, Вы же все видели, только предпочитали закрывать глаза на его качества.
Вот в этом и ошибка..:(( 11.08.2003 16:36:08, Hel
а вот это..
" И я сама, сама, зная некоторые черты этой его особы не смогла разглядеть масштаба бедствия" - не так.
Вы не захотели разглядывать, предпочитая делать вид перед самой собой, что все в порядке. Так что, надо учиться быть честной перед собой, и не считать, что "со мной он будет другим". Если есть "звоночки", то потом и звон будет:(. Человек же не изменился, Вы же все видели, только предпочитали закрывать глаза на его качества.
Вот в этом и ошибка..:(( 11.08.2003 16:36:08, Hel
Людей невозможно изменить - это я знаю назубок. НО
Люди меняются, с возрастом, под воздействием обстоятельств, по воздействием различных событий.
Все мы к "нашим" годам совершали разные поступки и менялись потихоньку. Когда любимый человек говорит, что осознал ошибки прошлых отношений, что он чувствует что изменился, то как же тут не поверить? Или не верить никому больше и никогда в такой ситуации?
Получается, что однажды укравший - вор на всю жизнь? 11.08.2003 16:43:57, чукотская девушка
Люди меняются, с возрастом, под воздействием обстоятельств, по воздействием различных событий.
Все мы к "нашим" годам совершали разные поступки и менялись потихоньку. Когда любимый человек говорит, что осознал ошибки прошлых отношений, что он чувствует что изменился, то как же тут не поверить? Или не верить никому больше и никогда в такой ситуации?
Получается, что однажды укравший - вор на всю жизнь? 11.08.2003 16:43:57, чукотская девушка
скажем так..дать возможность проявить себя делами, а не словами.
Верить безоглядно только словам -нельзя:)
да и вообще, "в наши годы" лучше обращать внимание на поступки, а слова пусть будут приятным дополнением к делам
:) 11.08.2003 16:51:27, Hel
Верить безоглядно только словам -нельзя:)
да и вообще, "в наши годы" лучше обращать внимание на поступки, а слова пусть будут приятным дополнением к делам
:) 11.08.2003 16:51:27, Hel
А тут интересный вопрос, как это делать, доверяя и не шпионя за любимым, как убедиться в том что тебе действительно лгут?
Ведь это все скрывается, ложь маскируется, ты видешь только мелкие "нестыковки" и неувязочки... И что, шпионить? Рыться в личных вещах и почте, читать смс-ки? Как распознать ложь не убедившись в том, что тебе лгут и как делать выводи исходя из предположений, а не фактов? 11.08.2003 17:05:04, чукотская девушка
Ведь это все скрывается, ложь маскируется, ты видешь только мелкие "нестыковки" и неувязочки... И что, шпионить? Рыться в личных вещах и почте, читать смс-ки? Как распознать ложь не убедившись в том, что тебе лгут и как делать выводи исходя из предположений, а не фактов? 11.08.2003 17:05:04, чукотская девушка
не пропускать, не делать вид, что "все это случайность", не оправдывать самой человека из-за всех этих "мелких нестыковок". Это же и есть те дела и поступки, по которым можно судить, "исправился" человек или нет.
Шпионить - не надо. Надо уметь замечать все эти мелочи и не бояться делать выводы. 11.08.2003 17:11:20, Hel
Шпионить - не надо. Надо уметь замечать все эти мелочи и не бояться делать выводы. 11.08.2003 17:11:20, Hel
Не бояться делать выводы - это очень правильно.
Спасибо! : ) 11.08.2003 17:20:23, чукотская девушка
Спасибо! : ) 11.08.2003 17:20:23, чукотская девушка
Хороший вопрос. Наверное, все равно надо давать шанс оправдаться, хотя....
На самом деле, я пришла ко всем выводам еще больше года назад и год! целый год не могла решиться разорвать эти отношения. Хуже того, где-то после первого года наших отношений я тоже собиралась уйти и вот тогда он уверял и умолял, что все будет по другому, что он переоценил свои ценности.
М-да... как же противно учиться на собственных ошибках! 11.08.2003 17:39:41, чукотская девушка
На самом деле, я пришла ко всем выводам еще больше года назад и год! целый год не могла решиться разорвать эти отношения. Хуже того, где-то после первого года наших отношений я тоже собиралась уйти и вот тогда он уверял и умолял, что все будет по другому, что он переоценил свои ценности.
М-да... как же противно учиться на собственных ошибках! 11.08.2003 17:39:41, чукотская девушка
Ну, варианта то всего два - проверять(т.е. фактически шпиёнить), или доверять какое-то время еще, как Вы правильно говорите, давая еще шанс...
По мне - жизнь недостаточно длинна, чтобы давать лишние шансы. Я за первый вариант. Проверила, убедилась, и делай дальше с этим знанием что захочешь - можешь вывалить всё благоверному, можешь промолчать и "давать еще шансы"... Выбор больше и мотивации видны...
Хотя оччень многие здесь против "проверятельства", но они по большей части в такие ситуации и не попадали... 11.08.2003 17:52:10, Нэтка
По мне - жизнь недостаточно длинна, чтобы давать лишние шансы. Я за первый вариант. Проверила, убедилась, и делай дальше с этим знанием что захочешь - можешь вывалить всё благоверному, можешь промолчать и "давать еще шансы"... Выбор больше и мотивации видны...
Хотя оччень многие здесь против "проверятельства", но они по большей части в такие ситуации и не попадали... 11.08.2003 17:52:10, Нэтка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание