Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос: Траты на образование детей-2.

Хочу разъяснить свой предыдущий опрос :-)

1. Ребенку 10 лет.
2. Тратиться надо на курсы англ.яз. - 90 баксов в мес.
3. Общесемейный доход - 1285 долл (Москва) - на двоих детей, содержание машины, квартиры и тд.

Муж считает, что дорого и нам не по средствам. Я считаю, что экономия может выйти боком.
11.08.2003 16:15:22,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, вполне нормально, при условии, что самому ребенку это нужно и интересно, хоят бы на таком уровне, чтобы просто балду не пинать, а хоть что-то делать.
PS При аналогичном доходе (правда, одном ребенке), я тратила 300 баксов ежемесячно на д/с :)
11.08.2003 18:14:41, Gatta
У мужиков странный подход, я не вижу, что это сильно дорого при таком уровне дохода...Но это мое ИМХО. 11.08.2003 17:25:51, Лёлик
GD
Не сильно, но... 11.08.2003 17:42:13, GD
Я трачу 150 долларов на немецкий в месяц при доходах 1200 долларов на ребенка, меня, квартиру, дачу и машину. Вроде ничего. Хочу чтобы знал хорошо, а ведь у репититоров еще дороже. 11.08.2003 16:50:53, Лалина
Я бы платила. При близком уровне дохода я платила по 300 в месяц. 11.08.2003 16:35:37, Annya
Кондратея
А какие еще средства тратятся на образование ребенка, и второго ребенка? Если и помимо английского надо много за что платить - это может быть последней соломинкой.

Я бы столько за английский и в Финляндии не отдала. Но очень трудно сравнить - в каких-то обстоятельствах это разумная трата.
11.08.2003 16:34:59, Кондратея
На второго - пока нисколько, еще долларов 10 - на доп. предметы в школе... это все :-) 11.08.2003 16:46:28, Та самая
GD
Зависит от интенсивности курса и заинтересованности самого ребенка, на мой взгляд. 11.08.2003 16:30:24, GD
GD
т.е. 18 часов в месяц. Занятия индивидуальные?
2 урока в неделю. А домашние задания будут?

Я бы пошла на это при таком раскладе (двое детей + указанная сумма дохода) только если сам ребенок очень хочет.
11.08.2003 16:35:11, GD
Занятия коллективные (индивидуальные дешевле 10-15 не встречала), домашние задания будут, ребенок хочет. 11.08.2003 16:45:17, Та самая
Кондратея
Разве что если хочет. А так я бы скопила эти деньги за пару лет и отправила бы в семью пожить, в Англии, на месяц. 11.08.2003 16:51:26, Кондратея
GD
Вот и я про то, про "ну если очень хочется" :-) 11.08.2003 17:40:24, GD
=СветА™=
Вот, и я про то же.
У нас был знакомый, который дома говорил с дочкой только по английски.С рождения.
А летом эта дочка выезжала с бабушкой надачу.на 4 месяца.И возвращелась практически чистым листом.Конечно, вспоминала потом что-то.

Так этот папа всегда удивлялся, как родители, ососбенно маленьких детей, способны выкладывать большие деньги на изучение языка при отсуствиии языковой среды.И завещал нам копить деньги на Англию, а не отдавать их кому попало. :-)
11.08.2003 17:20:38, =СветА™=
Абсолютнейшая иллюзия. Я имею в виду на месяц.
Мне предлагали на полгода отправить, и то я это рассматривала только как вариант «потусоваться».Просто я неоднократно жила за границей, общалась с людьми, которые эмигрировали, и занималась проблемами изучения иностранных языков. Если у ребенка нет с детства языковой среды (т.е. он должен слышать диалог, а не одного человека), то язык можно выучить только постоянно изучая его, лучшего у хорошего педагога в небольшой (4 человека) группе.

Я плачу 80 долл. В месяц за группу в 5 чел.
11.08.2003 18:29:39, lida
С нуля, может быть, и иллюзия. И то от возраста зависит :)
А при каком-то начальном уровне даже не месяц (я вообще на три недели ездила) - очень даже полезно. А для начального уровня 90 в месяц платить необязательно :) Можно, конечно, если есть желание :)
Про эмигрантские семьи вообще вопрос особый, там языковая среда может быть очень разная. Иногда, может, вообще полезно эмигратских детей постарше отправлять на пару недель в языковую поездку в ту же страну - от родни и прочей русскоязычной компании подальше :)
11.08.2003 19:06:56, Чебурашка
$5 в час 11.08.2003 16:32:15, Та самая
=СветА™=
А на чем планируется экономить?
Мне тоже кажется, что на простое изучение английского это много.
11.08.2003 16:27:11, =СветА™=
На других кружках, которые не так интересны (в прошлом году на это уходило 30-40 баксов). Ну и с остальных "статей расходов" - по чуть-чуть :-) 11.08.2003 16:34:23, Та самая
=СветА™=
Ну, в таком раскладе это, наверное, нормально.А как сам ребенок настроен?

Вспомнилось , кстати.
Друзья отправили этим летом свою девочку, 15 лет, в Англию на два месяца учить язык.В Оксфорд.
Хоть семя и не бедная, но пояса подзатянули и лишили себя отпуска ради ее поездки.Маш тоже, вроде, ыла весело настроена, не возражала.
И когда были все было оформлено, буквально перед самлетом , она сказала:" А ЗА ТО, ЧТО, я поеду в эту Англию , вы потом отпустите меня на неделю к Саше ( ее лагерному роману) в Тамбов??

Мама чуть кони не кинула от горя.Она была тврдо уверена,что выкладывает деньг исключительно заради великого Машиного желания пожить в Англии.

Ну а применяя ситуацию к себе.Вырази моя Настя ( 14 лет) горячее желание заниматься, и занимайся языком помимо курсов с интересом -не было бы и речи об эккономии на образованиии.
Но ей пока хватало английског класса и самостоятелного изучения .Книжки на английском читает, песенки переводит-поет, фильмы смотрит.

И владеет английским лучше нашего пап, который с 5! лет имеет репетитора по английскому, потом еще кандидатский минимум и курсы всякие на работе..

и лучше деда, которы два года работа в Англии, но подзабыл чуток.

По мне лучше через годик я ее в Англию отправлю на эти деньги, котрые на курсах скоплю.пусть пока сама.Но я могу ошибаться тут, меня не слушайте, я вооще фиговая мать.
11.08.2003 16:47:45, =СветА™=
O'Merry
Вопрос: "не так интересны" кому - ребенку или его родителям? :)
По себе помню, как моим родителям казалось, что моя соверешнно необязательная самодеятельность отбирает ресурс у такой необходимой музыкальнйо школы... если бы спросили меня, я бы сказала, что все происходит ст очностью до наоборот!
11.08.2003 16:43:44, O'Merry
Абсолютно точно - РЕБЕНКУ! :-) 11.08.2003 16:47:45, Та самая
Emily
Нормальный расклад. Я бы не раздумывала особо. Если есть необходимость, тем более, в курсах этих. 11.08.2003 16:23:13, Emily
Kopa Хюбш
Правильно думаете:-) на образовании детей нельзя экономить. 11.08.2003 16:18:21, Kopa Хюбш
Нормально.
Потом,ближе к окончанию школы придется больше тратить:( На то же самое:(
11.08.2003 16:17:52, Кarolina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!