Хочу разъяснить свой предыдущий опрос :-)
1. Ребенку 10 лет.
2. Тратиться надо на курсы англ.яз. - 90 баксов в мес.
3. Общесемейный доход - 1285 долл (Москва) - на двоих детей, содержание машины, квартиры и тд.
Муж считает, что дорого и нам не по средствам. Я считаю, что экономия может выйти боком.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос: Траты на образование детей-2.
11.08.2003 16:15:22, Та самая :-)24 комментария
По-моему, вполне нормально, при условии, что самому ребенку это нужно и интересно, хоят бы на таком уровне, чтобы просто балду не пинать, а хоть что-то делать.
PS При аналогичном доходе (правда, одном ребенке), я тратила 300 баксов ежемесячно на д/с :) 11.08.2003 18:14:41, Gatta
PS При аналогичном доходе (правда, одном ребенке), я тратила 300 баксов ежемесячно на д/с :) 11.08.2003 18:14:41, Gatta
У мужиков странный подход, я не вижу, что это сильно дорого при таком уровне дохода...Но это мое ИМХО.
11.08.2003 17:25:51, Лёлик
Я трачу 150 долларов на немецкий в месяц при доходах 1200 долларов на ребенка, меня, квартиру, дачу и машину. Вроде ничего. Хочу чтобы знал хорошо, а ведь у репититоров еще дороже.
11.08.2003 16:50:53, Лалина

Я бы столько за английский и в Финляндии не отдала. Но очень трудно сравнить - в каких-то обстоятельствах это разумная трата. 11.08.2003 16:34:59, Кондратея
На второго - пока нисколько, еще долларов 10 - на доп. предметы в школе... это все :-)
11.08.2003 16:46:28, Та самая

2 урока в неделю. А домашние задания будут?
Я бы пошла на это при таком раскладе (двое детей + указанная сумма дохода) только если сам ребенок очень хочет. 11.08.2003 16:35:11, GD
Занятия коллективные (индивидуальные дешевле 10-15 не встречала), домашние задания будут, ребенок хочет.
11.08.2003 16:45:17, Та самая

У нас был знакомый, который дома говорил с дочкой только по английски.С рождения.
А летом эта дочка выезжала с бабушкой надачу.на 4 месяца.И возвращелась практически чистым листом.Конечно, вспоминала потом что-то.
Так этот папа всегда удивлялся, как родители, ососбенно маленьких детей, способны выкладывать большие деньги на изучение языка при отсуствиии языковой среды.И завещал нам копить деньги на Англию, а не отдавать их кому попало. :-) 11.08.2003 17:20:38, =СветА™=
Абсолютнейшая иллюзия. Я имею в виду на месяц.
Мне предлагали на полгода отправить, и то я это рассматривала только как вариант «потусоваться».Просто я неоднократно жила за границей, общалась с людьми, которые эмигрировали, и занималась проблемами изучения иностранных языков. Если у ребенка нет с детства языковой среды (т.е. он должен слышать диалог, а не одного человека), то язык можно выучить только постоянно изучая его, лучшего у хорошего педагога в небольшой (4 человека) группе.
Я плачу 80 долл. В месяц за группу в 5 чел.
11.08.2003 18:29:39, lida
Мне предлагали на полгода отправить, и то я это рассматривала только как вариант «потусоваться».Просто я неоднократно жила за границей, общалась с людьми, которые эмигрировали, и занималась проблемами изучения иностранных языков. Если у ребенка нет с детства языковой среды (т.е. он должен слышать диалог, а не одного человека), то язык можно выучить только постоянно изучая его, лучшего у хорошего педагога в небольшой (4 человека) группе.
Я плачу 80 долл. В месяц за группу в 5 чел.
11.08.2003 18:29:39, lida
С нуля, может быть, и иллюзия. И то от возраста зависит :)
А при каком-то начальном уровне даже не месяц (я вообще на три недели ездила) - очень даже полезно. А для начального уровня 90 в месяц платить необязательно :) Можно, конечно, если есть желание :)
Про эмигрантские семьи вообще вопрос особый, там языковая среда может быть очень разная. Иногда, может, вообще полезно эмигратских детей постарше отправлять на пару недель в языковую поездку в ту же страну - от родни и прочей русскоязычной компании подальше :) 11.08.2003 19:06:56, Чебурашка
А при каком-то начальном уровне даже не месяц (я вообще на три недели ездила) - очень даже полезно. А для начального уровня 90 в месяц платить необязательно :) Можно, конечно, если есть желание :)
Про эмигрантские семьи вообще вопрос особый, там языковая среда может быть очень разная. Иногда, может, вообще полезно эмигратских детей постарше отправлять на пару недель в языковую поездку в ту же страну - от родни и прочей русскоязычной компании подальше :) 11.08.2003 19:06:56, Чебурашка
$5 в час
11.08.2003 16:32:15, Та самая

Мне тоже кажется, что на простое изучение английского это много. 11.08.2003 16:27:11, =СветА™=
На других кружках, которые не так интересны (в прошлом году на это уходило 30-40 баксов). Ну и с остальных "статей расходов" - по чуть-чуть :-)
11.08.2003 16:34:23, Та самая

Вспомнилось , кстати.
Друзья отправили этим летом свою девочку, 15 лет, в Англию на два месяца учить язык.В Оксфорд.
Хоть семя и не бедная, но пояса подзатянули и лишили себя отпуска ради ее поездки.Маш тоже, вроде, ыла весело настроена, не возражала.
И когда были все было оформлено, буквально перед самлетом , она сказала:" А ЗА ТО, ЧТО, я поеду в эту Англию , вы потом отпустите меня на неделю к Саше ( ее лагерному роману) в Тамбов??
Мама чуть кони не кинула от горя.Она была тврдо уверена,что выкладывает деньг исключительно заради великого Машиного желания пожить в Англии.
Ну а применяя ситуацию к себе.Вырази моя Настя ( 14 лет) горячее желание заниматься, и занимайся языком помимо курсов с интересом -не было бы и речи об эккономии на образованиии.
Но ей пока хватало английског класса и самостоятелного изучения .Книжки на английском читает, песенки переводит-поет, фильмы смотрит.
И владеет английским лучше нашего пап, который с 5! лет имеет репетитора по английскому, потом еще кандидатский минимум и курсы всякие на работе..
и лучше деда, которы два года работа в Англии, но подзабыл чуток.
По мне лучше через годик я ее в Англию отправлю на эти деньги, котрые на курсах скоплю.пусть пока сама.Но я могу ошибаться тут, меня не слушайте, я вооще фиговая мать. 11.08.2003 16:47:45, =СветА™=

По себе помню, как моим родителям казалось, что моя соверешнно необязательная самодеятельность отбирает ресурс у такой необходимой музыкальнйо школы... если бы спросили меня, я бы сказала, что все происходит ст очностью до наоборот! 11.08.2003 16:43:44, O'Merry
Абсолютно точно - РЕБЕНКУ! :-)
11.08.2003 16:47:45, Та самая

Нормально.
Потом,ближе к окончанию школы придется больше тратить:( На то же самое:( 11.08.2003 16:17:52, Кarolina
Потом,ближе к окончанию школы придется больше тратить:( На то же самое:( 11.08.2003 16:17:52, Кarolina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.