Вчера "смертельно обидела" двоюродную сестрицу... (в скобках надобно заметить, что сестрица совершенно уникальная с точки зрения размеров эгоизма и зациклинности на себе, любимой)... Позвонила она, значится, вчера вечером чтобы поделиться со мной горем: у сына нашли паховую грыжу и на след. неделе они ложатся в больницу на операцию. Ну, посочувствовала я, само собой... и тут она и выдает: ты же, говорит, на вторых сменах работаешь? (поясняю: вторая смена - это с 14-00 и до упора, который обычно наступает часов в 11-12 ночи). Вот, говорит, значит сможешь с утра ездить на базар, чтобы купить парную телятинку, будешь варить нам бульончик\котлетки\пюрешки и возить к завтраку в больницу (больница находится от меня в полутора часах езды тремя транспортами, то есть встать должна максимум в пять утра)... Я, есс-но, начала возмущаться: во-первых, говорю, у меня имеется собственный ребенок, которого надо кормить-поить, и покупать диетическую еду для тебя я просто не могу материально... А, во-вторых, почему бы то же самое не предложить, например, мужу? (в анамнезе имеются мама, свекровь и муж с машиной)... На что мне было с возмущением отвечено, что мама живет далеко, а муж РАБОТАЕТ!!! (а я, типа, не работаю, а так, развлекаюсь!)после чего я была обозвана бесчувственной сволочью и послана в известном направлении с обещаниями никогда не разговаривать и проклясть навеки:((
Вот скажите, я действительно эта самая - бесчувственная? или все-таки и у родственных отношений есть передел?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама только к семидесяти годам научилась в ответ на слишком уж наxальные просьбы говорить "нет". ;-) у меня самой получается примерно в 50% случаев. Особо наглые обижаются больше всего. Плюйте и берегите здоровье, свое и своей семьи. 06.08.2003 00:15:41, Tomsik

мне бы и в голову не пришло даже мужа просить привозить еду, ну, так йогутры-соки раз в 2 дня... 05.08.2003 10:14:16, Xenny
Посылайте вы к ... самовлюбленных и хабалистых. Когда роственнички совсем безмозглые и безрукие, приходится организовывать, договариваться, возить куда-то, денег давать, это еще понимаю ... Ты не сделаешь, никто не сделает. А котлеты способен изготовить каждый, для этого академиев кончать не надо. Сами сделают.
04.08.2003 18:16:22, Ok-ka

Думаю вы абсолютно правы. Сама поступила бы в данной ситуации, точно также.
04.08.2003 17:40:10, Томик

Пустяковая операция и куча потенциальных помощников, из которых выбрали самого "бездельника". 04.08.2003 17:22:48, Businka
Есть предел. И его иногда надо делать повыше, шоб не перепрыгЫвали.
04.08.2003 16:46:34, Нэтка
Это не совсем так (про помощь). Дети, конечно, сложнее устроены, и некоторые вещи им видеть можно и нужно. В том числе - иногда и визиты в больницу.
Но в этом случае, кажется, ребенок увидит только то, что на его маму сели и поехали, так что о чем речь...
Все от своего желания и своего здравого смысла должно быть, а не от давления извне. По здравому смыслу, один визит к племяннику (с едой) - это вполне достаточно. 04.08.2003 17:47:52, Кондратея
а мне было бы легче уступить и выполнить просьбу, лучше перепомочь, чем недопомочь.
04.08.2003 16:51:48, маро
Уступить можно в том случае, если ситуация не напрягает (или напрягает, но никто, кроме тебя помочь не сможет). А если это просто блажь и ОЧЕРЕДНАЯ попытка сесть на шею и воспользоваться моим неумением отказать?
04.08.2003 17:03:57, Девочка, живущая в сети
Да, конечно, это ВАМ решать.
04.08.2003 17:10:12, маро
А как же свои личные дела? Неужели можно из-за сохранения ровных отношений с родственниками, так взять и отодвинуть на второй план, например, собственного ребенка?
04.08.2003 16:58:11, пельмень
Иногда можно, а ребенок заодно увидит, что людям надо помогать, извините за банальность.
04.08.2003 17:01:23, маро
По-моему, кое-какие вещи ребенку видеть вовсе не обязательно. А помощь... Он, наверное, больше оценит помощь и внимание, направленные ему.
04.08.2003 17:43:53, пельмень

Но в этом случае, кажется, ребенок увидит только то, что на его маму сели и поехали, так что о чем речь...
Все от своего желания и своего здравого смысла должно быть, а не от давления извне. По здравому смыслу, один визит к племяннику (с едой) - это вполне достаточно. 04.08.2003 17:47:52, Кондратея
Лично у меня подобный разговор, наверное, отбил бы желание даже на один визит. Хотя бы по причине встретить там скандальную сестрицу...
04.08.2003 18:23:49, пельмень
Да ну ее на фиг! Перегорела лампочка, значит, где-то облегченно вздохнул реактор.. :-)
04.08.2003 16:43:11, пельмень
не обращайте внимания, видимо сестра просто слишком растроена болезнью ребенка и действует неадекватно
04.08.2003 16:42:08, Симпатишное насекомое

Примете решение - будете бегать, высунув язык, по базарам для человека, который любит свесить ножки с чужой шеи.
Примете другое решение - будете чут реже общаться с таким человеком. Учтите, она долго обижаться не будет - как только появится очередная нужда - так она про Вас снова вспомнит - чтоб Вы передачу принесли, ещё куда сбегали...
04.08.2003 16:27:16, гусеничка

А я бы навряд ли, после столь любезного вступления, стал вообще с ней разговаривать.
04.08.2003 17:00:27, пельмень

Да я бы и съездила НАВЕСТИТЬ, если бы вопрос не в таком ключе ставился...Меня просто взбесило вот это: у мужа работа, поэтому он не может отвезти еду любимой жене и ребенку... Перенапряжется, бедненький!А с тобой, дескать, ничего не станется: встанешь ни свет-ни заря, на базар смотаешься, на кухне попаришься, еду готовя, а потом с ребенком (которого девать некуда, потому что сад летом не работает, а дома она одна надолго не останется) попрешься через полгорода в больницу... Сестра ведь, значит, обязана!
Нет, я бы и слова не сказала, если бы у нее в городе вообще не было родственников, и помочь некому было... Но вот так вот??? 04.08.2003 16:37:18, Девочка, живущая в сети
Нет, я бы и слова не сказала, если бы у нее в городе вообще не было родственников, и помочь некому было... Но вот так вот??? 04.08.2003 16:37:18, Девочка, живущая в сети
Не фига у нее завтрак. Я уж нехудой дядька от силу пару бутербродов могу с утра сжувать. Плюнь. Родственников не выберают, увы.
04.08.2003 16:22:28, Последний из могикан
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание