ЭХХ......... Накрылся мой отпуск "медным тазом". Так хотели поехать на машине на юг - такое путешествие планировали.. Но чего то, как то решили мы усиленно(!) на квартиру копить. Усе ...планам конец. Третье лето за работой и в жару и в непогоду. А так хочется солнца! И квартиру... как говориться и на сосну залезть и ничего себе не ободрать...
Конечно квартирный вопрос более весомый и значимый (но это ещё так не скоро), а отпуск уже с понидельника...
Можно на все плюнуть и поехать ("гулять на широкую ногу"), а можно и ремешком потуже затянуться... Видимо прийдется выбрать второй вариант.
А что бы решили Вы? Просто интересно мнение.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы отдохнула
хотя бы недельку в Турции
думаю, от этого КВ не сильно пострадает 07.08.2003 17:52:28, vk56
хотя бы недельку в Турции
думаю, от этого КВ не сильно пострадает 07.08.2003 17:52:28, vk56
Мой отпуск тоже накрылся. Не успела ребенку вкладыш гражданства оформить :(((
07.08.2003 13:43:14, Мила2
Да вы что? Отдых и квартира это две разные песни. Можно отдохнуть скромненько, но со вкусом. Так что в такой ситуации предпочла бы именно промежуточный вариант, а может и вариант хорошего отдыха, так как квартира дело еще не скорое, а без отдыха жить никуда не годится, иначе можно вообще загнуться и никакой квартиры не захочешь. Может в Турцию сгонять по горящей путевке?
07.08.2003 12:41:09, Томик
ИМХО - отдых и накопления на квартиру вещи мало связанные - слишком разное кол-во нолей. Хотя, конечно, КАК отдыхать :))
07.08.2003 10:57:17, Robin
У меня муж на выходных был в Пскове. остался в восторге. Там тоже юбилей, 1100 лет.
07.08.2003 10:15:11, Снусмумрик
Я бы на машине по Золотому кольцу, например, поехала. Или просто по пути Спб-Москва, но заезжая в разные маленькие и не очень города, стоящие по маршруту. Лето жаркое, наверное, в каких-то озерах еще можно купаться?
Кстати или не кстати, мне в свое время очень юг Кареллии понравился, можно там побывать.
В общем я не обходилась бы без отпуска, а выбрала бы просто малобюджетный вариант.
А на юге в августе все же слишком жарко:))) Тем и утешайтесь. Я серьезно, это очень помогает найти глобальные недостатки в желаемом, но недоступном. Да и действительно жарко там сейчас, народу много, на освных курортах можно легко заразу подхватить (много людей в теплом море), а на не курортах скучно:)))) 07.08.2003 09:56:36, Харас
Кстати или не кстати, мне в свое время очень юг Кареллии понравился, можно там побывать.
В общем я не обходилась бы без отпуска, а выбрала бы просто малобюджетный вариант.
А на юге в августе все же слишком жарко:))) Тем и утешайтесь. Я серьезно, это очень помогает найти глобальные недостатки в желаемом, но недоступном. Да и действительно жарко там сейчас, народу много, на освных курортах можно легко заразу подхватить (много людей в теплом море), а на не курортах скучно:)))) 07.08.2003 09:56:36, Харас
взяла бы горящую путевку в Египет за 130 баксов в 5*(когда путёвки ТАК дешевеют - их тут и Ларка, и Алекс-кс-кс вывешивают).
Притчу расскажу.
Жил-был мужик, разумный во всём предприниматель. Купил он как-то раз вагон томатов. Думал, что ему надолго хватит - ну, любил он их. Смотрит, есть несколько помидоров помятых, чуть с гнильцой...
Он их отобрал, гнилое срезал, помятое - в салатик, всё съел.
Назавтра - глядь, опять есть несколько гниловатых - ну, он их тоже съел - не пропадать же добру :-)
И на следующий день - та же история.
В общем, съел мужик целый вагон гнилых помидоров, хотя имел изначально - целый вагон спелых и хороших.
:-))) 07.08.2003 09:34:59, гусеничка
Притчу расскажу.
Жил-был мужик, разумный во всём предприниматель. Купил он как-то раз вагон томатов. Думал, что ему надолго хватит - ну, любил он их. Смотрит, есть несколько помидоров помятых, чуть с гнильцой...
Он их отобрал, гнилое срезал, помятое - в салатик, всё съел.
Назавтра - глядь, опять есть несколько гниловатых - ну, он их тоже съел - не пропадать же добру :-)
И на следующий день - та же история.
В общем, съел мужик целый вагон гнилых помидоров, хотя имел изначально - целый вагон спелых и хороших.
:-))) 07.08.2003 09:34:59, гусеничка
Ты себе представляешь сейчас температуру в Египте? Это или очень выносливый характер иметь, или по кондиционером сидеть.
07.08.2003 10:18:15, Харас
я же написала - когда спадёт спрос. В январе-феврале, когда народ волком воет "хочу тепла и света" - там самые низкие цены(имхо)
07.08.2003 10:21:31, гусеничка
Это да:))) НО может оказаться холодно. Мы вот в ноябре подумываем поехать.
07.08.2003 10:30:20, Харас
Ленк, там по-моему, не бывает так, чтоб очень холодно.
Море ниже определённого не опускается. Ветер и пыль-песок - это да, противно.
Но солнце практицки всегда в наличии. 07.08.2003 10:45:35, гусеничка
Море ниже определённого не опускается. Ветер и пыль-песок - это да, противно.
Но солнце практицки всегда в наличии. 07.08.2003 10:45:35, гусеничка
Сугубое ИМХО - все таки бывает там холодно. Есть как сравнить были в Шарме два раза - первый раз были в середине октября - блеск, супер!!! Достаточно жарко для меня и днем и вечером - в шортах и майке ходила вечером.
Второй раз были в марте - для меня холодновато. Даже днем на солнце, когда дует ветер - холодно, не могла толком загорать, все время то в полотенце, то в парео заворачивалась. И еще ноги от ветра мерзли - но это уже нарвено мои тараканы.
А уж вечером мне было просто холодно - надевала джинсы, свитер, ветровку, все что с с обой был. Ветер слишком сильный.... 07.08.2003 12:42:26, Риммус
Второй раз были в марте - для меня холодновато. Даже днем на солнце, когда дует ветер - холодно, не могла толком загорать, все время то в полотенце, то в парео заворачивалась. И еще ноги от ветра мерзли - но это уже нарвено мои тараканы.
А уж вечером мне было просто холодно - надевала джинсы, свитер, ветровку, все что с с обой был. Ветер слишком сильный.... 07.08.2003 12:42:26, Риммус
У нас знакомые были в начале февраля. В целом им было холодно. Т.е. в море хорошо, а вот входить-выходить. И очень сильные ветры.
07.08.2003 10:50:21, Харас
Я всегда езжу в середине-конце февраля:).Прекрасно:)
Воздух-27-29, вода - 23. 07.08.2003 11:32:00, Кarolina
Воздух-27-29, вода - 23. 07.08.2003 11:32:00, Кarolina
В конце февраля уже самое благоприятное время:)) И в марте. А потом, по-моему, становится жарко...
07.08.2003 11:40:01, Харас
Ха-ха, как я вас понимаю. Только учтите что процесс накопительства - штука затягивающая, можно и не суметь потом остановиться. Вот представьте нас - муж работал без продыху, собирая сначала на квартиру для себя и первой жены с маленьким дитем. Накопил. Потом появился второй деткин и квартира стала мала. Поднапрягся и накопил через три года на другую квартиру, которую со всем содержимым благополучно жене и оставил, поскольку случился безумный роман со смной. Короче пришлось опять собирать на новое жилье, котрое мы тоже купили и которое нас уже по ряду параметров слегка не утсраивает. В итоге муж уже 10 лет по сути не использовал свой отпуск, сидя летом в Москве. Но самое интересное, что ему и не хочется особо, перспектива куда-то себя деть его уже пугает. К тому же дитенок еще маленький, а последний - в пузике у меня сидит.
07.08.2003 08:42:52, залетная пташка
Эх, не ездили бы мы по два-три раза в год в отпуска, у нас была бы такая квартира, какую мы хотим и с таким же ремонтом..
Но мы( да что там, мы, муж, конечно..)выбирает
отпуск.
Во опять, я решила, что хватит с него ноябрьского Парижа , февральского Египт и июльского Саратова, и оказалсь не права.Он опять с зудом в одном месте круглосуточно роет носом интернет, понося меня за аппатию и пассивность в отпускных делах.
А мы планируем родителей перевозить в Подмоскоье, в дом докладываться, копейки лишней нет.Но не на отдых-отдых для него святое.Он лучше займет потом.
А я, как обладательница тихого совещательного голоса только строю тихие козни, лишь бы не ехать.
Н я дома сижу, мне значения отпуска в жизни работающего человека оценить неозможно..
Мне ванную сделать или на квартиру копить приятнее...
А я все время чемоданы пакую.
Это не считая ежевыходных выездов куда глаза глядят..
В Мышкин вот на выходные собраемся.Там музей Мыши есть.Подумаешь, какие-то 400 км для бешеной кобылки с трехлетним дитем. 07.08.2003 01:54:44, =СветА™=
Но мы( да что там, мы, муж, конечно..)выбирает
отпуск.
Во опять, я решила, что хватит с него ноябрьского Парижа , февральского Египт и июльского Саратова, и оказалсь не права.Он опять с зудом в одном месте круглосуточно роет носом интернет, понося меня за аппатию и пассивность в отпускных делах.
А мы планируем родителей перевозить в Подмоскоье, в дом докладываться, копейки лишней нет.Но не на отдых-отдых для него святое.Он лучше займет потом.
А я, как обладательница тихого совещательного голоса только строю тихие козни, лишь бы не ехать.
Н я дома сижу, мне значения отпуска в жизни работающего человека оценить неозможно..
Мне ванную сделать или на квартиру копить приятнее...
А я все время чемоданы пакую.
Это не считая ежевыходных выездов куда глаза глядят..
В Мышкин вот на выходные собраемся.Там музей Мыши есть.Подумаешь, какие-то 400 км для бешеной кобылки с трехлетним дитем. 07.08.2003 01:54:44, =СветА™=
Свет, там гораздо интереснее, ИМХО, музей валенок и этнографический. Да и в музей Смирнова (водочника) зайти интересно.
Свет, у меня личная, огромная просьба:))) Пощелкайте там побольше, а потом напиши о впечатлениях мне. Я уже несколько раз пыталась написать различным людям там, но нет ответа. А городок изумительный...
Да, рекомендую к корабельной экскурсии какой-нибудь прицепиться, там интересно рассказывают. 07.08.2003 10:00:21, Харас
Свет, у меня личная, огромная просьба:))) Пощелкайте там побольше, а потом напиши о впечатлениях мне. Я уже несколько раз пыталась написать различным людям там, но нет ответа. А городок изумительный...
Да, рекомендую к корабельной экскурсии какой-нибудь прицепиться, там интересно рассказывают. 07.08.2003 10:00:21, Харас
А я была в Музее Мыши, впечатлений особых нет, в Ростове Великом лучше, да и музеев / монастырей намного больше. Побывала дажа там, где снимали " Иван Васильича"
07.08.2003 08:27:25, Афина
А мне Ростов совсем не понравился. В отличии от Ярославля или Костромы. А в Угличе отовсюду веет жуткая бедность и неспособность содрать деньги с потока туристов. Мышкин в этом смысле куда успешнее действует.
07.08.2003 10:01:39, Харас
Ну дык в Эрмитаже, наверное, еще интереснее. Меня сам факт наличия радует, совершенно абстрактно, я-то туда не собираюсь.
07.08.2003 08:37:36, мышка на сервере
при данных вводных мы поехали в отпуск :)) причем путевки выбирали не из самых дешевых...
А чего? один раз живем :)) 07.08.2003 00:55:27, Ежечка
А чего? один раз живем :)) 07.08.2003 00:55:27, Ежечка
мы, влезши в кредит на квартиру и имея перспективу недешевого ремонта через месяц, плюнули на все и поехали. ну вселимся на месяц позже, делов-то! Если учесть, сколько в общей сложности придется ждать въезда в новую квартиру, то этот месяц - просто чепуха.
07.08.2003 00:49:03, francaise
"ремешком потуже" , квартирный вопрос важнее. А поездку на море я и сама в этом году заменила на более экономный отдых в Подмосковье, погода была хорошая, удалось позагорать на пляже и поплавать в открытом бассейне.
07.08.2003 00:47:27, Шаффи
Урезала бы отпуск до дешевого варианта, но отдохнула. Иначе шишь я что путное заработаю
07.08.2003 00:36:36, Дыбра
вот это отпуск! Мне никакой отпуск не сделает погоды в планах на квартиру.
07.08.2003 00:35:48, Лина Степанкова
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?