Моя ситуация. Двое детей. Старшей 3.5 года, младшей почти год. Надо заняться образованием старшей. В меру возраста ессно. Работает один муж. Есть варинат хорошего сада, но мне выходить на работу. Или сад средний, и мне еще посидеть с мелкой, т.к. в случае моего выхода ей придется или искать няню (при этом вся моя зарплата будет уходить на уход кого-то там за детьми) или отправлять в обычный сад-ясли.
Очень нужен совет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в свое время выбрала сидение дома. Но у моей дочке тогда было три, и она толком не говорила. Сейчас уже намного легче. Их двоих я водила на занятя в школу монтессори. Обещние ей тоже нужно, но тут сложнее . А так занятий в этом году я хочу ей набрать. Плюс ближе занкомитося с соседями
01.08.2003 19:45:01, Шин
Конечно, если есть возможность, да еще и иладший ребенок совсем маленький - то лучше дома посидеть.
А в образование таких крох что-то не очень и верю. Нагляделась на родителей, которые совершенно героически таскались с 2-5-летками по всяким кружкам от ритмики до английского и рисования. Ну не увидела я потом никакой связи их последующих успехов и талантов с этим подвижничеством.
Конечно, если речь идет о систематических занятиях каким-либо видом спорта, то - да. Но ведь не об этом речь?
Шин, я абсолютно не в курсе, что такое "школа монтессори" о которой Вы упоминаете. Не поясните? 01.08.2003 20:16:07, ЕЕ

А в образование таких крох что-то не очень и верю. Нагляделась на родителей, которые совершенно героически таскались с 2-5-летками по всяким кружкам от ритмики до английского и рисования. Ну не увидела я потом никакой связи их последующих успехов и талантов с этим подвижничеством.
Конечно, если речь идет о систематических занятиях каким-либо видом спорта, то - да. Но ведь не об этом речь?
Шин, я абсолютно не в курсе, что такое "школа монтессори" о которой Вы упоминаете. Не поясните? 01.08.2003 20:16:07, ЕЕ
А почему вы должны увидеть эту связь? Я лично не для этого вожу. Школа Монтессори - это школа, устроенная по принципам Марии Монтессори.Главный принцип - помоги мне седалть самому. Там создана среда, в коорой ребенок выбирает что-то и мам помогает (на первых порах) это реализовать. при привыкании ребенка и его взрослении эту помощь оказывает учитель, плюс у них еще есть общие занятия. Среда - всякие развиалки.
01.08.2003 21:20:57, Шин
Посидела дома бы еще год как минимум, отдав при этом старшую в обычный муниципальный садик, причем либо только на полдня, дибо на дня три в неделю.
01.08.2003 16:40:06, Молли
Тогда может быть в гимназию? На два. Я мечусь между муниципальным садом и гимназией теперь.
01.08.2003 16:42:42, Yar

А у вас есть такие? Для трех с половиной летних детей? Это что-то типа приходить на уроки? Если да, то это совсем не то. Ничему тому, чему дети учатся в садике, там не научться.
Уроки хороши за год до школы. ИМХО. 01.08.2003 16:45:52, Молли
Уроки хороши за год до школы. ИМХО. 01.08.2003 16:45:52, Молли

Если нужно ОБЩЕНИЕ - тогда надо искать что-то другое. 01.08.2003 16:47:24, Фабьен

Не-е, я бы еще пару лет была дома с обеими и развивала бы обеих - глядишь, наперегонки считали бы:-))))) 01.08.2003 16:45:55, Фабьен

Дальтонизм - НЕ МУЖСКАЯ болезнь. Просто процент ее появления у женщин намного ниже, чем у мужчин. На вашем месте я бы тоже волновалась, ибо она все же наследственная. А так, моя джочь в вашем возрасте только проявила интерс к цветам. ТЕперь выдает такое, что хоть стой хоть падай:)
01.08.2003 19:41:36, Шин

(Моя, кстати, до сих пор розовый и оранжевый путает). 01.08.2003 17:07:10, Фабьен

Леська моя столько информации из сада приносит, караул :) Я иногда в осадок выпадаю от знаний по научным вопросам :) 01.08.2003 16:51:16, Анитка

01.08.2003 17:03:54, Анитка
Мой уже спрашивал как он из меня появился. А вот как он туда попал, еще пока не спрашивал. Ждем. :))
01.08.2003 20:08:01, Молли

Собственно, мы ничего не придумывали:-) Как есть, так и говорили, по мере поступления вопросов.
Меня, кстати, больше заботит вопрос, как о месячных рассказать. 01.08.2003 17:20:22, Фабьен

01.08.2003 17:26:40, Фабьен

А зачем рассказывать про тычинки, если не спрашивают?:-)))) 01.08.2003 16:55:52, Фабьен

Леська буквы знает, но не все. У нее обобый интерес к буквам в два с небольшим был. Теперь пропал, но что-то помнит. А чтобы читать рядом не стояло :) 01.08.2003 17:00:39, Анитка

Слушай, ну цвета ведь не арифметика, можно и самой научить. Ообенно если она в сад пойдет. Легче станет.
01.08.2003 16:50:30, Молли, читать надеюсь будет учить няня:))

Я бы, если бы точно знала, что могу выйти с равными шансами и сейчас, и через год, если бы не было серьезных денежных затруднений, сидела бы дома дальше. 01.08.2003 16:16:38, Красно Солнышко

Посидеть дома еще года 2. И средний сад для старшей. Плюс по выходным можно старшую возить еще в кружки какие-нибудь:)
Я считаю, что годовалый ребенок еще не готов к тому, чтобы его отдавали няне. Не говоря уже о яслях. 01.08.2003 16:14:56, Лангуста
Да, я тоже так думаю. Младшая еще маловата, да и от меня что-то слишком зависима.
01.08.2003 16:17:15, Yar
Я считаю, что годовалый ребенок еще не готов к тому, чтобы его отдавали няне. Не говоря уже о яслях. 01.08.2003 16:14:56, Лангуста

Я бы еще годик посидела, первый год дети превыкают к саду многие часто болеют. В саду самое главное хорошие воспитатели в группе, тогда и ребенку будет хорошо, выбрала бы средний сад, посмотрела как там будет ребенку.
01.08.2003 15:53:05, Йоко

Я бы тоже отдала в гимназию (наверное, это мини-гимназия ?), а с младшей бы посидела годик. До вдух лет детка ИМХО должна быть дома с мамой. А вариант с поисками работы - много можно и дома сделать в поисках по инету, и бабушку подключать к сидению с детками (пару-тройку часов-то выдюжит ?) пока вы по собеседованиям бегаете. Чувстветс, что вы напрягаетесь по поводу "недоученности" старшенькой вот мини-гимназия этот ваш комплекс и снимет. По опыту, муниципальный дешевый садик не всегда хорош.
01.08.2003 19:32:28, маро
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.