Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу наладить отношения

Не могу выбрать линию поведения. Никак. Не могу научиться спокойно и равномерно общаться. Не могу найти меру в общении. В общем, совсем не могу говорить. С одним-единственным человеком. Не мужем, не родителями:)) А с шефом:((
История вопроса такова. На ту работу я пришла почти три года назад. Уйдя от босса-самодура. Непредсказуемого, истеричного, обидчивого, неуравновешенного, невянятного и т.п. Он был, безусловно, гений, сомнений нет. Но в ежедневном общении мне тихо хотелось повеситься. Невозможно такую непредсказуемость было терпеть:(
В поисках лучшей доли я нашла себе нового босса. Адекватного, спокойного, умного, терпеливого, внятного и еще миллиард достоинств (не меньше!).
Через две недели после того, как я перешла к нему в компанию, он решил слить ее с другой компанией, в которой был свой босс:)) Точная копия моего первого шефа. Так что через две недели после выхода на работу я узная, что я работаю уже в другой компании, объединенной, а еще через две недели узнаю, что при дележке угодий наш департамент отдан под контроль неадекватному, скажем так, из боссов:(
И вот с тех пор я периодически попадаю под бульдозер:(
Я не первое лицов департаменте, но босс иметт дурную привычку, когда ему взбредет в голову, не спускамть поручения по ступенькам, а звонить напрямую, кому захочет. Я всеми силами старалась не высовываться, не мельтешить, не участвовать в проектах, связанных с начальством, не рвалась ввысь и вообще сидела максимально тихо, зализывая душевные раны, нанесенные предыдущим шефом. Но однажды некому было взять невероятно мутное дело, с непонятными задачами, и вообще мне незнакомое... Но поручили мне:(
И вот тогда я поняла, что я органически, на уровне подсознания неспособна с ним общаться. Дело в том, что он на 1000% человек настроения, обращаться может то на ты, то на вы. То может в очень напряженнй ситуации улыбаться и шутить, то в безобидной, наоборот, сорваться на выволочку и оргвыводы. Задачи формулирукт плохо, он скорее, генератор гениальных идей, а не руководитель по призванию. Но руководит же:)))
Иногда с благодарностью воспринимает течение мыслей, совершенно противоположных его мыслям, иногда бесится в ответ на самое маленькое уточнение. Во такое чудо мне бог послал:))
И с периодичностью раз в несколько месяцев он сваливается мне на голову, и озадачивает идеей, подлежащей выражению на бумаге. Ничего хуже этих периодов общения с ним в моей жизни нет:((
Сегодня был просто кризис:( Вчера мне дал идею, вчера же получил готовый текст. Вроде все было нормально. Сегодня сижу на месте, починяю примус:) Заходит секретарь, просит позвонить боссу.
А я цепенею:( У меня рука не поднимается. и времени на раздумья нет, он же ждет. И номер набрать не могу:(( Не могу себя заставить, боюсь его:((
Все-таки позвонила. Оказались совершенно меленькие поправки в договор, все внесла, надо ему по мейлу послать. Сижу над Аутлуком и не знаю, что писать в сопроводиловке, чтоб было и конкретно, и понятно, и с соблюдением норм, и не чрезмерно сухо.
Глупость, а не могу:((
Отправила текст, и ушла обедать. Только села за стол, секретарь бежит, срочно звонить боссу надо.
А я опять не могу. Ну ноги не идут:(( Сидела, жевала сырники и думала - ну, может же секретарь меня не найти:) Дожевала. Поднялась к себе. Позвонила. И ведь все нормально было, два слова убрать, три слова добавить, а я почти в истерике... Он говорит какие-то глупости, спрашивает, почему я так долго ему не звонила, да почему у него нет номера моего мобильного, а мне хочется завизжать и положить трубку. И никогда его не слышать:(
Что это, несовместимость полная? Непонимание? Или моя глупость? И что делать-то?
Работа моя дорога мне, и менять ее я совсем не хочу, а даже наоборот. Но и так общаться с боссом - тоже не дело:(
Уф, выговорилась...
Помогите, что ли, кто может...
07.08.2003 15:14:03,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне тоже попадались такие вот экземпляры... Да и сейчас директор такой,что просто ненавижу его! Не боюсь, но тихо ненавижу. Да и он ко мне так же относится :) Но! Я по жизни человек терпеливый и могу при утере терпения при издевательствах надо мной поставить человека не место так, чтобы это не повлекло за собой увольнения. Юмор и наплевательство на претензии таких начальников - это выход. Не какие-то плоские шутки, а к месту.
А в Вашем случае... У Вас какая-то чисто психологическая проблема не то, чтобы боязни начальника, а боязни того, что Вы ЧТО-ТО НЕ ТАК ДЕЛАЕТЕ и БОЯЗНЬ ТОГО, ЧТО ВАС ЗА ЭТО БУДУТ РУГАТЬ! А на поверку (по вашим рассказам про то, что ничего серьезного при Ваших срочных звонках боссу, не обнаруживалось) ВЫ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ В СВОЕЙ ОБЛАСТИ!!!! Не бойтесь того, что вы делаете что-то не то! Уверенности побольше в своих действиях. На мой взгляд у вас проблема только в этом.
Расправьте плечи и не думайте о плохом! Если бы вы не устраивали ваше начальство, вас бы уже поперли с работы.
А так не обращайте внимания на выпады, выполняйте свои обязанности. И вправду - это только работа!
07.08.2003 22:20:39, Мурмур5
Гаркуша (ex-полосатик)
так вы себя доведете до невроза, нейро-сосудистых кризов или депрессии - оно вам надо?
можно, конечно, научиться не реагировать, не психовать... но - подумайте о таком - вашему боссу может совершенно не понравиться ваше "вновьприобретенное" спокойствие. он может начать "доставать" вас с увеличенной силой, чтобы вызвать привычную для него реакцию. для таких людей ваш стресс, волнение, расстройство - это как допинг. Это для них - нормальные отношения босс-подчиненный. если они перестают видеть страх и панику в ваших глазах - вы перестаете их устраивать как подчиненный и они начинают под вас "копаться".
единственный успешный способ общения с такими боссами - это выдавать им ожидаемую реакцию страха и волнения, оставаясь внутри совершенно спокойной.
к сожалению, пишу по собственному опыту.
07.08.2003 22:09:54, Гаркуша (ex-полосатик)
Я бы на вашем месте поменяла работу. Шеф вряд ли уйдет из этой организации, а вот нервное расстройство вы себе заработаете. Ради чего? Такая организация единственная в мире? Она пуп земли и предел мечтаний? Не портьте себе нервны, поберегите себя, шефа вы не переделаете. IMHO 07.08.2003 20:28:09, Арлет
У меня точно такой же вариант был, тожк такой вот "гениальный генератор идей" приливы-отливы, то все хорошо, то все плохо, у меня руки дрожали - так меня бесил, увольняться даже хотела, но муж посоветовал: расслабься боссы приходят и уходят, пережди. действительно, чере какое-то время его повысили и мы не пересекаемся, а вместо него - просто душа человек, действующий на нас, как бальзам. Вот так Бог меня наградил за терпение.... А пара девушек все же ущла тогда, теперь хотят обратно, мужайтесь и держитесь, это всего лишь работа ! 07.08.2003 15:38:07, маро
В моем случае замена босса не грозит - он хозяин. Если только когда-нибудь рискнет вместо себя управляющего посадить, то щастье будет:) Но вряд ли. На многие направления он давно наемный менеджмент посадил, а мое направление он люююбит:(( Сам хочет заниматься:((
То, что всего лишь работа - я понимаю. У меня к работе претензий нет:), у меня к себе претензии.
07.08.2003 15:44:49, Проблемка
вот я сейчас вспомнила, в период, когда у нас был такой же "фрукт": помню, кошу газон дома электрокосилкой, и вдруг понимаю, что вместо травы отчетливо представляю себе башку этого босса... Во как ! Ну что ж, если повышение и уход ему не грозит, тогда надо медитировать (серьезно, не смейтесь) и постраться расслабиться. Может, получится уйти в работу и поменьше обращать внимание, если возможно. Искренне вам желаю сил побольше !! 07.08.2003 15:58:21, маро
Я не такая кровожадная:) Больше того, где-то в душе я его люблю, уважаю и преклоняюсь. По-настоящему. Потому что он действительно гений, отстроивший свою империю. Я им восхищаюсь. Я только работать с ним не могу:(((((
Беда-то еще и в том, что "уйти в работу", знаете ли... Можно пахать как конь на направлениях, не контролируемых руководством, и зарабатывать три копейки. А можно заниматься единичными вариантами, чтобы быть впетреди планеты всей. Но каждый такой вариант руководство облизывает лично. Так что либо уйти в рядовые со всеми вытекающими последствиями, либо... А что делать, мне от него никуда не деться:(
07.08.2003 16:20:32, Проблемка
Сивилла
Весьма распространенная ситуация. Мне кажется, вы просто очень устали. А не махнуть ли куда-нибудь на море, недельки на две? :-) 07.08.2003 15:36:00, Сивилла
Ну, я за это время уже три раза на море махала:) Временно -помогает. А насовсем - нет, конечно:( Я ж не могу ему порекомендовать обращаться ко мне только тогда, когда я отдохнувшая и уравновешенная:) 07.08.2003 15:38:39, Проблемка
Не зная Вас тяжело давать рекомендации...побольше уверенности в себе вне зависимости от того с кем общаетесь.НУ НЕ СЪЕСТ ОН ЖЕ ВАС В КОНЦЕ КОНЦОВ! :))) И тогда думаю все пойдет на лад. 07.08.2003 15:33:00, Анастасия2
Было у меня такое, читаю Вас и как себя вижу. Проблема эта решаема, самовнушением надо позаниматься, что босс - такой же человек как и я, у него свои проблемы, напряги, свои боссы, свои вздрючки, т.е. морально внутренне относиться к нему не с трепетом "на ВЫ", а по-простому, на "ты". Я вот недавно этим занималась, сейчас все в порядке уже, руки не дрожат. 07.08.2003 15:22:00, Биги
А как Вы себя перенастраивали? Мне совкершенно ничего в голову не приходит:( Я, конечно, пытаюсь представить себе, что он тоже человек, но мне это плохо удается:( Про то, что масштаб его напрягов и вздрючек несопоставим с моим, я понимаю, я ж нормальная:) Правда, боссов над ним нет, он хозяин корпорации:)
Но не могу завтавить себя относиться к нему спокойно. Может быть, еще и потому, что в нем очень высок процент самодурства. Ненормально высок:( А вылететь с работы мне не хочется за неосторожно сказанное слово (прецеденты были). Наверно, я просто боюсь его. А как перестать???
07.08.2003 15:35:24, Проблемка
Про "вылететь с работы" - это как ? В КЗоТе вроде не предусмотрена такая причина увольнения, как "не сошлись характерами", пусть попробует ! У нас вот тоже наш молодец, о котором я выше писала, одно время всех пугал, жто называется ИМХО на понт брать. 07.08.2003 15:42:54, маро
Вылететь с работы - очень просто. Не буду работать над проектами, и уровень зарплаты (без премий) рублей триста составит. Али пятьсот. Выгнать не выгонят, сам уйдешь:((
А варианты восстановления на работе по суду и т.п. я не рассматриваю, мне это не подходит в любом случае. Зачем мне работать с человеком, котрому я не нужна? Я и вдругом месте прекрасно себя найду, но уж очень мне эта работа нравится. Так что я не склонна к ультиматумам и демонстративности, а хочу мира и спокойствия:))
07.08.2003 15:48:11, Проблемка
Говорите себе почаще " с идеальным шефом и дурак сможет работать,а попробуй с таким вот":))

А вообще,я считаю, надо уметь находить язык с любыми людьми,при необходимости. С душками -то много ума не надо миндальничать:))
07.08.2003 15:58:58, Кarolina
Ну, я собственно, и пробую с ним работать:) С каким есть, неидеальным:) А вот найти с ним общий язык - не могу. Никак. И хуже того, не могу представить, как бы это можно было сделать? 07.08.2003 16:09:39, Проблемка
А Вы представьте, что есть такие боссы, что пепельницами швыряются, так Вам от своего хорошо станет совсем и Вы даже его "полюбите":)))) 07.08.2003 16:15:05, Анастасия2
"Простить":)
Прощать умеете? Ну,вообще,по жизни?
07.08.2003 16:13:41, Кarolina
Лен, я на него и не злюсь. И не обижаюсь. Я его люблю даже:)) Так что мне его прощать??? Я только общаться с ним не могу. И соответственно, он может не простить:( Вот это хуже будет:( 07.08.2003 16:23:05, Проблемка
А как это возможно? Любить и не мочь общаться?

Не знаю,я во всех своих начальников немножко влюблена всегда(неважно,мужчина или женщина:))

Иначе невозможно работать:))
Но я год закладываю,на понимание,"чего они хочут".Год. Через год все налаживается.Вы сколько работаете?
07.08.2003 16:37:11, Кarolina
Ну, у меня это часто бывает:) Я в основном люблю людей, со мной соверщенно несовместимых и мне неподходящих:( Особенность такая, бывает:(
Работаю я здесь почти три года. Не помогло ничем. Я от него цепенею просто. особенно если учесть. что он и сам не знает порой, чего он хочет.
Мешает это очень:( И ему мешает, вот что плохо. Я прям вижу, что и он со мной не так, как со всеми общается. Чувствует, что я нервничаю, и ведет себя еще страннее. Вот что плохо:( Боюсь, я его скоро одним своим присутствием раздражать начну, ему тоже довольно неудобно со мной общаться:(
07.08.2003 16:50:48, Проблемка
ну да, ну да, если зп не белая, то вариант не проходит 07.08.2003 15:54:03, маро

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!