Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дыбра

Кто переезжал в другой город/страну

расскажите пожалуйста, что вас на это подвигло. И сколько примерно времени потребовалось на организацию нормальной жизни на новом месте. И вообще как это было?

Заранее спасибо
02.08.2003 20:32:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подвиг муж-военный, мы были молодые и бездетные и жить нормально начали быстро. Переезжали недалеко - из Питера в Подмосковье, в Звездный городок. Да, важное уточнение, в городке жили и живут сейчас родители мужа - они по-первости немного очень помогли. сейчас, уже с дитем переехали из городка слвсем недалеко - в районный центр. тут нет никого, но до прежнего места жительства - 20 минут на маршрутке. Причина переезда - квартиру здесь купили так как муж уже из армии ушел. Привыкала около недели я и дня 3 дочка меня на прежнее место звала. Но мне не надо работу искать пока - дочка еще в сад не ходит, у мужа работа в связи с переездом не поменялась. Вот вроде и весь мой опыт. 02.08.2003 23:49:03, Иртим
Что подвигло?Не знаю. Я лет с 10 была уверена,что жить в России не буду.где- не знала,думала- в Америку или в Европу поеду.
на данный момент я за 2 года сменила 3 страны:)при условии того,что работа есть и у меня и у мужа и язык не менялся,наладить нормальную жизнь удалось за месяц - полтора. хотя мою прошлогоднюю жизнь в питере назвать нормлаьной все равно вряд ли можно:(сплошной депрессняк вперемежку с барахтаньем:(
при условии смены страны и приезда на пустое место тоже налаживание нормальной жизни у всех по разному происходит - кому пары лет хватает,а кому и 20 - ти мало....
нашей семье потребовалось лет 5.
02.08.2003 21:56:39, ИМА
Видимо, я в теме :) Почти переехала в Финляндию :) "Почти" потому, что еще одна "ездка" за вещами осталась :))
Переехали с мужем и младшим детенышем потому, что муж получил предложение по работе от которого не смог отказаться :)))
Даже я, при всем моем нежелании, поняла, что ТАК мужика нельзя обламывать и, порыдав, согласилась :))))))))))))
Муж здесь уже пол-года я месяц. До моего переезда ездил к нам свидания каждые выходные :)) Тяжеловато было :(
Сейчас все основное обустроили :)
02.08.2003 21:46:50, Annya
Я переезжала. Подвигла меня работа мужа. Похоже, что скоро подвигнет снова:-( Что касается адатации, то все зависит от того куда переезжаешь, когда уезжала в Скандинавию, то все было быстро, на организацию нормального, абсолютно удобного быта - ну пару месяцев ушло при том, что язык знал только муж, я говорила только по-английски. Сложнее было с обзоведением друзьями и приятелями, особенно на фоне того, что я не работала. Примерно через год и тут все было ок. Ребенку правда, похоже, не хватало детского общества все время.
ГОРАЗДО сложнее было адаптироваться, когда возвращались обратно в Москву. Россия вообще, ИМХО, для решения бытовых проблем страна не очень приспособленная.... Год было очень тяжело, со всеми поликлиниками, детскими дошк. учереждениями и тд. до сих пор общаюсь сцепив зубы. Где-то через два года в Москве почувствовала себя как дома.
Вообщем, все зависит, от того куда, зачем и с каким количеством информации Вы едете. Страны менее приспособленной для свежеприехавшего человека, чем Россия не существует:-) Из этого и исходите.
02.08.2003 21:39:39, Марта.
Дыбра
Внутри России из города в город 02.08.2003 22:37:28, Дыбра
Kopa Хюбш
Думаю, что переезжая из города в город внутри страны все проще:-) Люди говорят на понятном вам языке:-) Это очень важно. 02.08.2003 22:41:48, Kopa Хюбш
Я-то переехала , конечно...Но я переехала на всё (или почти всё:) готовое.
Первичная адаптация заняла около полугода.
Глубокая - года 2,5 наверное.
02.08.2003 21:04:11, Лангуста
Дыбра
мда. Я похоже готова переехать на пустое место, лишь бы подальше от моей мамы. Она просто становится опасна :(( 02.08.2003 21:19:38, Дыбра
а это уже побег..может,с мамой лучше разобраться сначала?или поменять квартиру в том же городе? 02.08.2003 22:38:23, ИМА
Дыбра
КАК технически можно разобраться с мамой?
обмен внутри города сильно не спасет, хотя как запасной вариант очень неплохо
02.08.2003 23:05:12, Дыбра
не знаю проблемы,так что не скажу,как разобраться.
Вы вместе живете?
02.08.2003 23:14:01, ИМА
Дыбра
раздельно 02.08.2003 23:20:31, Дыбра
И на пустое место многие приехжают. И ничего:) Некоторые даже очень неплохо устраиваются - с бОльшими, конечно. усилиями. 02.08.2003 21:37:21, Лангуста

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!