Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elena Mozzo

Собачища.

Собачища.

Я не плохо отношусь к собакам, если у них есть хозяин, а тем более, если они на поводке. Я так же неплохо отнесусь к дворовому Бобику в количестве 1 штук, но когда собак целая туча, у меня возникает желание чтоб их кто-нибудь отстрелил :((, ну это грубо говоря, но чтоб увезли куда - нибудь это точно. Я живу почти в центре Москвы, у нас шло очень долго строительство станции метро, а рабочие развели на площадке там у себя уйму собак, кормили их. И что теперь???!!! Они, эти рабочие уехали, а собак куда?? Правильно все тут же. Так вот стайка эта около 15 голов!!!!! Этими стаями вообще невозможно управлять, если с одной собакой как-то можно справиться, то даже с 5-6 это уже вопрос большой, а спровоцировать их не сложно: я часто катаюсь на велосипеде и если одной такой шавке взбредет в голову гавкнуть, то тут же вся стая летит в лучшем случае догнать и облаять. Представьте -ка ораву! Останавливаться не всегда помогает, одни уходят, когда видят что стоишь, а другие еще и укусить хотят. И так по всей Москве. Везде эти стаи от 3-до не знаю скольких штук, куда не ведь у них везде свои зоны. И я думаю, что такая же проблема и у тех кто на роликах. Сейчас ведь нет отлова собак, на сколько я знаю, так что же делать? А маленькие дети, да просто есть захотят эти псины и к ребенку подойдут, что ж делать -то тогда? Перцовый баллончик или еще что-то? Сегодня наблюдала картину из окна как очередная стайка собиралась кошку на ужин поймать -- не получилось :), а потом они завалились на свеженькую землю в нашем дворе. Меня это выводит, не люблю я таких волков чтоб еще и во дворе валялись!
04.08.2003 21:42:59,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да ваще надо запретить собачникам выводить зверье на улицу. От дерьма все газоны черные. А бродячих отстреливать. 05.08.2003 14:36:35, Кабанъ Сидоровичъ
А как вам такой подход? Есть у меня знакомый. Очень оригинальный. Много чего в жизни прошел. В армии служил, не помню как это называется, в общем, с собаками. Дрессировкой служебных собак занимался. Так вот у него мечта - завести такой бизнес, утилизацию собак. Там все органы в дело идут, оказывается. Подробности уж не буду рассказывать. Он уже все рассчитал. Говорит, прибыльное дело. И полезное для общества. Только нет у него первоначального капитала. Что, страшноватая картинка? А ведь действительно кто-то этим занимается. И собак отлавливают. И опыты на животных ставят. И прочее, и прочее. Не надо тешить себя иллюзиями, что если мы этого не видим, то этого нет. 04.08.2003 23:35:53, Снусмумрик
Красно Солнышко
Если собака оказалась на улице, значит кто-то где-то когда-то ее или ее предков туда выкинул. А это значит кто-то ДОЛЖЕН понести за это отвественность.

Я за ужесточение требований к владельцам собак, за регистрацию каждой собаки, за взятие с собаководов специального налога на содержание бездомных собак и благоустройство территорий для собак.
05.08.2003 09:41:46, Красно Солнышко
Я тоже не против. Надо у владельцев собак спросить, что они по этому поводу думают. И какую сумму готовы платить. 05.08.2003 12:42:55, Снусмумрик
Красно Солнышко
:)))) Слушай, но если мы даже за детей доплачиваем квартплату, за вывоз мусора, например, или за воду, то почему бы с собак не брать налог? 05.08.2003 12:55:54, Красно Солнышко
ну у нас, например, на Украине, такой налог берут. Причем он довольно символический: от 40 центов до 2 долларов в месяц за собачью душу в зависимости от породы и размера. И тем не менее многие уклоняющиеся собаковладельцы "пролетарского" слоя заявляют: будете насильно заставлять платить, мы просто собак выгоним. так что непросто все, ох как непросто:( 05.08.2003 14:50:02, francaise
гусеничка
А вот тут ты не права, Маш.
Количество бродячих собак коррелирует с количеством бомжей - раз, с количеством и качеством мусора - два, и малым образом - со стерилизацией и "отстрелом".

Допустим(такса, это гипотетическое предположение!!!! расслабься), потравили или отстреляли нескольких собак или даже всю стаю(хотя ЭТО происходит иначе).

Однако территория и ресурсы ПОЗВОЛЯЮТ прожить вот такому вот определённому количеству собак - и они снова "образуются" на этой территории - только это будут уже другие собаки - крупнее, агрессивнее(те, которых кормили на стройке - они к людям привычные, неагрессивны изначально), стайнее(что для жертв хуже).

Стерилизация собак чуть сглаживает этот процесс - однако "печка", от которой надо плясать - в другом месте.
Как обычно - она в головах людей. Как выбрасывают мусор, куда, как он сортируется, где собаки живут, в каком количестве...

Я в детстве читала исследования собачьих стай - в городах. Даже в более-менее благополучных - как только ухудшался вывоз мусора - так моментально увеличивалось поголовье бродячих собак(не думаешь же ты, что их начинали выбрасывать из их домов чаще в связи с плохой работой мусорщиков?).
05.08.2003 11:08:21, гусеничка
А почему в некоторых странах ну совсем не видно на улицах бродячих собак? Только белок и зайцев увидеть можно, а также уток и гусей? Я живу в Торонто, большой город.
05.08.2003 19:12:05, житель Торонто
Я тоже про это читала. Говорят, что единственный разумный путь - стерилизация, которая хотя бы в разумных пределах держит количество собак. У нас в городе одно время была проблема, когда они расплодились до 40-50 особей в стаях. Да еще как-то с волками стакнулись, что потомство у них получалось агрессивное и не боящееся людей. Вообще, сейчас с улучшением экологии и на волков не просто разрешена охота, а поощряется, и платятся какие-то деньги. У наших знакомых в деревне к весне собак практически не остается. Всех волки съедают. Ну это уже другая тема. Просто хотела сказать, что не всё так просто, как кажется. 05.08.2003 12:49:14, Снусмумрик
Красно Солнышко
Ну правильно.
Собираем налоги. собираем штрафы с нерадивых владельцев собак и на эти средства, в том числе, улучшаем вывоз мусора :)
05.08.2003 11:28:27, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Тут не так давно было обсуждение на эту тему. Многие сошлись на том, что если действительно опасная стая, то, ради безопасности близких и ребенка, незазорно позвонить в соответсвующие организации. 04.08.2003 21:58:07, Красно Солнышко
Elena Mozzo
Так разве щас они есть??? Отстрел ведь запрещен, их только катстрируют и стерелизуют, а потом отпускают. Или нет? 04.08.2003 22:00:50, Elena Mozzo
Дочь самурая
А Вы сами займите активную жизненную позицию. Купите ружьишко и того... Отстрелите, как Вы выражаетесь. 04.08.2003 22:10:22, Дочь самурая
Красно Солнышко
Да ладно тебе, Тань. Не отстреливают сейчас бездомных собак. В конце концов, есть организации типа благотворительных, которые вообще типа за защиту животных и таких собак пристраивают. Поэтому активная жизненная позиция в такой ситуации, не помешает: найти куда пристроить, чтобы потом еще и совесть не мучала за напрасно загубленные собачьи души :) 05.08.2003 09:34:48, Красно Солнышко
Elena Mozzo
Отстрелить это я ОЧЕНЬ грубо выразилась, не могу я никого отстрелить и видеть не могу, когда кого-то убивают, но убрать (питомник какой-то, прют, что -нибудь еще) куда-то их надо, их никто не кормит, вот боюсь как бы не нашли себе еду на дет площадке... 04.08.2003 22:31:20, Elena Mozzo
Дочь самурая
Судя по тому, что Вы рассказываете, эти собаки никакой реальной опасности не представляют. 04.08.2003 22:39:51, Дочь самурая
Красно Солнышко
Ну так пусть кастрируют, стая не будет разростаться. Обычно проблема с чем связано. Была одна безобидная собачка, а вывела еще пяток. Вот она, голодная стая :(

Есть такие организации, должны быть. Если так критично все, как вы пишете, позвоните в СЭС, посоветуйтесь.
04.08.2003 22:06:28, Красно Солнышко
Elena Mozzo
Я не могу проверить кастрированы ли эти псы, да и потом кто даст гарнтию что ветеринары этим занимаются? Может это только красивые слова, а пополнением потомства они занимаются регулярно. 04.08.2003 22:34:12, Elena Mozzo
Кто? Ветеринары? :))) Охотно верю. 04.08.2003 23:21:49, кот Баюн
я еще не люблю ,когда дети бездомные на улице милостыню просят. и клей нюхают...но отстреливать не приходило в голову как - то:((...хотя это и будущие преступники 04.08.2003 21:54:44, ИМА
Elena Mozzo
Дети на Вас не бросаются кусать, а собаки да, ну тогда может стоит еще и дальше их плодить, собак? 04.08.2003 22:02:52, Elena Mozzo
детей алкоголикам тоже,наверное, не стоит плодить,но они почему - то плодят.....
дети эти н кусают меня(сегодня)но они, в принципе,будущие преступники..ес ли не нынешние..они меня обворовывают на рынке,например...
но мне почему- то все равно их жалко

04.08.2003 22:05:15, ИМА
Elena Mozzo
Почему Вы стали сравнивать собак и детей?
В идеале я за то чтоб алкаголики не рожали, но и против абортов, но собаки не несут в себе никакой пользы, бездомные имею в виду, а дети это люди и не факт, что из них вырастет то, о чем Вы пишите. Только вот замечала, все собак любят, а когда кого укусят или их детей, или родственников, то чуть-ли не сами с ружьем бегут на них.
04.08.2003 22:10:43, Elena Mozzo
сравнивать я стала,потому что это признаки одной и той же беды....некуда этих собак девать,некому они не нужны...как и дети эти..многие из этих детей,к сожалению,вырастая,становятся опаснее бездомных собак.......фактической "пользы" от них нет тоже никому..их никто не любит,никому они радости не приносят... 04.08.2003 22:15:39, ИМА
Красно Солнышко
Жалко естественно, только что толку только жалеть?
Либо вы что-то делаете, что реально может поменять ситуацию, либо что толку от протых охов и вздохов?
04.08.2003 22:09:37, Красно Солнышко
а я и не охаю. я,кстати,деньги отчисляю на собачий приют регулярно..не российский,правда...и не только на собак... 04.08.2003 22:17:03, ИМА
Красно Солнышко
Ну так и славно! :) 05.08.2003 09:35:38, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А как на счет того, чтобы приложить усилия и определить их в детдом? 04.08.2003 21:58:58, Красно Солнышко
из которого они сьегут или сбежали.....
я не о том вообще. и собкаи и дети - тут один корень проблемы - неспособность государства минимально заботиться о своих гражданах и братьях меньших....следствие общего морального распада и разложения....:(
04.08.2003 22:07:05, ИМА
Красно Солнышко
Не все. Особенно, если совсем маленькие :( 04.08.2003 22:10:35, Красно Солнышко
надеюсь,не все. но боюсь,что многие....:( 04.08.2003 22:17:36, ИМА
Elena Mozzo
Действительно, у этих детей не все потеряно и еще они частенько сами не хотят жить нормально, потому что им свободнее на улице. 04.08.2003 22:05:26, Elena Mozzo
Красно Солнышко
Боюсь, все хуже :( За каждым таким ребенком, стоит взрослый, и, к сожалению, наша коррумпированная милиция. И когда мы таким детям, из жалости, милостыню подаем, мы кормим всю эту надстройку :(
Поэтому я не подаю, никогда.
04.08.2003 22:08:08, Красно Солнышко
вот рпо это я и говорю - больное общество:(((собаки- одно из проявлений... 04.08.2003 22:23:53, ИМА

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!