Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы выбирали детский сад?
Вопросы: если сейчас этим заняться, то поздно? Каковы критерии выбора: рекомендации, обзвон всех находящихся рядом садов и т.д.?
01.08.2003 14:37:53, Yar
34 комментария
Везде по разному наверное, но в наш ты бы не попала. Чтобы записаться в наш сад мы стояли всю ночь в очереди с 3 на 4 января, чтоб пойти в него в сентябре. :))
Критерии, рекомендации туда ходящих, удобство добирания, стоимость. 01.08.2003 16:41:59, Молли
Критерии, рекомендации туда ходящих, удобство добирания, стоимость. 01.08.2003 16:41:59, Молли
Абсолютная. :)) Правда так как стояли в очереди в основном знакомые по площадке, то мы лишь сначала подощли к 10 вечера, произвели раздел времегни, нам досталочь с 2 до 4, муж отстоял, а к 6 утра пришла и стояла до 8. :))
01.08.2003 20:11:17, Молли
Я поговорила с мамашками на площадке, для меня главным критерием была близость к дому. Выбрала УВК (сад-школа), а они закрыли сад :( Тогда вбрала другой и записывалась туда в январе месяце на сентябрь. Карту сдавали в мае. Так что к сентябрю, те кто хотел попась попадали только за деньги и при налии мест в группах, мест кстати реально в группах не было. Некоторые просто ждали, когда освободится место.
01.08.2003 15:42:47, Йоко

Я сначала предварительно разузнала что есть поблизости, затем не поленилась и обошла все имеющиеся в наличии сады и поговорила с заведующими. После того как я нарыла один очень суперский садик санаторно-оздоровительного типа, начала действовать по устройству туда своего ребенка. Это было сделать не очень легко, но я привыкла добиваться поставленных целей. В общем нас взяли и сентября пойдем. Основные критерии - близость к дому, большое светлое помещение и благоустроенная территория, маленькие группы (до 10 человек), доброжелательный персонал. Остальное не так важно.
01.08.2003 14:53:22, Томик

Далее все остальные сады - где плита нужна, где телевизор. В общем расчитывай что бакс 200 - 300 в гос садик внесешь.
Согласились нас взять все 4 сада, все решилось к началу сентября. Выбрали как ни странно тот к которому приписаны - он и ближе и хороший по отзывам.
Вот. Что государственный не жалею. Отходили год нормально, тем более с нашим неговорящим реббенком. 01.08.2003 14:46:01, *Забава Путятична

Точно, точно. Мы первый раз втроем пришли, потом с мужем, потом муж один ходил. Очаровал заведующую наверное. Теперь все удивляются, как мы в этот сад пролезли - мол, заведующая такая противная, взятkи чуть-ли не автомобилями берет.
01.08.2003 15:02:02, Томик
А я вообще везде мужа ОДНОГО посылаю.
Гораздо эффективнее,чем втроем. Ну,ребенка,на крайняк,можно взять.
Сама я появляюсь попозжее:) На первое собрание:) 01.08.2003 15:33:38, Кarolina
Гораздо эффективнее,чем втроем. Ну,ребенка,на крайняк,можно взять.
Сама я появляюсь попозжее:) На первое собрание:) 01.08.2003 15:33:38, Кarolina

Ну,если мой муж не пойдет,то значит, дети мои будут нЕучи:))
И ни в сад,ни в школу ходить не будут.
У меня,типа,вообще нет возможности делать предварительные проходы по детским учреждениям;). 01.08.2003 16:17:05, Кarolina
И ни в сад,ни в школу ходить не будут.
У меня,типа,вообще нет возможности делать предварительные проходы по детским учреждениям;). 01.08.2003 16:17:05, Кarolina

01.08.2003 15:07:01, Yar

Не ошиблись. 01.08.2003 14:44:25, Тетя Груша

не у нас тепло и вкусно в садике пахнет)))))))))) 01.08.2003 14:59:37, *Забава Путятична

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание