Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

А расскажите, чем вы гордитесь

В проекциях семьи и родины. Или даже по отдельности.
Что-то темы эти мне сегодня покоя не дают. А всему виной телевизор, будь он не ладен.

Про свою семью чуть позже напишу.
04.08.2003 12:10:39,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Исключительно своим умом и сообразительностью :) Это помимо детей, конечно :) 04.08.2003 16:55:10, Снусмумрик
Как птичка говорун? :)) 04.08.2003 20:12:48, кот Баюн
Ага:) шутка, конечно :) 04.08.2003 23:21:50, Снусмумрик
Детьми - в первую очередь:)))) Ну еще мужем... Еще немножечко собой:) 04.08.2003 15:23:36, ПаТаня
Кисуля
Мужем, мамой, друзьями, котом)) 04.08.2003 13:45:21, Кисуля
Своей семьей и родом. (Не королевским :), а предками, из которых род, собственно, и состоит :) ). 04.08.2003 13:38:23, Айви
Папчик
А собой гордиться не возбраняется???)))) 04.08.2003 13:37:44, Папчик
Дитями. Мужем. Происхождением и страной. 04.08.2003 13:33:11, ИМА
Ничем особо не горжусь. А нужно? Мне как-то и так неплохо. 04.08.2003 13:07:36, Харас
Кондратея
Колоритом горжусь, в семье и родине:) 04.08.2003 12:53:46, Кондратея
:))) Хорошо не кАлоритом!(Шеф у меня постоянно пишет это слово через "а") 04.08.2003 18:32:25, Нэтка
Дубравка
Теперь то, чем я горжусь.
Моя бабушка из старообрядческой семьи. Старообрядцы безпоповцы поморского брачного согласия. Когда-то были богаты. У прапрадеда было несколько кирпичных заводов, и домов. Моя бабушка была младшем 6-ым ребенком в семье младшего сына прадеда. Ее отец умер через несколько месяцев после ее рождения. Было какое-то дурацкое наследство по которому семья умершего ничего не получила. Хорошо хоть на улицу никто не выгнал. Старшие дети в семье успели при отце получить гимназическое образование. Бабушка рожденная в 11 году, образование получила 4-х классное, но была напитана разными мыслями и понятиями – думаю, это было влияние братьев. Братьев она боготворила и любила. Начала писать и поняла, что не смогу в вкратце уложиться.
История долгая и непростая. Я горжусь, тем, что мои родственники жили, рожали, любили, воспитывали детей, не взирая на проблемы и никуда не пытались сбежать от проблем.
04.08.2003 12:36:03, Дубравка
Вот именно. Всех так или иначе советская власть опустила. У моих было два дома, один для себя, другой под сдачу. 04.08.2003 12:47:49, Кабанъ Сидоровичъ
Carsa
О, как раз этим я гордиться не могу, наоборот, это один из камней преткновения у меня с моей семейной историей. Не понимаю, как отец семейства, т.е. человек, любящий свою семью, отвечающий за нее, может "не взирать" на проблемы. Мой прадед дворянин и священник. Еще в середине 20х у него начались серьезные неприятности с властями. Однако и после этого в их семье появляются дети. А через пару лет - репрессии. Прадед расстрелян, старший сын тоже. Прабабушка с кучей детей и даже без права на работу. Сколько семья хлебнула - ой :-(. Не понимаю. Не могу гордиться. 04.08.2003 12:45:48, Carsa
Дубравка
Другие реалии были. Нам непонятно и мы скорее всего так бы и не смогла. о гордиться все же есть чем. 04.08.2003 12:59:01, Дубравка
Carsa
Скорее, у меня просто другие ценности. Главная - семья. Если бы моей семье было опасно тут жить, я бы сбежала куда угодно, не задумываясь. 04.08.2003 13:01:55, Carsa
Да,я согласна ,в этом смысле никогда не могла понять отказников. и диссидентов. они, конечно,герои и все такое,боролись за наши с вами права. Но я, уже будучи в Израиле,встречала их выросших детей. выросших без школы и друзей,в обстановке вечной конспирации,преследования КГБ и строгой секретности. Обобщать не буду,но многие результаты плачевны. 04.08.2003 15:04:02, ИМА
Lyta
Дедушками обоими. Старшим сыном - очень! 04.08.2003 12:21:32, Lyta
Я горжусь мужем и ребенком. И благодарю судьбу, что они у меня есть. Надеюсь, что и они также рады:) 04.08.2003 12:20:27, Томик
O'Merry
Я предками горжусь. Честно, на полном серьезе. Все те, о ком мне что-либо известно, были прекрасные люди, достойные всяческого уважения. Достойно делали свое дело, были счастливы в семьях, имели интересные хобби, повидали много горя, но до конца дней сохраняли своеобразное чувство юмора и чуткость к прекрасному... Горжусь тем, что я - одной с ними крови, и еще тем, что на мне семейная история не закончится, что у меня есть дочь, которой я могу передать все, что знаю о предках, и которая сможет рассказать об этом своим детям и внукам. 04.08.2003 12:17:01, O'Merry

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!